Вечно троллерская тема «на чём копать», профессионалы копают на халках, и не копают там где часто суицидят. Почему халк? потому что четыре халка дают выработку пяти скифов. Почему не копают там где суицидят? помимо очевидного ответа ещё и время простоя как потеря производительности. Кстати так-же как не возят лопатами в пос/станцию накопанное.
И что это за среда такая, в которой любые принципы продаются даже не за восемнадцать тысяч, а куда дешевле?
И вот тут еще стало совершенно очевидно, почему меня так расстраивают диагнозы о финансовой состоятельности оппонента в разговорах на эту тему. Потому что у человека есть только один диагноз — значит, у тебя просто нет на это денег. Принципы? Нет, не знаю, что это такое. Уважение к партнерам по игре? Не, не слышал. «Признайся — у тебя просто нет денег, и поэтому тебе приходится выдумывать принципы, уважение к партнерам, прочую ерунду». Это тот случай, когда даже в игру не нужно заходить, чтобы все понять о другом человеке.
Мне очень не нравится противопоставление реальности и виртуальности. Вот этот выбор «или туда, или сюда». У меня ничего такого нет. Ни в одном из моих партнеров по игре такого нет.
Мне тоже не нравится. К сожалению, есть живые примеры такого поведения перед глазами.
ММО, должна давать что-то серьезное взамен
Согласна. А то получается, что человек платит за то, чтобы его внутри еще больше обокрали — на деньги, эмоции, надежды. Если бы ММО сейчас справлялись с задачей «давать каждому пользователю личный профит», может, и 18.000 были бы не так критичны для них.
И позволяют, и сидят в красивом мире за копейки, еще и потому, что в реальности им категорически не нравится.
Мне очень не нравится противопоставление реальности и виртуальности. Вот этот выбор «или туда, или сюда». У меня ничего такого нет. Ни в одном из моих партнеров по игре такого нет. Конечно, и фильмы люди могут смотреть, исключительно потому, что реальность их не устраивает. И книги читать могут по тем же причинам. Но в основном это происходит, потому что люди делают свой досуг при помощи книг, фильмов и игр интереснее, богаче. Не противопоставляя реальности и другим интересам, а именно дополняя.
Но для того, чтобы дополнять свой досуг интересным, такая прожорливая по отношению к личному времени и обязательствам перед другими субстанция, как ММО, должна давать что-то серьезное взамен. А если сегодня это вот та среда, которую мы описываем, если в итоге это тот опыт, который описывает в финале автор заметки и тот вопрос, который он задает, то ММО выглядят крайне неприглядно.
Твой вопрос уже содержит ответ — входная стоимость ММО совсем небольшая. Сейчас это может позволить себе очень много людей. И позволяют, и сидят в красивом мире за копейки, еще и потому, что в реальности им категорически не нравится.
С разработчиками тут и правда вроде все понятно, а с игроками… Не знаю точно, оценить мотивацию других — та еще задачка. Но мне кажется, там имеет место в том числе надежда доказать всем этим «крутым с кошельками», что они за счет скила могут с ними соревноваться. А еще лучше — победить…
Потому что перемены делаются «мягкой силой», а не объявлением борьбы и парадами демонстрации силы (многочисленности). Прямые требования вызывают слишком инстинктивное сопротивление, а самому изучать аргументацию противоположной точки зрения мало кому захочется.
Я предлагаю тебе отказаться от своих естественных прав и тогда проповедовать мягкую силу. Потому что сейчас это выглядит немного лицемерно. Больше напоминает желание оставаться в зоне собственного комфорта.
Это мое восприятие, я с рождения жила в самом центре города и транспорт во всех проявлениях для меня — норма, каким бы он ни был. Опять же, видела и гораздо худшие ситуации в других городах :)
А страхи хорошо бы регулировать. Обычно рано или поздно получается. Надеюсь, и у вас однажды всё станет хорошо. :-)
Спасибо, у меня все отлично. Вряд ли я бы стала писать о страхе, если бы он был все еще актуален :)
Я вот пытаюсь рассуждать и задавать вопросы. Результат можно видеть.
