И здесь я не могу не обратить внимание на то, что утверждение «монетизация — это дорога в одну сторону» в очередной, который уже раз постулируется как факт, как утверждение, которое неизменно верно просто потому что оно верно.
Clancy Вы не знали? Atron же ситх. Он все возводит в абсолют)))
Надеюсь его это не обидит))
Исчезло основание у игроков упрекнуть других игроков в нарушении правил (даже если они продолжают чувствовать, что в этом акте, по сути, заключено срезание углов)
Да никуда оно не исчезло)) Возможно я нехороший человек, но я просто обожаю потролить новенького с персонажем в 9 лет и задающем несуразные вопросы или же очень странным поведением на вылете для такого старого игрока(и проверяя его по АПИКЕЮ вижу что СП там все отлично и персонаж не был в логофе по 6-7 лет).
отсутствия возможности сменить имя
Тоже нравится задавать вопрос Андрею, почему у него персонажа зовут Рома или Никола)) ну это для тех кто утверждает что персонаж не куплен а именно выкачан сам.
Ну а по поводу самой проблемы. Лично мне без разницы как получил мой соперник/союзник СП, честно выкачал, купил перса или залил банкой. Но по мне он теряет… какую-то романтику в РПГ- поэтапное раскрытие возможностей своего персонажа. В первую очередь он лишает этого сам себя.
Допустим, не бесконечно, но я согласен с Атроном, что далёким. Даже из вашего описания можно сделать вывод, что Diablo III скорее RPG с мультиплеером. И по-моему опыту, имхо, этот жанр лучше подойдёт.
как упрощенный симулятор парусников — очень даже годная. Со всем остальным пока непонятки. По сравнению с корсарами-онлайн процесс руления и боя тут намного серьезнее. Кроме сессионной боевки делать там пока что нечего.
Ты понимаешь, о чём речь. Ты об этом написал всю статью, но почему-то (зачем? обеим сторонам и так понятно, что «монетизация» в моей реплике должна читаться как «деградация модели монетизации». Да, этого оборота ты опять же не написал, но он передаёт суть твоих опасений в точности) защищаешься посредством незамечания очевидного эллипсиса.
Там же, где и сейчас. Атрон, не надо узурпировать принципиальность, тебя это не красит.
В порядке важности, хотя даже последнего пункта уже достаточно, чтобы сказать «всё, хватит»
а) торговля игровыми предметами (которые по механике уже предоставляют игроки).
б) торговля «золотыми патронами» или кораблями с повышенными ТТХ. ВНИМАНИЕ: у меня есть здравый смысл, поэтому, например, если в прямой продаже появятся декоративные учебные корабли (например, учебный корабль КОНКОРДа, даже с повышенными характеристиками) — нарушения духа этого пункта не будет.
в) неотчуждаемое личное имущество, повышающее ТТХ корабля или пилота. Именно по границе этого пункта проходят СП-экстракторы, концепт которых я изложил в приватном диалоге на тему границ допустимого почти за год до первого их анонса (независимо от разработчиков, очевидно). В моей концепции было только два отличия: я предполагал, что она будет являться расширением функций плексов, и предполагал, что «ветераны» пополнять запас своих СП с её помощью просто не смогут. Вообще.
г) краткосрочные стимуляторы (например, баночки «Квейф Зиро»)
д) платный (и отдельный от получаемого за подписку) доступ к КОНТЕНТУ. Другие навыки (именно сами навыки, дающие другие возможности), «скрытые районы», которые открываются с помощью ключей, продающихся в New Eden Store и так далее, you name it. Предвосхищая вопрос — нет, СП к контенту не относятся. Здравый смысл в наличии.
Да не заставляют опытных игроков вливать деньги. Скорее всего основная цепочка будет выглядеть так: купил за ISK плекс, разбил его на аурум, купил экстрактор, продал экстрактор.
Просто рынок плексов вырастет количественно.
Diablo 3 — не самый удачный пример. Это не игровой сервис, а в целом довольно стандартная игра известной серии и известного жанра. Бесконечно далекого от MMO и от усилий, необходимых для ее поддержки и развития.
Так… Фарм есть, рейды есть, добыча шмота есть, крафт и энчант есть, аукцион есть, прокачка есть, развитие игры есть — дополнениями. Глобального мира и PVP разве что нет, а так Diablo настолько похож на ММОРПГ, в которых есть режим LFR, что называть его «бесконечно далеким» попросту некорректно. Механики те же, многие психологические крючки те же.
