Одной из главных привлекательных особенностей Star Citizen является уровень детализации и глубокий эффект погружения. В связи с этим я подумал, что было бы неплохо смонтировать видео, используя лишь игровые кадры, чтобы продемонстрировать, во что вы можете поиграть в данный момент. За неделю бесплатных полетов я успел отснять много прекрасного материала чуть ли не по каждому доступному кораблю, включая даже Gladius.
© ShadowFox

Музыка за кадром: Jan Jelinek — «Do Dekor».

Автор:

Сотрудник отдела ИТ в Государственном музее-заповеднике «Куликово поле».

Паталогический перфекционист, слегка мизантроп, немного переводчик-самоучка :D

Приверженец космической тематики и поклонник разрабатываемого проекта Star Citizen.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

32 комментария

avatar
Там действительно так дергано все выглядит? Плавности и инерции очень не хватает.
  • 0
avatar
Неее, операторская съемка — этот пресловутый таймлапс
В динамике смотрится несколько странновато, но отдельные кадры смотрятся шикарно… особенно после того, как сам играешь на LOW :D
  • +1
avatar
Мне все именно таким и показалось. Ощущения нахождения в космосе не вышло.
  • 0
avatar
Я считаю главной проблемой игрушек про космос тот факт, что мы… играем в игрушки про космос вместо того, чтобы покорять этот самый космос.
Т.е. есть хорошие шансы на то, что весь пар желания осваивать новые миры уйдет в свисток виртуальной реальности.
Справедливости ради, бюджеты игровой индустрии сопоставимы с космическими, только если собрать в кучу вообще все.
  • +2
avatar
Это проблемы человечества и конкретно космической индустрии, а не виртуальной. Они и так из кожи вон лезут чтобы привлечь к себе внимание.
Реальная выгода от космоса пока только в фантазиях.
  • 0
avatar
Ну да. Вы ведь не смотрите спутниковое телевидение. На телефоне не используете gps навигацию. Не пользуетесь прогнозы погоды. Не заправляете свой бак бензином, созданным из нефти, добытой из месторождения, которое помогли найти данные спутниковой разведки.
А даже если вы живете в лесу и все это вам чуждо, на Земле есть еще 6 миллиардов человек, большинство из которых с радостью пользуются плодами того, что было получено с использованием космических технологий.
Для того, чтобы прорывные технологии стали обыденностью, потребовалось 60 лет. Да, сейчас практически используются преимущественно околоземные спутники. Потому что именно таков текущий уровень развития технологий.
Какие-то исследования ведутся и на МКС, но от открытия до внедрения всегда проходит не один десяток лет.
Тоже самое можно сказать и о колонизации околоземного пространства — необходимый минимум суммы технологий еще не достигнут.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 14:27:19 пользователем Avicorn
  • +3
avatar
Все эти прорывы были сделаны когда сильно «припекало», войны, гонки. Сейчас же все идет своим чередом, планеты ищутся, новые технологии испытываются. Какого-то ажиотажа не наблюдается среди обычного населения, как это было именно во времена первопроходцев.
Да много ли кто когда-либо стремился инвестировать в сказки?
  • 0
avatar
История показывает, что без «припекало» человеческие цивилизации склонны «своим чередом» приходить только к закату.

Думать — очень затратный процесс, и потому спустя миллионы лет эволюции в условиях недостатка энергии мозг оказался устроен так, что наиболее энергоемкие подсистемы (мышление, логика, память) задействовались как можно реже, а ежедневная рутина выполнялась за счет дешевых условных рефлексов и готовых решений.

Пока условия среды неизменны, этого более чем достаточно для выполнения основных задач любого организма — поддержания гомеостаза и размножения.

Но на самом деле условия среды меняются постоянно, хоть и незаметно. Как в той байке про лягушку, которую варили на медленном огне.

Если ничего не делать, то можно совершенно незаметно свариться. Западная цивилизация начнет вымирать от старости и пресыщения, потому что молодежь раздавлена высокой конкуренцией, правилами, завышенными ожиданиями и необходимостью содержать всех, кто был до них.

Одичавшие, но плодовитые братья-мусульмане продолжат творить террор у себя дома и давать повод для введения все более жесткой цензуры и полицейских мер во всем остальном мире.

