avatar
История показывает, что без «припекало» человеческие цивилизации склонны «своим чередом» приходить только к закату.

Думать — очень затратный процесс, и потому спустя миллионы лет эволюции в условиях недостатка энергии мозг оказался устроен так, что наиболее энергоемкие подсистемы (мышление, логика, память) задействовались как можно реже, а ежедневная рутина выполнялась за счет дешевых условных рефлексов и готовых решений.

Пока условия среды неизменны, этого более чем достаточно для выполнения основных задач любого организма — поддержания гомеостаза и размножения.

Но на самом деле условия среды меняются постоянно, хоть и незаметно. Как в той байке про лягушку, которую варили на медленном огне.

Если ничего не делать, то можно совершенно незаметно свариться. Западная цивилизация начнет вымирать от старости и пресыщения, потому что молодежь раздавлена высокой конкуренцией, правилами, завышенными ожиданиями и необходимостью содержать всех, кто был до них.

Одичавшие, но плодовитые братья-мусульмане продолжат творить террор у себя дома и давать повод для введения все более жесткой цензуры и полицейских мер во всем остальном мире.

А тем временем планета продолжает разогреваться из-за парниковых газов. И чем больше тает полярных шапок и сгорает лесов, тем быстрее все быстрее идет этот процесс, совершенно независимо от наших желаний.

Только на этот раз накроет не каких-то одних римлян, или ацтеков, или аравийцев, а всех. Основная масса населения планеты живет в прибрежной полосе, ниже ста метров над уровнем моря.
avatar
Так уж получилось, что часть ммозговедов скооперировалась, и мы создали Пантеон Защитники Скатов
Если вдруг у кого-то возникнет желание поиграть вместе с нами — пишите! Для вступления в Пантеон необходим престиж в районе 2200 и сделанный квест на Культ.
А места для черепашек-казуалов у вас есть?
avatar
Все эти прорывы были сделаны когда сильно «припекало», войны, гонки. Сейчас же все идет своим чередом, планеты ищутся, новые технологии испытываются. Какого-то ажиотажа не наблюдается среди обычного населения, как это было именно во времена первопроходцев.
Да много ли кто когда-либо стремился инвестировать в сказки?
avatar
Я лично не очень верю, что в итоге повсеместно будут основательные уничтожения кораблей. Вполне допускаю, что в каком-то виде, пусть и с разгерметизированными палубами, но все же крупный корабль часто будет выживать, а дальше в ремонтных доках или с помощью ремонтных кораблей будет восстанавливаться до полетного состояния и тогда «боевые шрамы» будут очень даже к лицу.
Старение, воздействие среды — это уже из несколько другой оперы, нежели последствия боя. К примеру разведчик благодаря своим дальнобойным сканерам успевает обнаружить приближающихся пиратов и «ныряет» в радиационную туманность, где глушатся его сигнатуры. В итоге пираты не смогут его засечь, а корабль разведчика получит физический урон, который в последствии потребуется устранить (на усмотрение владельца, может коррозия будет незначительной и лишь украсит облик судна :D)
Однако я отчетливо понимаю, что пока это лишь фантазии на основе ответов Криса, и как говорится «будем посмотреть»©
avatar
В Elite: Dangerous корабль со временем награждается боевыми шрамами и облезлой от радиации краской.

Больше всего эффекту подвержены исследователи. Действительно старых кораблей не мало. Все мастерство заключается просто в том чтобы не доводить себя до потери корабля.
avatar
Ну да. Вы ведь не смотрите спутниковое телевидение. На телефоне не используете gps навигацию. Не пользуетесь прогнозы погоды. Не заправляете свой бак бензином, созданным из нефти, добытой из месторождения, которое помогли найти данные спутниковой разведки.
А даже если вы живете в лесу и все это вам чуждо, на Земле есть еще 6 миллиардов человек, большинство из которых с радостью пользуются плодами того, что было получено с использованием космических технологий.
Для того, чтобы прорывные технологии стали обыденностью, потребовалось 60 лет. Да, сейчас практически используются преимущественно околоземные спутники. Потому что именно таков текущий уровень развития технологий.
Какие-то исследования ведутся и на МКС, но от открытия до внедрения всегда проходит не один десяток лет.
Тоже самое можно сказать и о колонизации околоземного пространства — необходимый минимум суммы технологий еще не достигнут.
avatar
Кстати на счет «аналогичного состояния».

Я долго не мог понять, в чем смысл ранее показанных плюшек для визуального отображения старения корабля. Вся эта ржавчина на корпусе, потемневший пластик и грибок на ободке унитаза.

