Свистать всех наверх!

Naval Action появилась в раннем доступе на Steam!
Ниже видеозапись одного из боев, найденый на ютубе



Немного про цену, онлайн и возможности игры:

В игре, начинавшейся как сессионый онлайн-симулятор парусных судов, ввели настоящий
открытый мир — кусок карибов 18 века, причем создавали его по старым картам.

Основа игры — бои, как заранее созданные в виде ивентов (есть большие ивентовые бои от 20 до 50 кораблей управляемых игроками, есть малые, для небольших парусников), так и бои на глобальной карте, с засадами, погонями и караванами.

Naval Action: Свистать всех наверх!

Управление отдаленно напоминает всеми любимых Корсаров, но все гораздо серьезнее, ведь корабль в NA — это прочность бортов, помпы, мачты, реи, паруса, команда, пороховой погреб, орудия и система пробоин, а не набор хитпоинтов. Корабль тонет из-за пробоин ниже ватер-линии, реи можно выставлять под разными углами к корпусу судна, влияя на его маневренность. Там реализован самый настоящий оверштаг! Прямо во время боя можно перераспределять усилия команды — сняли лишних матросов с парусов и отправили их помогать канонирам.

Даже простую задачу по доставке ядер на корабль противника можно решать разными способами — управление очередностью стрельбы пушек, управление дистанцией сведения и т.д.

А еще в игре есть крафт, торговля, захваты городов, кастомизация кораблей и создание флотов, управляемых капитанами-ботами.

Стоит эта радость в раннем доступе 2199 рублей. Дорого, но других способов монетизации в игре нет на текущий момент.

Онлайн игры на сегодняшний день — от 500 до 2000 человек в пике.
Капитаны, адмиралы, пираты, каперы, корсары и негоцианты, мы дождались!

Яррррр!

Naval Action: Свистать всех наверх!
Читайте также

14 комментариев

avatar
Ура! Хоть что-то про NA написали 8)
Я, конечно, сам — ленивый черт, но вот не писалось. И ключики мимо пролетели, и… в общем — не складывалось никак. 8)
avatar
У меня бета доступ к ней давно есть. недавно зашел после продолжительного перерыва и удивился открытому миру. Думал гораздо дольше его будут реализовывать. Пока интерфейс сильно отпугивает, да и матчасть надо знать чтобы что-то делать эффективно.
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Достаточно глянуть пару стримов, там все основы объясняют, плюс на форуме есть довольно неплохой гайд. Ну и играть нужно только с кем-нибудь, одному там совсем делать нечего, как мне кажется.
avatar
Спасибо, что напомнили про эту игру. Года два назад, вроде бы, когда её еще начали разрабатывать я про неё читал, а потом как-то забыл. Отпишитесь, кто играл, годная она вышла? Если сделают что-то типа Корсаров-Онлайн (PoTBS), то будет очень круто
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
как упрощенный симулятор парусников — очень даже годная. Со всем остальным пока непонятки. По сравнению с корсарами-онлайн процесс руления и боя тут намного серьезнее. Кроме сессионной боевки делать там пока что нечего.
Комментарий отредактирован 2016-01-26 07:43:39 пользователем Gothrom
avatar
Если кратко — то для фанатов игр про пиратов она годная. В ней, например, совсем никакой интерфейс, фактически его нет, его просто не нарисовали еще. Стоит такая игра 2200р? Да, да, и еще раз да! Потому что интерфейса нет, зато есть морские бои, которые сложнее и «симуляторнее» боев из любых «Корсаров». Так, тут корабли тонут, а потопить корабль это, как выяснилось, совсем непростая задача. Деревянный корабль того времени мог получить больше сотни пробоин, в том числе и ниже ватерлинии, но при этом оставаться на плаву. Поэтому, до появления полноценных линейных кораблей, основным средством борьбы был абордаж, который тут тоже реализован, но в виде несложной игры похожей на камень-ножницы-бумага.

В игре уже есть открытый мир, т.е. даже ПВЕ-активность, это не «нажал кнопку и в бой», хотя и такое есть, а «выбрал направление, доплыл, нашел кого-нибудь, напал, и как повезет».

