Механики связаны между собой. Чаще всего новая отдельно взятая механика когда ее вводят отточена до блеска. Но вот последствия ее взаимосвязи с существующими механиками до конца просчитываются не всегда. Что приводит к появлению сотни костылей что бы такие связи урегулировать или взять под контроль.
Варианты были выше, если Вам они не нравятся, можете предложить свой :)
один лидер на несколько человек — это не обеспечение бабушками
Пока он лидер в КП в чистом виде — да. А если ему дать инструментарий для создания ивентов (с открытым списком желающих), то уже очень даже обеспечение.
В условиях, когда многие требуют привычный аук, я пытаюсь найти сглаживающие решения, чтобы все же его не вводить. По моему мнению, отдельно такое не нужно. Но мое мнение далеко не единственное :)
Торговля — заменяется досками объявлений в неких крупных центрах
В моей схеме информация концентрируется на большой общей доске и у аналитика. Оба объекта расположены на торговой площади столицы данных земель. Можно даже совместить и доску на сам домик аналитика повесить. Это не то?
Сбор группы в приключение
Определите, что Вы имеете в виду под «приключением». Я не уверена, что у меня такое явление вообще в этой схеме присутствует :)
Пресловутая возможность догнать «старичков» быстрее игровыми методами
какой на это спрос
На этот вопрос практически невозможно ответить без эксперимента. Но в играх и так берут/дают в долг, такие обязательства идут рука об руку с человеком очень давно :)
За копейки не выйдет, минимально возможная цена все ревно не опустится ниже расходников (бумага и чернила), если игрок хочет остаться при своих :) А если нет — ну пусть качается за свой счет, тогда сообщество раньше получит высокоуровневые отчеты, а аналитик — более высокий доход :)
А я бы сказал чуть иначе: в ММО механики должны добавляться, когда они будут готовы. Даже если ресторан знаменит блюдами, которые составляют прямо при посетителях, это не значит, что блюда можно подавать полусырыми.
Что если создать отдельную возможность регионального оповещения ВТБ/ВТС?
Много ли теряет игрок, если этого не будет? Для редких предметов справедливую цену нечасто предлагают в первый же момент, равно как и нечасто их добывают и предлагают сразу после возникновения спроса, так что критична ли срочность?
Всемирный чат сам по себе людям редко нужен. Я бы предложил прикинуть, с какими целями им пользуются, найти каждой хотя бы средненький заменитель и оттянуть популярность хотя бы до нежизнеспособного уровня. А там уже люди сами друг друга убедят, что это и не очень надо. Из того, что сразу в голову пришло:
1. Торговля — заменяется досками объявлений в неких крупных центрах. По сути, достаточно обеспечить хорошую читаемость, поток людей, не знаю, как это называется в маркетинге. То есть просто указать определенное место, где искать и размещать информацию определенного рода. После чего популярность уже будет в некоторой степени поддерживаться популярностью. В ЛА2, по крайней мере на фришарде, где играл, таким местом был MDT, Monster Derby Track. При околонулевой задумке разработчиков игроки сами обнаружили место, куда можно легко добраться из любой точки мира. И организовали там торговый хаб.
2. Сбор группы в приключение — можно перенести к некой специфической точке приключения. Здесь тоже требование хорошей проходимости: если за час не набирается группа желающих, надо что-то делать с популярностью. В случае произвольно размещающихся приключений нас может спасти таверна (тоже начинаю выдавать свои задумки).
Если голосовой чат будет редкой привилегией, им будут крайне редко пользоваться из-за малой клиентской базы, когда рядом есть TC/Мамбл/Вентрило/РК/что-то еще, в который можно гарантированно собрать всех нужных людей. И зависимость далеко не линейная, потому что непопулярность будет усугубляться непопулярностью среди других собеседников.
почему не дать возможность сделать такую связь внутри игры?
Затраты на разработку и/или внедрение должны быть чем-то обоснованы.
2. Голем не пытается никого обмануть. Он — болванка с функциями. Как видишь голема в лавке, так сразу понятно, что хозяин где-то еще. Нет искусственно создаваемой иллюзии населенности мира.
Голем человекоподобный? Если нет, то почему? Если да, то насколько человекоподобного можно?
1. Игрок создает голема сам, на свои средства (или покупает, не суть). Это его собственность
Осталось вспомнить рабов, которые тоже были собственностью, и роботов, которые однажды могут возмутиться таким положением дел.
ну, просто в условиях (условно) средневекового общества + виртуальной реальности развитие подобных благ современных финансовых рынков немного проблематично =) но не невозможно.
