Читайте также

35 комментариев

avatar
В отличие от наркоманов и алкоголиков у пациентов с игроманией нет побочных эффектов, внутренние органы не страдают. Поэтому им легче обманывать себя и близких, делая вид, что с ними все в порядке.
Это шедевр, ящитаю.
Там, впрочем, еще много дивных фраз, каждая из которых сияет, как бриллиант глупости чистой воды.
  • unati
  • +1
  • v
avatar
Формально в этом абзаце нет ничего противоречивого или глупого. Многие наркоманы, сидящие на серьёзной наркоте долго и плотно, принимают новые дозы не потому, что кайфа хочется, нет. Кайфа уже не получается. Двигает ими боязнь ломки, физического аспекта абстинентного синдрома. У страдающих игровой зависимостью физических поражений нет, так что всё верно. Другое дело что на самом деле людей с игровой зависимостью очень мало, но под эту гребёнку легко причесать всех.
avatar
В этой фразе вместо «с игроманией» можно подставить все что угодно. Потому что нет критериев, которые бы определили, что это «все что угодно» — заболевание.
Например:
В отличие от наркоманов и алкоголиков у пациентов — любителей вязания — нет побочных эффектов, внутренние органы не страдают. Поэтому им легче обманывать себя...
Второй критерий, данный в статье — трудности с социальными контактами, социофобия, дефекты внешности (!!!), лишний вес, дефекты речи (!!!), сексуальные проблемы — совершенно не связанные с друг другом вещи.
(Нет, ну понятно, что человек с лишним весом, дефектами речи и внешности с большой долей вероятности будет страдать социофобией — но при чем тут игры?)
  • unati
  • +2
  • v
avatar
Ну да. Я же сказал, формально нет ничего противоречивого. Как нет такового и в той же фразе, но про вязание. Не вижу повода для возмущения. А второй критерий это собирательный образ среднестатистического геймера, используемый в СМИ. Вот только не надо писать разоблачающие ответы, что мы не такие. Я ещё раз напоминаю, что «используемый» не значит «соответствующий реальному». Согласно СМИ, в компьютерные игры играют только люди с ворохом вышеобозначенных проблем. Ведь если у них(людей) не было бы этих проблем, то они вели бы себя как нормальные(в контексте СМИ) люди. Голосовали бы за едро, пили балтику №7 и путинку, смотрели бы телевизор с 19:00 до 24:00, изредка бы били супругу(-а) по морде, в выходные ездили бы на ладе гранте на дачу, а в отпуск бы ехали плацкартом ржд в адлер.
avatar
Видимо, мне не удалось до вас донести мою мысль.

Вот только не надо писать разоблачающие ответы, что мы не такие.
Я предложу не думать за меня, что я могу хотеть/не хотеть сказать. Это несколько нечистоплотный способ ведения диалога, если вы настроены на диалог.
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Значит не удалось.
avatar
И игровая зависимость это, конечно, больше именно лудомания, сиречь стремление к азартным играм, а именно к риску. К игровой зависимости в ключе именно игр такой термин некорректно применять. И уж тем более к зависимости от соц.сетей.
Комментарий отредактирован 2013-02-02 20:31:42 пользователем Moderix
avatar
На f2p игрушки можно очень много денег всадить и очень быстро. На лурке есть басни про отдельных персонажей, которые вливали в Аллоды суммы, равнозначные квартирам и машинам. Так что…
Любое человеческое занятие может стать манией. И быть разрушительным для человека и окружающих.
avatar
Так же как и филателия, да. Но тут всё же некорректно сравнивать, так как в компьютерных играх такая форма зависимости вызвана неодолимым стремлением доминировать над окружающими (ни разу не слышал про донатчиков и донат в чисто PvE игре), побеждая их в поединке, а в игровой зависимости в классическом смысле вся суть сводится к азарту, именно «схватить удачу за хвост», «получить рояль на макс бет» или «поймать этот грёбаный бонус в книжках по 9 линий».
avatar
ни разу не слышал про донатчиков и донат в чисто PvE игре

mmozg.net/calypso/2010/11/11/planet-calypso-istoriya-bolshih-deneg-chast-3.html
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Теперь услышал. Вообще говоря, я не сомневался, что они есть, просто не знал о таких, но быть голословным не хотелось. Да, теперь услышал. А ещё есть альбиносы, есть шестипалые, например.
avatar
Просто эта и другие сделки в Энтропии, пожалуй, самые известные в плане единоразовых вложений реальных денег во всей индустрии ММО. Но ты прав, в сумме в PvP их намного больше.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А кстати У Вас есть какая-то информация об Энтропии? Я этой игрой интересовался, читал в форумах о ней. Все таки настоящие деньги в игре — это очень азартно!
avatar
Вот как раз вышеприведенная ссылка на цикл рассказов об одном человеке в этом проекте.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Да, прочитал, спасибо! Очень вдохновляющие статьи. Я думал, Вы с пренебрежением напишите про Энтропию, поскольку многим не нравится сама связь игра-деньги.
avatar
Вообще говоря, под донатом в широком смысле понимается именно пожертвование, некий комплимент разработчику. В узком же смысле донатом мы называем вытягивание(если разработчики)/вливание(если игроки) реальных денег в игру. Но тут ещё следует различать именно кэш-шоп, как доминирующее зло, который мы и подразумеваем чаще всего под словом донат, и прочие варианты выманивания. И я считаю, что если человек покупает премиум аккаунт в WoT, то это вполне нормально, если это не последние деньги в семейном бюджете, разумеется. А вот если тот же человек всю зарплату вбухивает в тот же WoT, на премиум, на «золотые» снаряды, на премиумные танки, то это уже болезнь, хотя ничего общего с игровой зависимостью в классическом смысле она не имеет.
P.s. Ещё спорный пример PvE игры с «донатом» — Diablo III.
avatar
P.s. Ещё спорный пример PvE игры с «донатом» — Diablo III.

