Будни экологического патруля

  • Eco

Итак, первый отчёт из экспедиции ММОзговедов в мир Dixit.
Может быть, другие напишут о чём-то своём, но так уж получилось, что я с самого начала хотел быть фермером. И стал им. А для этого пришлось записаться в экологический патруль. Но обо всём по порядку.

Читать дальше →

В какой мир вы направите ММОзговедов?

  • Eco

Вы можете принять участие в выборе мира для колонизации и спасения от падающего астероида силами ММОзговедов. Общее описание каждого мира и карту можно найти здесь. Время голосования до 12:00 по московскому времени 24 марта.

Сервер ММОзговедов

  • Eco

Мы запускаем свой собственный Eco-сервер, но делаем это с небольшими авторскими добавками. Прежде всего, для доступа к серверу вам нужна не только копия игры, но и минимум пять единиц яркости. Впрочем, ММОзговеды, у которых яркость равна пятнадцати единицам и выше, могут выдать одно персональное приглашение на наш сервер кому пожелают. Единственное условие — получатель приглашения должен быть тоже ММОзговедом. Понятия не имею, сколько нас будет, да и что у нас вообще получится, но эта неизвестность меня как раз и привлекает.

Также, независимо от того, собираетесь ли вы принять участие в освоении нового мира на приватном ММОзговедческом сервере, вы можете помочь выбрать нам один из трех сгенерированных миров. Выбранный сообща мир мы и начнем осваивать. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Дорога в никуда тоже бывает полезной

  • Eco

Последней каплей стала наковальня. Я понимаю, как это звучит. Но именно эффект падения на голову наковальни из диснеевского мультфильма я и ощутил, поняв, что многие часы лишений, сыроедения, добычи руды и её переплавки в надежде сделать наковальню и получить металлические инструменты, закончились… ничем. Бам! Наковальня у меня наконец-то была. Но даже такой казалось бы простой предмет наотрез отказывался «работать в неподобающих условиях». Свежевыплавленная железяка вместо благодарности за появление на свет немедленно потребовала помещения, сделанного из строительных материалов такого качества, для которого мне пришлось бы изучить еще одну специализацию. В этот момент я понял, что так больше не может продолжаться.

Но до этого мгновения были еще несколько дней восторга и новых возможностей, только укрепивших меня в мысли о том, что Eco — совершенно потрясающая игра. А все мои лишения и «последние капли» связаны с тем, что это еще и замечательная коллективная игра.

Читать дальше →

Сельскохозяйственный тупик

  • Eco

Даже в одиночном режиме ECO есть одна важная черта многопользовательских игр — абсолютная невозможность сохраниться, но необходимость принимать важные решения. Знаете, что я думаю, глядя на накопленные с нуля 15 очков знаний? «Ааааааа». То есть буквально — у меня в голове просто стоит панический крик. Что если я выберу не ту специализацию следующей? Цена ожидания слишком высока.

Читать дальше →

Лесоруб и обидевшееся бревно

  • Eco

Когда я поставил два стула в уборной, в доме наступила идиллия. Индикатор зон жилого пространства разложился на четверти, но внутренняя гармония была потеряна. Механическая и довольно абстрактная перестановка свежевыструганной мебели привела к тому, что в санузле стоял деревянный нужник и два посадочных места для зрителей. В мире, где я был совершенно один. Потрясающие декорации для конца света.

Читать дальше →

Тайны социальной арифметики

  • Eco

Я ненавижу пропадать. Потому что часто был с другой стороны. Со стороны тех, кто видит первоначальный восторг, веселую трескотню в чате, большие планы, а потом — тишину. Полный жизни и надежд разум, казалось бы, сделав осознанный выбор, по каким-то причинам теряет интерес к тому миру, в котором остаюсь я. И от этого немного обидно. Потом ты привыкаешь и черствеешь. Погоди, думаешь ты, глядя на нового энтузиаста, поживи тут, докажи, что чего-то стоишь, а потом мы поговорим, пообщаемся, начнем взаимодействовать. Глупая мысль. Ведь я сам становлюсь негостеприимным хозяином и ухудшаю атмосферу, делаю этот мир своей черствостью молчаливым и непривлекательным, а потом обижаюсь на того, кто здесь не прижился. У этой задачи нет решения. Глядя на то, сколько людей еженедельно появляется и пропадает в нашем нынешнем мире Lineage 2, я понимаю, что просто не успею даже начать с ними взаимодействовать. И все равно мне грустно наблюдать за такой картиной.

