avatar
Атрон же упомянул о каких-то мистических «люменах» :)
avatar
Читать «серьезную» литературу с удовольствием могут люди, все в жизни благополучно и для которых такие книги — способ расшатать личный эмоциональный застой, встряхнуться, качнуть маятник.
Вот читаю и постоянное ощущение «что-то неправильно». Почему вы оцениваете степень серьезности литературы по степени ее унылости, трагичности и нравоучительности? А не по наивному признаку — талантливо или нет? Есть то черта «серьезной» по вашим критериям литературы, насмерть забытой. И типа несерьезно-развлекательной, ставшей классикой и оставшейся в веках. Тут уже поназывали достаточно авторов, нет смысла продолжать списки, тем более это индивидуально. И вообще — большая часть хорошей литературы существует за пределами нехитрого триггера «как жизнь ужасна» — «как жизнь прекрасна». К какой из этих категорий вы отнесете, к примеру, Борхеса? :)

А еще — стимулы для чтения — разные бывают. Человек, у которого «все до тошноты благополучно» может не хотеть, чтобы его выводили из этого состояния — и читать розовые мыльные книжки про феечек и принцев. А человек, у которого все сложно и напряженно — читать жесткие и не пушистые книги в поисках ответов на вопросы, или как стимул — к действию, а не сворачиванию в позу кролика.
avatar
Чет я тоже подумал про магазин с призмами)
avatar
Было желание пройтись попунктно по авторам и их произведениям по части эмоционального фона но не буду. ПОлучится многатекста и полный оффтоп.
Мне кажется — моя позиция и так понятна. Книга, неважно, печатная, электронная, черновик на самиздате, удачный фанфик — это мир, или кусочек мира, в который если повезло с текстом и автором можно окунуться. и выйти оттуда с новыми эмоциями.
Просто оставьте право читателю/зрителю/игроку выбирать мир, в который он хочет окунуться и эмоции, которые он СЕЙЧАС хочет получить.
делить на «правильную» культуру которая зовет, воспитывает и учит — и третьесортные произведения для тех, кто хочет сбежать от реальности — не надо. Реальность сама найдет способ ткнуть носом в высокую трагедию. Если нет двери в лето — хоть форточку не захлопывайте.
avatar
Осталось прикрутить магазин с призмами.



Проклятые f2p игры! Не могу отделаться от мыслей о монетизации. Любые нововведения, в любом месте уже через «f2p-призму» видятся.
avatar
Угу сначала не заметил, что будут и другие призмы.
avatar
Итак, ваша защитная призма «-5» послужила вам верой и правдой, но через сутки сгорела. Можно ли ее где-то взять? Нет. Но в вашем распоряжении остались еще призмы — «-10», «-20» и «-40» — которые также сработают автоматически на указанных значениях. И также проживут сутки, после чего исчезнут навсегда. Что же будет после того, как у вас закончились все четыре «парашюта»? Вы отправитесь в «свободный полет». Как это было по сей день.
Защитные Призмы именно такие — одноразовые, они не восстанавливаются.
avatar
Прямо как на заказ сразу после ввода механики призм на ММОзговеде появился новый собеседник, который невольно стал участником наглядной демонстрации работы защитной призмы


По теме: все призмы одноразовые и не восстанавливающиеся?
avatar
На фразе «сделаный дл раков-пачему для раков?» я дальше читать не смогла. Этот текст просто невозможно воспринимать. Наверно автор поста просто стебеться и троллит, а жалко, было бы интересно другое мнение об игре узнать.
avatar
Хорошо высказались. Стало намного понятнее, но…
1.
ты откладывать ее «на потом», открываешь самиздатик… или жжшечку нежно любимой бабской фантастики со странным юмором и розовыми соплями и начинаешь отдыхать.
Проблема тут на мой взгляд в том что «плохого» у героев в таких книгах не «нет» а его «не видно». Не видно потому что прописано это плохое ниже уровня различимости вашего разума. Бегает прекрасный принц, приключается, вокруг него феечки с ведьмочками и.т.д.
А то, что если нормально прописать ситуацию вокруг, то большинству прнцев в этих ситуациях было бы совсем хреново от свалившейся проблем и ответственности и феечки с ведьмочками или пошли бы лесом или построились бы клином боевой авиации. Так же как и большинство тех характеров которые в самиздате прописаны скурвились бы быстрее ваших клиентов в ноль, потому что инфантильность там в 90%, как в мечтах автора, а дети во взрослых телах выживают с очень большим трудом.
Но автор конфликт не тянет и все это проходит мимо читателя (или не проходит, тогда книга перестает быть читаемой после первого же удачного промаха противника мимо героя в соседнюю деревню).
А интересность произведения это конфликт, даже в терминаторе и Анжелике он есть и мало какому Чехову было бы по силам его описать (ну так авторы и не напрягались как какой нибудь Чехов..). Просто попытайтесь достроить эти декорации до чего нибудь непротиворечивого или хотя бы жизненного. Там такое откроется…
2.
Но тем, кто ищет дверь в лето — может быть надо написать именно дверь в лето?
"… Мир безумцу который навеет..."
Так есть же. Твен, Теффи, Аверченко — из тех что вышли в классики. Стругацике (только именно Стругацкие а не Витицкий), Шекли, Бестер, Желязны из тех что еще нет.
avatar
Ничего, что 90% перечисленного является беллетристикой СВОЕГО времени?
Эко, Честертон вроде нет. Сразу писали с прицелом на искушенную публику.

