Когда-то тоже Ла2 стала первой игрой. Вот это был драйв! Целая эпоха, словно побывал в другом мире.
И вот прошло три года в БДО. Поймал себя на мысли, что за все три года не осталось никаких воспоминаний, ничего ностальгического, абсолютно. Как будто и не играл. И скажу честно — идеальная игра делать ролики и скрины, и на этом все, больше ничего в ней нет. Музыку отключил, помню, дня через 3. Фоном играла другая. Прокачал охоту, построил эскорт, взял 61. После стоял на рыбалке общаясь в тс, о чем угодно, но не об игре.
Сейчас вернулся в ЛА2Классик, как глоток свежего воздуха. Сейчас хоть и не так людно как в те времена, но может и к лучшему — можно спокойно побегать. Любуюсь на луну — в Ла2 она шикарна, а фоном играют те самые треки под которые все начиналось и которые не хочется отключать.
А если торговля реально важна, то при достижении определённых уровней можно у продавца покупать специальные костюмы. Парадоксально, но для торговли костюм, продаваемый НПС, лучше, чем тот, что крафтится. Да и в шопе нет аналогов. Потому что пока только костюмы от НПС увеличивают число попыток сторговаться в масштабах одной сессии убалтывания. Как правило, 10 попыток хватает даже самым упёртым.
Я вспомнила, что еще торговаться можно за ОР. Но при прокачанной дружбе энергия слабо сливается. Инвестировал сейчас — получаешь профит потом, всё такое.
Не забывай что при прокачаном навыке сбора увеличивается шанс не потратить ОР во время действия, 434 ОР и грандмастер сбора превращает слив энергии в каторгу на пару часов. Еще ОР еще можно вкладывать в узлы и ресурсные ноды для повышения дропа с мобов и добычи материалов рабочими, но тут эффект слабо отличим от плацебо. И «дружба» с НПС.
Слышал, но не сталкивался, что выжимать начинают затухающие игры. БДО это еще не грозит. Вернувшись после двухлетнего перерыва, был удивлен потоку новичков в игре. Большинство рекрутов в бывшей гильдии было именно новичками, первый раз пришедшими в игру.
У большинства товаров бонусы. Ассортимент постоянно меняется.
Ах, если бы. Я вот играю новым классом, так на него даже старые костюмы в магазине не «расшарили». До сих пор. Нежелание этих людей брать мои деньги возмутительно.
Возможность повысить регенерацию очков работы там есть.
Даже мои 260 ОР крайне проблематично потратить каждый день, потому что тратятся они только на сбор (за вычетом рыбалки и охоты, они не расходуют ОР), а 90% времени занимают перекрафт первичных ресурсов и итоговый крафт. А многие ОР в принципе тратят только на добычу редких расходников, потому что большинство ресурсов можно получить через найм рабочих.
5 дней в неделю я сливаю ОР в баночку по грабительским расценкам (200 на 50), зато потом могу позволить себе любые излишества. Кстати, эти же баночки можно продать на аукционе другим игрокам. Чисто игровая механика, сам произвел, сам использовал. Или продал нуждающимся. Правда, механику можно раскручивать за счет твинков, но это уж точно не относится к шопу.
Так что проблем с ОР нет даже у меня, при том, что я неделями играю в один только сбор и крафт, даже не приближаясь к мобам.
Честно говоря, я в своей мэйлрушной стране лутбоксов в 2010-м не видела людей с парой штук лутбоксов.
Если бы в «стране игровых автоматов» люди покупали по два лутбокса, проблемы гэмблинга не существовало в принципе. И да, не знаю, как ваши знакомые, а в реальной жизни основные жертвы гэмблинга — точно не миллионеры.
А, я поняла, это сослагательное наклонение было. В смысле, в той гипотетической ситуации, когда авторы игры введут пейволлы на лошадей, лошади станут никому не нужны и т.п.
Ну главное что? Что без существенного финансового выхлопа.
Простите, почему «когда»? Вы представляете жизненный цикл игры как «выжать досуха и выбросить»?
