Всем привет! В Star Citizen вышло очередное квартальное обновление. Ничего кардинально нового оно не принесло, но для меня получилось достаточно интересным. Так что я решил устроить небольшой экскурс по некоторым новинкам.
Собственно, поехали.

А началось знакомство с обновлением с небольшой неприятности — игра «потеряла» часть ранее купленных вещей, в том числе мой любимый сетап брони. Не то чтобы она мне была сильно нужна, просто нравится, как в ней выглядит персонаж. Ну да ладно, кредитов на счете более чем достаточно, осталось только купить все необходимое. В местном магазине оказалась только часть нужных вещей, и я решил слетать на соседнюю планету АркКорп. По прилету оказалось что планета стала выглядеть гораздо лучше с моего прошлого посещения — тогда базовый слой выглядел совсем плохо (мешанина из текстур и геометрии, еще и «плывущая» при движении).

Star Citizen:

Двигаясь в сторону магазина, наткнулся на подборку таких вот плакатов — следы прошедших выборов Императора. Раньше ими были обклеены практически все стены, теперь осталось немного. Жаль Шаррад проиграла, хотя победительница мне тоже интересна. Посмотрим, к каким последствиям приведет её правление.

Star Citizen:

Наконец, разобравшись с покупками, я отправился изучать нововведения этого патча. Наверно самым заметным стали газовые облака — весьма вольная интерпретация реального космического объекта, но выглядят они весьма красиво. Жаль плоский скриншот не может полноценно передать их объем и красоту.

Star Citizen:

Внутри некоторых из этих облаков находятся станции, в том числе другая новинка обновления — станции переработки добычи майнеров. Станции являются весьма крупными конструкциями, но на фоне облака выглядят крошечными, хотя и это облако совсем небольшое.

Star Citizen:

А вот и сама станция переработки. Конструкция стандартная — обычный основной модуль (с посадочными площадками, мотелем, различными магазинами и фудкортом), к которому присоединен какой-либо функциональный модуль, в данном случае завод по переработке руды.

Star Citizen:

А вот так выглядит вблизи новоявленный модуль. Для посещения доступно красное «строение», все остальное — просто декорация. Снаружи модуля ничего особо интересного нет, так что я отправился на посадку в основной модуль.

Star Citizen:

Чтобы попасть из основного модуля в модуль переработки, необходимо воспользоваться лифтом. Хотя лифтом это средство передвижения можно назвать весьма условно — передвигается он в любых направлениях на большие расстояния и с весьма приличной скоростью. Из окон на площадке возле лифтов виден основной модуль и пролетающие мимо корабли.

Star Citizen:

Наконец я оказался в самом сердце модуля переработки — здесь по-своему красиво и очень шумно. Для того, чтобы воспользоваться соответствующими услугами модуля, нужно попасть в сервисный центр, находящийся на другой стороне цеха, что предполагает небольшой вояж через потенциально травмоопасную зону — у местного руководства весьма своеобразное представление о технике безопасности. И да, некоторое количество пытливых игроков таки смогло погибнуть в расплавленном содержимом цеха…

Star Citizen:

Сервисный центр состоит из двух помещений. В нижнем располагается довольно уютный магазинчик, в котором можно купить различное оборудование для майнинга (насадки и расходники для буровых установок, снаряжение для ручного майнинга), посмотреть на образцы руд и минералов, а также арендовать соответствующую технику.

Star Citizen:

На втором этаже все простенько, из полезного только две пары консолей. В одних можно сразу продать добытое, если вам нужны «быстрые» деньги. В других, соответственно, отправить в переработку — она займет некоторое время, но заметно увеличит стоимость товара.

Star Citizen:

Освоившись на станции, я решил опробовать новинки в деле. Астероиды, пригодные для майнинга, имеются неподалеку. Не знаю, попадаются ли в них дорогостоящие полезные ископаемые. Для первого раза мне достаточно было добыть хоть что-нибудь.

Star Citizen:

Еще одной новинкой патча является переработанный интерфейс майнинга — мне изменения вполне понравились, стало удобнее следить за процессом, были добавлены различные полезные данные. Сам процесс майнинга не изменился — ищем «камушек» с хорошим содержанием руды; аккуратно, стараясь не перегреть, разделываем (больше всего в этом мешают подлагивания игры) и собираем наиболее «вкусные» кусочки.

Star Citizen:

И вот я уже возвращаюсь в сервисный центр, прямиком к консоли переработки. Здесь все просто и лаконично — надо указать источник, выбрать материалы (то, что не пойдет в дело будет безвозвратно утрачено!) и способ переработки. Способы переработки отличаются скоростью, стоимостью и процентом потери материалов. После запуска процесса корабль освобождается и можно лететь за следующей партией добычи, к тому же можно запустить несколько параллельных процессов переработки.

Star Citizen:

Спустя некоторое время я получил свою первую партию переработанной руды, а вместе с ней и некоторые трудности по ее реализации.