Ну и вообще есть у меня подозрение что вы путаете серьезную литературу и «экспериментальную».
Которой тоже было много во все времена (от высокой трагедии в Греции, до каких нибудь экспериментаторов серебряного века). Классики из нее выходит столько же как и из беллетристики (Маяковский например).

Просто сейчас в России именно этот вид литературы почему то обозвал себя мейнстримом и засел на грантах и конкурсах. Хотя и там много приличного. Быков например, говорят, вполне приятно читается.
avatar
Совсем не обязательно. Много «царских» солдат и офицеров в различных званиях переходили на сторону красных без всякой промежуточной белогвардейщины. От Брусилова до Буденного (унтер, вроде, но все же не рядовой точно).

А уж сколько потом в качестве военспецов после гражданской продолжали служить это тоже отдельная история. Тот же Свечин (если фамилию не путал) например. Преподавал в академии генштаба. На занятиях разбирал ошибки штурма перекопа с теми кто его вел с другой стороны (сам защищал). Погиб вроде даже не от репрессий.
avatar
Если вы хотели выговориться, то выбрали не очень-то подходящее место. Хотя с частью я согласен.

Тем не менее. Я к тому, что не всем нравится, когда разговор начинается с плевка. «Люди, у которых всё в жизни до тошноты благополучно» — это плевок. Точка.
avatar
Нафига им ко мне тянуться? ннэнада, мне общения хватает.
Таки если оно не очевидно, попробую пояснить на уровне личных ощущений.

Вот сидишь ты в милиции. И выслушиваешь очередную историю наркомана «потому что так сложилось». или мелкого воришки. или трех несовершеннолетних дятлов, которых детдом отправил в хабзу и закрылся, а они недоехали — разбежались по бабушкам (матери-алкоголики лишены родительских прав несколько лет назад), и т.д. и четверть твоих временных подопечных неизлечимо больна — гепатит, недолеченный туберкулез, Вич-инфекции, половина не смогла трудоустроится после предыдущей отсидки, а вторая половина реально невъеэжает, что за одну сигарету с марихуаной, выкуренную на троих — сядут все трое, отжатый у такого же алкаша битый телефончик — это грабеж группой лиц, синяк под глазом у одноклассника (и сотрясение мозга) — это менее тяжкие телесные… и единственное, чем ты им можешь помочь — это проследить, что бы показания были записаны дословно. и да — при тебе не бьют.
Кста… один и тот же мент может за свой счет накормить малолетнего задержанного, потому что ему конвой ждать 6 часов, а другому такому же, но постарше — дописать показаний на три лишних статьи (все равно сидеть будет, а раскрываемость повысится) и будет честно же таскать ему в СИЗО чай и сигареты, что бы от лишних статей не отказался.
А завтра ты сидишь на приеме по гражданским делам. и выслушиваешь поток дерьма, который две культурные интеллигентные дамы выливают друг на друга вспоминая 20 лет совместной жизни в попытке разделить в свою пользу квартиру умершего сына (мужа), или — претензии супруга, который через суд хочет оставить у себя при разводе 3-летнюю дочь. потому что — «если дочка будет жить со мной, то и жена никуда не денется, и дальше будет готовить-стирать-убирать, а после развода я смогу водить домой любовниц». или — пытаешься объяснить человеку, которого уволили без выплаты зарплаты, что через суд можно взыскать только то, что записано в контракте. а что ему пол-года платили в 3 раза больше наличными валютой — незаконные платежи. и через суд с них только штраф поиметь можно… и…