Меня в первую очередь посещает вопрос, зачем это всё надо. То есть идея реалистичная, прикрутить при желании к игре как-то можно, как и обосновать в лоре. Но какую цель в геймплее реализация этого преследует, какой на это спрос?
Это только на первых, начальных порах. Потом опыт будет «капать» от создания отчетов на продажу. Можно сделать так, чтобы отчет создавался только в случае оплаты (при сохраненной возможности просмотра для самого аналитика).
Просто меня беспокоит выдача ресурсов (опыта) за простые механические действия. Даже при условии продажи — могут выставлять и скупать по копеечной цене, таким образом качая. А вот политика и вообще возможность зарабатывать на этом — вроде бы нормально.
Мала в рамках каких заданных условий? Когда на дороге внезапно случается ивент «бабушка» и собирает произвольное количество «мимопроходилов», я бы не оценил вероятность наличия среди них вредителей как крайне малые.
ММО не песочница уже не ММО?
ММО. Но как к непесочным относится вопрос NPC-бабушек и перехода от них к развлечению игроков друг другом — пока не улавливаю.
Очевидно, что одно из решений найдено. Оно может Вам не нравится, но оно работает.
Решение чего? У меня дальше была пометка «без учета взаимодействия». То есть пример про недостаточность одной бабушки был исключительно в рамках сохранения невзаимодействия. Потому что одна бабушка на нескольких уже создает взаимодействие, хотя бы опосредованное, между игроками, и это уже совсем другой вопрос. Это уже не сама бабушка обеспечивает что-то, а частично замешивается на том, как одни игроки «обеспечат» игру другим.
Для поднятия самооценки они обычно довольно успешно сбиваются в коллективы.
Ну так они внутри коллектива и обсудят как-то. В таких вроде бы не бывал, но отголоски доносились.
Жалобы?
Пожалуйста, ваш же пример
Ты нуб криворукий — просто играть не умеешь!
Для тролля, который имел более общие цели — это желанная еда.
Как аналогичную ситуацию, что бы Вы увидели — когда кому-то говорят, что он не умеет играть, это обвинение, констатация факта, оскорбление — слова с позиции превосходства. Тот кто это пишет не чувствует себя жертвой.
Достаточно того, что он выражает недовольство проваленным ивентом, возлагая вину за это на кого-то. Но рейд в парковой системе, по-моему, всё же не про бабушек.
Пришел в голову пример — боссы-узурпаторы в Archeage. Появляются в открытом мире, при наличии одного из противников (атаковавшего, точный критерий не знаю) за пределами ближней атаки начинают стрелять в землю под ним, одновременно становясь полностью неуязвимыми. Как член рейда, так и в принципе сторонний человек может очень сильно затянуть бой, просто не стоя на правильной дистанции, но уклоняясь от атак. Причем можно представить спорную ситуацию, когда неясно, по глупости это человек делает или намеренно, потому что слишком часто многие «рандомы» так глупят. Преодолевается только организованным киком и убийством в ПК-режиме, на что даже в данном неслучайном ивенте идут нечасто.
А можно конкретный вопрос, какую фразу переводить?
Я написал, что конкретные матерные слова прилетает автобан. И количество игроков стремительно сокращается.
И при этом — сокращается количество адекватных и умелых игроков.
Адекватных и умелых, хорошо. Во-первых, мне сложно назвать адекватным человека, который регулярно матерится в публичном чате, и более того, продолжает материться, даже зная о наказании. Раньше я, возможно, согласился бы, но по опыту общения с разными людьми в онлайне регулярно видел, что с нецензурной речью, как правило, сочетается склонность сорваться в неадекват в более или менее напряженной ситуации.
Во-вторых, умелые люди с матерком вполне возможны. Примерно как умелые сапожники на конкурсе мастерства. Но вот в открытом обществе, где есть дети, умелый учитель с матерком уже не очень. Тем более, я не верю, что прямо все умелые такие неумелые в чате и самоконтроле.
И к общему снижению количества людей на серверах, через что идет снижение дохода,
Некультурная атмосфера тоже ведет к сокращению количества людей, сокращению числа классных организаторов, превращению серверов в болото, росту затрат на ручное увеселение всё более токсичной аудитории.
Если же исходно речь шла не про пермабаны за табуированную лексику и нахождение в игре «вне роли» — то прошу дополнительных пояснений, о чем это.
