Объективно — то, о чём я вам рассказываю, не новость. Новостью эта информация была в ноябре 2019 года, когда официальная позиция разработчиков по поводу мультибоксинга в Pantheon была озвучена продюсером проекта Крисом Перкинсом. Но я об этом узнал только сейчас, во время работы над другими темами по Pantheon, всё бросил и помчался к вам. Авторы посовещались и изменили свою предыдущую более мягкую формулировку в сторону официального запрета использовать одновременно более одного персонажа.

Мы решили официально запретить такое поведение. На наш взгляд, мультибоксинг слишком сильно вредит главным ценностям нашей игры, как пространства для социальной кооперации. Мы хотим создать живой мир, в котором игроки зависят друг от друга и таким образом создают социальные связи, полагаясь на помощь друг друга, основываясь на ограниченном наборе возможностей, которые есть конкретно у их персонажа в классовой системе.

Да, мультибоксинг — это просто другая форма одиночной игры, но если с его помощью вы можете устранить зависимость от других игроков… хотя я понимаю, что это привлекательно с точки зрения одиночек, так разрушаются наши главные цели, ради которых мы и создаём игру.

Я, конечно, радуюсь как ребёнок и в очередной раз убеждаюсь в том, что авторы Pantheon при всей вежливости и уступчивости не забывают, для чего делают свой проект. Но, чёрт возьми, разве всё вот это не очевидно?! Цели MMO, классовой системы, выстроенных механик взаимозависимостей. Не очевидны? Как бы вы отнеслись к сообщению разработчиков о том, что солнце встаёт на востоке, Земля круглая, да ещё и вертится, два плюс два — четыре, а после А идёт Б? Вернее, как бы вы отнеслись к ситуации, в которой такие слова вдруг стали бы долгожданными и вызвали бы восторг у слушателя? Что за дремучий мир был бы вокруг в таком случае?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
А как они проверять это будут? Или официально нельзя, а на практике можно, так как всё равно не наказывается? Примерно как с аккаунт-шарингом.
  • 0
avatar
Банить самим, дать возможность репортить — и живые мультибоксеры позавидуют мёртвым.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.