Потому что в аа например с уже имеющимся обсчётом очень тяжело, 200-400 человек потолок на суше, в воде всё становится хуже.
CryEngine 3 на котором создана АrcheAge это в первую очередь движок сингл-плееров. Оптимизация у него крайне посредственная если не сказать что ее даже нет совсем. Такие костыли как ручное переключение количества персонажей и «одинаковой брони» просто с головой выдает фундаментальную неприспособленность движка к ММО.
Да независимо от гарпуна не догонял глайдер движущийся корабль. Гарпун не так сильно тормозил и при перетягивания и на швах мира постоянно рвался. Моря чаще всего банально не хватало для необходимого сближения, чтобы попытаться перелететь на драконе.
В остальных ситуациях нужно было совсем небольшое сближение, чтобы успешно перелететь с борта на борт.
Чтобы перелететь на чужой загарпуненный корабль надо уже носом ему в попу тыкаться, что практически невозможно без капитального тупняка команды атакуемого корабля. В море вообще очень сложно было перехватить корабль, с того момента как корабль появился на радаре есть очень ограниченное время, за которое можно встать на перехватывающий курс, потом уже просто бесполезно гнаться, но тебя тоже видят на радаре, и тоже могут скоординировать свой курс. Пираты не ловили своих жертв в море, они ждали в портах и катались вдоль суши, чтобы либо перекрыть проход в порт, либо быстро выйти на перехватывающий курс.
глайдеры — лишь один, не самый значимый пункт
А кроме глайдеров упомянута бессмертность и возможность отозвать. Но отозвать корабль в бою или с паками ты не можешь, а если ты без паков и не на тримаране, то ты выплываешь воевать. А восстановление корабля идёт какое-то время, что фактически выключает его из боя в случае разрушения. Какой пункт считается значимым? Я знаю кучу минусов, которые иногда превращали корабельный бой в фарс или вообще вытесняли его, но вы этих минусов даже не коснулись.
Кхм… Даже не знаю, как это воспринимать. Вы вообще представляете себе мощность современных процессоров?)) Так вот, механика корабельных боев не отнимает и 1% средненького серверного процессора (который обычно не один). Скорей всего там даже меньше цифра, я не эксперт.
А всё не только в можности упирается, есть ещё оптимизация самих движков и пропускные способности. Было бы всё так просто, не было бы проблем с масс пвп во всех играх.
но сколько кораблей и людей может встретить на одном куске пространства
Тогда, в далеком 2008-ом, бой был максимум на 48 кораблей, если мне не изменяет память. Сколько там сейчас я уже не знаю.
А в случае с евой
А ева — это контра утверждению про простоту. Там огромное количество расчетов.
А о какой масштабности идёт речь?
Ну, что-то порядка тех же 300-от, 400-от персонажей в одном бою. Я не знаю запланированных возможностей той же SC в этом плане. Только, если игра про кораблики, то и персонажей со скилами, постоянно мельтешащих, прыгающих, бафающих, кидающих фаерболы, тем самым создающих отдельную нагрузку в бою, тут нету.
Уважаемый Атрон, а что на счет профессии собирателей? Я с Ла2 знаком был давно и то на фришках, играл в основном тем, что дамажит сильнее. А с возрастом хочется просто небольших мелочей, вроде молоточка своими руками сделанного, который реально имеет цену, а не так, нпс продать.
В заметках, насколько я понял речь идет о крафте, а насколько важна другая ветка?))
Я не думаю, что потолок «200-400» связан именно с обсчетом. Скорее всего дело в кастомизации и детализации персонажей. Недаром же галочка «показывать стандартную броню», позволяет показывать больше персонажей.
Всё это круто, но сколько кораблей и людей может встретить на одном куске пространства? А в случае с евой каждый корабль по сути моноблок, на нём десятка отдельных элементов и не бегает команда.
Лагает? Лагает. Но никто и не просит здесь таких масштабных сражений.
А о какой масштабности идёт речь? Потому что в аа например с уже имеющимся обсчётом очень тяжело, 200-400 человек потолок на суше, в воде всё становится хуже.
А это значит, что у любого крафтера чисто игровыми методами эквип бы появился быстрее, чем у владельца арок.
Так эквип же — это самые последний этап крафта, реги на который надо было бы покупать за арки.
Асценд довольно жестко критикует не арки, а текущую систему монетизации Archeage
Которая чистый п2в плюс беззастенчивый балаган. Почему есть сомнения считать озвученную для СС систему п2в я уже писал. Тем более что, как сообщает сорока на хвосте, ещё бабка надвое сказала что там и как будет, когда озвучат экономическую часть. Столько всего уже кардинально поменялось вопреки первоначальным планам, что ждать её без изменений несколько наивно.