Речь шла о смысле запрета. Если что-то запрещено — то, наверно, с целью, чтобы этого не было? Если цели убрать мат нет — пожалуйста, но пусть тогда будет разрешено и об этом будет заранее объявлено в Правилах. Вероятно, это потянет за собой возрастной рейтинг и сокращению аудитории с другой стороны, но хотя бы будет честно. Ситуация, когда вроде бы запрещено, но вместо пресечения стоит формальная отмазка, и приводит к ситуации, когда и одни будут недовольны матом, и другие — постоянно теребящими тычками за него. Назвается «попытаться угодить всем» с предсказуемым результатом.
на досуге весьма интересно было бы послушать про корректно работающую систему антимата.
В моём представлении, как уже сказал, достаточно минимальной помощи от неё — чтобы резала мат в самом неприкрытом виде. Даже для такой находится работа, если игра бесплатна. Остальное автоматизировать по мере возможности.
Ты мне подал идею написать статью «Гильдия как механизм», в нее войдет что-то из описания как развиваться эффективно. Что касается последнего патча — я его не слишком хорошо пока изучил, то, о чем ты говоришь — новая система Learning Point. Раньше 25% ветки ты должен был вкачать, а потом можно было либо задротить дальше, либо влить LP в ветку. Теперь это переделали, вкачать нужно всего 20%, а потом остаток можно вкачать за LP. При этом и первую часть можно вкачать за LP, но в таком случае это будет стоить 800% LP. Таким образом за 900% LP можно вкачать ветку с нуля. На каждый тир ветки свое число LP и растет оно от тира к тиру ощутимо. Это актуально для хай-тир веток и игроков, которые качаются медленно. Чтобы вкачать тир5, нужно бить мобов тир5 или тир6, для тир 6+ найти мобов сложно, они в пвп локах, где кач одинокого воина превращается в беготню с респа после ганков. Поэтому высокие тиры можно скипать тупо за LP. Только количество LP ограничено и оно растет весьма медленно. Я с т5.3 пушки и т5.2 сета за 1500 LP оделся в т8.3 пушку и т7.2 сет.
Условия специально и подобраны, чтобы показать возможную ситуацию.
Вероятность которой крайне мала.
Насколько песочна GW2?
ММО не песочница уже не ММО?
Вам напомнить, что дискуссия началась с Вашего коммента, где я ответил конкретно на такие слова:
В однопользовательской игре каждому из миллиона игроков выдана бабушка (а также король, дракон и прочее, по пять минут «внимания» от каждого складываются в часы геймплея). Если попробовать собрать этот миллион игроков в одной игре, очевидно, одной бабушки на всех не хватит.
Очевидно, что одно из решений найдено. Оно может Вам не нравится, но оно работает.
Свидетельство для кого?
Вашими цитатами отвечать?
Для поднятия самооценки они обычно довольно успешно сбиваются в коллективы.
Жалобы и так уже посыпались в чат.
Жалобы?
Я просто не понял, к чему тут привели рейд в WoW.
Как аналогичную ситуацию, что бы Вы увидели — когда кому-то говорят, что он не умеет играть, это обвинение, констатация факта, оскорбление — слова с позиции превосходства. Тот кто это пишет не чувствует себя жертвой.
Варианты были выше, если Вам они не нравятся, можете предложить свой :)
Пока он лидер в КП в чистом виде — да. А если ему дать инструментарий для создания ивентов (с открытым списком желающих), то уже очень даже обеспечение.
В моей схеме информация концентрируется на большой общей доске и у аналитика. Оба объекта расположены на торговой площади столицы данных земель. Можно даже совместить и доску на сам домик аналитика повесить. Это не то?
Определите, что Вы имеете в виду под «приключением». Я не уверена, что у меня такое явление вообще в этой схеме присутствует :)
Не человекоподобный. Механический, неказистый. Потому что средневековье :)
Это уже будет зарождение жизни на уровне божественного творения :) Болванки не умеют развиваться, насколько мне известно :)
Пресловутая возможность догнать «старичков» быстрее игровыми методами
На этот вопрос практически невозможно ответить без эксперимента. Но в играх и так берут/дают в долг, такие обязательства идут рука об руку с человеком очень давно :)
1. Торговля — заменяется досками объявлений в неких крупных центрах. По сути, достаточно обеспечить хорошую читаемость, поток людей, не знаю, как это называется в маркетинге. То есть просто указать определенное место, где искать и размещать информацию определенного рода. После чего популярность уже будет в некоторой степени поддерживаться популярностью. В ЛА2, по крайней мере на фришарде, где играл, таким местом был MDT, Monster Derby Track. При околонулевой задумке разработчиков игроки сами обнаружили место, куда можно легко добраться из любой точки мира. И организовали там торговый хаб.
