avatar
Вот опять это странное — место есть, но в багажнике. И вообще, должны страдать… Увы — нет. Одиночек много они готовы платить и страдать в багажнике они не будут — просто не станут играть. А терять их как аудиторию вряд ли захотят разработчики. Вот и получаются попытки и нашим и вашим сделать всем хорошо…
avatar
Интрига :) Интересно было бы узнать, что за способ ;)
avatar
Но на самом деле я не вижу ничего страшного в том, что игра выпускается не в каком-то итоговом вылизанном виде, а с перспективой развития. Тут уже больше вопрос будет ли это развитие. Потому что предел интереса есть у любой игры. И те, кто
Тут основная проблема не в том, что оставить задел на развитие. Тут проблема в подаче материала. Я когда иду в игру — воспринимаю при старте фразу «будет реализовано в одном из последующих обновлений» как отмазку причем не лучшего качества. Когда мне говорят: мы запускаем игру, где есть «А» «Б» «В» и «Г» — то я и иду в игру с «А» «Б» «В» и «Г», а не в «А» — есть, «Б» — появится сразу после окончания предварительного доступа, «В» — в ближайшем обновлении, а «Г» — хз когда, но появится. Пусть тогда либо пишут как есть, либо оставляют «В» и «Г», как приятные сюрпризы при развитии проекта.

Представь себе запуск Lineage2 в 2004 году с лозунгами: «у нас 7 рас: Люди, Эльфы, Темные эльфы, Гномы, Орки, Камэли и Артеас», В нашей игре есть 9 замков и форты", «Количество мест в клане 200 человек», «В игре 99 уровней и 4 профессии». Как бы восприняли это игроки, зайдя на С1?

На мой взгляд выпуск современных игр напоминает игры на бирже, когда благодаря слухам и «данным из провереных, но анонимных источников» на волне общей истерики раздувается «мыльный пузырь», который в итоге лопается, оставляя с носом всех, кроме тех, кто эту всю истерику и раздувал.
avatar
Но на самом деле я не вижу ничего страшного в том, что игра выпускается не в каком-то итоговом вылизанном виде, а с перспективой развития.
Тут важно чтобы скорость развития была выше скорости остывания. Иначе до момента ввода действительно интересных механик, игра просто не доживет.
avatar
Ну, не помню, чтобы на Герои Меча и Магии 5 жаловались: «да, игра круче третьих, много интересных механик и вообще, но так доить бабло — это они оборзели»
Так здесь Атрон жалуется не на «доить бабло», а на механики рассчитанные на не таких как он сам игроков. Из за которых все и заверте…

За тем, что это ММО. На 3 месяца я в сингл поиграю неплохо, просто купив оффлайн игру. И, кстати не буду платить свои кровные за каждое эпическое достижение.
Вот мне нет особой разницы в какую игру я буду играть три месяца. И интересно узнать у тех кому есть, почему для них эа разница есть. Потому что гладиолус ММО это оксюморон а не ответ. Какой смысл заранее закладываться на длинную игру в конкретном проекте?
avatar
на старте реализовано всего 4 расы; ничего крупнее шхуны не плавает и не поддается кастомизации; в воздухе самый крупный управляемый объект — глайдер; Половина строений отсутствует
Ну это какие-то мелочи, и особого разнообразия в этом плане не обещалось. Про большие корабли и Дауту весьма атмосферный момент получился, так даже интереснее, имхо.

север неразвит; осад и прочего контента нет
А вот это печальный момент, да.