У всех есть простая возможность сказать «нет» своим кошельком. До тех пор пока вы будет платить за не понятно что — вас будет кормить не понятно чем.
Я и сказал: не стал покупать ни одного корабля в SC, пока не увижу полноценную игру) Когда станет понятно, за что платить.
Позиция «ну всех вроде устраивать, я тоже как-нить, может будет не так плохо» — это жалкая позиция. Ни к чему хорошему она не приведёт.
Будет плохо. 100%. Проходили уже много раз. Ничего нового.
Ну… во-первых позиция на то и позиция, что с других позиций может выглядеть как угодно. И жалкой в том числе. Это уж каждый для себя решает.
А то, что будет плохо 100% — это твоя позиция, с которой я склонен не согласиться. Потому что никто из нас не знает, что будет в будущем. «Рисование денег» бесспорно скажется на экономике, будет инфляция. Но черт возьми, если Робертс реализует большую часть того, что расписывает на словах — хрен с ней с инфляцией, это все равно будет лучшая ММО, в которую будут играть. Просто из-за геймплейных механик. Могу бесконечно повторять: те самые весы, где интерес игры и монетизация на разных чашах. То, что описывает Робертс, раз так в 10 перевешивают любой описываемый донат. Пока в SC не введут банки на ор и руны из аллодов, я склонен верить в первую чашу. Считаете такую веру жалкой? Ну и ладно. Я же говорю: я по натуре наивный придурковатый оптимист и горжусь этим)
Потому что главным аргументом против арок было то, что их невозможно достать игровыми методами, даже из боссов, так как попасть на них можно было бы лишь купив арки на эквип.
Вообще, я говорил о том, что Асценд довольно жестко критикует не арки, а текущую систему монетизации Archeage, при которой ни игровая валюта, ни корабли, ни чертежи домов в магазине не продаются. Но по цитате выше есть чисто техническое замечание — эквип за арки купить можно было бы на аукционе, да. Но для этого его кто-то должен был бы скрафтить и выставить на аукцион. А это значит, что у любого крафтера чисто игровыми методами эквип бы появился быстрее, чем у владельца арок.
Понимаешь… для меня написанное тобой звучит как «Игроки больше переживают о том, что у них там будет закреплено на борту их Constellation-а, чем то, что им будут толкать игровые ценности за реал».
Другими словами, то, что одним из самых ярких моментов является рейдж игроков по поводу оснащения парочки кораблей — очень показательно. Типа больше реагировать сообществу в игре не на что))
Я бы не был столь категоричен в отношении сообщества SC. Восхищение сейчас, скорее всего, наблюдается из-за недавней демонстрации грядущих FPS и Планетарки.
Однако там тоже работают люди, им свойственно ошибаться. На моей памяти был далеко не один нехилый шитшторм и почти мгновенная реакция на него со стороны CIG. Одни из самых ярких моментов, это критика сообщества на инженерную глупость в компоновке корабля Constellation и недостаточную вооруженность штурмовика Redeemer. В ходе «активных диалогов» с сообществом компоновку Constellation перетряхивают уже не в первый раз, а «зубастость» Redeemer увеличили чуть ли не на следующий день после его появления в ангарах.
Это я к тому веду, что сообщество SC совсем не «дурачки в розовых очках» и, в случае чего, они единой стеной встают и говорят: «Крис ты не прав!» Часто за этим следует довольно подробное разъяснение от Председателя, раскрывающее детали неугодного сообществу решения. В свою очередь сообщество это объяснение принимает, возможно вносит свои предложения или же отвергает на корню. Вся разработка построена на вот таком прямом общении со сторонникам проекта.
Потому что не вижу в этом смысла — написал же выше. Если этого не сделали до меня, значит массовое коммьюнити это устраивает, значит, возможно, будет не все так плохо. Позиция пассивного наблюдателя — это тоже выбор. Не всем быть активистами.
Ат, а что делать-то еще?)) Объявить игре бойкот и не играть? Написать Крису гневное письмо?))
Да, а почему нет? Нет, ну если вы, как те мыши с кактусом…
Я, с определённого момента, принципиально не играю в F2P MMO игры, например. По тому что игры в «меренье» кошельками мне не интересны.
Да, это значит что у меня сейчас ровно… два варианта MMO. Печально, да.
P.S. Тема покупки денег в EVE — она интересна. Был там по крайне мере один али который масштабно финансировался реалом. Трудно сказать сколько денег влили — по слухам очень много, без шуток. Влиятельной силой не стали, хотя в нулях жили.
