Начал играть в Medieval Dynasty. Игра про строительство средневековой деревни и управление ею. Работающая смена времен года, можно флиртовать с девушками и жениться, приглашать людей-НПС в своё поселение. Много необычных деталей. Замарался — нужно покупаться в речке или озере. Пьёшь вино — в инвентаре остаётся бутылка. А что, так можно было?

Краткое содержание первых дней. Старейшина разрешил строиться где угодно, так что я вышел до ближайшего перекрёстка и построил там домик, колодец, охотничью хижину. Больше ничего строить не умею. Разве что ловушки для кроликов и птиц. Из крафта могу только жарить мясо на костре. Тогда отправился путешествовать по миру, выполняя квесты. Везде славянские имена (Доброньега, Ярогнева, Ольга) и названия (Лесница, Бараница). И правда, разработчики оказались поляками. Самая глупая идея, которая пришла в голову — погладить бизона. Нет в игре такой функции погладить, это же средневековье, а не зоопарк. А вот бизон хорошо бодается и бегает быстрее меня. Династия окончена. Загрузить последнее сохранение. Русский перевод кривоват, переключил на английский. Теперь бегаю в словарь переводить названия растений и животных.

Это игра про строительство или исследование мира? Похоже, и то, и другое. Квесты немного научили строить и выживать. Построил ещё несколько зданий, а вот с крафтом пока туго.

В деревне через реку от моей встретил девушку-путешественницу по имени Бланка и начал бегать к ней каждые пару дней, флиртовать. Чаще нельзя, а сильно реже — ещё забудет про меня.

В начале зимы прошла буря и повредила дом. Снег, мороз, а в доме дыры. Одежда летняя, шить ещё не умею. Кое-как грелся факелом, зато починил дом и построил склад. Зимой прямо хочется лечь спать пораньше, чтобы не мёрзнуть.

Пришла весна, разметил поля, посадил пшеницу, морковку и капусту. Построил склад для еды. Потом выяснилось, что в нём еда в два раза медленнее портится.

неММО: Строю средневековую деревню

Встретил девушку-охотницу и пригласил её к себе в поселение. А она не хочет жить в моём доме, требует отдельного. У меня же есть односпальная кровать. Ох и средневековые правила, можно жить только с женой, а со сторонней девушкой нельзя. Бросился строить ей дом побольше, чем у меня. Пока строил, она чуть от меня не ушла, еле успел. Потом жаловалась, что нет дров для камина. А зачем камин посреди лета? Ну ладно, надо так надо, срубил ещё пару деревьев и наколол дров. Почему она не может сама набрать воды из колодца, тоже непонятно, нужно мне обеспечивать жителей водой. Оставил ей еды на складе. На следующий день определил её в охотничий домик, сказал добывать мясо. Игра показывает, что для этого нужны ножи. Сделал несколько ножей. А лук и стрелы она сама сделает, или как? Таки да, сама справляется.

Потом во внутриигровой справке вычитал, что в одном доме можно поселить только мужчину, женщину, и если они друг другу понравятся, у них появятся дети. Зачем я тогда строил дом побольше на 4 человека? Думал, 4 работника будет. Значит, надо искать охотнице мужа-лесоруба.

Продолжил флиртовать с путешественницей из соседней деревни. Сделал ей предложение, она сказала: «Да, давай поженимся». Сыграли свадьбу, и жена переехала ко мне в дом. А чем она будет заниматься? С полем пока проблемы — не хватает удобрений, и много всего настраивать. Что куда сажать, а я сам толком ещё не понимаю. Отправить жену рубить деревья — это как-то странно. Определил пока в помощницы охотнице.

Наступила осень. Собрал урожай капусты и морковки. А вот пшеницу голыми руками не соберёшь: нужен серп или коса. Могу ли я сделать серп голыми руками? Не получается. Может, на верстаке? Тоже нет. Прочитал на вики, что крафт серпа открывается гораздо позже, но можно купить его у НПС. Собрал свои последние 90 монет, сбегал в деревню, как раз хватило на серп. Собрал пшеницу.