Я уже говорил, но так как модель не изменилась, повторюсь — результат будет всегда одним и тем же, если ты будешь приходить в тему и подвергать сомнению все подряд в качестве какой-то неведомой мне спортивной дисциплины. Это не значит, что подвергать сомнению что-то — непродуктивно. Это значит, что непродуктивно общаться в режиме бесконечного отбивания чужих сомнений. Тем более, что само сомнение, не подкрепленное ничем, кроме желания усомниться, создает совершенно непропорциональную нагрузку на стороны в диалоге.
предлагаемая перестройка безвредна для общественной культуры
Вы говорите так, будто страшный зверь «общественная культура» находится на высшем уровне и давлеет над отдельными личностями. Если продолжить в эту сторону, становится жутенько, потому как доминирование религии над обществом в истории уже было, и это было страшно.
В моем понимании общественная культура — продукт развития социума (в современности), а не контролирующая надстройка. Поправьте, если ошибаюсь, но это культура должна отражать реалии общества, а не общество (которое постоянно изменяется) — прогибаться под культуру…
другие люди организовали и участвуют по своему разумению
Было бы хорошо, если бы это было действительно так. Я бываю на куче мероприятий, организованных людьми для людей — там нет хмурых лиц (или их так мало, что они незаметны). Но все это — нишевые небольшие междусобойчики.
На массовом уровне просто нет возможности организовать что-то захватывающее по своему желанию — на множестве уровней хорошую идею не пропустят из-за инструкций. Сейчас мы имеем «праздники» только такие, которые организовывает администрация. Даже если кому-то отводят свободный уголок под свое хобби (реконструкторам, к примеру), то там собираются все те же закрытые группки по интересам.
М… дай подумать. А эти слои вообще обсуждали хоть раз бюджет поездки на фанфест? Авиабилеты, гостиница в Рейкьявике, сопутствующие расходы. И это все ради трех дней. Вот я хочу понять, что это за «слои» такие, которые готовы тратить на конкретную ММО по несколько часов в день, но не готовы оплатить свое ежедневное развлечение пятнадцатью долларами в месяц. То есть пятьюдесятью центами в день. И что это за среда такая, в которой любые принципы продаются даже не за восемнадцать тысяч, а куда дешевле? Знаешь, есть ведь много стран, и наши не исключение, в которых из-за бедности люди творят кучу всего плохого. Продаются за копейки. Суют свои последние копейки, унижаясь. Не признают правил. Не верят в правила. В справедливость. В равные шансы. Потому что их по многим направлениям просто нет. Прежде всего, из-за бедности. Прежде всего, потому что почти любого можно купить. Закрыть рот. Угомонить. Или дать деньги, чтобы одни угомонили, а другие закрыли на это глаза. И это очень тяжелая атмосфера беспросвета. Но зачем такую среду создавать своими руками в виртуальном мире, мне непонятно. Ну, вернее, понятно, но, боюсь, разработчикам мой ответ не понравится. А уж зачем в такую среду игроку погружаться добровольно, я совершенно понять не могу.
Лук можно тягать двумя способами: мышцами или каркасом (кости + сухожилия). Если мышцами, они будут умеренно подкачаны, но есть опасность искривления скелета — откопанные английские лучники все как один покореженные. Если тягать каркасом, то мышцы не растут — на них просто нет нагрузки. Зато улучшается осанка — таким способом мощные луки можно тягать только правильно выстроив себя :)
Насчет огнестрела не совсем уверен, но думаю, что для противостояния отдаче тоже нужна масса.
Не для всякого, опять же, тут важнее уметь держать и знать, что делаешь. Меня, например, просто унесет с моими 55 кг, да и травмы возможны, если пальнуть как попало. Но из большинства огнестрела стрелять можно, пройдя хороший инструктаж :)
Триста тысяч человек, ошалев, обсуждают трату на уровне подержанной трехлетней Тойоты Короллы. Серьезно?!