P.P.S. Самое прикольное в PLEX — очень трудно влить много и быстро. Спрос ограничен, и не особенно-то и велик. Выкинете на рынок море плексов — обрушите цену к общей радости :)
Ок, спасибо что объяснил. Хоть я и не согласен с тем, что ты считаешь монетизацию АА жёстче, чем в СС. и мы уже говорили об этом. Потому что главным аргументом против арок было то, что их невозможно достать игровыми методами, даже из боссов, так как попасть на них можно было бы лишь купив арки на эквип. Таким образом игроки, не покупающие арки, стали бы в подчинённое положение перед теми, кто их покупал и не могли рассчитывать на независимую игру. В СС нет планов на такое развитие событий. По крайней мере мне про них неизвестно. Там будут возможности спокойно заработать.
У меня есть пара теорий почему игроки и вкладчики так спокойно смотрят на ситуацию. Либо потому что это действительно специфическая аудитория, которая привыкла тратить деньги на игры в таких масштабах и не видит ничего плохого в этом. Итоги краудфандинга это косвенно подтверждают. Либо же всё держится на чистом доверии толпы: «Не может же он с такими деньжищами нас так просто развести. Он от нас зависит. Мы это знаем, он это знает, так что всё будет хорошо.» Либо оба варианта разом.
А лично мне по большому счёту вообще всё равно. На СС я смотрю одним глазом и не жду, хотя поиграю, если действительно выстрелит безо всяких «но». Вмешался я во всю эту заварушку лишь когда пошли безосновательные обвинения Рейфа вперемежку с критикой игры, да ещё так, будто это не Крис Робертс в ответе, а Рейф.
Что касается рекламы, то у нас тут на ММОзге не первый раз про «купите по акции бла бла бла и получите бла бла бла». Если бегло взглянуть, то тут половина статей про то, как интересно играть в игру N, купите игру N.
А что если сделают как со Скайфорджем — до сих пор, насколько я понимаю, про монетизацию ничего не известно, хотя старт уже через три дня )
Т.е. на вопрос и возмущение просто не оставят времени.
Чтобы перелететь на чужой загарпуненный корабль надо уже носом ему в попу тыкаться, что практически невозможно без капитального тупняка команды атакуемого корабля. В море вообще очень сложно было перехватить корабль, с того момента как корабль появился на радаре есть очень ограниченное время, за которое можно встать на перехватывающий курс, потом уже просто бесполезно гнаться, но тебя тоже видят на радаре, и тоже могут скоординировать свой курс. Пираты не ловили своих жертв в море, они ждали в портах и катались вдоль суши, чтобы либо перекрыть проход в порт, либо быстро выйти на перехватывающий курс.
А кроме глайдеров упомянута бессмертность и возможность отозвать. Но отозвать корабль в бою или с паками ты не можешь, а если ты без паков и не на тримаране, то ты выплываешь воевать. А восстановление корабля идёт какое-то время, что фактически выключает его из боя в случае разрушения. Какой пункт считается значимым? Я знаю кучу минусов, которые иногда превращали корабельный бой в фарс или вообще вытесняли его, но вы этих минусов даже не коснулись.
А всё не только в можности упирается, есть ещё оптимизация самих движков и пропускные способности. Было бы всё так просто, не было бы проблем с масс пвп во всех играх.
Тогда, в далеком 2008-ом, бой был максимум на 48 кораблей, если мне не изменяет память. Сколько там сейчас я уже не знаю.
А ева — это контра утверждению про простоту. Там огромное количество расчетов.
Ну, что-то порядка тех же 300-от, 400-от персонажей в одном бою. Я не знаю запланированных возможностей той же SC в этом плане. Только, если игра про кораблики, то и персонажей со скилами, постоянно мельтешащих, прыгающих, бафающих, кидающих фаерболы, тем самым создающих отдельную нагрузку в бою, тут нету.
В заметках, насколько я понял речь идет о крафте, а насколько важна другая ветка?))
А о какой масштабности идёт речь? Потому что в аа например с уже имеющимся обсчётом очень тяжело, 200-400 человек потолок на суше, в воде всё становится хуже.
Которая чистый п2в плюс беззастенчивый балаган. Почему есть сомнения считать озвученную для СС систему п2в я уже писал. Тем более что, как сообщает сорока на хвосте, ещё бабка надвое сказала что там и как будет, когда озвучат экономическую часть. Столько всего уже кардинально поменялось вопреки первоначальным планам, что ждать её без изменений несколько наивно.
Ну… во-первых позиция на то и позиция, что с других позиций может выглядеть как угодно. И жалкой в том числе. Это уж каждый для себя решает.
