Жанр: Песочница Сеттинг: Фентези Монетизация: Pay-to-Play Готовность: пре-альфа-версия Сайт: www.pantheonmmo.com
Pantheon: Rise of the Fallen — PvE-мир c сильным упором на коллективную игру и серьёзным переосмысление значения «Environment» в аббревиатуре PvE. «Окружающая среда» здесь — не только монстры, но и множество дополнительных природных условий, к которым нужно готовиться.

Изначально Pantheon разрабатывался под руководством Брэда Макквида — главного дизайнера таких MMO, как Everquest и Vanguard, но после его внезапной смерти осенью 2019 года, руководить разработкой стал его партнёр и не менее опытный разработчик — Крис Перкинсон.

Основные принципы, заявленные разработчиками:

Упор на интересный внутриигровой контент.

Требования к индивидуальности каждого класса. Ни один игрок не должен иметь возможность делать в игре все.

Игровая экономика должна сдерживать и минимизировать потерю ценности экипировки.

Стиль игры, который требует сосредоточения на захватывающей боёвке и групповых механиках.

По-настоящему сложная игра должна по-настоящему вознаграждать. Ожидание того, что больший риск ведет к большей награде.

Понимание того, что для собственного игрового прогресса нужно прямое участие игрока. Любые действия (или бездействие) должно иметь последствие. Позитивные действия должны вознаграждаться. Апатия или недостаток инициативности не должны и не будут награждаться бонусами.

Прогресс игрока должен повышать его силу и престиж.

Игрокам необходима размеренность и паузы в игровом процессе, чтобы возникало время и возможность для формирования крепких социальных связей.

Мир, в который можно по-настоящему погрузиться, должен быть населен разумными созданиями.

Отношения с фракциями должны быть частью механики мира и реакции граждан этих фракций.

Акцент на кооперативном геймплее привлечет тех, кто ищет вызов. Достижения ощущаются наиболее полно, когда их можно разделить с другими.

Новые уровни в игре должны быть значимыми и запоминающимися.

Термин “Player vs. Environment” должен предполагать большее, чем взаимодействие только с NPC, необходимо учитывать весь мир целиком.
Pantheon screenshot Pantheon screenshot Pantheon screenshot Pantheon screenshot Pantheon screenshot

Мультибоксинг запрещён


Объективно — то, о чём я вам рассказываю, не новость. Новостью эта информация была в ноябре 2019 года, когда официальная позиция разработчиков по поводу мультибоксинга в Pantheon была озвучена продюсером проекта Крисом Перкинсом. Но я об этом узнал только сейчас, во время работы над другими темами по Pantheon, всё бросил и помчался к вам. Авторы посовещались и изменили свою предыдущую более мягкую формулировку в сторону официального запрета использовать одновременно более одного персонажа.

Читать дальше →

Будущее Pantheon без Брэда Макквейда


Я знаю автора ютуб-канала BazgrimTV, как человека, который освещает разработку Pantheon несколько последних лет. В ситуации с попыткой предсказать дальнейшую судьбу проекта после внезапной смерти идеолога Pantheon Брэда Макквейда, он находится в сложном положении. Как человек, который уже инвестировал время и усилия в освещение этой MMO, Bazgrim, очевидно, заинтересован в том, чтобы всё было хорошо. И поэтому может быть необъективен. Но, видимо, понимая это, автор постарался быть максимально рассудительным и аргументированным в обсуждении этой очень щекотливой темы.

Читать дальше →

Брэд Макквейд: Мы создаём место, в котором люди смогут жить

В новом ежемесячном письме идеолог проекта Pantheon: Rise of the Fallen Брэд Макквейд ответил на вопросы, которые ему задавал его коллега. Конечно, чистым интервью это назвать нельзя, все вопросы только удобные и такие, на которые есть хорошие ответы, но самые интересные из них я для вас перевёл.

Читать дальше →