Но на самом деле я не вижу ничего страшного в том, что игра выпускается не в каком-то итоговом вылизанном виде, а с перспективой развития. Тут уже больше вопрос будет ли это развитие. Потому что предел интереса есть у любой игры. И те, кто
не рвутся ждать пару лет пока это все будет введено
наиграются в любую игру (хоть сырую, хоть доделанную) за весьма ограниченный отрезок времени.
avatar
сначала про БДО
Про БДО не было,
про Скайфорж
Только в рамках знаний о команде ее создающей и пакетах раннего доступа.
avatar
Если соберетсь на BDO — с удовольствием поиграю в Вашей команде.
avatar
На мой взгляд проблема современной игровой индустрии именно в отсутствии терпения разработчиков. Банальном желании «срубить бабла прямо здесь и сейчас».
Вспомним неплохие проекты, загубленные спешкой:
Dungeon Lords — классный, по тем временам очень технологичный слешер с поддержкой мультиплеера на 8 тел, обещана куча классов, сложный игровой мир. Поторопились — игра вышла с кучей багов; даже без вступительных роликов; часть игровых классов оказались недоступны просто потому, что не были доделаны квесты, половина НПЦ не введена. Итог: к версии 1.4, где все «вылечили» прошел год. Игроки намучились с кривыми 1.0-1.3 (за которые отдавались деньги) и играть по-новому в рабочую игру не захотели. Вердикт игроков: «кривое говно»
S.T.A.L.K.E.R. — высокотехнологичная графика с заявленными живым миром и суперширокими возможностями для игрока. Поторопились — живой мир скатился до полного рандома в перемещении НПЦ, возможности обрезали под ноль (даже машины не поводить), в игре куча багов, монстры реализованы на треть, аномалии наполовину. Итог — получилось три стрелялки из разряда «третий сорт не брак». Вердикт игроков: «у игры бэк-литература интереснее самой игры»
Archage: Обещалась полная свобода действий. Захаваты замков, сложная политика сервера, эпические транспортные средства (линкоры, дирижабли). Поторопились — на старте реализовано всего 4 расы; ничего крупнее шхуны не плавает и не поддается кастомизации; в воздухе самый крупный управляемый объект — глайдер; Половина строений отсутствует; север неразвит; осад и прочего контента нет. Итог — игроки не рвутся ждать пару лет пока это все будет введено и игра успеет устареть. Вердикт: «неплохо, но мы ждали другого»

Наверное я не должен советовать умным дяденькам с большими зарплатами, которые разрабатывают игры, но все-таки: НЕ ОБЕЩАЙТЕ ТОГО, ЧЕГО НЕ БУДЕТ НА СТАРТЕ!
avatar
Разве что упрощать ммо начали ради них. Вроде бы. Хотя на мой взгляд основная вина за это лежит на игроках «я играю по часу в день, у меня семья, работа, давайте я вам деньгами заплачу».
И для тех, и для тех. У меня в знакомых очень много «одиночек». У меня знакомые очень страдали, что не получалось в АА пройти альхарбу соло. Вот прям трагедия. Любая групповая активность требует времени и усилий, и при соло альтернативе большинство людей пойдёт по этому пути. Соло контент просто неизбежно вытесняет групповой. И большая часть групповой активности строится на том, что «я не могу сделать это один».
avatar
Вы со своими интересами просто находитесь в нише. Как и многие олдфаги (я такие жалобы на новые игры читал в диапазоне от любителей первых героев меча и магии до любителей вольфенштейна). Вот с теми же самыми аргументами.
Ну, не помню, чтобы на Герои Меча и Магии 5 жаловались: «да, игра круче третьих, много интересных механик и вообще, но так доить бабло — это они оборзели»
Да в Ланейдж ваша группа нашла много собратьев по нише, потому что на фоне миллиона в ВоВ вы песчинка, а на фоне трех-четрыех сотен (да еще и сознательно выбравших «игру 10 летней давности») уже серьезная сила.
Эммм, меня всегда так умиляет сравнение общего числа зарегистрированных за 10 лет пользователей игры «А» с онлайном во вторник утром одного из серверов игры «Б».
И кстати? зачем приходить в игру на 2 года-- у вас что нет более интересных занятий?
За тем, что это ММО. На 3 месяца я в сингл поиграю неплохо, просто купив оффлайн игру. И, кстати не буду платить свои кровные за каждое эпическое достижение.
avatar
А вот инстов хотелось бы поменьше. А то в том-же GOD'е игрок как на работу ходил: спасия+картия+октавис=4 часа онлайна и так каждый день. А кроме инстов кача и дропа считай что не было. Игроки друг-друга только на площади АДена и видели.
avatar
Но если тебе понравилось мое объяснение слова «выгода», то отчего ты используешь термин «альтруизм»? В создании «фрипорт республики» никакого альтруизма нет — это попытка создать больше разных игровых сюжетов, пригласив на игровую площадку больше разных людей и коллективов.
avatar
Нет, вы не поняли, место есть. Но в багажнике.
Ну… в принципе, справедливо. Платить за такой стиль игры комфортом, временем и эффективностью. В разумных пределах. Я не против. Но я все равно не очень понимаю, почему именно «одиночки» были названы в качестве оппонентов. Разве что упрощать ммо начали ради них. Вроде бы. Хотя на мой взгляд основная вина за это лежит на игроках «я играю по часу в день, у меня семья, работа, давайте я вам деньгами заплачу».
Давайте честно, если вы говорите о «врывающихся гильдиях», то следует признать простой факт — они возникли до появления игры.
О чем и речь. Обязательное наличие группы — слишком слабенький фильтр для нынешней аудитории, когда набор в гильдию ведется задолго до старта игры и носит весьма формальный характер.
Я искренне не понимаю, что ей мешает.
А разве это не очевидно? Для серьезных обновлений (меняющих игру, а не запланированных на стадии разработки, естественно) игра должна довольно долго «пожить», чтобы стало понятно, что именно и в какую сторону нужно менять. Сам по себе процесс обновления тоже не очень простой и быстрый — зачастую проще с нуля все делать, чем вносить изменения в существующую версию. А теперь вспомним, что это «молодая» игра, скорее всего с кучей еще недоделанных, но уже обещанных механик, огромным количеством багов, ежедневно плодящихся ботов, парочкой локализаций и необходимостью к новому году нарисовать хотя бы убогенький костюмчик в магазин, потому что совсем уж без ничего никак нельзя.
На ваш взгляд, что именно позволяет CCP работать над своим проектом в таком темпе и с таким энтузиазмом при фактическом отсутствии конкурентов, кроме простого желания?
Как я уже сказала, во-первых, очень четкое понимание, что именно и зачем они делают. Во-вторых, уверенность в лояльности аудитории. Вообще, у меня сложилось такое ощущение, что ССР работают над Евой не в угоду игрокам, а ради самой игры, чтобы сделать ее чем-то большим и лучшим. Эволюция вроде как:) Но для игры, которые толком и не сформировались, думать о чем-то подобном как-то рановато.
avatar
Такими сюжетами можно накушаться, если их кушаешь. Любые попытки «обелить» войну, ведущуюся ради няшек или войн ради войны, меня не впечатляли(воевал я не мало). Больше впечатлял вопрос «на слабо». И я не пытаюсь очернить старания тех кто делает свободные нули, просто со стороны прагматики хочется чтоб твои старания были не зря, а слабое место в этой идее я уже высказал(правда опять заминусовали, такой диалог нынче).
avatar
Ч.Т.Д.
avatar
Ну откуда вам знать в каком состоянии я понимаю слово ВЫГОДА? вот товарищ Redrik более точно объяснил тем кто не понял, хотя как можно было не понять? Я говорил о том что альтруизм дело интересное но быстро надоедает, особенно когда приходится тяжко.
avatar
Такое ощущение, что нашли козлов отпущения.

