avatar
Ну вот я тоже поначалу не понял.
Но оказалось, что в _теории_ существует вариант, что система могла бы разрешить поселиться в координатах, отличных от заявленных изначально.
avatar
Можно заключить контракт с условием доплаты разницы

Не, это неправильно. И очень сложно реализовать — что делать, если у контрагента денег нет? Пускать имущество с молотка?
Тут либо краткосрочная аренда, либо постоянный рост/развитие городов, с новыми домами и новыми договорами.
avatar
Я пока не дозрела до заметки по ней… а, хотя, давай… хоть новость запостим. :)Позже хотела свои мысли написать.
avatar
Если смотреть с экономической точки зрения, то определить справедливую цену аренды на год в вашей игре невозможно — слишком быстро все меняется. Поэтому город заинтересован в заключении краткосрочных договоров, чтобы получать максимальную прибыль.

Есть такое. Но куда качнется маятник аренды предсказать нельзя. Можно заключить контракт с условием доплаты разницы (с обеих сторон), когда игрок вернется в игру.
avatar
У нас тут даже мира для нее нет :((

Создать? :)
avatar
К сожалению — не знаю… Я так, из наблюдающих. :)
avatar
Китайцам — это вот ты сейчас по Ревелейшн прошелся? :) У нас тут даже мира для нее нет :((
avatar
Ну, для меня пве — это скорей плюс, чем минус, но где твои ребята увидели его — очень интересно., поскольку там противостояние RvR… стенка на стенку, осады и все такое…
avatar
А вы не знаете сколько онлайна на этих мега-серверах?
avatar
Скажите, почему тот факт, что наблюдение определенных вещей вызывают у кого-то, как личности, дискомфорт, ставится и даже пропагандируется заведомо ниже популярно описанного дискомфорта других личностей?

С моей точки зрения — очень просто. Если человек может уйти/отвернуться/не нюхать — это внешний эффект, от которого ему легко избавиться. Личный пример: по многим причинам не люблю общественный транспорт и делаю все, чтобы в нем не оказываться: на небольшие расстояния хожу пешком, на существенные перемещаюсь в автомобиле. Да, это стоит определенных усилий — пришлось научиться водить, договариваться с мужем насчет машины, оплачивать такси в некоторых случаях. Все потому, что я понимаю: общественный транспорт не поменяется от того, что мне не приятно.

А в обсуждаемом случае люди не могут отойти от себя. Эти особенности — часть их личности, и пока они не решаются продуктивно даже с помощью специалистов на добровольной основе. Часто после терапии только хуже становится.

Банальнейшая позиция: два человека. Никто никого не касается, но они видят, слышат, обоняют друг друга. Одному хочется вдруг что-то сделать, другому хочется такого не видеть (но он не успеет отвернуться, заткнуть уши или нос). Чьё желание приоритетнее, и кто это должен решать?

В Вашем примере — столкновение двух хотелок. Разумные люди договорятся, а если не получится — разбегутся в разные стороны. Но если кому-то не нравятся внутренние параметры чужой личности, сколько ни договаривайся, их не получится отменить простым желанием.
avatar
Это не так. Серверов много было создано из-за большого наплыва на старте и сокращение серверов — заранее спланированный шаг. Разработчики изначально хотели сделать 2 мега-сервера, к этому и идут. Все норм там.
avatar
Если смотреть с экономической точки зрения, то определить справедливую цену аренды на год в вашей игре невозможно — слишком быстро все меняется. Поэтому город заинтересован в заключении краткосрочных договоров, чтобы получать максимальную прибыль.

А с социальной и игровой точек зрения город должен быть заинтересован в том, чтобы в нем было много живых и активных игроков, а не в сборе денег =)
avatar
У нас по весне транслировали по местному ТВ каналу турнир по Доте 2, азартное зрелище, я вам скажу. То есть, по мою сторону экрана, это такой же вид спорта, как и хоккей, скажем. Те же эмоции, тот же адреналин. Да и в целом, хорошо поставленное шоу получилось.
avatar
Там кажется всё не очень хорошо на родине. Тык
avatar
Спорт бывает разным. Базовому девизу «Быстрее, выше, сильнее» киберспорт соответствует. Нужно разделять торчащих в игре задротов и профессиональных игроков.

Я в детстве занимался фехтованием, многие не считают это спортом.
avatar
Существует так называемый Олимпийский комитет России (ОКР).
В его составе около двух сотен различных советов (биатлон, баскетбол, футбол, по областям, и т.д.) каждый совет курирует свой вид сворта, и у каждого совета есть штат сотрудников.
Уже возникла необходимость создать Киберспортивный совет России, и большая часть организационных вопросов будет решаться через него.
А где есть госчиновники и деньги, там будет РосПил.

И кого брать в этот совет? Кто из госаппарата достаточно разбирается в киберспорте чтобы курировать этот вид спорта? Риторический вопрос.
Upd. Чем, к примеру, занимается Российский футбольный союз можно почитать тут
avatar
Не, это плохая идея — в городах будут стоять пустые домики.

А что плохого в этом? Человек пока не играет, логично, что домик пустой. Какое дело городу, играет он или нет, если аренда честно оплачена?
avatar
Обязательно расскажу, когда буду писать про такие скилы :)
avatar
Уверяю, в долгосрочной перспективе в принципе невозможно всё предусмотреть заранее, и вечная реконструкция существующего занимает значительную часть планирования городов

Верю и не спорю. И в интересах самих игроков жить в хорошо отстроенном городе. Только и давать возможность гонять людей туда-сюда по велению левой пятки мне тоже не кажется правильным :)

На год. Особенно если для грифинга. Или аренда будет дорогая?

Можно и на год. Но управляющий же знает, где когда срок аренды заканчивается. Он может расширять площадь за счет других участков, где нет таких надолго ушедших.
avatar
Можно оплатить аренду всеми наличными средствами
Не, это плохая идея — в городах будут стоять пустые домики. Аренду нужно платить каждый месяц, а лучше даже аукцион каждый месяц, чтобы дома принадлежали тем, кому нужнее.