Давно я не писал, но тут уж не удержался. Неужели никому не бросается в глаза слово «экстрактор», тот, что экстрагирует скилл-поинты. Казалось бы, очевидно, но этот факт упорно всеми игнорируется. Если кому-то не очевидно — прочтите ещё раз девблог
Новичку, чтобы быстро прокачаться, нужно купить иньектор за игровую валюту внутри игры. 10-летнему игроку, чтобы получить игровой валюты, надо купить экстрактор в магазине роскоши за реальные деньги.
Этот простой факт большинство спорящих тут не замечает, просто удивительно!
ССР нужно было дать мажорам ещё один способ купить игровую валюту не вливая её напрямую. Плексы имеют строгую привязку к количеству игроков и инфляции. У них всегда был потолок, выше которого прыгнуть не позволяла банальная математика.
Представьте себе — у вас есть группа клиентов, согласная платить больше, но вы не можете дать им такую возможность. Только холодная северная кровь не давала финансовому директору сойти с ума от такой ситуации.
Экстраторы нужны только игрокам с многими годами оплаченной подписки — тем, кому есть что «экстрагировать». Их «заставляют» платить реальные деньги чтобы получить нечестное преимущество в валюте — потеряв часть преимущества в отыгранных (и оплаченных!) годах. Для рядовых игроков это просто очередной способ слить игровую валюту — доступный на любом торговом хабе в огромных количествах.
ПС: ну и маленькое замечание — в ЕВЕ в принципе нереально «купить» игровое преимущество, потому что основное преимущество дают мозги самого игрока.
Посмотрел на картинки, там не совсем ясно, что в первых двух случаях вопросы о больших дырках, которые более-менее по курсу. Считать облет крюком бессмысленно: пока долетишь, всё десять раз сдвинется.
о том, что новых механик, доступных исключительно посредством предметов, получаемых в магазине роскоши, не будет в течение обозримого времени
Юмор ситуации в том, что эту механику, доступную исключительно посредством предметов, получаемых в магазине роскоши, еще не успели ввести, а мы тут держим пари, когда введут следующую. В pay-to-play игре, ага.
Я не желаю EVE зла и с удовольствием проиграю любое пари о мрачном будущем. Мне только непонятно, что с настоящим делать. О нем вы избегаете говорить в контексте выдвинутых в этом тексте доводов.
фаза 7 не относится к реальным событиям, так как помечена словом «гипотетическая».
Отлично. Тогда ты ничем не рискуешь, если выставишь свою гипотезу о том, что эта фаза реализуется и перестанет быть гипотетической*, против моей гипотезы о том, что новых механик, доступных исключительно посредством предметов, получаемых в магазине роскоши, не будет в течение обозримого времени (предлагаю десять лет) при условии, что в руководящем составе CCP не произойдёт радикальных кадровых перестановок.
Мы же говорим о теоретически возможном событии, верно? Но ты парой постов выше косвенно назвал меня фантазёром, не опирающимся на конкретные факты, о которых в статье идёт речь.
*
дождавшись нового девблога, в котором будет предложена новая механика, реализуемая через новый товар, существующий исключительно в магазине роскоши
У Азимова в романе «Сами боги» был (среди прочего великолепного текста) вот такой абзац.
— И все-таки я попробую. Есть своя логика в предположении, что наша вселенная — одна, и никакой другой нет и существовать не может. Ведь сами мы существуем только в ней, наш опыт говорит нам только о ней. Но вот у нас появились доказательства, что есть еще одна вселенная — та, которую мы называем паравселенной, — и теперь уже глупо, смехотворно глупо считать, что вселенных всего две. Если существует еще одна вселенная, значит, их может быть бесконечно много. Между единицей и бесконечностью в подобных случаях никаких осмысленных чисел существовать не может. Не только два, но любое конечное число тут нелепо и невозможно.
И плевать, что сейчас происходит заступ на новую территорию. Сейчас вы этого не признаете. Как не признавали RMT в прошлой фазе. Зато потом скажете, что это «все равно УЖЕ ЕСТЬ». Об этом и текст.
Мне не легче. Для меня текущее положение дел — граница, от которой дальнейшей защиты действий компании не последует.
У тебя в тексте есть Фаза 7 (гипотетическая). Она просто по определению (ты её сам так назвал, именно гипотетической) не относится к реальным событиям.