Главное, что разработчики себе это так не представляют. Никакие, кстати, разработчики. Ни Айона, ни Варкрафта, ни Перфект Ворлда, ни Архейджа, ни БДО, ни даже Линэдж 2, которая теперь даже в двух версиях существует параллельно. И первая Линэдж тоже существует до сих пор.
Нет, коневодство — отдельный сегмент игры ) В БДО существует большое сообщество коневодов и тематический сайт. Даже в нашей гильдии многие занимаются разведением лошадей )
И репутация именно разработчиков, созданная несколькими годами еженедельных правок и принятых решений, слабо укладывается в колею с обязательным донатом на корм для лошадей в шопе.
Ну мне со стороны показалось (а я смотрела магазины кореи и западных игроков), что они не пейволлы в вводят по мелочи на очки работы, а делают относительно высокие ценники на товары. У большинства товаров бонусы. Ассортимент постоянно меняется. Есть товары на десять дней. Возможность повысить регенерацию очков работы там есть.
Даже лутбоксы на самом деле рассчитаны не на скучающих миллионеров, а на рядовых потребителей контента. По крайней мере, лутбоксы в мэйэлру-стиле. Я думаю, тут все дело в излишне красивых метафорах. При слове «гэмблинг» некоторые наверняка представляют собой этакого страдающего от своего невезения игрока, в костюме, взятом на прокат, и за столом, покрытом бархатным сукном. Забудьте. Реальный гэмблинг сегодня — это студент или даже школьник с красными от недосыпа глазами, который спускает мятые мелкие купюры в ближайшем зале игровых автоматов.
Честно говоря, я в своей мэйлрушной стране лутбоксов в 2010-м не видела людей с парой штук лутбоксов. Ну разве что на сдачу. Люди все-таки в ту игру играли и примерно понимали, что там за шансы и если покупали, то сотнями и открывали подряд. И писали «ну что у вас за лутбокс такой, ничего интересного в этот раз». Я не могу сказать, были ли они миллионерами.
Правда чтоле? Не нужен большому количеству увлеченных лошадников, которые кроме коневодства почти ничем не занимаются? И остальным игрокам, покупающим высокоранговых коней за миллионы?
В общем, ставится крест на огромном куске контента
Который все равно мало кому нужен. И без существенного финансового выхлопа.
Семена ещё можно получать на своем огороде. Покупаете пару семечек, сажаете в землю, а когда овощ вырастает, можно нажать кнопку «собрать семена» вместо «собрать урожай». С учетом того, что семена при сборе часто прокают, можно посадить 10 и собрать 15-16. А ещё они могут прокнуть лучшего качества — зеленые из белых, синие из зеленых. Такая вот занимательная селекция )
А, я вот прочитала в интернете, что там сильно закрученные по скорости повышения уровней ремесла. Рандом и загадочные для внешнего наблюдателя формулы расчета успеха ) Ну, это точно только добавляет интереса, приятно, когда у ремесел повышенная сложность, не только ж в пве в корейских играх развлекаться.
Я дико извиняюсь, но зачем корпоративным стендингам отдельная заметка? Тут всё просто, как грабли. Есть пять градаций (-10;-5;0;+5;+10). Присваиваете сущности один из этих уровней — и вуаля: враги с -10 получают красный значок с минусом, друзья с +10 — тёмно-синий с плюсом, нейтралы с нулевым отношением (по умолчанию) серые со значком равенства. Уровни наследуются сверху вниз: т.е. если выставить плюсы альянсу, то положительными будут все сущности в составе альянса — от игроков до корпораций. В то же время, присвоение уровня конкретному игроку никак не отразится на отношениях с его корпорацией или альянсом.
Возможно, вы имеете ввиду отношения корпорации игроков с неписью. Но этот рудимент древних эпох уже вроде как давно выпилен из игры, а об отношениях игрока с НПЦ-фракциями написаны сотни гайдов (но толкового я как-то и не увидел). Но любопытства ради можно провести маленький экскурс в историю:
Когда-то в хайсеке требовался определенный уровень отношений корпорации к НПЦ-фракции, в чьём космосе планировалась установка сооружения. ЕМНИП, что-то около +5,01 для систем с СС +0,5. Однако, при переходе от ПОСов к новым сооружениям эту механику, к превеликому счастью, убрали.
