Старые сказки на новый лад

Достаточно долго думал, стоит ли писать на портале, посвященном ММО и компьютерным играм в целом, о книжном арт-проекте. Но поскольку автор проекта достаточно долго работал в геймдеве, да и адаптация интересна, то писать надо!

Читать дальше →

Stardew Valley: теперь и на русском

Лучше поздно, чем никогда! Собственно, вот и вся новость для тех, кто всё прошляпил не слишком пристально следит на обновлениями в стиме — Stardew Valley теперь официально поддерживает русский язык.

Произошло это аж 25 апреля, а ведь узнай я об этом сразу, у меня уже давно были бы лошадки! Для тех, кто, как и я, не в состоянии погрузиться в атмосферу игры, когда приходится продираться сквозь не такой уж и сложный, но всё же чужой язык, наступили хорошие времена.

Всем хорошего урожая и высоких надоев! А я убежал в лес собирать ягодки.

Искупление грехов PvP

Я один из многих. Искатель. Мы прибываем в заснеженный монастырь высоко в горах, вдали от потрясений павшей Империи. Одни жаждут признания, других влечёт к тайнам, кто-то хочет спасти мир. Но мастера свертывания пространства и времени лишь ищут одарённых учеников, способных овладеть их искусством на пути Искупителя. Absolver. Это звание нужно заслужить там, и никто не знает, чем обернётся испытание маской. Я надеваю свою, и мир исчезает в золотом сиянии.

Читать дальше →

Atlas Reactor

В очередной раз, шерстя просторы интернета в поисках пофазовой тактики онлайн, наткнулся на данное чудо. Описание интриговало, пошаговый бой с интересными решениями, причем чистая арена. Не то чтобы я был против боев в открытом мире, но почему-то это всегда влечет за собой прокачку. На мой взгляд, улучшение одного противника, да так, что вообще ничего с ним сделать нельзя, лишает противостояние всякого смысла. На аренах тоже частенько делают прокачку, но там она, скорее, разделяет игроков по полочкам и уменьшает количество доступных противников (что на играх с небольшим онлайном сказывается катастрофически).

Вспомнив теплым словом бои на втором уровне в TimeZero (тоже пофазовые!), да битвы в Total Influence, когда там еще не было городов, стал разбираться с миром Атласа.

Читать дальше →

ONI: Outbreak


Запущено следующее крупное обновление Oxygen Not Included — Outbreak. В нём существенно переработана агрикультурная система, добавлены новые растения для астероидных ферм и, главное, сделан прорыв в заболеваниях дупликантов и их предотвращении. Симулируется микробная контаминация, распространение болезней, иммунитет и становится важным гигиеническое планирование. Также появились новые полезные механизмы и разбросанные в недрах астероида руины, которые стали первым шагом в непрямом повествовательном направлении игры.

Друзья, враги и кастомизация в Absolver


До выхода Absolver 29-го августа осталось меньше двух недель, и разработчики продолжают выпускать короткие дразнилки, рассказывающие о разных аспектах игры. Также они ответили на часто всплывавшие вопросы о мультиплеере: можно будет играть полностью в оффлайн-режиме, можно будет ограничить онлайн только своими друзьями, и игровое пространство будет единым между платформами GoG и Steam. Ниже видео о кооперативных режимах.

Читать дальше →

Интервью: Factorio и kovarex

Оказавшись в Праге, я решил, что это хороший повод совместить отдых с ММОзговедом и встретиться с главным идеологом проекта Factorio, который живет и работает в этом прекрасном городе. Kovarex без промедления согласился поговорить и предложил встретиться в его любимом ресторанчике. Он оказался открытым и приятным в общении человеком, мы с удовольствием поговорили про игры вообще и, конечно же, про Факторио.

Читать дальше →

Battlegrounds - охота на двуногую дичь или "Последний герой" на старый-новый лад

В этот раз рассказ пойдет о проекте про выживание. И пусть такие игры не слишком популярны на ММОзговеде, я, как истинный поклонник хардкор-режимов (а кто еще согласится играть в Haven and Hearth?), не могу обойти вниманием игру, которую на «англиЦком» наречии назвали PlayerUnknown's Battlegrounds. Длинно, непонятно и буквы кириллицы отсутствуют. Поэтому переименуем в Батлграундс. Вот, так гораздо лучше!

Читать дальше →