Удивительно, как это вы мне еще алфавит не пересказываете. Разумеется, фаза 7 не относится к реальным событиям, так как помечена словом «гипотетическая». Офигеть открытие.
Сколько лет для проверки реализации Фазы 7 назначим? Десяти хватит?
Зачем мне нужна следующая фаза, если уже на этой за отдельную механику берут отдельные деньги? Какая разница, будет один такой финт или два? Если вы читали текст, то понимаете, что седьмая фаза от шестой не отличается ничем, кроме всеобщего признания факта отдельной торговли механикой.
Так что про ответ на мой вопрос, касающийся твоего мнения о текущем положении дел? Надежды нет, повреждение необратимо и обречено к прогрессированию?
Надежда может оставаться всегда. Хотя бы на тот же прецедент с Diablo, на который вы указали. Вот только других примеров куда больше. К тому же Diablo 3 — не самый удачный пример. Это не игровой сервис, а в целом довольно стандартная игра известной серии и известного жанра. Бесконечно далекого от MMO и от усилий, необходимых для ее поддержки и развития. Но как соломинка — подойдет. У меня вот до сих пор теплится надежда, что CCP передумает. Но это наивная такая надежда. Просто защита от кучи негативных эмоций, которые свалились на меня из-за фактической потери надежд на проект и на «тех же людей». О том, с какой силой сработала защитная реакция у вас, и говорить не приходится. Понимаю, что для вас это все еще сложнее, чем для меня.
Вот только этот текст довольно подробно описывает мое видение ситуации конкретно в EVE. И, судя по всему, вы не планируете дискутировать по сути, прячась за шутливым «Что? Все пропало? Тогда почему ты все еще здесь?». Я описал совершенно конкретные модели и объяснил, почему, на мой взгляд, передача SP — это чистая игровая механика, за которую CCP планирует брать деньги отдельно от подписки, а в качестве альтернативы предлагает работать на RMT. И этот акт активно защищается теми, кто прощаться с игрой не готов, при помощи шагов, сделанных в предыдущих фазах: «торговля персонажами все равно УЖЕ БЫЛА», «RMT все равно УЖЕ ЕСТЬ». И плевать, что сейчас происходит заступ на новую территорию. Сейчас вы этого не признаете. Как не признавали RMT в прошлой фазе. Зато потом скажете, что это «все равно УЖЕ ЕСТЬ». Об этом и текст.
Надеюсь его это не обидит))
Тоже нравится задавать вопрос Андрею, почему у него персонажа зовут Рома или Никола)) ну это для тех кто утверждает что персонаж не куплен а именно выкачан сам.
Ну а по поводу самой проблемы. Лично мне без разницы как получил мой соперник/союзник СП, честно выкачал, купил перса или залил банкой. Но по мне он теряет… какую-то романтику в РПГ- поэтапное раскрытие возможностей своего персонажа. В первую очередь он лишает этого сам себя.
В порядке важности, хотя даже последнего пункта уже достаточно, чтобы сказать «всё, хватит»
а) торговля игровыми предметами (которые по механике уже предоставляют игроки).
б) торговля «золотыми патронами» или кораблями с повышенными ТТХ. ВНИМАНИЕ: у меня есть здравый смысл, поэтому, например, если в прямой продаже появятся декоративные учебные корабли (например, учебный корабль КОНКОРДа, даже с повышенными характеристиками) — нарушения духа этого пункта не будет.
в) неотчуждаемое личное имущество, повышающее ТТХ корабля или пилота. Именно по границе этого пункта проходят СП-экстракторы, концепт которых я изложил в приватном диалоге на тему границ допустимого почти за год до первого их анонса (независимо от разработчиков, очевидно). В моей концепции было только два отличия: я предполагал, что она будет являться расширением функций плексов, и предполагал, что «ветераны» пополнять запас своих СП с её помощью просто не смогут. Вообще.
г) краткосрочные стимуляторы (например, баночки «Квейф Зиро»)
д) платный (и отдельный от получаемого за подписку) доступ к КОНТЕНТУ. Другие навыки (именно сами навыки, дающие другие возможности), «скрытые районы», которые открываются с помощью ключей, продающихся в New Eden Store и так далее, you name it. Предвосхищая вопрос — нет, СП к контенту не относятся. Здравый смысл в наличии.
Просто рынок плексов вырастет количественно.
