Друзья, враги и кастомизация в Absolver


До выхода Absolver 29-го августа осталось меньше двух недель, и разработчики продолжают выпускать короткие дразнилки, рассказывающие о разных аспектах игры. Также они ответили на часто всплывавшие вопросы о мультиплеере: можно будет играть полностью в оффлайн-режиме, можно будет ограничить онлайн только своими друзьями, и игровое пространство будет единым между платформами GoG и Steam. Ниже видео о кооперативных режимах.

Читать дальше →

Интервью: Factorio и kovarex

Оказавшись в Праге, я решил, что это хороший повод совместить отдых с ММОзговедом и встретиться с главным идеологом проекта Factorio, который живет и работает в этом прекрасном городе. Kovarex без промедления согласился поговорить и предложил встретиться в его любимом ресторанчике. Он оказался открытым и приятным в общении человеком, мы с удовольствием поговорили про игры вообще и, конечно же, про Факторио.

Читать дальше →

Battlegrounds - охота на двуногую дичь или "Последний герой" на старый-новый лад

В этот раз рассказ пойдет о проекте про выживание. И пусть такие игры не слишком популярны на ММОзговеде, я, как истинный поклонник хардкор-режимов (а кто еще согласится играть в Haven and Hearth?), не могу обойти вниманием игру, которую на «англиЦком» наречии назвали PlayerUnknown's Battlegrounds. Длинно, непонятно и буквы кириллицы отсутствуют. Поэтому переименуем в Батлграундс. Вот, так гораздо лучше!

Читать дальше →

Космическая одиссея профессора Тайсона

Я ещё на подкасте обещал, что расскажу об этом проекте. Но как-то меня совсем реальная жизнь захватила и не отпускала. А сегодня я наткнулся на заметку про Е3 на Пикселях — и поразился тому, как много там жалоб о том, что, дескать, все игры просто продолжения старых и нет ничего нового и интересного. При этом про действительно новую, интересную и уникальную Space Odyssey там никто и не упомянул. Собственно, информации о ней даже в англоязычном Интернете почти нет — а в русскоязычном так вообще есть только на Канобу. Думаю, стоит исправить это досадное недоразумение.

Читать дальше →

Клей и Грифтляндия


Так-так, что тут у нас? Не успела Oxygen Not Included выйти из раннего доступа, а Klei уже анонсирует новую игру! На конец этого или начало следующего года, видимо так же в ранний доступ. Остаётся надеяться, что разными играми у них занимаются разные группы, а то кто же будет ONI доделывать? Впрочем, я не сомневаюсь, что Клей молодцы, и очередной их эксперимент в новом жанре — Griftlands, судя по всему, RPG с пошаговыми групповыми сражениями — окажется прекрасным, как и все игры этих ребят.

О необычных темах. Часть 2: Star Trek Online, или история одной случайности

В своей первой заметке про редкие миры я писал, что в ближайшее время планирую поиграть в три супергеройские игры, упомянутые в заметке. В Marvel Heroes я периодически играю, когда нет времени на что-то более капитальное: геймплей там простенький и ни к чему не обязывающий. Ещё бы скин Дума на Железного Человека и больше мне ничего не надо. Увы, пока его ещё не нарисовали.

С двумя другими играми ситуация сложнее: для того, чтобы играть в них полноценно, нужны более капитальные вложения: 15 долларов в месяц по стандартному курсу. Так как пока у меня редко бывает свободное время на игры, тратить такие деньги мне жалко. Поэтому DCUO отложена на полку (но к ней я в будущем обязательно вернусь, так как она продолжает развиваться – авторы рано или поздно обещают выпустить обновление, полностью переделывающее текущую классово-оружейную систему). А вот полумёртвая Champions Online, где жизнь теплится только в чате, у меня совершенно точно не являлась кандидатом на капиталовложения (хотя одно вложение там совершенно необходимо).

Но потом я обнаружил, что в клиенте Arc есть возможность подзаработать премиум-валюты за довольно простые действия — играть в игру столько-то дней, заполнить информацию в профиле и так далее. Так вот, одним из первых серьёзных заданий было поиграть в Star Trek Online. Отсюда история и начинается.

Читать дальше →

Отцы и Дети

Еще во время новогоднего голосования на ММОЗге с выбором игр в различных номинациях, у меня мелькнула мысль, что явно не хватает номинации для игр, в которые можно поиграть с детьми. Мысль-то мелькнула, но слишком поздно, мероприятие подходило к концу, и я решил написать эту заметку. Долго откладывал это дело, но время пришло. Под катом вы найдёте мой личный топ-лист игр, в которые можно погонять со своим ребенком.

Поехали →

Regalia: Of Men And Monarchs - Инди Persona с духом Slayers

И вот вновь меня вдохновил на написание заметки приход на ПК идейного наследника знаменитой консольной серии. В прошлый раз это был Stardew Valley, ламповый шедевр, который вернул мне давно забытые эмоции от просиживания в Harvest Moon. Теперь на очереди серия Shin Megami Tensei: Persona.

Не так давно я высказывал разочарованность тем, что многие интересные игровые механики прозябают в вотчине консолей, причем зачастую в единственном экземпляре. А ведь казалось бы: вот тебе гениальная и оригинальная геймплейная механика, бери и пользуйся, вместо того, чтобы лепить очередную выживалку. Вот ребята из Pixelated Milk и воспользовались. Встречайте: Regalia: Of Men And Monarchs.

Читать дальше →

The Long Journey Home

Обычно я записываю в свой блокнот встреченные хорошие игры, чтобы поделиться ими в очередной десятке сезона. Но иногда игра оказывается настолько прекрасной, что ей тесно в том формате, и приходится писать отдельную заметку. Очередной такой шедевр вышел на прошлой неделе. Добро пожаловать на «Дедал-7», первый человеческий прыжковый корабль. Нас ждёт долгий путь домой.

Читать дальше →