На самой станции переработанные материалы не покупаются. Своего грузового корабля у меня нет, а стоимость аренды Катласа в сервисном центре заметно превышала стоимость этой партии. Помощь друга? На данный момент игра уже знает о правах собственности, но не умеет в их передачу. Так что я не могу отправить груз на не принадлежащий мне корабль, а другой игрок, соответственно, не имеет доступа к моему грузу. Я решил арендовать дешевую Аврору, но выяснилось что ее грузоподъемности недостаточно, а партия переработанных материалов является монолитной и ее невозможно как-либо разделить на части.

В итоге я решил накопать еще пару хороших партий руды, чтобы аренда Катласа не была столь бессмысленным делом. Спустя некоторое время в ангаре станции меня ждал Катлас с грузом на борту, а индикатор на шлеме подсказывал что я опять забыл купить чего-нибудь попить…

Star Citizen:

Но и на этом сложности не закончились. На станциях, куда я прилетал, мой груз все так же не хотели покупать. С учетом технического состояния игры бывает сложно понять, баг перед тобой или так и задумано. Я выяснил, что переработанные материалы можно продать в крупных бизнес-центрах на планетах. В итоге я вновь оказался на АркКорпе, теперь уже ночью. Наконец-то товар продан, количество кредитов на счету заметно выросло, а значит можно расслабиться и спокойно полюбоваться ночным урбанистическим пейзажем.

Star Citizen:

Вот такое у меня получилось знакомство с обновлением. В первую очередь меня интересовала переработка — ничего сверхъестественного, но немного разнообразия в майнерскую рутину нововведение добавило. Если имеется подходящий грузовик, то можно, не сомневаясь, отправлять добычу на переработку. Если брать грузовик в аренду, то только для перевозки нескольких партий переработанных материалов, а одну-две партии добытой руды проще сразу продать, не заморачиваясь на переработку. Жаль, что сырость механики, и игры в целом, не дает полностью раскрыть потенциал нововведения.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Кстати, не в курсе, сколько там сейчас игроков в онлайне? А то всё думаю присоединиться, но кажется, что там пока мало что можно делать…
  • 0
avatar
В каждом инсте максимум 50 человек. Хотя народ писал что в последнем апдейте сделали 40, но не знаю правда ли.
  • 0
avatar
Серверы-инстансы ограничены 50 игроками, большую часть времени я летаю в гордом одиночестве, другие игроки встречаются в районе каких-либо хабов (города на планетах, космостанции). Не реализованы многие геймплейные функции, так что скучновато, есть такое дело. Плюс техническое состояние оставляет желать много лучшего — баги, лаги, обрывы соединения. Так что рекомендовать SC я на данный момент не могу, только на свой страх и риск.
  • 0
avatar
Есть информация о ёмкости серверов и способе инстансирования на релизе?
  • 0
avatar
Ох, сложноватый для меня вопрос, я не особо силен в технической составляющей проекта. Будет введена технология сервермешинга — сейчас сервер вмещает всю звездную систему со всеми локациями и обрабатывает большую часть действий игроков, с сервермешингом для локаций будут отведены отдельные сервера, которые будут «передавать» друг другу игроков при их перемещении. Это позволит значительно увеличить плотность населения в системах, и, насколько я понимаю, перемещение игроков между системами будет реализовано также с помощью этой технологии. Значительная проблема заключается в синхронизации серверов. Возможно в следующем году мы наконец то сможем оценить первые итерации этой технологии.
  • 0
avatar
Спасибо за ответ, к технической части у меня тоже есть профессиональный интерес, но мой вопрос проще =) Насколько я понял, не будет разных «серверов» на релизе, будет один общий мир. Все игроки будут находиться в одном синхронизированном мире, или он будет разделён на слои?
  • 0
avatar
А не совсем понятно пока. Сейчас есть три кластера серверов — американский, европейский и австралийский. И я не особо уверен что они смогут даже с сервермешингом уйти от этой концепции — хотя бы из-за того же пинга. Посмотрим, это вопрос не самого близкого будущего, а у них постоянно проблемы даже с содержанием ближайшего обновления.
  • +1
avatar
Дополню. Это не совсем три кластера серверов. Сервер общий даже сейчас, по крайней мере в одном инсте друг друга видят аккаунты вошедшие через европу и америку.
  • 0
avatar
Ещё по теме статьи — заметил что у каждой станции переработки своя специализация, на третьем с конца скриншоте это левая верхняя часть интерфейса. Т.е. подразумевается что имеет смысл сдавать руду на очистку той станции у которой больше "+" на эту руду. Больше сможешь «выжать»)
  • 0
avatar
Я так понимаю с продажей переработанных похожая ситуация (хотя это не точно), но я не заморачивался особо над доходностью — так можно и до собирания исключительно 100%-ных кусочков дойти, что растянет и так то не быстрый процесс. Зашел, слетал с CRU-L1 на тот же Деймар, накопал более-менее хороших материалов, закинул в переработку, на следующий день повторил и на выходных арендовал Катлас и продал все это дело на АркКорпе (жаль трюм маловат, много мотаться туда-сюда приходится, наверно надо что-нибудь повместительнее присмотреть).
Комментарий отредактирован 2020-12-27 16:30:51 пользователем VaanDarD
  • 0
avatar
Ну так то да, это для любителей перфекто)
Но задел на будущее неплохой.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.