Вторым важным когда-то механизмом была возможность установки джампклонов на НПЦ-станциях в хайсеке. Для этого требовался достаточно высокий уровень отношений: +8,0. Нечего говорить, что подобное удовольствие было доступно лишь убежденным агентраннерам, поскольку для остальных это было совершенно дурацкой стенкой, на штурм которой тратилось немало усилий. Но. Какой бы высокой ни была стена, всегда найдётся дырка. И эта механика не стала исключением: джампклон можно было установить если у вашей корпорации был высокий уровень отношений с НПЦ-фракцией. Благодаря этому «эксплойту» возник целый сервис для игроков: специальные корпорации для установки джампклонов в хайсеках. Наиболее известной была корпорация Эстеля Арадора — Estel Arador Corp Services. Так что увидев эту корпорацию в послужном списке игрока знайте: когда-то этот игрок устанавливал джампклона в хайсеке. Но опять же, при переработке механики установки джампклонов в связи с новыми сооружениями, из игры удалили какие-либо требования к уровню отношений между НПЦ и игроком.
Ну и для того, чтобы не сожалеть о якобы упущеных точках взаимодействия игроков или ролевой составляющей при удалении корпоративного стендинга, а также прояснить необходимость спецсервисов для установки ДК, надо рассказать о чудесной механике роста корпстендинга. Прежде всего, следует помнить, что стендинг (т.е. отношения) с НПЦ растёт в 99% случаев при выполнении миссий. Оставшийся 1% приходится на звания в ФВ и на мелкие рудименты или инконсистентые награды в нововведениях. Но миссии выполняют только игроки, а не корпорации. Как же в этом случае получают стенды корпорации? Очень просто. Ежедневно, в время ДТ, уровень отношений пересчитывается как средневзвешенное арифметическое всех участников корпорации. Вес в данном случае — срок службы в корпорации, достигающий максимума (1,0) примерно через неделю. Таким образом, если в корпорации 1 человек с уровнем отношений +10,0, то через неделю у корпорации также будет +10,0. Однако, если в корпорацию придёт игрок с -10,0, то уровень отношений корпорации и НПЦ будет неуклонно снижаться и достигнет нуля также через неделю. А если игрока с -10,0 своевременно кикнуть, то уровень отношений практически не измениться, ведь первые дни влияние стендинга нового участника корпорации минимально. Так и работали: для установки ПОСов кикали всех участников, ждали неделю, затем нужный персонаж ставил ПОС и принимал обратно всех ранее кикнутых. А для установки ДК нужно было подать заявку в соответствующую корпорацию-сервис, дождаться одобрения заявки и установить ДК в течение пары дней, а затем выйти или быть кикнутым (дабы не портить отношений).
Вообще сделать топливо для ездовых петов платным это выстрелить себе в ногу. Последствий у такого решения много, и все отрицательные. Большинство игроков превращаются в хронических пешеходов, любители лошадок забивают на коневодство или вообще забивают на игру, приток новых скакунов падает почти до нуля, но они все равно мало кому нужны. В общем, ставится крест на огромном куске контента без существенного финансового выхлопа и с сильным недовольством игроков.
Дополнительно, ко всему перечисленному, хочу добавить, что из Граны до Восточного базара (это крайние города, не считая пустыню) на коне 8 ранга можно доехать не истратив даже половины полоски сытости/выносливости.
Поэтому преимущественно еда нужна во время прокачки лошадей.
Семена ещё можно получать на своем огороде. Покупаете пару семечек, сажаете в землю, а когда овощ вырастает, можно нажать кнопку «собрать семена» вместо «собрать урожай». С учетом того, что семена при сборе часто прокают, можно посадить 10 и собрать 15-16. А ещё они могут прокнуть лучшего качества — зеленые из белых, синие из зеленых. Такая вот занимательная селекция )
Нет, внутриигровая валюта тут нужна для торговли прежде всего с другими игроками через аукцион. Белые семена у НПС купить нельзя, но можно получить, собирая растения в дикой природе, или в награду за квесты. А вот на аукционе можно купить и белые, и зеленые, и синие. Но наличие в продаже зависит от ряда обстоятельств. Бывает такое, что нужных семян нет какое-то время. Готовую морковь купить проще, она почти всегда в продаже.
