Я отчаянно сражаюсь с чем-то, копошащимся внутри меня. Ролик, посвящённый Astroneer, замечательный. Графика — та самая лоу-поли, иррациональным поклонником которой я остаюсь. Так что мне мешает радоваться и бежать сломя голову вслед за смешными человечками в скафандре? Ревность к No Man's Sky? Я действительно вижу очень много параллелей, при этом не вижу бесконечных горизонтов, которые есть в NMS. Но разве справедливо упрекать за это Astroneer? К тому же, согласно концепции, если уж я публикую заметку в разделе игры, то логично её похвалить. И ведь есть за что — авторы столкнулись с внезапной смертью одного из четырех основателей проекта, но справились, из раннего доступа до релиза добрались, игру отшлифовали, не останавливаются на достигнутом и пишут, что дальше будут развивать проект. Так что мне мешает?

Я боюсь неискренности. Может, в таком случае вообще не стоило публиковать заметку, или стоило ограничится сухим «Вышел ролик — смотрите», но меня тянет поговорить, потому что иначе этот червяк меня сгрызёт.

Мне кажется, что Astroneer не хватает собственной идеи. Я вижу в ролике момент заимствования из того же «Марсианина», но попытка пережить на собственном опыте десятисекундную сцену не тянет на концепцию. Иногда так бывает — кажется, что создашь оболочку, а жизнь сама возникнет внутри. И я сейчас не про своего червяка сомнений. Но жизнь возникает не всегда. Когда этого не происходит, разработчики спешат назвать результат песочницей, объясняя, что жизнь там появится с приходом игроков, хотя перед нами, в геймплейном плане, скорее, пустыня.

Вот я опять. Ну, за что это людям, которые создавали планеты, биомы, скафандры, транспортные средства и элементы для базы? Это ведь работа. Я ведь говорю об их многолетней работе! И я хочу полюбить их работу, хотя бы поверить, что впереди нас ждут какие-то крутые штуки, вот только в планах:

выделенные серверы, кросс-платформенность и креативный режим

Больше ничего ясного впереди нас не ждёт, и мне до жути обидно. Посмотрите на эту красоту. Представьте объём работы. Мы не в том положении, чтобы сегодня разбрасываться играми, тем более многопользовательскими с открытыми мирами. Astroneer хочется полюбить, но не за креативный режим или кросс-платформенность. Может, ещё получится.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$227 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
Да, игрушка на вид интересная) Но если там нет пвп на планетках, то мне не так интересно)
  • -1
avatar
Если я правильно понимаю блог пост, то про будущее они пишут “add major new features” без детализации. А кросс-платформенность и т.п. — это то, что хотели сделать в 1.0, но не успели, и сделают «вот-вот».

Ролик забавный, майнкрафт-в-космосе, вроде бы другой жанр по сравнению с NMS.
  • +1
avatar
Сколько они всего допилили то, оказывается, с того момента как я в неё играл
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.