а потом ты приходишь домой. а дома твое семейство с твоего компа под пивко смотрит… сериал «Зона», и реально не понимает, какого лешего ты бесишься и бегаешь по стенкам.
А потом ты покупаешь книгу. бумажную, офигенно пахнущую свежей краской книгу отличного автора, глубокую, сильную, серьезную, написанную классным языком….и понимаешь. что НЕ МОЖЕШЬ ее читать. Вот в студенчестве могла. и в декрете могла. а сейчас — не можешь. потому что главному герою — БОЛЬНО и страшно. и он запутался и вокруг него трындец, который его неумолимо затягивает и… ты откладывать ее «на потом», открываешь самиздатик… или жжшечку нежно любимой бабской фантастики со странным юмором и розовыми соплями и начинаешь отдыхать.
А «потом» так и не наступает, только растет полка книг, которые «я обязательно почитаю, но не сегодня».

Поэтому — да. Читать «серьезную» литературу с удовольствием могут люди, все в жизни благополучно и для которых такие книги — способ расшатать личный эмоциональный застой, встряхнуться, качнуть маятник.
МОЖЕТ БЫТЬ, для действительно хорошей книги — вместе с героем пройти через его кризис и чему то научиться.
Такие книги реально нужны в благополучном устойчивом обществе.
Но тем, кто ищет дверь в лето — может быть надо написать именно дверь в лето? задорную, теплую, ЛЕГКУЮ? которую можно просто почитать «ниочем» и закрыть в таком же легком и теплом настроении, хотя бы до начала следующего рабочего дня?
avatar
Я вижу эту систему как механику размещения на корабле уже прошедшего отбор логотипа альянса (возможно корпораций, если разрешат загружать свои), а не любого созданного отдельным пользователем логотипа. Потому как такой проблемы дополнительной организационной работы по сравнению с существующей в этом варианте нет.

Конструктор это тупик, что показывает убогость существующей системы конструктора логотипов корпораций. Как бы он не был продуман и заточен под визуальный ряд мира ММО. Всегда найдутся «непризнанные гении», которым не хватает самовыражения. Итого имеем много безвкусицы и вырвиглазого непотребства.

Именно наработки, которые прошли уже «естественный» отбор внутри группы игроков в большинстве случаев будут достойны внимания. Если давать возможность отдельным пользователям загружать свои собственные логотипы, то или пускать это все на самотек или готовится просто к колоссальным затратам человеко-часов на контроль непотребства.
avatar
У меня есть знакомые под 30 лет которые так же почти пишут. А потом ещё и обижаются и агрятся когда им указываешь на ошибки.
avatar
Получать от нее удовольствие мне кажется могут только люди, у которых все в жизни до тошноты благополучно.

Ну дык ви извольте удержаться от подобного рода обобщений — и люди потянутся.
avatar
Вот заглянула так через пару суток и офигела от глубины дискуссии и «многаминусав».
Товарищи минусующие, у меня к вам только один вопрос.
Умберто Эко, Льюис Кэрол, Джойс, Марк Твен, Честертон, Сервантес… да полно их, в общем то.
Марк Твен, ниже упомянутый. Чехов — рассказики на поржать. Теффи из того же жанра.
Ничего, что 90% перечисленного является беллетристикой СВОЕГО времени? «рассказиками поржать»? а то, что не «поржать» — оно как раз ИМЕЕТ в себе те самые психологические изыски, глубокие душевные… и т.д.
Развлекательная литература 17-20 века все равно писалась именно как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, талант авторов и редкое занудство современников и потомков, признавших ее классикой обязательной для чтения, помогли ей пройти через века. но — факт остается фактом. Беллетристика, как она есть.

А что касается Бредбери — сложные у него не языковые обороты, сложные у него контексты и подтексты. И самые сильные и чистые его вещи оставляют ощущение щемящей тоски. и желание найти ту самую синюю булылочку и отхлебнуть глоточек. Вдруг успеешь увидеть, на какого цвета звездочки рассыпется ТВОЯ душа…
avatar
Порядком утомил уже этот спор, но…

И если это так смешно, ну давайте, смейтесь, это же СМЕШНО!
Так что вы предлагаете-то?
avatar
Тебе может и смешно, а мне грустно. Я, по роду своей НЕ рабочей деятельности знаю что из себя представляет тот контингент, который эти книжки читает… И да я не про всех говорю.

И если это так смешно, ну давайте, смейтесь, это же СМЕШНО!
наслаждаться именно этими чертами творчества сильного, на мой взгляд, писателя