Ужасная новость: этой ночью умер Брэд Макквид — идеолог Pantheon, MMO, которую многие из нас ждут, автор Everquest и Vanguard. Ему был всего 51 год. Многие знали этого человека под ником Aradune, потому что он всегда был погружён в игровое сообщество, общался на форумах и был максимально искренним с игроками. Видел в них партнёров и в какой-то степени сам всегда оставался мечтателем — не только создателем, но и жителем виртуальных миров. Именно поэтому был настоящим.

Брэд Макквид ушёл, не успев сделать многое из задуманного. Над Pantheon он планировал работать десятилетиями. Зато до последнего дня был тем, кто искренне верил в исключительную силу MMO и стал частью этой силы.

Совсем недавно, как любой живой человек, он строил планы и объяснял свои стремления:

Я ведь продолжаю играть в другие игры. Я играю в мобильные игры на моем iPad, и при этом я прекрасно ощущаю, что «играю в игру». Но если я прихожу в хорошую MMO, так же, как в случае, если я смотрю хорошее кино, я забываю, где на самом деле нахожусь. Это то, что могут сделать MMO, а многие другие игры сделать не в состоянии. И на персональном уровне — это именно то, что я сам хочу делать. Я хочу создавать миры, а не игры.

Он верил в то, что нас всех впереди ждёт ещё много прекрасного. У него было множество планов и энергии. Каким бы агностиком я ни был, сейчас мне хочется, чтобы Брэд оказался в ещё одном мире, где смог бы мечтать и реализовывать свои мечты. А мы будем с благодарностью вспоминать того, кто до последней минуты нас вдохновлял и дарил надежду. Худшее, что можем мы сделать в этой ситуации — унывать. Лучшее — помнить и продолжать верить.

Надеюсь, команда разработчиков Pantheon сможет продолжить воплощать мечту Брэда Макквида, и этот мир станет в том числе его пантеоном.

MMO-индустрия: Пантеон для Брэда Макквида

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Грустно и обидно когда уходят яркие в любом позитивном смысле люди.
Особенно если в расцвете сил, на подъёме.
  • 0
avatar
Надеюсь, он успел заложить в Пантеон всё что мог, чтобы игра шла именно по тому пути, который он видел.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.