Коротко и по существу

Naval Action: Коротко и по существу

Для историков, или как оно все было:

1. Мы давным давно, нубами на захваченных церберах, участвовали в захвате Понце у испанцев.

2. Жирный шведский клан, который может уничтожить нас не умаявшись, решил этого не делать, а заключить союз с крупнейшим датским кланом, и вместе громить пиратов.

3. Крупнейший датский клан решил, что они могут решать за всех, и отдали жирному шведскому клану город Понце (как один из самых бесполезных) в качестве базы для похода на пиратов.

4. Мелкие датские кланы, один из которых — мы, возмутились такому решению. При любой возможности мы стали налетать на шведов и один раз даже взяли на абордаж великолепный крафтовый Тринкомали, один из лучших фрегатов в игре. Но, по большей части, затем мы получали в ответ сильно превосходящий флот, который аннигилировал нас на щепки. Но мы не сдавались.

5. Вчера, внезапно, в датском чатике началась движуха, представители двух мелких кланов открыто выступили против крупного датского клана, и стали собираться на акцию возмездия — они решили отобрать Понце назад.

6. Мы, естественно, не стали отсиживаться в стороне, и всеми силами рванули к Понце. Когда подплыли, нам стало немного смешно и тревожно — от двух других кланов пришло в сумме человек 5 или 6, из которых, по–моему, только один или два были на фрегатах, а остальные были на мелочи. Как они собирались такими силами брать город — неизвестно. Но вместе с нашими кораблями флот получался неплохим, и можно было рискнуть.

Naval Action: Коротко и по существу

7. Началась битва за Понце. Ваш покорный слуга возглавлял боевую линию, и подобно великолепному адмиралу Горацио Нельсону, повел наш объединенный флот на башни защитников. Успел доплыть я только до первой башни. Эти черти насовали мне полный фрегат ядер, когда я только подходил к башне у меня было 70 процентов парусов, и из 250 человек команды, оставалось где–то 120. Еще через несколько минут от моих бортов осталось элегантное ничего, и я весело дудя в боцманскую дудку мелодию из крестного отца, пошел на дно.

8. А флот продолжал сражаться, и особо отличился наш линкор 3 ранга, который мы впервые опробовали в бою. Он долго–долго перезаряжался, а потом делал «БАДАДАБУМ!», всех заволакивало дымом, а у башни слетало куча хп. Таким макаром, потеряв еще один фрегат и цербер, объединенные силы датчан разрушили 3 из 5 башен, когда в бой вошли три шведских корабля, пришедшие на защиту города. Среди них был также третий рейт, который, к слову, мы всего пару часов до этого пытались поймать в датских водах, но в результате получили достойный отпор, и были вынуждены отступить.

Naval Action: Коротко и по существу

9. Храбрые датчане не устрашились новой угрозы, и не только добили оставшиеся башни, но еще и потопили шведов. Понце был взят!

10. В это время, к городу, уже захваченном нами, подошли основные силы жирного шведского клана. И настало время возмездия. Все, кто не успел сбежать, были потоплены. Приплыло их человек 15 на наш небольшой флот из 5 кораблей.

Naval Action: Коротко и по существу

11. Зато потом, представители большого датского клана обратились к представителям маленьких датских кланов и позвали их на переговоры. Позже подошли и представители жирного шведского клана. Мы были приняты во внимание крупными кланами, мы показали себя как, пускай и не большая, но сила. С нами стали считаться, и с нами стали договариваться. Цель Революции Трех была достигнута. И с каждой из сторон выступало по 5-6 человек. А вы говорите — малые группы :)

YARRR!
Читайте также

17 комментариев

avatar
Сначала поставил плюс, после прочту… Да, я на столько люблю все что касается колониальной эпохи.
avatar
«Не читал, но одобряю»? :)
avatar
Эх, интересно все таки посмотреть, что из себя игра представляет, но времени на серьезное погружение нет =( Пройти бы сначала синглы, которых в Стиме около десятка набралось…
avatar
Можно посмотреть стримы. А вообще там разнообразие не очень большое — в основном сидишь в городе, или плаваешь в море. И все зависит от компании, одному там делать особо нечего, как мне кажется. Но уже человек 5-10 представляют неплохую силу.
avatar
В какое время обычно стримы идут и где? С удовольствием бы следил за развитием сабжа. А потом и прикупил бы…
avatar
Эм, я не знаю, я смотрел по началу вот тут — www.youtube.com/channel/UCBNDD56Y3-lKx2N5qsbOdaA

А еще да, разработчики говорили недавно, что планируют снизить цену на игру для.ру региона.
avatar
Вопрос. Как у игры с оптимизацией, будет ли нормально работать на среднем системнике?
avatar
В целом оптимизация не очень, но у меня довольно мощный компьютер, бф4 на высоких до 60фпс+, на ультре 40фпс, Naval Action с выкрученной на максимум графикой, показывает 40-50фпс.

Минимальные требования в стиме такие:
ОС: 64 bit Windows 7 and above
Процессор: Intel Core i5-4570 3.2 GHz or AMD Phenom(tm) II X4 B60 3.3 GHz
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 460 1GB or AMD Radeon HD 6850 1GB (must support shader 5 model)
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 2 GB
Дополнительно: 32bit OS versions possible but not supported
avatar
Спасибо, думаю на средних — высоких будет фпс 40.
avatar
обожаю такие истории, прям EVE в XVII веке.
avatar
ну, примерно так это и ощущается, только ева времен своего зарождения =)
avatar
играл как-то в какой-то пираты карибского моря онлайн. эта игра типо той?
avatar
Да, многие считают ее наследником корсаров онлайн. Но только с более реалистичными боями, физикой, управлением.
avatar
На подкасте была фраза, что пока дальше первых островов не уплывали, это связано с ограничительными механиками игры(прозрачная стена) или просто в тех водах более не спокойно?
avatar
Я не уверен, что понимаю про какие острова ты говоришь, но судя по себе — тут просто слишком огромные пространства.
Вот одна из актуальных карт для нашего сервера, и я на ней отметил область, где я успел побывать за 280+ часов игры.



Чтобы доплыть из столицы до западной границы с пиратами, нам потребовалось больше часа реального времени.
avatar
Чтобы доплыть из столицы до западной границы с пиратами, нам потребовалось больше часа реального времени.
На карте это откуда и докуда?
avatar

Оставить комментарий