Röki: мир троллей, Йольского котэ и деревьев с глазами

Тролли, оказывается, неплохо играют на флейтах. Правда, делают они это носом, да и сам инструмент обычно мастерят из костей своих незадачливых жертв. Кстати, о чём это я? Ах, да — знаете ли вы, что, собираясь в группы, томте могут значительно усилить свою магию? Что тролли бывают не только подмостовые, но и садовые — и последние, оказывается, весьма неплохо разбираются в ботанике? Впервые слышите? Ну, это не беда — ведь в любой момент можно обогатиться новым знанием, окунувшись в чудесный и привлекательный мир Röki.

Читать дальше →

Carrion: приключения зеленоглазого нечто

После просмотра трейлера дополнения Desolation к No Man`s Sky, как это уже не раз бывало, моё воображение воспарило в космические дали, куда-то в сторону холодной пустоты, где никто не услышит твой крик ©, обесточенных тёмных громад звездолётов, в глубине которых притаились дремлющие гнёзда инсектоидов и прочих альтернативно-эволюционировавших в сторону от антропоморфности зергов.

Однако, в много обещающей своим заголовком заметке о поисках приключений на нижнее обмундирование, до облепленных чем-то пульсирующим коридоров и коконов, призывно булькающих изнутри, добраться не удалось. В ожидании продолжения я решил снизить градус нетерпения, что называется, «клин клином» — а в данном случае «тентакль тентаклем», обратив внимание на подмигивающий мне из GOG`а своим пиксель-артом Carrion.

Читать дальше →

Новый трейлер Everwild

О таинственном проекте от студии Rare до сих пор толком ничего не известно. То, что после Sea of Thieves — неизбежно брутальной, хоть и красивой игры про пиратов — они переключились на нечто строго противоположное по сути, но не менее впечатляющее по внешнему виду, конечно, радует. Но радость эта проникает исключительно при помощи крайне туманных видео. Несмотря на то, что ещё осенью 2019 года руководитель студии заявил о том, что с нетерпением ждёт возможности рассказать больше об их новом проекте «с уникальным геймплеем», ролик, вышедший вчера, никакого конкретного геймплея не продемонстрировал. Но ещё больше заинтриговал.

Читать дальше →

Timelie: человек и кошка

Есть ряд вещей, при виде которых я, как слон Балдахин из «Следствие ведут Колобки» при звуках флейты, теряю волю. Например, наличие в игре котика в роли протагониста (дейтерагониста) — ничего не могу с собой поделать, мозг отключается, а рука сама тянется к кнопке «Купить». Нельзя, впрочем, сказать, что я часто жалею о содеянном в состоянии аффекта. Не стал исключением и недавний случай, когда, увидев постер с мохнатым котячьим тухесом и полным надежды взглядом девочки, я не сдержался и с разбегу погрузился в головоломку Timelie.

Читать дальше →

Outer Wilds: ночь, ледяная рябь квазара, маршмеллоу, банджо и фонарь

Камеляне очень любят маршмеллоу, поджаренный на костре. Фактически, я не видел, чтобы эти симпатичные четырёхглазые ушастики употребляли в пищу что-то другое — хотя, может быть, просто невнимательно смотрел. Ещё они любят музыку — настолько, что придумали устройство, позволяющее услышать её даже с других планет. Космос здесь, в Outer Wilds, кажется совсем не страшным и каким-то уютным, что ли — даже несмотря на все опасности, которые в нём подстерегают.

Читать дальше →

Былина о славном витязе Хикори

Хикори опять приболел — второй день лежит пластом, от еды отказывается, выглядит крайне неважно. Это можно понять, учитывая его немалые и весьма бурно проведённые годы. Наша планета не отличается гостеприимством, то и дело появляются всякого рода желающие отведать комиссарского тела — от взбесившихся бумкрыс до враждебных механоидов.

Несмотря на то, что доктор Себастьян неоднократно уверял меня, что никаких серьёзных повреждений Хикори не получил — я остаюсь при мнении, что именна та давняя схватка со здоровенным пайкмэном является причиной нынешнего недомогания. Стоит только припомнить, как раз за разом наш бесстрашный боец кидался на трёхметровую громадину из пластали, отвлекая её от отряда стрелков, которым никак не удавалось как следует прицелиться — и слёзы на глаза наворачиваются…

Читать дальше →

RimWorld: Излишества дворян, эсперы и зиккурат

Выспаться никому опять не удалось. Посреди ночи — крик, вой, выстрелы… и сообщение на мой пейджер, что фракция такая-то больше с нами не дружит. Ситуация получилась, вполне достойная пера Хармса. А дело было так — из соседнего поселения к нам на огонёк заглянул торговый караван. С вьючными муффало, сторожевыми собаками — всё, как положено. Эти-то собаки и стали первопричиной проблем.

Караван, по традиции, расположился поближе к турелям, во избежание ночных неожиданностей. Дело было весной, и в один прекрасный момент из дубовой рощи вывалился голодный и сонный, а значит — не склонный особо к сантиментам медведь. Увидел потенциальный стейк с кровью в виде караванных лабрадоров — и полез восполнять истощившиеся за зиму нутриенты. Собаки оказались не робкого десятка — тут же подняли шум, разбудили хозяев, а те, в свою очередь — вытащили из ножен разнообразное холодное оружие и припомнили, что медвежья печень, кажется, хороша со сметаной и луком…

Читать дальше →

Ничего не понятно, но очень интересно

Давно ли в процессе игры у вас возникало ощущение, что вы перестали понимать, что происходит? Не из-за недостаточно внимательного ознакомления с туториалом или неосмотрительно «прощёлканного» важного диалога, а вполне запланированно, в рамках нормального развития событий?

С тех пор, как я засел за Cultist Simulator — карточную ролевую игру, по какой-то непонятной случайности джва года укрывавшуюся от моего внимания — подобные ситуации преследуют меня одна за другой. Рассказ о борьбе за нестановление мозгов набекрень ждёт заинтересовавшихся под катом.

Читать дальше →

Chimera Squad: провал или спин-офф?

Весь интернет уже практически месяц стонет под напором волны мемов разной степени приличности с Torque, змейкой из XCOM: Chimera Squad. Разумеется, такой фанат пресмыкающ XCOM, как я, не мог пройти мимо и, скрепя сердце и заткнув уши от разгромных обзоров, решил по возможности непредвзято посмотреть, что в этот раз приготовили для нас в продолжении славной серии господа из Firaxis Games.

Читать дальше →