Вот задумалась, почему так. Мне кажется, что дело в уникальности площадки. Если посмотреть на обширнейший спектр развлечений, видно, что есть гораздо более дорогостоящие игрушки. Но дяди и тети, которые в них играют, обычно делают это отдельно от широких масс, за закрытыми дверями с суровой охраной.
Мне показалось, что шок тут вызывает соприкосновение очень разных по уровню жизни слоев и наглядная демонстрация возможности слить на свою хотелку ощутимую для многих сумму.
С очень дорогими игрушками и очень крупномасштабным полем.
Ну, какие же они «очень дорогие»? Ведь юмор именно в этом. Я уже приводил пример того, как вся EVE Online с широко открытыми глазами обсуждала трату восемнадцати тысяч долларов одним из игроков (как правильно заметили, это были даже не реальные деньги, вытащенные из одного кошелька, но представим, что были). Сумма, которая тратится в моем многоквартирном доме в очень небогатой стране кем-то из жильцов раз в полгода. Триста тысяч человек, ошалев, обсуждают трату на уровне подержанной трехлетней Тойоты Короллы. Серьезно?!
Знал, что те, кто их использует — читеры и багоюзеры, и вообще фу-фу-фу. Но к встрече с профессионально пользующимися этими возможностями оказался не готов.
Хм. Если так, то понятно, почему избавлению от таких участников игры были рады…
Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Но оказаться по противоположную сторону барикад с фракцией доната — немного стремновато.
Вижу некоторое противоречие между ощущениями и убеждениями.
Другой уровень игры… Но вот игры ли???
Угу. Тоже задаюсь сомнениями, что это, скорее всего, не совсем игра… но сбиваюсь — может быть, просто игра в другие вещи? С очень дорогими игрушками и очень крупномасштабным полем.
И вот тут еще стало совершенно очевидно, почему меня так расстраивают диагнозы о финансовой состоятельности оппонента в разговорах на эту тему. Потому что у человека есть только один диагноз — значит, у тебя просто нет на это денег. Принципы? Нет, не знаю, что это такое. Уважение к партнерам по игре? Не, не слышал. «Признайся — у тебя просто нет денег, и поэтому тебе приходится выдумывать принципы, уважение к партнерам, прочую ерунду». Это тот случай, когда даже в игру не нужно заходить, чтобы все понять о другом человеке.
Мне тоже не нравится. К сожалению, есть живые примеры такого поведения перед глазами.
Согласна. А то получается, что человек платит за то, чтобы его внутри еще больше обокрали — на деньги, эмоции, надежды. Если бы ММО сейчас справлялись с задачей «давать каждому пользователю личный профит», может, и 18.000 были бы не так критичны для них.
Мне очень не нравится противопоставление реальности и виртуальности. Вот этот выбор «или туда, или сюда». У меня ничего такого нет. Ни в одном из моих партнеров по игре такого нет. Конечно, и фильмы люди могут смотреть, исключительно потому, что реальность их не устраивает. И книги читать могут по тем же причинам. Но в основном это происходит, потому что люди делают свой досуг при помощи книг, фильмов и игр интереснее, богаче. Не противопоставляя реальности и другим интересам, а именно дополняя.
Но для того, чтобы дополнять свой досуг интересным, такая прожорливая по отношению к личному времени и обязательствам перед другими субстанция, как ММО, должна давать что-то серьезное взамен. А если сегодня это вот та среда, которую мы описываем, если в итоге это тот опыт, который описывает в финале автор заметки и тот вопрос, который он задает, то ММО выглядят крайне неприглядно.
С разработчиками тут и правда вроде все понятно, а с игроками… Не знаю точно, оценить мотивацию других — та еще задачка. Но мне кажется, там имеет место в том числе надежда доказать всем этим «крутым с кошельками», что они за счет скила могут с ними соревноваться. А еще лучше — победить…
Очень грустная картинка :(
Я предлагаю тебе отказаться от своих естественных прав и тогда проповедовать мягкую силу. Потому что сейчас это выглядит немного лицемерно. Больше напоминает желание оставаться в зоне собственного комфорта.