А тем временем планета продолжает разогреваться из-за парниковых газов. И чем больше тает полярных шапок и сгорает лесов, тем быстрее все быстрее идет этот процесс, совершенно независимо от наших желаний.

Только на этот раз накроет не каких-то одних римлян, или ацтеков, или аравийцев, а всех. Основная масса населения планеты живет в прибрежной полосе, ниже ста метров над уровнем моря.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 15:09:56 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Опять же медленными шагами все будет покорено и освоено.

Если же мы хотим чтобы, как говорится, все могли космос, то для этого нужно пахать совместными усилиями. Чего, как мы понимаем, не произойдет пока не «припечет». Ибо вокруг неизменные среды, гомеостаз, зад Кардашьян и т.д. А за информацией нужно еще куда-то идти, что-то искать, это уже слишком длинная история.
  • 0
avatar
Какого-то ажиотажа не наблюдается среди обычного населения, как это было именно во времена первопроходцев.
Я решительно не соглашусь, потому что в англоязычной части интернета всё, что связано с космическими технологиями и открытиями, пользуется большой популярностью. Конечно не настолько большой, как зад Кардашьян, но и не настолько малой, чтоб можно было говорить об отсутствии интереса. Я конечно родился гораздо позднее космической гонки, но не думаю, что в то время ажиотаж к космическим событиям был существенно выше сегодняшнего.
  • 0
avatar
Я думаю, что все же повыше, по крайней мере на этой стороне Атлантики. Все же тогда новости об успехах советского космоса занимали первые полосы газет. Сейчас это с лучшем случае краткое упоминание, и то если нет новостей ближе к телу.
  • 0
avatar
Теперь всё несколько поменялось. Вместо трёх крупных масс-медиа у нас и пары десятков у них, теперь есть сотни, а то и тысячи намного более мелких, но и более специализированных интернет-изданий. Согласен, NYT и WP нечасто пишут об успехах в космической отрасли, а наши медиа так и вовсе их практически игнорируют, зато в сети можно легко отыскать терабайты информации об этом, особенно в английском сегменте. Никакого труда не составляет отыскать на ютубе под тэгами space и spacescience популярные каналы высокого качества, которым может позавидовать телевидение. Вокруг этой темы определённо есть большой интерес, просто нет ажиотажа — крупные СМИ заняты больше политикой и задницей Кардашьян. :)
Я хочу сказать, что он качественно другой, этот интерес. Мы всё-таки живём в эпоху, когда информации предостаточно, просто надо задавать правильные вопросы, чтоб найти ответ. Информация сама с неба не прилетит.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 17:08:46 пользователем hitzu
  • +1
avatar
зато в сети можно легко отыскать
Информация сама с неба не прилетит.
В этом и разница, может быть даже принципиальная. Обычного человека никто никогда не спрашивал, какую информацию он хочет получить.
Тогда простого рабочего заставляли гордиться тем, как советские космические корабли бороздят просторы вселенной. Теперь — тем, что #крымнаш.
Ну а если отбросить политику, то каков основной контент? Ток-шоу, сериалы про ментов и бандюков, футбол и другой спорт. Какие мечты могут быть у людей, изо дня в день смотрящих такое?

Даже когда речь заходит о тех, кто сам выбирает, что смотреть. Чтобы знать об успехах космической отрасли надо хотеть о них знать.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 17:59:39 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Тогда простого рабочего заставляли гордиться тем, как советские космические корабли бороздят просторы вселенной.
Так разве об этом мечтали простые рабочие? Покорять вселенную? Да вряд ли. А разве школьники мечтали стать космонавтами? Нет, они хотели быть знаменитыми как космонавты, не более. А сейчас есть более лёгкие пути стать знаменитостью, потому очередь в космонавты такая маленькая. И люди не изменились, они просто никогда такими и не были, какими их хочется видеть. Не стоит излишне романтизировать прошедшую эпоху.
  • 0
avatar
Я считаю главной проблемой игрушек про космос тот факт, что мы… играем в игрушки про космос вместо того, чтобы покорять этот самый космос.

