Профилактика золотой лихорадки

  • Eco

Всем привет! Это снова ваш неугомонный лесоруб. Сегодня мне хотелось бы поговорить об очень важном аспекте любой системы, претендующей на организованность — товарно-денежные отношения. Желание это возникло по понятной причине — «Роршах» достиг в своём развитии момента, когда бартерный обмен уступает дорогу чему-то более универсальному, а именно — валюте.

Читать дальше →

Пень преткновения

  • Eco

В Eco люди делятся на тех, кто убирает пни, и тех, кто нет. Во всяком случае, я так считаю. Но ситуация с Jonny609 зашла намного дальше. Хотя не всё, совершённое им, было сделано по злому умыслу. Взять хотя бы имя. Понимаю, что не мама с папой решили его так назвать, но, уверен, моему новому знакомому такой выбор сочетания символов понравился. И кто я такой, чтобы осуждать его за это?

А вот когда Джонни начал нагло валить деревья вокруг моего дома, оставляя безжизненное пространство из пней и щепок, это стало личным. Если предыдущие нудные уговоры в общем чате убирать за собой пни просто игнорировались, то теперь, казалось, Джонни перешёл в нападение.

Читать дальше →

Хорошо иметь домик в деревне

  • Eco

3 фото
Туман. Ну а что вы хотели на такой высоте?
image
… но в горах — ещё лучше, согласитесь? На фото — дача selezin в самом сердце холодного континента.

Даже боязно становится за такую красоту — не придут ли в один прекрасный день прагматичные лесорубы с шахтёрами. Возможно, стоит законодательно закрепить за этими местами статус заповедника?

Первые шаги

  • Eco

В этой заметке я расскажу про впечатления от первого дня на нашем новом Eco-сервере, динамику развития, а также похвастаюсь красотами природы «Роршаха».

Сервер, напомню, был запущен 30 марта около семи часов вечера по Москве. После анонса на ММОзговеде и в дискорде в онлайн сразу же зашли несколько игроков.

Читать дальше →

На пороге неизведанного

  • Eco

Всем привет. Меня зовут Александр и я алк тот самый человек, который будет сопровождать всех желающих в погружении в дивный новый мир. Иначе говоря, админ нашего второго Eco-сервера, открытие которого я и собираюсь анонсировать.

Последние два дня выдались весьма насыщенными — Atron появился в моём дискорде именно в тот момент, когда я грустно поглядывал на нулевой онлайн моего первого, того самого, который «блин комом», Eco-сервера, доживающего последнюю неделю своей тридцатидневной жизни. Не то, чтобы я надеялся на большой онлайн, но реальность существенно скорректировала мои и без того невысокие ожидания — на сервер пришло буквально два-три активных человека (которым я за это безумно благодарен, ребята — вы мне очень помогли). Несмотря на кажущийся провал этого, если можно так выразиться, проекта, свою основную функцию он выполнил сполна — за три недели поддержки сервера я наступил на приличное количество граблей и даже успел написать тикет разработчикам. Всё это дало мне тот самый опыт, который пришёлся кстати к предложению Atron 'а — заняться созданием и поддержкой ММОзговедовского сервера. Разумеется, я с радостью согласился.

Читать дальше →

Кельвин-Мёбиус-Роршах: какой мир выберут ММОзговеды?

  • Eco

Небольшой ажиотаж, воцарившийся после объявления о желании открыть новый Eco-сервер ММОзговедов, заставляет торопиться. Мне, конечно, стоило начать подготовку раньше, но теперь уж джин выпущен из бутылки, и люди хотят играть в эти выходные. Надеюсь, этих торопыг удастся увидеть и через месяц. В общем, выбирать нужно быстро. На вас, не пропустивших это голосование впопыхах, вся надежда. Описание миров и их карты есть в отдельной заметке. А здесь вам нужно выбрать один из миров и проголосовать за него. А ещё — агитировать за свой выбор! Даже если вы не планируете играть, но планируете следить, примите участие. Интересно ведь потом наблюдать за тем, как изменяется и развивается выбранный в том числе и вами мир.

Напомню, что в этот раз сервер будет публичный и готов принимать всех желающих.

Второй мир ММОзговедов

  • Eco

По традиции, мы сообща выбираем один из трёх вариантов мира для колонизации ММОзговедов, надеюсь, минимум на девяносто дней. Честно говоря, сегодня я ощутил всю мощь гемблинга. Со вчерашнего вечера и весь сегодняшний день мы с ky0uraku генерировали миры. И каждый раз казалось, что вот ещё разочек, ещё один сгенерированный мир, и всё. Мне до сих пор кажется, что идеальный вариант где-то там, но и из трёх отобранных нами кандидатов выбрать не так и просто. Значит, все они достойные.

Читать дальше →

Maiestas Haven

  • Eco


Авторы Eco посетили мир Maiestas Haven и сделали о нём официальное видео. Чем не источник вдохновения и одновременно стимул добиться того же для наших ?

Проектируем Eco-сервер ММОзговедов

  • Eco

Ровно год назад мы запустили первый ECO-сервер MMOзговедов. Мы выбрали базовый режим игры, в котором было множество несовершенных моментов. Главный из них, пожалуй, скоротечность. Мы также выбрали фактически закрытый кооперативный режим, что естественно привело к свободному обмену всем необходимым, включая лучшую еду. За год мы стали опытнее, попробовали разные режимы и Eco-миры, так что, возможно, имеет смысл устроить небольшой мозгоштурм по геймдизайну второго мира.

Читать дальше →

Камень в свой огород

  • Eco

А ведь я почти сделал это. И у меня были на то веские причины. Начать хотя бы с того, что в магазинах стала стремительно заканчиваться еда. Первый признак приближающегося конца света, по заверениям некоторых. Но дело здесь не в предзнаменованиях, а в том, что силы в правильном балансе восстанавливать было нечем. На полках лежала пара кексов и жаренная папайя, но такой ассортимент был насмешкой по сравнению с прежним выбором. К слову, всё равно далёким от максимально возможного.

С другой стороны, а зачем вообще мне восстанавливать силы, если места их приложения не видно? Дом в целом достроен. Мастерские на месте. Специализация выбрана неудачно. И всё, что мне остаётся — строить какие-нибудь беседки, да тянуть дороги. Зачем?

Словом, я почти убедил себя оставить этот мир, что было логично с учётом возможности отправиться в другой. Но один вопрос не давал мне покоя — так о чём будет моя история?

Читать дальше →