Жизнь на опушке, золотая лихорадка и ещё одна дорога через джунгли

  • Eco

Мне очень хочется организовать правильно настроенный ECO-мир для долгосрочной и неспешной игры ММОзговедов. Возможно, поэтому без астероида. И ещё без чего-то или с чем-то важным, что обязательно должно быть. Как отличить одно от другого? Только пережить на собственной шкуре все приятные и неприятные находки других создателей миров. Поэтому после внезапного (для меня) разрушения мира «Dying Earth» я отправился в новый мир «Eco for Humans».

Читать дальше →

Намного больше, чем Ультима... и существенно меньше

  • Eco

От голода я больше не мог работать. Любая попытка запихнуть в себя кусок ананаса или папайи привела бы к очередному существенному штрафу и без того хилого рейтинга накопления знаний. Нужно было идти за едой. Кусок расчищенной от непроходимых джунглей дороги в нужном направлении меньше всего напоминал победу над джунглями. Скорее, тщетность моих усилий, особенно учитывая тот факт, как быстро на этой пока незамощенной полосе показывались новые ростки деревьев. Но делать было нечего. Я взвалил на себя вязанку дров и пошёл по направлению к соседу-фермеру.

Как только расчищенный участок закончился, моё движение по лесу начало напоминать ночной кошмар, в котором тебе нужно идти, но чьи-то руки постоянно хватают сзади за рубашку. В итоге ты не столько идёшь, сколько пытаешься высвободиться, пока хватка рук-веток не ослабеет, чтобы передать эстафету следующим. В этот момент ты понимаешь, насколько сильно нужна нормальная дорога в джунглях.

Читать дальше →

Отрицание, гнев, торг, успех?

  • Eco

После февральского обновления и расширения механик в Eco, я не мог оставаться в стороне. Но в этот раз я решил всё сделать иначе. Это будет не одиночная игра, как в моё первое знакомство. И не дружеский сервер для ММОзговедов, как во второе. Я решил попробовать пожить жизнью скромного обывателя на сервере, организованном другими людьми. Если Eco действительно даёт возможность игрокам оперировать законами, контрактами и другими механиками отложенного взаимодействия, это нужно испытать на собственной шкуре.

Читать дальше →

Видео: Новая система прогресса персонажа

  • Eco


В обновлении 8.0 существенно изменилась механика системы умений. Подробности о новых принципах описаны в нашей отдельной заметке. А в комментариях есть развёрнутое критическое замечание от человека, который уже успел попробовать поиграть в условиях новой механики. Что ж, общую картину должна дополнить наглядная демонстрация новой системы от авторов Eco.

Обновление 8.0: Новый генератор мира, банки, титулы и переработанная система умений

  • Eco

Вас не приводит в восторг само словосочетание «генератор мира»? Как только я задумываюсь над тем, что любой игрок может сегодня бесконечно нажимать на кнопочку, производя на свет неповторимые виртауальные миры, по которым потом можно путешествовать и рассматривать мельчайшие детали, меня переполняют эмоции. Так что новость о генераторе мира Eco, который стал лучше прежней версии — одна из лучших в моём персональном рейтинге. Но обновление 8.0 добавило не только его. Некоторые его части я описывал в прошлых заметках. Так что поговорим о том, чего до этого момента мы не касались. Полный список изменений можно прочесть на официальном сайте. И главное — не забывайте, что всё это уже есть прямо сейчас в игре.

Читать дальше →

Новые миры в 8.0

  • Eco


Меня всегда завораживала кнопка генерации виртуального мира. Когда в прошлый раз мы выбирали мир для колонизации в Eco, каждый из них был по-своему привлекательным. И то, что два из трёх остались лежать на моём винчестере в первозданном виде, даже немного расстраивало. Но теперь есть смысл снова поиграть с волшебной кнопкой демиурга. 6 февраля нам будут доступны новые биомы, новые растения, новые животные и новый генератор мира в целом, который сможет делать более реалистичные реки. Всё это авторы Eco решили продемонстрировать в отдельном видео.

Дополнение 8.0 выйдет в Steam 6 февраля

  • Eco

Хотя раньше разработчики говорили о выпуске обновления 8.0 в начале января, сегодня появилась новость о том, что это обновление выйдет ровно через год после запуска игры в Steam — 6 февраля. Я лично никуда не спешу, поэтому с интересом читаю дополнительные подробности, помимо уже известных.

Читать дальше →

Компост, камни и медные трубы

  • Eco

На начало января 2019 года запланирован выход Eco 8.0. Да, авторы не скупятся на круглые числа в версиях, но и делают немало. В новой версии, помимо существенно переработанных биомов, генератора мира, который теперь делает куда более приятные реки и озера, будет добавлена система трубопроводов и различные горные породы вместо однотипного камня.

Читать дальше →

Тихий час по отмашке

  • Eco


Когда-то я здорово намучился в одиночном изучении ECO, ожидая, когда в реальном времени накопится необходимое количество очков знаний для овладения новыми технологиями. Иногда приходилось даже уходить из игры и возвращаться в неё через сутки. Ничего не попишешь — игра рассчитана на то, что на сервере будут жить разные люди, а течение времени для них постоянно. Или нет?

Читать дальше →

Кран и масштабное строительство

  • Eco


А вы знали о том, что слово «кран» произошло от заимствованного слова «журавль»? Я над этим никогда не задумывался, пока не увидел первые кадры ролика, посвященного новому виду техники в Eco.

Интересная деталь — я уже привык к тому, что игроки могут строить многое своими руками в любом месте игрового мира, но идея крупномасштабного строительства при помощи техники всё ещё воспринималась мной как нечто инородное. Куда привычнее выкладывать что-то по кирпичикам и мыслить на уровне домиков с двускатной крышей на берегу водоёма. Eco как-то подспудно настраивает на другой, более амбициозный, масштаб (с надеждой на оптимизацию). И вот тут пригодится способность крана не только перемещать и грузить целые хранилища материалов, но и участвовать непосредственно в строительстве. Досмотрите видео до конца.