Не понимаю

Кто-то может объяснить, какой смысл ботоводить в GW2? Я, конечно, весьма далёк от основного сообщества и некоторые вещи я просто не понимаю. Но вот сегодня столкнулся вот с чем: по начальным (а может и не только по начальным) локациям бегают группы по 4-5 ботов и тупо убивают всё, что движется. Причём имена у всех Fgagda, Gfasdjdf, Bdabda, Mdadqbd и подобные. Фармить голд? Как по мне так это совершенно невыгодно. учитывая тот факт, что Арена сама золото продаёт легально, а следовательно нещадно будет карать конкурентов. А если учитывать, что игра-то b2p — дороговато такие аферы встанут. Турбо-кач? Тогда что за идиоты будут покупать персонажа с именем Fgshdfhsf? ТруЪ папкам, конечно, это мелочи, но даже самые труЪ осмысленно подходят к выбору имени. Колянкальян, Васянпро, Тарасровный опять же. Всё с глубоким смыслом. Не понимаю.
Блог им. Moderix: Не понимаю
Блог им. Moderix: Не понимаюБлог им. Moderix: Не понимаю
Читайте также

8 комментариев

avatar
avatar
Судя по приходящим время от времени в личку предложениям продать золото, они-таки фармят голд. Других вариантов в голову не приходит.
  • Allian
  • 0
  • v
avatar
Уже не в первый раз слышу о таком. И категорически не могу понять, неужели с возможностями ГМов нельзя устраивать периодический пускай и ручной (ножной?) проход локаций? Ведь эти группы настолько очевидны, что выявить их не составляет труда. Ну, или оперативно реагировать на репорты хотя бы. Ты же репортил?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Разумеется я репортил. И спам, сыпящийся в ящик тоже репорчу. И в чате локации говорят, что тоже репортят. 99% что это банальный фарм. Но в любом случае я не могу понять, неужели это настолько выгодно? За один аккаунт отдать 50-60$ чтобы продавать по 10$ за 5 золота. При этом у Арены расценки лишь чуток повыше. А ведь забанят — так забанят весь аккаунт и 60$ в мусорку. Плюс не стоит забывать, что даже 5 ботов в локации 1-15 или даже 15-25 много не заработают, это качать надо. А пока раскачаешь — забанят. Да и скалирование уровня не даст сласть поботоводить. Но больше всего я не могу понять политику самой Арены, неужели они не видят в них конкурентов? Даже в WoW, где голд-селлеры не составляют прямой конкуренции Близзард, банят в десятки раз оперативней. А тут на тебе.
avatar
Я надеюсь это связано с тем, что у них сейчас все силы задействованы на правку багов и баланса, и что потом они возьмутся за ботов. Хотя боты — это неприятно в любом случае, конечно же.
avatar
Проблема в том, что NCSoft в свое время так и не нашла в себе даже немного сил бороться с ботами в Lineage 2. Все это происходило далеко после релиза. Хотя, конечно, там была подписка, это раз, и здесь за это может отвечать ArenaNet, а не NCSoft. Да и в NCSoft ответственные за это направление давно могли смениться.

Впрочем, на мой взгляд, дело не в разработке. Это задача Game Master'а, который не правит баги и баланс.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вчера во время глобал ивента меня спасли боты.

Зашел в локацию, в которой мало кто играет в целом (Herathi Hitherlands). Глобальный групповой ивент — убить босса. Босс, с учетом скалирования уровня, сложный. при желании ваншотит. Человека 4 реальных и около 10 ботов. Не рассчитал расстояние, упал.

После чего со смешанными чувствами увидел, как, предварительно наложив на себя баффы и поставив на место моей смерти поля лечения, несколько ботов кинулись меня поднимать… :)
avatar
Это все основывается зачастую на украденных аккаунтах. Крадется аккаунт и фармится пока не забанят. Вопрос вывода денег с такого акка конечно открыт, но наверняка пути есть. Труда запустить связку персонажей под ботом уже на готовых скриптах никакого нет.
  • Gmugra
  • 0
  • v

Оставить комментарий