Реализованы торговля и крафт. Крафт не сложный, но интегрирован с торговлей. Т.е. ресурсы можно и нужно покупать, но они добываются в разных городах, поэтому либо ты мечешься между городами и собираешь нужные ресурсы, либо закупаешь их там, где собираешься строить корабль, соответственно, ресурсы эти туда кто-то из игроков должен привезти.

Крафт позволяет очень гибко подходить к постройке кораблей. Один и тот же тип корабля можно сделать из нескольких видов древесины, можно выбрать «специализацию» корабля, а так же у кораблей есть несколько уровней качества. Все эти вещи влияют на финальные характеристики. Плюс есть понятие слотов усовершенствования, в которые можно устанавливать дополнительные модули так же позволяющие делать более точную и тонкую настройку характеристик. В общем, один и тот же корабль может быть четким, дерзким и как пуля резким, а другой, внешне точно такой же, будет дырявой лоханкой.

Ну и для сообществ есть возможность воевать за города, которые дают ресурсы, из которых строятся корабли, с помощью которых достигается превосходство на море-океане.

Ну и, кстати, борьба тут происходит не между кланами, а между нациями. Т.е. своего рода фракционные войны, только фракций не две, а сразу шесть.

И учитывая все вышеописанное, я бы не стал утверждать, что «кроме сессионной боевки там делать нечего».

Ну и в дальнейшем, я надеюсь, нас ждут развитие менеджмента кораблей и команды, пользовательские фракции и прочие радости жизни. Ну, и, надеюсь, когда-нибудь, интерфейс. Хотя NA отлично показывает и доказывает, что для отличной игры это совсем не главное.
avatar
Заметку! Заметку давай! Душевную. :)
avatar
Ох, только накоплю впечатлений! :)
avatar
Разработчики несколько раз писали, что интерфейс будет делаться в самую последнюю очередь, ибо работы еще непочатый край по более важным аспектам. Торговля в игре пока слабовата, кроме вышеупомянутых походов за ресурсами для крафта по сути она сейчас больше не нужна, но это вроде как будут менять.
Второй момент — очень ждем появления дипломатии/политики, ибо на текущий момент все нации с друг другом во враждебных по умолчанию отношениях и только личные договоренности кланов разных наций обозначают какие-то альянсы и нейтралитет, которые всецело нарушаются всеми остальными участниками сообществ ввиду незнания или нежелания соблюдения этих договоренностей.
В общем в игре еще много чего нужно сделать/доработать, но уже на текущий момент хотя бы одна боевка стоит того чтобы ее приобрести. Возможность сделать пробоину ниже ватерлинии, рикошет ядер как снаружи так и внутри(!) корабля, попадания в пушки с их выбиванием/поджиганием пороха (пожар included), сбивание мачт, вынос кормы с последующим обстрелом команды картечью с кормы, реально эффективное и просто необходимое для серьезного пвп управление реями и в целом маневрами корабля, наличие нескольких дек на кораблях с разным калибром и типом орудий (а соотв-но и разной баллистикой, требующей сноровки при прицеливании), знание особенностей тех или иных кораблей/типов парусов и прочее прочее. В общем боевка на совсем другом уровне по сравнению с теми морскими играми, которые встречал раньше.
Комментарий отредактирован 2016-01-27 10:41:03 пользователем Immundissime
avatar
Хммм… т.е. все это уже реализовали? Я просто за ней даже не в пол.глаза слежу… Поэтому, если «да» — то это очень здорово, а мое вше — устарело 8)
avatar
Да, это все уже прямо сейчас доступно и вовсю пользуется игроками :)
avatar
вообщем, про физику боя я так понял из сравнения Корсары — Навал Экшен, это как Ворлд оф танкс и Вартандер
  • Jmur
  • +1
  • v
avatar
Хотелось бы больше новостей об этой игре.«здесь мог бы быть смущающийся смаил»
avatar
Прикупил себе. Пока поиграл только пару часов. Так и не смог никого утопить :) На большом мониторе (27") проседает фпс. Но таки для альфы довольно прилично сделано.
  • Jmur
  • 0
  • v

Оставить комментарий