Но если в большинстве MMO человек, потеряв интерес, просто растворяется в воздухе, в Eco, как вы понимаете, он не только успеет бед натворить, дров наломать, экологию неизбежно подпортить, но и наверняка оставит после себя напоминание — «здесь был я!» — в виде места своего обитания. Хотя бы потому, что свое жилище здесь практически необходимо. Поэтому я пока не иду на чьи-то серверы и не зазываю на свой. У меня есть дела в другом мире. Но сознательно выбрав одиночное исследование, я каждый раз с разбегу бьюсь головой о тот факт, что Eco — стопроцентно коллективная игра.

Читать дальше →

Укрощение мебели и другие приключения начинающего домовладельца

  • Eco

Стул наотрез отказывался приносить пользу. Предмет мебели? Да. В характеристиках написано, что дает прибавку к получению очков навыков? Конечно. Очки навыков нужны? Как воздух. Особенно в одиночестве. Дом построен? А как же! Окружающее пространство опознается игрой как «комната»? Естественно — вон и объем её даже написан. Ну, так и где положенный эффект? Нету его.

Я продолжил нетерпеливо вышагивать по свежему деревянному полу своего новостроя, надеясь продемонстрировать первому предмету мебели крайнюю заинтересованность в его функциях и пробудить совесть. В оконные проемы красиво пробивался солнечный свет, вид был просто потрясающий, стул дарил надежду на то, что скоро здесь появятся следующие предметы мебели, из соседней комнаты, в которой я устроил мастерскую, пахло опилками, но игра отказывалась признавать, что мне здесь уютно хотя бы на 0.1 прибавки к скорости получения знаний.

Читать дальше →

На бобах

  • Eco

Когда я нашел в лесу бобы, жизнь наладилась. В моем рационе остро не хватало жиров, и баланс питания давно сместился в сторону углеводов, обильно содержавшихся в подножном корме, который удавалось находить. Бобы были настолько питательны и занимали так мало места в моем тесном рюкзаке, что я быстро пристрастился к этой еде в своих исследовательских вылазках. Так мой организм почти полностью лишился витаминов.

Вы можете подумать, что я какой-нибудь маньяк-диетолог, но это не так. Просто я одиночка, которому катастрофически не хватает очков знаний, чтобы хоть куда-то продвинуться в вопросе спасения мира. Объем их получения здесь напрямую зависит от правильного питания и баланса необходимых веществ в организме. Был бы я в большой компании, смог бы себе позволить разжиреть на бобах, сконцентрироваться на рыбной ловле, нежась в лучах солнца, обдуваемый разогревшимся от приближения астероида воздухом последних тридцати дней этого мира.

Читать дальше →

Холистическая вселенная ECO стартовала в Steam

  • Eco

Как убеждают нас разработчики, на рынке компьютерных игр существует невероятно сильная конкуренция. От чего всем живется сложно. Наверное поэтому сегодня с утра все разработчики пошли смотреть на нового конкурента, и серверы аутентификации ECO попросту упали. На заставке нас ждет медитативный сценарий созерцания зелени девственно чистого мира, пробивающихся лучей местного светила и пение птиц, на которое мой кот реагирует крайне заинтересованно. Больше ничего — пункты меню попросту не могут пробиться к нам через наплыв заинтересованных. Значит, так нужно. Самое время поразмышлять о том, зачем нам все это.

Читать дальше →