Так… Фарм есть, рейды есть, добыча шмота есть, крафт и энчант есть, аукцион есть, прокачка есть, развитие игры есть — дополнениями. Глобального мира и PVP разве что нет, а так Diablo настолько похож на ММОРПГ, в которых есть режим LFR, что называть его «бесконечно далеким» попросту некорректно. Механики те же, многие психологические крючки те же.
Новичку, чтобы быстро прокачаться, нужно купить иньектор за игровую валюту внутри игры. 10-летнему игроку, чтобы получить игровой валюты, надо купить экстрактор в магазине роскоши за реальные деньги.
Этот простой факт большинство спорящих тут не замечает, просто удивительно!
ССР нужно было дать мажорам ещё один способ купить игровую валюту не вливая её напрямую. Плексы имеют строгую привязку к количеству игроков и инфляции. У них всегда был потолок, выше которого прыгнуть не позволяла банальная математика.
Представьте себе — у вас есть группа клиентов, согласная платить больше, но вы не можете дать им такую возможность. Только холодная северная кровь не давала финансовому директору сойти с ума от такой ситуации.
Экстраторы нужны только игрокам с многими годами оплаченной подписки — тем, кому есть что «экстрагировать». Их «заставляют» платить реальные деньги чтобы получить нечестное преимущество в валюте — потеряв часть преимущества в отыгранных (и оплаченных!) годах. Для рядовых игроков это просто очередной способ слить игровую валюту — доступный на любом торговом хабе в огромных количествах.
ПС: ну и маленькое замечание — в ЕВЕ в принципе нереально «купить» игровое преимущество, потому что основное преимущество дают мозги самого игрока.
Вопрос к остальным: еще версии есть?
Посмотрел на картинки, там не совсем ясно, что в первых двух случаях вопросы о больших дырках, которые более-менее по курсу. Считать облет крюком бессмысленно: пока долетишь, всё десять раз сдвинется.
Юмор ситуации в том, что эту механику, доступную исключительно посредством предметов, получаемых в магазине роскоши, еще не успели ввести, а мы тут держим пари, когда введут следующую. В pay-to-play игре, ага.
Я не желаю EVE зла и с удовольствием проиграю любое пари о мрачном будущем. Мне только непонятно, что с настоящим делать. О нем вы избегаете говорить в контексте выдвинутых в этом тексте доводов.
Отлично. Тогда ты ничем не рискуешь, если выставишь свою гипотезу о том, что эта фаза реализуется и перестанет быть гипотетической*, против моей гипотезы о том, что новых механик, доступных исключительно посредством предметов, получаемых в магазине роскоши, не будет в течение обозримого времени (предлагаю десять лет) при условии, что в руководящем составе CCP не произойдёт радикальных кадровых перестановок.
Мы же говорим о теоретически возможном событии, верно? Но ты парой постов выше косвенно назвал меня фантазёром, не опирающимся на конкретные факты, о которых в статье идёт речь.
*
У Азимова в романе «Сами боги» был (среди прочего великолепного текста) вот такой абзац.
Мне не легче. Для меня текущее положение дел — граница, от которой дальнейшей защиты действий компании не последует.
Удивительно, как это вы мне еще алфавит не пересказываете. Разумеется, фаза 7 не относится к реальным событиям, так как помечена словом «гипотетическая». Офигеть открытие.
Зачем мне нужна следующая фаза, если уже на этой за отдельную механику берут отдельные деньги? Какая разница, будет один такой финт или два? Если вы читали текст, то понимаете, что седьмая фаза от шестой не отличается ничем, кроме всеобщего признания факта отдельной торговли механикой.
Вот только этот текст довольно подробно описывает мое видение ситуации конкретно в EVE. И, судя по всему, вы не планируете дискутировать по сути, прячась за шутливым «Что? Все пропало? Тогда почему ты все еще здесь?». Я описал совершенно конкретные модели и объяснил, почему, на мой взгляд, передача SP — это чистая игровая механика, за которую CCP планирует брать деньги отдельно от подписки, а в качестве альтернативы предлагает работать на RMT. И этот акт активно защищается теми, кто прощаться с игрой не готов, при помощи шагов, сделанных в предыдущих фазах: «торговля персонажами все равно УЖЕ БЫЛА», «RMT все равно УЖЕ ЕСТЬ». И плевать, что сейчас происходит заступ на новую территорию. Сейчас вы этого не признаете. Как не признавали RMT в прошлой фазе. Зато потом скажете, что это «все равно УЖЕ ЕСТЬ». Об этом и текст.