А то, что будет плохо 100% — это твоя позиция, с которой я склонен не согласиться. Потому что никто из нас не знает, что будет в будущем. «Рисование денег» бесспорно скажется на экономике, будет инфляция. Но черт возьми, если Робертс реализует большую часть того, что расписывает на словах — хрен с ней с инфляцией, это все равно будет лучшая ММО, в которую будут играть. Просто из-за геймплейных механик. Могу бесконечно повторять: те самые весы, где интерес игры и монетизация на разных чашах. То, что описывает Робертс, раз так в 10 перевешивают любой описываемый донат. Пока в SC не введут банки на ор и руны из аллодов, я склонен верить в первую чашу. Считаете такую веру жалкой? Ну и ладно. Я же говорю: я по натуре наивный придурковатый оптимист и горжусь этим)
Вообще, я говорил о том, что Асценд довольно жестко критикует не арки, а текущую систему монетизации Archeage, при которой ни игровая валюта, ни корабли, ни чертежи домов в магазине не продаются. Но по цитате выше есть чисто техническое замечание — эквип за арки купить можно было бы на аукционе, да. Но для этого его кто-то должен был бы скрафтить и выставить на аукцион. А это значит, что у любого крафтера чисто игровыми методами эквип бы появился быстрее, чем у владельца арок.
Позиция «ну всех вроде устраивать, я тоже как-нить, может будет не так плохо» — это жалкая позиция. Ни к чему хорошему она не приведёт.
Будет плохо. 100%. Проходили уже много раз. Ничего нового.
Другими словами, то, что одним из самых ярких моментов является рейдж игроков по поводу оснащения парочки кораблей — очень показательно. Типа больше реагировать сообществу в игре не на что))
Однако там тоже работают люди, им свойственно ошибаться. На моей памяти был далеко не один нехилый шитшторм и почти мгновенная реакция на него со стороны CIG. Одни из самых ярких моментов, это критика сообщества на инженерную глупость в компоновке корабля Constellation и недостаточную вооруженность штурмовика Redeemer. В ходе «активных диалогов» с сообществом компоновку Constellation перетряхивают уже не в первый раз, а «зубастость» Redeemer увеличили чуть ли не на следующий день после его появления в ангарах.
Это я к тому веду, что сообщество SC совсем не «дурачки в розовых очках» и, в случае чего, они единой стеной встают и говорят: «Крис ты не прав!» Часто за этим следует довольно подробное разъяснение от Председателя, раскрывающее детали неугодного сообществу решения. В свою очередь сообщество это объяснение принимает, возможно вносит свои предложения или же отвергает на корню. Вся разработка построена на вот таком прямом общении со сторонникам проекта.
Да, а почему нет? Нет, ну если вы, как те мыши с кактусом…
Я, с определённого момента, принципиально не играю в F2P MMO игры, например. По тому что игры в «меренье» кошельками мне не интересны.
Да, это значит что у меня сейчас ровно… два варианта MMO. Печально, да.
P.S. Тема покупки денег в EVE — она интересна. Был там по крайне мере один али который масштабно финансировался реалом. Трудно сказать сколько денег влили — по слухам очень много, без шуток. Влиятельной силой не стали, хотя в нулях жили.
P.P.S. Самое прикольное в PLEX — очень трудно влить много и быстро. Спрос ограничен, и не особенно-то и велик. Выкинете на рынок море плексов — обрушите цену к общей радости :)
У меня есть пара теорий почему игроки и вкладчики так спокойно смотрят на ситуацию. Либо потому что это действительно специфическая аудитория, которая привыкла тратить деньги на игры в таких масштабах и не видит ничего плохого в этом. Итоги краудфандинга это косвенно подтверждают. Либо же всё держится на чистом доверии толпы: «Не может же он с такими деньжищами нас так просто развести. Он от нас зависит. Мы это знаем, он это знает, так что всё будет хорошо.» Либо оба варианта разом.
А лично мне по большому счёту вообще всё равно. На СС я смотрю одним глазом и не жду, хотя поиграю, если действительно выстрелит безо всяких «но». Вмешался я во всю эту заварушку лишь когда пошли безосновательные обвинения Рейфа вперемежку с критикой игры, да ещё так, будто это не Крис Робертс в ответе, а Рейф.
Что касается рекламы, то у нас тут на ММОзге не первый раз про «купите по акции бла бла бла и получите бла бла бла». Если бегло взглянуть, то тут половина статей про то, как интересно играть в игру N, купите игру N.
Т.е. на вопрос и возмущение просто не оставят времени.