2. Сбор группы в приключение — можно перенести к некой специфической точке приключения. Здесь тоже требование хорошей проходимости: если за час не набирается группа желающих, надо что-то делать с популярностью. В случае произвольно размещающихся приключений нас может спасти таверна (тоже начинаю выдавать свои задумки).
Затраты на разработку и/или внедрение должны быть чем-то обоснованы.
Осталось вспомнить рабов, которые тоже были собственностью, и роботов, которые однажды могут возмутиться таким положением дел.
ММО. Но как к непесочным относится вопрос NPC-бабушек и перехода от них к развлечению игроков друг другом — пока не улавливаю.
Решение чего? У меня дальше была пометка «без учета взаимодействия». То есть пример про недостаточность одной бабушки был исключительно в рамках сохранения невзаимодействия. Потому что одна бабушка на нескольких уже создает взаимодействие, хотя бы опосредованное, между игроками, и это уже совсем другой вопрос. Это уже не сама бабушка обеспечивает что-то, а частично замешивается на том, как одни игроки «обеспечат» игру другим.
Ну так они внутри коллектива и обсудят как-то. В таких вроде бы не бывал, но отголоски доносились.
Пожалуйста, ваш же пример
Для тролля, который имел более общие цели — это желанная еда.
Достаточно того, что он выражает недовольство проваленным ивентом, возлагая вину за это на кого-то. Но рейд в парковой системе, по-моему, всё же не про бабушек.
Пришел в голову пример — боссы-узурпаторы в Archeage. Появляются в открытом мире, при наличии одного из противников (атаковавшего, точный критерий не знаю) за пределами ближней атаки начинают стрелять в землю под ним, одновременно становясь полностью неуязвимыми. Как член рейда, так и в принципе сторонний человек может очень сильно затянуть бой, просто не стоя на правильной дистанции, но уклоняясь от атак. Причем можно представить спорную ситуацию, когда неясно, по глупости это человек делает или намеренно, потому что слишком часто многие «рандомы» так глупят. Преодолевается только организованным киком и убийством в ПК-режиме, на что даже в данном неслучайном ивенте идут нечасто.
Адекватных и умелых, хорошо. Во-первых, мне сложно назвать адекватным человека, который регулярно матерится в публичном чате, и более того, продолжает материться, даже зная о наказании. Раньше я, возможно, согласился бы, но по опыту общения с разными людьми в онлайне регулярно видел, что с нецензурной речью, как правило, сочетается склонность сорваться в неадекват в более или менее напряженной ситуации.
Во-вторых, умелые люди с матерком вполне возможны. Примерно как умелые сапожники на конкурсе мастерства. Но вот в открытом обществе, где есть дети, умелый учитель с матерком уже не очень. Тем более, я не верю, что прямо все умелые такие неумелые в чате и самоконтроле.
Некультурная атмосфера тоже ведет к сокращению количества людей, сокращению числа классных организаторов, превращению серверов в болото, росту затрат на ручное увеселение всё более токсичной аудитории.
Речь шла о смысле запрета. Если что-то запрещено — то, наверно, с целью, чтобы этого не было? Если цели убрать мат нет — пожалуйста, но пусть тогда будет разрешено и об этом будет заранее объявлено в Правилах. Вероятно, это потянет за собой возрастной рейтинг и сокращению аудитории с другой стороны, но хотя бы будет честно. Ситуация, когда вроде бы запрещено, но вместо пресечения стоит формальная отмазка, и приводит к ситуации, когда и одни будут недовольны матом, и другие — постоянно теребящими тычками за него. Назвается «попытаться угодить всем» с предсказуемым результатом.
В моём представлении, как уже сказал, достаточно минимальной помощи от неё — чтобы резала мат в самом неприкрытом виде. Даже для такой находится работа, если игра бесплатна. Остальное автоматизировать по мере возможности.
ММО не песочница уже не ММО?
Вам напомнить, что дискуссия началась с Вашего коммента, где я ответил конкретно на такие слова:
Очевидно, что одно из решений найдено. Оно может Вам не нравится, но оно работает.
Вашими цитатами отвечать?
Жалобы?
Как аналогичную ситуацию, что бы Вы увидели — когда кому-то говорят, что он не умеет играть, это обвинение, констатация факта, оскорбление — слова с позиции превосходства. Тот кто это пишет не чувствует себя жертвой.
На этом разрешите раскланяться.