А семена для моркови можно купить за внутриигровую валюту, которая нужна только для торговли с НПС и которую возможно купить?
Я Black Desert знаю только по анонсам, а на сайте гейм.нет нет ассортимента магазина.
«Белую» морковку можно купить прямо на конюшне. За игровые деньги, разумеется. Но кормить ей можно разве что осликов и лошадей очень маленьких уровней (которых и кормить-то не надо, потому что они быстрее уровень получат, чем есть захотят, а с апом все полоски восстанавливаются). Для всех остальных, с учётом «отката», голод будет подступать быстрее, чем «белая» морковка будет его утолять :)
Да, конечно. У лошади есть полоска сытости/выносливости. Ее можно пополнить в конюшне, а в пути лошадь можно/нужно кормить морковкой. Морковь выращивается на огороде, и, как и другие огородные культуры, она может быть разного качества, от «белого» до «синего» (отборная морковь, если не ошибаюсь). Слоны и лошади едят морковь, причем слоненок изволит столько кушать, что меньше отборной и кормить его нет смысла. Верблюды едят акацию, ее тоже можно вырастить только на огороде, градация качества такая же.
И вот прошло три года в БДО. Поймал себя на мысли, что за все три года не осталось никаких воспоминаний, ничего ностальгического, абсолютно. Как будто и не играл. И скажу честно — идеальная игра делать ролики и скрины, и на этом все, больше ничего в ней нет. Музыку отключил, помню, дня через 3. Фоном играла другая. Прокачал охоту, построил эскорт, взял 61. После стоял на рыбалке общаясь в тс, о чем угодно, но не об игре.
Сейчас вернулся в ЛА2Классик, как глоток свежего воздуха. Сейчас хоть и не так людно как в те времена, но может и к лучшему — можно спокойно побегать. Любуюсь на луну — в Ла2 она шикарна, а фоном играют те самые треки под которые все начиналось и которые не хочется отключать.
Я вспомнила, что еще торговаться можно за ОР. Но при прокачанной дружбе энергия слабо сливается. Инвестировал сейчас — получаешь профит потом, всё такое.
Даже мои 260 ОР крайне проблематично потратить каждый день, потому что тратятся они только на сбор (за вычетом рыбалки и охоты, они не расходуют ОР), а 90% времени занимают перекрафт первичных ресурсов и итоговый крафт. А многие ОР в принципе тратят только на добычу редких расходников, потому что большинство ресурсов можно получить через найм рабочих.
5 дней в неделю я сливаю ОР в баночку по грабительским расценкам (200 на 50), зато потом могу позволить себе любые излишества. Кстати, эти же баночки можно продать на аукционе другим игрокам. Чисто игровая механика, сам произвел, сам использовал. Или продал нуждающимся. Правда, механику можно раскручивать за счет твинков, но это уж точно не относится к шопу.
Так что проблем с ОР нет даже у меня, при том, что я неделями играю в один только сбор и крафт, даже не приближаясь к мобам.
Если бы в «стране игровых автоматов» люди покупали по два лутбокса, проблемы гэмблинга не существовало в принципе. И да, не знаю, как ваши знакомые, а в реальной жизни основные жертвы гэмблинга — точно не миллионеры.
Ну главное что? Что без существенного финансового выхлопа.
Главное, что разработчики себе это так не представляют. Никакие, кстати, разработчики. Ни Айона, ни Варкрафта, ни Перфект Ворлда, ни Архейджа, ни БДО, ни даже Линэдж 2, которая теперь даже в двух версиях существует параллельно. И первая Линэдж тоже существует до сих пор.