Тогда, выходит, это главная проблема книг про космос и фильмов про космос. ;) Что, конечно же, не так. :)
  • 0
avatar
Собственно есть такая известная старая шутка, что на те деньги, которые потратили на съемку фильма «Титаник» можно было построить еще один Титаник.
Другое дело, что реальный Титаник никогда не заработал бы миллиард с лишним долларов.

В целом посыл немного ошибочный. В одну и ту же игру человек может играть непрерывно несколько лет, по много часов каждый день. Потому что даже если это статический мир, в нем есть живые люди, генерирующие новый контент.
Мультфильмы, книги, фильмы, сериалы, этого всего конечно достаточно много. Тем не менее, раньше или позже нахождение нового контента станет проблематичным.

Ну и объективно, некоторое количество фильмов\мультфильмов\сериалов\игр все же необходимо. И для развития интереса к отрасли (о чем мы уже говорили с Хитзу) среди молодежи (потенциальных работников отрасли) и для создания определенного отношения в целом в обществе.

Тем не менее, массовый уход людей в виртуальность, вместо расширения реального ареала обитания — это один из реально обсуждаемых сценариев гибели человеческой цивилизации.
  • 0
avatar
Другими словами, хорошо, что книг и фильмов о космосе мало? :) Слушай, ну, это какая-то очень странная теория. Мне кажется, что это работает иначе. Человек, который смотрит фильм про космос, скорее всего, не полетит в космос ни с фильмом, ни без него, ни с игрой, ни без нее, ни с книгой, ни без нее. Но если в медийном пространстве тема космоса будет популярной, это очень здорово поможет развитию направления, так как такое занятие будет цениться обществом.
  • +2
avatar
Ну и объективно, некоторое количество фильмов\мультфильмов\сериалов\игр все же необходимо. И для развития интереса к отрасли (о чем мы уже говорили с Хитзу) среди молодежи (потенциальных работников отрасли) и для создания определенного отношения в целом в обществе.
Не?
  • 0
avatar
Тем не менее, массовый уход людей в виртуальность, вместо расширения реального ареала обитания — это один из реально обсуждаемых сценариев гибели человеческой цивилизации.
Людям очень нравится находить поводы для ужОса. И заражать им других. Популярность темы конца света как бы символизирует.

Что касается виртуальности, не думаю, что это страшнее массового религиозного мракобесия средних веков. Даже тогда как-то выплыли.

А первопроходцы в отрасли никуда не денутся. Твёрдо сформированному намерению мало что помешать может. Взять хотя бы Mars One. 165к добровольцев очень неплохой результат, по-моему.
Комментарий отредактирован 2015-04-06 10:53:22 пользователем thv
  • 0
avatar
Вы взяли наиболее неудачный пример из всей отрасли, какой только можно было взять.
  • 0
avatar
Пример отлично иллюстрирует ошибочность этого утверждения:
Я считаю главной проблемой игрушек про космос тот факт, что мы… играем в игрушки про космос вместо того, чтобы покорять этот самый космос.

Люди, несмотря на обилие игрушек, интерес к освоению космоса не потеряли. И корреляция тут скорее положительная.

А что вы хотели сказать ссылкой, я не очень понял. Да, задача жизнеобеспечения колонистов, мягко говоря, нетривиальная и есть куча проблем. Но это как бы другой вопрос.
  • +3
avatar
Я хотел сказать, что проект Mars One для идеи освоения ближнего космоса скорее вреден, чем полезен.
Начинать можно с чего угодно и оказывается, что это направление проработано на тяп-ляп.

Например жизнеобеспечение. Например методики отбора колонистов. Например финансирование. Например…

В итоге этот пузырь неизбежно лопнет. И есть хорошие шансы, что это станет для идеи колонизации Марса тем же, чем стали «работы» Флейшмана и Стенли Понса для холодного ядерного синтеза.
Комментарий отредактирован 2015-04-06 14:34:14 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Я хотел сказать, что проект Mars One для идеи освоения ближнего космоса скорее вреден, чем полезен.
Не-не-не, всё не так. Журнал, конечно, представил это в виде, мол, смотрите, какие они дураки, но поэтому и не следует читать новости по заголовкам.

Тут такая штука, что на кону стоят не только жизни колонистов, но и будущее всех, кто останется на Земле. Поэтому не очень-то справедливо скидывать задачу только на авторов проекта — это касается всех. Особенно тех, кто в силах помочь.