Мне жаль, если так показалось. Я писал о том, что мне интересно. Я писал о том, что я действительно хотел поверить в возможность сосуществования. Даже когда АА ждал, верил в это. Потом посмотрел на результаты, на модели поведения, сравнил с LA2, и перестал верить. Может, ошибаюсь, но пока как-то так.

И вот тут мне фактически говорят, что это невозможно. Что одиночкам в нормальной ммо на годы места нет и быть не может.

Нет, вы не поняли, место есть. Но в багажнике.

Давайте честно, целевая аудитория нынешних ммо вполне успешно сбивается в гильдии.

Давайте честно, если вы говорите о «врывающихся гильдиях», то следует признать простой факт — они возникли до появления игры.

Я с завистью читаю об обновлениях в Еве. Это просто потрясающе. Но в реальности, сможет ли молодая игра обновляться также часто и успешно?

Я искренне не понимаю, что ей мешает. На ваш взгляд, что именно позволяет CCP работать над своим проектом в таком темпе и с таким энтузиазмом при фактическом отсутствии конкурентов, кроме простого желания?
avatar
А многие знали, что эта команда существует?
Встречный вопрос: а многие об этом знали во время выхода LA2 Classic? :)
avatar
И не думал обижать линейщиков, всё равно линейка останется легендарной игрой независимо от моего отношения к ней.

Ну, мне просто показалось, что в твоих словах было явное непонимание того, почему я выбираю этот «скучный, десятилетней давности и без новаций» проект. И что единственное, почему я мог его выбрать, это система монетизации. В любом случае, спасибо за подачу для развития мысли. :)