В Дьябле появился донат? Потому что возможность купить голду и внутриигровые предметы за реал никоим образом донатом не является, ибо покупается все у игроков.
avatar
Я и говорю, спорный.
avatar
Потому что возможность купить голду и внутриигровые предметы за реал никоим образом донатом не является, ибо покупается все у игроков.
Как и возможность купить предметы у разработчика не имеет ничего общего с donation.
avatar
С donation может и не имеет, зато имеет с донатом, как устоявшийся термин. Так же, как и жанр РПГ, мало что общего нынче имеет непосредственно с отыгрыванием роли.
avatar
Если использовать его как устоявшийся термин, то задонатить в diablo 3 можно :)
avatar
Донат подразумевает то, что ты отдаешь деньги разработчикам/админам сервера. В Дьябле разве так? Если ты покупаешь за реальные деньги что-то у другого игрока, то каким образом это донат? Это обычная купля-продажа. А вот если ты платишь за то, что админы тебе рисуют из воздуха — это уже донат, как термин.
avatar
Донат, скорее означает что игрок может вообще за реальные деньги официально (не нарушая, как, например, в ВоВ) купить внутриигровые предметы или валюту.

В данном случае не принципиально, разработчикам или игрокам.
avatar
Смотря как рассматривать. На этот счет как-то нет единого мнения. Но обмен между игроками таким образом никак не вредит в игре. В отличии от игр, где без доната ты лох и лузер =) Я под донатом понимаю либо шмотки, рисуемые админом, либо бусты, рисуемые админом, либо анлок дополнительных ячеек чего бы то ни было и тд и тп А если игра даст возможность Васе купить у Пети броньку, которую он на днях выбил в данже, какое мне дело? Законно это или не законно, не важно. Донат подразумевает под собой одну из форм оплат игроком работы разработчиков/админов. Не просто же так ф2п приравнивают к донату, а п2п к абонентке. В данном случае разработчик получает исключительно процент от сделки и никак не стимулирует игрока к донату какими-то ограничениями.
avatar
Может, тогда не стоит использовать бесконечно искаженный любительский термин? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Может и не стоит :D
avatar
Ребят, это утка, успокойтесь. В Известиях написали о больнице для больных зависимостью от азартных игр, рулетки там, блекджека, игровых автоматов. А в конце приписали абзац про геймеров. А потом сарафан превратил новость в сабж статьи. Вот lampcoffeegame.com/kak-rozhdayutsya-sluhi-ili-o-bolnitse-dlya-geymerov/
  • Scorch
  • +2
  • v
avatar
То, что эта новость, мягко сказать, неадекватная, видно было сразу. Теперь вроде понятней, откуда градус неадеквата. Но всё равно забавно. Уже 4-й год как азартных игр в России нет, но лечебница открывается.
avatar
Да никуда они не делись, по большей части, перетекли в подполье разве что, да крышу сменили. В регионах так точно. Всякие «Интернет-клубы», «Лото-клубы» и прочая шушера. Не далее чем два месяца назад был в славном городе Ульяновске и наблюдал всё своими глазами.

Вообще говоря, я не вижу в больнице для больных зависимостью от азартных игр ничего предосудительного. Я пока в универе учился не раз наблюдал, как друзья и знакомые спускали на игровые автоматы все сбережения. Не думаю, что за эти четыре года что-то поменялось в извечной тяге человека к лёгким деньнам.
avatar
Кхм. Как проработавший в казино с 2005 по 2011 на территории от Урала до Карибских островов, я тоже не удивляюсь. И не вижу предосудительного в лечебницах тоже. Это из той же серии, что в СССР секса не было, а презервативы продавали. Просто забавно. Ну а в контексте лечения от компьютерноигровой зависимости в наших реалиях данная новость, конечно, полная дикость, да.
avatar
Вот хочется заметить… новость вызвала нейтральные чувства, а картинка — резко отрицательные. В итоге впечатление от новости в целом отрицательное. Чудеса подачи, да.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
В оригинально игре картинка не намного лучше, хоть и дальше от нашей целевой аудитории xD
avatar
оригинально игре
Статье, может? =)))
avatar
Верно, спасибо.
Внимательнее надо ночью печатать :D
avatar
А «британские ученые» все не уймутся =) Ну надо же им выбивать бюджет как-то. Вот бред-то.
  • Kaizer
  • 0
  • v

Оставить комментарий