неММО: Строю средневековую деревню

Теперь нужны удобрения, а их-то нет. И денег купить навоза тоже нет. Сделал пару квестов, купил навоз, засеял чуть-чуть озимой пшеницы. Это не дело, надо что-то придумать. Можно насобирать грибов и поставить гнить, но это займёт год. Надо заводить курей или свиней. Свинарник я строить ещё не умею, сделал курятник. Прибежал в ближайшую деревню. Гуси, коровы, а где куры? Оказалось, их в деревне нет. Ну и дела. А где тогда есть? Хорошо, что это можно спросить чуть ли не у любого встречного. Говорят, куры водятся в деревне на том берегу реки.

Прибежал туда, купил чуть-чуть корма для животных. Пошел выбирать курицу или петуха. Тут вдруг оказалось, что они стоят аж по тысяче монет. Да вы что, у меня таких денег никогда не было! Цыплята по 500. Ладно, план с курятником не удался. Пойду дальше делать квесты, может, что-то заработаю. У костра сидел парень, не годится ли он на роль мужа-лесоруба? Спросил его, что он умеет. Хорошо ориентируется на местности, может собирать грибы, охотиться. У меня и так две охотницы, куда мне ещё один. Да и имя какое-то странное. Вспомнил про магическое умение зоркого глаза, которое показывает ветки, камни, грибы и прочие полезности. Оно же позволяет сразу видеть умения кандидатов, которых можно пригласить в свою деревню. Проверил на парне — ну да, лесоруб из него никакой. А вот девушка рядом молодец, умеет и рубить, и мастерить. Но чтобы её пригласить, нужно сначала построить ей дом (чтобы не было, как в первый раз).

Побежал в деревню, где дают квесты. Срубить десять деревьев — вот это моё. Как-то я нашёл в сундуке железный топор, до сих пор им пользуюсь. Не ломается на каждом шагу, как каменный. Срубил деревья, получил награду. Нужно больше денег. Чего брёвна будут валяться, может их собрать и продать? За это мало дают. Вспомнил, что какой-то гайд предлагал продавать ножи. Точно, я же могу взять брёвна и сделать из них инструменты! Сапу и копьё. Собрал брёвна, сделал восемь сап и четыре копья, продал фермерше. Вот это уже какие-никакие деньги, 150 монет. Собрал оставшиеся брёвна, наделал ещё сап, но было поздно, темно, и вся деревня пошла спать.

Остались только путешественники у костра. Есть ли из них лесоруб, или хотя бы просто хороший парень? Такого не нашлось. Тогда побежал в деревню Горница. Она и правда находится в горах. По дороге напал медведь, я еле запрыгнул на гору, он порычал и отстал. Но пришлось пропустить пещеру с рудой. Тем более, что вики поговаривает, будто в пещерах тоже бывают медведи. Потом пособирал грибы, и добрался в Горницу как раз на рассвете. Там разводят коней, десять тысяч монет за каждого. Продал сапы конюху, он явно богатый с такими ценами.

неММО: Строю средневековую деревню

Может, в этой деревне есть лесоруб? Опять не повезло, парни как-то не блещут. А вот Мальвина прямо молодец, надо её запомнить. Неужели рубка деревьев станет женским делом? Как хотя бы правильно назвать женщину-лесоруба? Лесорубиня, лесорубесса, лесорубица?

Помог человеку нарубить деревьев для ремонта дома, а с оставшимися брёвнами снова провернул фокус с сапами, заработав ещё сотню монет. В ответ он рассказал, как строить свинарник. У меня как раз хватает денег на одного цыплёнка, но хватит ли на поросёнка?

Автор:

Элей играет в Eco

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$203 из $250 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 250 — неплохое начало.

Поддержать

3 комментария

avatar
Да, это прекрасная игра! Сама провела в ней много часов, возможно, проведу еще. Игра развивается и не все еще из планируемого добавлено.
  • +2
avatar
Еще одна замечательная игра, о которой я узнаю на ММОЗговеде. Спасибо Eley за приятные вечера )
  • +2
avatar
Пожалуйста :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.