Думаю, в MIT это понимают. И в этом была цель исследования — помочь.
Комментарий отредактирован 2015-04-06 15:53:03 пользователем thv
  • 0
avatar
Начинать можно с чего угодно и оказывается, что это направление проработано на тяп-ляп.
А Колумб поплыл на запад вообще не представляя сколько это займёт времени.
  • 0
avatar
Мнения Раз Полтора Два
И может получиться так, что после Mars One любой другой инициативный проект освоения планет Солнечной системы будет восприниматься как мошенничество.
Комментарий отредактирован 2015-04-08 21:48:12 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Может. А если Марс Один сейчас остановится, то не будет ли любой следующий инициативный проект освоения планет тоже считаться мошенничеством? :)

Единственным выходом чтобы такого не произошло теперь остаётся лишь довести Марс Один до успеха. Любой другой исход, в том числе преждевременное закрытие проекта — это клеймо на все последующие.
  • 0
avatar
Я в добавок все еще не понимаю, чего все так привязались к Марсу. Есть Луна, где воду и кислород придется добывать точно так же как и на Марсе, пиролизом грунта. Жить в герметичном бункере под поверхностью и ходить в скафандре. Но зато световой поток в разы сильнее, т.е. можно обойтись солнечными панелями без ядерных реакторов, которые не занесет пылью. Можно производить материалы, которые требуют глубокий вакуум. Можно воткнуть обсерваторию и наблюдать за вселенной без проблем с атмосферой и стабилизацией.
Ни проблем со связью, ни особенных проблем с доступностью (пара дней лету).
Наиболее ощутимый недостаток — возможно слишком низкая гравитация для человеческого организма. Но зато и нет нужды торчать на Луне годами. В любой момент можно отправить внезапно забеременевшего члена экипажа обратно на Землю. В добавок, гравитационный колодец, который позволяет постройку орбитального лифта на (в принципе) существующих технологиях. В этом случае появляется смысл вытащить туда вредное экзотическое производство, отправляя обратно готовый продукт.
Комментарий отредактирован 2015-04-08 22:08:53 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Я в добавок все еще не понимаю, чего все так привязались к Марсу.
Простой ответ: Герберт Уэллс, Рэй Бредберри, Роберт Хайнлайн и куча других фантастов.
Другой ответ: Марс максимально похож на Землю из всех других вариантов. Это рождает иллюзорную безопасность там. И мечту о терраформировании.

И вот ещё в тему.
  • +1
avatar
Строго говоря, кроме США на Марс больше никто и не собирается, из тех, кто хоть куда-то собирается. Долго, дорого и не понятно, какой в этом смысл.
Т.е. то, о чем я говорил — аргументы, чтобы колонизировать Луну. Добыча энергии и материалов, перенос экзотического/грязного производства, исследования.
У Марса таких аргументов нет. А колонизировать его так, чтобы получилась полноценная самодостаточная колония мы не можем.

Так или иначе, даже для США возможны варианты. Следующий президент скорее всего будет республиканцем (качели пошли обратно) и это означает, что марсианские планы вполне могут пересмотреть в сторону воскрешения программы Созвездие в той или иной форме.
Комментарий отредактирован 2015-04-09 00:18:24 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Простой ответ: Герберт Уэллс, Рэй Бредберри, Роберт Хайнлайн и куча других фантастов.
Про колонизацию у Уэллс и Бредберри сходу не вспоминается, но уж у Хайнлайна точно Луна была первым форпостом, смотри «Луна жестко стелет».
  • 0
avatar
Этому есть предельно простое объяснение.

Луна находится рядом с Землей, потому ее обсмотрели в примитивные телескопы давным давно и потому было известно, что она «безвида и пуста». Низкая гравитация, нет атмосферы… просторов красивых фантазий не много.

В то же время касательно Марса точных данных не было еще очень долго и лишь относительно недавно появились неопровержимые доказательства, что на поверхности нет ни жидкой воды, ни даже толком атмосферы.

Потому фантазий в духе «и на Марсе будут яблони цвести» успели создать значительно больше.
Комментарий отредактирован 2015-04-09 12:46:20 пользователем Avicorn
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.