Честно говоря, я в своей мэйлрушной стране лутбоксов в 2010-м не видела людей с парой штук лутбоксов. Ну разве что на сдачу. Люди все-таки в ту игру играли и примерно понимали, что там за шансы и если покупали, то сотнями и открывали подряд. И писали «ну что у вас за лутбокс такой, ничего интересного в этот раз». Я не могу сказать, были ли они миллионерами.
А, я вот прочитала в интернете, что там сильно закрученные по скорости повышения уровней ремесла. Рандом и загадочные для внешнего наблюдателя формулы расчета успеха ) Ну, это точно только добавляет интереса, приятно, когда у ремесел повышенная сложность, не только ж в пве в корейских играх развлекаться.
Возможно, вы имеете ввиду отношения корпорации игроков с неписью. Но этот рудимент древних эпох уже вроде как давно выпилен из игры, а об отношениях игрока с НПЦ-фракциями написаны сотни гайдов (но толкового я как-то и не увидел). Но любопытства ради можно провести маленький экскурс в историю:
Когда-то в хайсеке требовался определенный уровень отношений корпорации к НПЦ-фракции, в чьём космосе планировалась установка сооружения. ЕМНИП, что-то около +5,01 для систем с СС +0,5. Однако, при переходе от ПОСов к новым сооружениям эту механику, к превеликому счастью, убрали.
Вторым важным когда-то механизмом была возможность установки джампклонов на НПЦ-станциях в хайсеке. Для этого требовался достаточно высокий уровень отношений: +8,0. Нечего говорить, что подобное удовольствие было доступно лишь убежденным агентраннерам, поскольку для остальных это было совершенно дурацкой стенкой, на штурм которой тратилось немало усилий. Но. Какой бы высокой ни была стена, всегда найдётся дырка. И эта механика не стала исключением: джампклон можно было установить если у вашей корпорации был высокий уровень отношений с НПЦ-фракцией. Благодаря этому «эксплойту» возник целый сервис для игроков: специальные корпорации для установки джампклонов в хайсеках. Наиболее известной была корпорация Эстеля Арадора — Estel Arador Corp Services. Так что увидев эту корпорацию в послужном списке игрока знайте: когда-то этот игрок устанавливал джампклона в хайсеке. Но опять же, при переработке механики установки джампклонов в связи с новыми сооружениями, из игры удалили какие-либо требования к уровню отношений между НПЦ и игроком.
Ну и для того, чтобы не сожалеть о якобы упущеных точках взаимодействия игроков или ролевой составляющей при удалении корпоративного стендинга, а также прояснить необходимость спецсервисов для установки ДК, надо рассказать о чудесной механике роста корпстендинга. Прежде всего, следует помнить, что стендинг (т.е. отношения) с НПЦ растёт в 99% случаев при выполнении миссий. Оставшийся 1% приходится на звания в ФВ и на мелкие рудименты или инконсистентые награды в нововведениях. Но миссии выполняют только игроки, а не корпорации. Как же в этом случае получают стенды корпорации? Очень просто. Ежедневно, в время ДТ, уровень отношений пересчитывается как средневзвешенное арифметическое всех участников корпорации. Вес в данном случае — срок службы в корпорации, достигающий максимума (1,0) примерно через неделю. Таким образом, если в корпорации 1 человек с уровнем отношений +10,0, то через неделю у корпорации также будет +10,0. Однако, если в корпорацию придёт игрок с -10,0, то уровень отношений корпорации и НПЦ будет неуклонно снижаться и достигнет нуля также через неделю. А если игрока с -10,0 своевременно кикнуть, то уровень отношений практически не измениться, ведь первые дни влияние стендинга нового участника корпорации минимально. Так и работали: для установки ПОСов кикали всех участников, ждали неделю, затем нужный персонаж ставил ПОС и принимал обратно всех ранее кикнутых. А для установки ДК нужно было подать заявку в соответствующую корпорацию-сервис, дождаться одобрения заявки и установить ДК в течение пары дней, а затем выйти или быть кикнутым (дабы не портить отношений).
Поэтому преимущественно еда нужна во время прокачки лошадей.
Верблюд ест побольше, по слоненку не скажу.
Я Black Desert знаю только по анонсам, а на сайте гейм.нет нет ассортимента магазина.