Это желание, врожденное влечение. От рыжины тоже можно избавиться, ее можно давить краской или машинкой для стрижки. Но зачем?
Это мое восприятие, я с рождения жила в самом центре города и транспорт во всех проявлениях для меня — норма, каким бы он ни был. Опять же, видела и гораздо худшие ситуации в других городах :)
Спасибо, у меня все отлично. Вряд ли я бы стала писать о страхе, если бы он был все еще актуален :)
Я уже говорил, но так как модель не изменилась, повторюсь — результат будет всегда одним и тем же, если ты будешь приходить в тему и подвергать сомнению все подряд в качестве какой-то неведомой мне спортивной дисциплины. Это не значит, что подвергать сомнению что-то — непродуктивно. Это значит, что непродуктивно общаться в режиме бесконечного отбивания чужих сомнений. Тем более, что само сомнение, не подкрепленное ничем, кроме желания усомниться, создает совершенно непропорциональную нагрузку на стороны в диалоге.
Вы говорите так, будто страшный зверь «общественная культура» находится на высшем уровне и давлеет над отдельными личностями. Если продолжить в эту сторону, становится жутенько, потому как доминирование религии над обществом в истории уже было, и это было страшно.
В моем понимании общественная культура — продукт развития социума (в современности), а не контролирующая надстройка. Поправьте, если ошибаюсь, но это культура должна отражать реалии общества, а не общество (которое постоянно изменяется) — прогибаться под культуру…
Было бы хорошо, если бы это было действительно так. Я бываю на куче мероприятий, организованных людьми для людей — там нет хмурых лиц (или их так мало, что они незаметны). Но все это — нишевые небольшие междусобойчики.
На массовом уровне просто нет возможности организовать что-то захватывающее по своему желанию — на множестве уровней хорошую идею не пропустят из-за инструкций. Сейчас мы имеем «праздники» только такие, которые организовывает администрация. Даже если кому-то отводят свободный уголок под свое хобби (реконструкторам, к примеру), то там собираются все те же закрытые группки по интересам.
P. S.: Это у нас так, как в России, я не знаю.
Не для всякого, опять же, тут важнее уметь держать и знать, что делаешь. Меня, например, просто унесет с моими 55 кг, да и травмы возможны, если пальнуть как попало. Но из большинства огнестрела стрелять можно, пройдя хороший инструктаж :)
Вот задумалась, почему так. Мне кажется, что дело в уникальности площадки. Если посмотреть на обширнейший спектр развлечений, видно, что есть гораздо более дорогостоящие игрушки. Но дяди и тети, которые в них играют, обычно делают это отдельно от широких масс, за закрытыми дверями с суровой охраной.
Мне показалось, что шок тут вызывает соприкосновение очень разных по уровню жизни слоев и наглядная демонстрация возможности слить на свою хотелку ощутимую для многих сумму.
Ну, какие же они «очень дорогие»? Ведь юмор именно в этом. Я уже приводил пример того, как вся EVE Online с широко открытыми глазами обсуждала трату восемнадцати тысяч долларов одним из игроков (как правильно заметили, это были даже не реальные деньги, вытащенные из одного кошелька, но представим, что были). Сумма, которая тратится в моем многоквартирном доме в очень небогатой стране кем-то из жильцов раз в полгода. Триста тысяч человек, ошалев, обсуждают трату на уровне подержанной трехлетней Тойоты Короллы. Серьезно?!
Вижу некоторое противоречие между ощущениями и убеждениями.
Угу. Тоже задаюсь сомнениями, что это, скорее всего, не совсем игра… но сбиваюсь — может быть, просто игра в другие вещи? С очень дорогими игрушками и очень крупномасштабным полем.
Сразу представил коня, из которого в разных местах торчит арматура…