Я знаю автора ютуб-канала BazgrimTV, как человека, который освещает разработку Pantheon несколько последних лет. В ситуации с попыткой предсказать дальнейшую судьбу проекта после внезапной смерти идеолога Pantheon Брэда Макквейда, он находится в сложном положении. Как человек, который уже инвестировал время и усилия в освещение этой MMO, Bazgrim, очевидно, заинтересован в том, чтобы всё было хорошо. И поэтому может быть необъективен. Но, видимо, понимая это, автор постарался быть максимально рассудительным и аргументированным в обсуждении этой очень щекотливой темы.

Отчасти Bazgrim вынужден был выпустить это видео ещё и потому, что massivelyop.com опубликовали текст, в котором, не слишком разобравшись в структуре команды разработки, просто поделились общими абстрактными страхами по поводу будущего Pantheon. Здесь я с автором видео согласен — не очень тянет на журналистику, задачи которой всё же разобраться в вопросе и проинформировать читателей. Эту работу и взял на себя Bazgrim.

Детально его позиция изложена в девятиминутном ролике, и вы сами можете убедиться в том, что автор не занимается шапкозакидательством, прекрасно осознавая сложность ситуации. Но правда также и в том, что фактическая роль оперативного управления проектом все эти годы была на Крисе Перкинсе, который всецело погружён в проект.

Собственно, если вы смотрели любой геймплейный стрим с участием разработчиков, вы могли заметить ключевую фигуру с не слишком благозвучным для наших реалий ником Joppa. Этот человек был всегда в курсе любых мелочей, увлечённо отвечал на самые сложные вопросы, но ко всему прочему, как верно заметил Bazgrim, фактически управлял разработкой проекта, оставаясь единомышленником Брэда.

Роль Брэда Макквейда в разработке Pantheon никто, разумеется, не собирается преуменьшать или делать вид, что ничего страшного не произошло. Произошла трагедия, и на человеческом и на организационном уровне для команды. Не все с ней справились. Например, Кори Лефевр — ведущий дизайнер проекта — покинул команду. Но у Pantheon действительно остаётся капитан, который всё это время был у штурвала. Это реальность, которую стоит учитывать.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.