Откуда им взяться в мире, где корабли регулярно уничтожаются и действительно старых кораблей будут единицы? И зачем тогда проделано столько работы?

Если предположить, что страховка будет восстанавливать корпус в состоянии до уничтожения корабля, система старения начинает иметь смысл.
avatar
Это проблемы человечества и конкретно космической индустрии, а не виртуальной. Они и так из кожи вон лезут чтобы привлечь к себе внимание.
Реальная выгода от космоса пока только в фантазиях.
avatar
Наша цель – сделать дополнительные корабли доступными для игроков, чтобы сформировать у них различный игровой опыт.
Как по мне, в этом есть определенный смысл. Да, на старте все начинают с разных стартовых позиций. Кто-то с простейшего кораблика, каким бы он ни был, а кто-то с круизного лайнера. Зато это позволяет в некотором роде начинать экономику игры не с нуля. Не будет атаки клонов на одинаковых корабликах в одних и тех же локациях и фармящих одно и тоже, потому что все начали с одной позиции и других вариантов просто нет.

Но учитывая все, сказанное ранее о EVE. Если капсулир использует большой дорогой корабль, то либо у него есть ресурсы получить другой такой же, либо он пижон, живущий не по средствам.

Хотя пожизненная страховка и выглядит читом, но на старте СССВ это наиболее действенный способ убедить игроков реально использовать их дорогие блестящие игрушки в большом и опасном космосе.

Опять же, этот мир предполагает множество различных путей развития. И подобные вундервафли — только один из них.
avatar
Я считаю главной проблемой игрушек про космос тот факт, что мы… играем в игрушки про космос вместо того, чтобы покорять этот самый космос.
Т.е. есть хорошие шансы на то, что весь пар желания осваивать новые миры уйдет в свисток виртуальной реальности.
Справедливости ради, бюджеты игровой индустрии сопоставимы с космическими, только если собрать в кучу вообще все.
avatar
Я думаю, что сейчас клиент уже из другой ветки, ведь скорее всего ему требовалась определенная шлифовка, чтобы отработать «под классику». Другое дело, что ожидали немного не этого.
avatar
Покапитанствую.
Есть известное правило Парето 80/20. Которое особенно хорошо работает именно в разработке, причем чего угодно. Прототип, реализующий основной функционал — можно сделать довольно быстро и малыми силами. А вот допилить его до такого состояния, чтобы обеспечить целевой уровень качества (то самое внимание к мелочам), это уже дорогого стоит.

Пример: при входе пользователя в систему он должен переадресовываться на страницу своих избранных материалов.
Тестирование входа через социальные сети показало, что триггер, создающий профиль избранного срабатывает либо по запросу на добавление чего-либо в избранное, либо после первого выхода из системы.
Из-за этого при самом первом входе в систему социальные пользователи получают уведомление — Избранное не найдено.
Для нас это — уровень ошибки, из-за которой был выпущен внеочередной релиз.

Пример Два: Некоторые из секций Ммозга требуют обязательной авторизации. При попытке не авторизованного пользователя попасть в такие разделы по прямой ссылке он получает Fatal error: Uncaught exception 'Exception'. Это не частая ошибка, но присутствует она уже больше года.
avatar
А как дела с Аион классик (называется «мастер сервер»)?
avatar
Столько программистов на ММОзге, оказывается, которые со знанием дела рассказывают, аж приятно :) Действительно, часто обещают менеджеры и пиарщики, а получится ли это сделать — уже программисты видят потом.

Штамповать контент гораздо легче, чем добавлять в программу новые фичи, которые ещё вписать в существующий код нужно.
avatar
Заглушку быстрее обойти, там есть другой путь.
avatar
А к Иннове есть только одна претензия — чтобы следили за своими ГМами, которые рисуют шапки, которые потоп продают по 2-4 тыс рублей приближенные игроки.
Переформулирую, а то жестковато получилось. Снова обвинение без каких-либо доказательств. Далеко не в первый раз. Просьба та же: хочется что-то рассказать — вперед, с деталями и доказательствами.
avatar
сделать квест (его отдельно брать не надо, выдают по ходу дела), увидеть, что в меню появились пантеоны, принять инвайт
avatar
Добавляйтесь, кому хочется. Я недавно начала, на открытом старте. Посмотрим, куда занесет.
avatar
Кстати а как вступить в пантеон?
avatar
И опасные.

В первой большой локации есть задание на уменьшение популяции скатов, но они не кажутся агрессивными и угрожающими.