Приветствие. Полина Честер

Блог им. PolinaChester: Приветствие. Полина Честер

Давайте знакомиться
Всем привет!
Меня зовут Полина Честер, я комьюнити-менеджер ArcheAge. Основные мои обязанности — вести проектные сообщества в соцсетях и следить за публикациями на внешних ресурсах. А еще я занимаюсь различными исследованиями и генерирую безумные идеи.

Почему ММозговед?
Читать MMOzg.Net я начала с первых месяцев прошлого года. Этот портал был одним из первых ресурсов, подробно рассказывающих о нашем проекте. Кроме того, здесь появляется много интересной информации об игростроении — авторы и читатели действительно интересуются внутренней «кухней» разработчиков. А это, на мой взгляд, очень важно.

Зачем здесь я?
Блог им. PolinaChester: Приветствие. Полина Честер

После запуска ОБТ проекта на портале задается довольно много здравых вопросов, которые нуждаются в ответе. Я здесь не только для того, чтобы отвечать на вопросы, но и для того, чтобы внимательно слушать. Мне кажется, что наш диалог может улучшить взаимопонимание между администрацией проекта и комьюнити.

Что я могу?
Разумеется, ждать от меня большего количества информации, чем от продюсера проекта, не стоит. Но ответить на вопросы, на которые вы по той или иной причине не смогли найти ответа, участвовать в диалогах — это я могу.

Блог им. PolinaChester: Приветствие. Полина Честер

А пока предлагаю устроить в комментариях небольшое обсуждение. Расскажите, читаете ли вы официальный твиттер или наше сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Может, вы считаете, что там чего-то не хватает? Обсуждение контента, появляющегося на официальном сайте, также приветствуется.

11 комментариев

avatar
Вопрос, считаете ли вы, что после весьма бурного обсуждения в заметке про взлом, людям в первую очередь интересно
Расскажите, читаете ли вы официальный твиттер или наше сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Может, вы считаете, что там чего-то не хватает?
avatar
В связи с последними обсуждениями по поводу взломов игровых аккаунтов, интересно узнать о том планируется ли активная работа с игровым сообществом по сетевой безопасности, для начала хотя бы в рамках информационного наполнения, раз тут предлагается обсуждать именно это.
avatar
После запуска проекта стало очевидно, что нужно рассказать комьюнити о том, как работает служба поддержки, почему одни запросы разбираются быстрее, а другие медленнее, насколько активно идет борьба с ботами, взломами и так далее. Поэтому в данный момент мы как раз прорабатываем данное направление. Кроме того, в ближайшее время мы вернем цикл публикаций о безопасности, который уже был на нашем сайте, но сейчас недоступен для игроков в связи с реструктуризацией. Нельзя сказать, что сейчас игроки оставлены на произвол судьбы и не могут найти никакой информации о безопасности аккаунта. Соблюдение советов из форумного руководства сильно понижает риск взлома.
avatar
Добрый день!
Подписана на группу вконтакте, пару раз огорчали очень уж грубые ошибки в новостях. Но, надо сказать, довольно давно уже их не было.
Если говорить о сайте, то у меня время от времени появляются претензии к новостям. Хочется, чтобы они были более информативными (например, в новости об итогах осад очень не хватало информации, кто владел территорией до осады). Еще, хоть я и не пользуюсь игровым магазином, хотелось бы, чтобы характеристики и внешний вид товаров можно было найти на сайте в одном месте (к примеру, в разделе «Сервисы»), а не искать каждый раз в старых новостях.
avatar
Очень рада, что читаете нас. Я за вашими записями тоже слежу, правда, ошибок там не искала и о них ничего не могу сказать).

По поводу анонсов предметов из игрового магазина было уже довольно много комментариев. Мы, безусловно, учли их на будущее. Специальных сервисов на сайте хочется очень много, но появиться все сразу по мановению волшебной палочки они не могут. Возможно, позже будет и такой сервис.
А о том, кто владел территорией до осады – вы имеете в виду, что хотели бы видеть отдельный пункт «Бывший владелец» в таблице? Потому что в новости о захвате территории были ссылки на предыдущие таблицы.
Комментарий отредактирован 2014-05-21 16:18:56 пользователем PolinaChester
avatar
А о том, кто владел территорией до осады – вы имеете в виду, что хотели бы видеть отдельный пункт «Бывший владелец» в таблице? Потому что в новости о захвате территории были ссылки на предыдущие таблицы и найти эту информацию труда не составляло.
Да, информацию можно было найти, я-то вовсе после вдумчивого изучения форума с целью понять, как на разных серверах прошел аукцион за декларации, как минимум на трети серверов названия гильдий запомнила :)
Но лишний столбец добавил бы наглядности — можно было бы сразу посмотреть, каково соотношение успешных осад к общему числу.
Ну, я вообще любитель инфографики. Например, если продолжать про осады, то, владей я полной информацией, с удовольствием сделала бы сравнительную диаграмму по итоговой стоимости деклараций.
Комментарий отредактирован 2014-05-21 16:27:05 пользователем Carduus
avatar
примерно в таком формате было бы неплохо, например:
Территория Нуимар
защищает — клан Хомяки, нападает — клан Ромашки, победитель — клан Ромашки.
Сразу видно кто в дефе, кто в атаке, удалось ли оттдефить терру.
avatar
Попробуем делать именно так).
avatar
Привет, Полина. И добро пожаловать. Могу сказать, что меня прежде всего интересует присутствие некой официальной информационной поддержки дискуссий вокруг Archeage здесь — на ММОзговеде. Ее нехватка остро ощущается в обсуждениях. Как я уже сказал в разговоре с Сергеем, часто игра здесь идет в одни ворота. Критики (разной) достаточно много. За неимением официальных ответов на основании этой критики строятся домыслы. Через какие-то смешные несколько дней высказанное предположение превращается в факт, так как его никто не опроверг. Этот снежный ком начинает увеличиваться в размерах. Проблема в том, что этот ком вредит, на мой взгляд, не только mail.r, но и ММОзговеду, потому что «недостоверная информация» равно «некачественная информация».
avatar
Мне кажется, мы хотим одного и того же.
avatar
Мы, конечно, хотим, но вот есть дискуссия, есть ситуация, есть моя реплика, в которой я прямо призываю прокомментировать представителей компании. И пока там тишина.

Оставить комментарий