• неММО

  • Опубликовано эргами

Valheim: По пояс

Когда-то одним из самых ярких образов ещё не игранной Archeage для меня была картинка лёгкого парусника, проходящего вдоль туманного берега. Никогда не подумал бы, что ощущения, по силе превосходящие те мечты, я смогу получить в Valheim. Точно так же, как не думал, что, говоря о робинзонаде, я очень быстро окажусь в классической ситуации исследования всего побережья на плоту. Меня переполняло чувство восторга, но в то же время лёгкого послевкусия страха и отчаяния. К этому моменту я уже несколько раз умер и потерял всё. То была стадия принятия.

Читать дальше →
  • неММО

  • Опубликовано эргами

Valheim: По щиколотку

Я не мог не купить Valheim по двум причинам. Во-первых, нужно же смотреть по сторонам, чтобы находиться в общей системе координат. А, во-вторых, стоит ведь вознаградить людей за создание песочного выживача без принудительного PvP. Поэтому держите мои деньги. Что, уже закачалось? Пятьсот мегабайт? Олдскул… Потому и графика, наверное, такая на скриншотах.

Позже мне открылись и другие причины, по которым стоило купить Valheim. Например, именно из-за графики, а вернее — из-за того, чтобы на практике убедиться, как отличная работа с визуальными эффектами может сделать картинку достаточно привлекательной при совершенно доступных системных требованиях. И, конечно же, Valheim — это лишний повод окунуться в настоящую робинзонаду. Написать свою историю каждым принятым и непринятым решением. Очень я такое люблю. И с удовольствием поделюсь с вами.

Читать дальше →

RimWorld 1.2: про беженцев, предательство и пернатых любителей пива

С запозданием в два месяца (но лучше поздно, чем никогда) я обнаружил, что для RimWorld вышло два новых обновления, увеличив версию с 1.0 до 1.2, с кучей изменений, в том числе совершенно новыми механиками. Разумеется, я не смог отказать себе в удовольствии погрузиться в очередную уникальную историю, полную неожиданных сюжетных поворотов и открытий.

Начиналось всё, впрочем, довольно буднично. Итак, я выбрал в качестве отправной точки сценарий «пятеро полуголых дикарей», ткнул на карте в район предгорий с умеренным климатом, и…

Читать дальше →

Röki: мир троллей, Йольского котэ и деревьев с глазами

Тролли, оказывается, неплохо играют на флейтах. Правда, делают они это носом, да и сам инструмент обычно мастерят из костей своих незадачливых жертв. Кстати, о чём это я? Ах, да — знаете ли вы, что, собираясь в группы, томте могут значительно усилить свою магию? Что тролли бывают не только подмостовые, но и садовые — и последние, оказывается, весьма неплохо разбираются в ботанике? Впервые слышите? Ну, это не беда — ведь в любой момент можно обогатиться новым знанием, окунувшись в чудесный и привлекательный мир Röki.

Читать дальше →

Carrion: приключения зеленоглазого нечто

После просмотра трейлера дополнения Desolation к No Man`s Sky, как это уже не раз бывало, моё воображение воспарило в космические дали, куда-то в сторону холодной пустоты, где никто не услышит твой крик ©, обесточенных тёмных громад звездолётов, в глубине которых притаились дремлющие гнёзда инсектоидов и прочих альтернативно-эволюционировавших в сторону от антропоморфности зергов.

Однако, в много обещающей своим заголовком заметке о поисках приключений на нижнее обмундирование, до облепленных чем-то пульсирующим коридоров и коконов, призывно булькающих изнутри, добраться не удалось. В ожидании продолжения я решил снизить градус нетерпения, что называется, «клин клином» — а в данном случае «тентакль тентаклем», обратив внимание на подмигивающий мне из GOG`а своим пиксель-артом Carrion.

Читать дальше →

Новый трейлер Everwild

О таинственном проекте от студии Rare до сих пор толком ничего не известно. То, что после Sea of Thieves — неизбежно брутальной, хоть и красивой игры про пиратов — они переключились на нечто строго противоположное по сути, но не менее впечатляющее по внешнему виду, конечно, радует. Но радость эта проникает исключительно при помощи крайне туманных видео. Несмотря на то, что ещё осенью 2019 года руководитель студии заявил о том, что с нетерпением ждёт возможности рассказать больше об их новом проекте «с уникальным геймплеем», ролик, вышедший вчера, никакого конкретного геймплея не продемонстрировал. Но ещё больше заинтриговал.

Читать дальше →

Timelie: человек и кошка

Есть ряд вещей, при виде которых я, как слон Балдахин из «Следствие ведут Колобки» при звуках флейты, теряю волю. Например, наличие в игре котика в роли протагониста (дейтерагониста) — ничего не могу с собой поделать, мозг отключается, а рука сама тянется к кнопке «Купить». Нельзя, впрочем, сказать, что я часто жалею о содеянном в состоянии аффекта. Не стал исключением и недавний случай, когда, увидев постер с мохнатым котячьим тухесом и полным надежды взглядом девочки, я не сдержался и с разбегу погрузился в головоломку Timelie.

Читать дальше →

Outer Wilds: ночь, ледяная рябь квазара, маршмеллоу, банджо и фонарь

Камеляне очень любят маршмеллоу, поджаренный на костре. Фактически, я не видел, чтобы эти симпатичные четырёхглазые ушастики употребляли в пищу что-то другое — хотя, может быть, просто невнимательно смотрел. Ещё они любят музыку — настолько, что придумали устройство, позволяющее услышать её даже с других планет. Космос здесь, в Outer Wilds, кажется совсем не страшным и каким-то уютным, что ли — даже несмотря на все опасности, которые в нём подстерегают.

Читать дальше →