Разговор по кругу. Разговор ни о чем. Издатель более чем офигенен и логичен, пользователь — неблагодарный навоз. Как задолбало это «самивиноваты». Атрон, если через три месяца оставят два сервера в Классике (при этом трансфернуться можно будет только в мага) и впилят магазин — как ты это прокомментируешь? Ты хорошо играл в АА? а теперь представь, что объединять начали бы твой сервер с другим… Люди тоже строили кварталы, люди тоже формировали пространство… Им и СЕЙЧАС интересно.
Мне кажется, я вижу противоречие. С одной стороны призыв планировать игру и идти на те серверы, закрытие которых маловероятно, с другой явное указание на то, что играть в этом случае нормально не получилось бы.
А где я говорил о том, что играть нормально не получилось бы? Мы играли нормально на Мелисаре. Единственный дискомфорт — это большие очереди в первые две недели. Но это ерунда по сравнению с тем, что мы рассчитывали остаться в игре на годы. Мы делали в игре все, что хотели. Мы прицелились на одно место на старте, но его быстро заняли, тогда мы перешли к плану «Б». Отстроив огороды и целый жилой квартал в Белом Лесу (тоже в условиях конкуренции и выбора из доступного), мы полностью переехали на Север, где в течении двух месяцев переговорами и выкупами формировали свое пространство. Мы играли. Это было интересно. Что в этом не было нормальным?
А про мамонтов — не обращайте внимания. Думаю, весь тот текст выстраивался ради слова «недоразвитый» в адрес конкретного собеседника и это личное.
Это про мой текст? Там нет такого слова :)
И, уж прости, но там нет ничего личного. Это мнение. Мне не раз приходилось разговаривать именно на эту тему — сравнение современного и «классического» типа поведения в обработке информации. Это очень актуальная тема, знаешь ли. Мнение «а чего они все спешат, скачут с одного на другое и ничего не делают толком, основательно, с расстановкой» я тоже слышал много-много раз по самым разным поводам.
Если тут и есть что-то личное, то это относится к самому себе. Завидно. То, что моим друзьям помладше (а может, просто поталантливее) дается естественно и легко, от меня требует усилий, определенной самодисциплины и постоянного напоминания себе — не залипать на чем-нибудь одном.
Дело в том, что мир вперед двигают именно вот эти, «типа-поверхностные». Со смартфоном в одной руке и сумкой со спортивными шмотками — в другой. И отмахнуться от этого не выходит…
Мне кажется, я вижу противоречие. С одной стороны призыв планировать игру и идти на те серверы, закрытие которых маловероятно, с другой явное указание на то, что играть в этом случае нормально не получилось бы. В случае с АА можно было вообще остаться без огорода и потерять большой пласт геймплея.
Т.е. мэйл.ру молодцы, что предоставило сервис тем, кто его желал, а игроки «самивиноваты» что этим воспользовались. Оказывается, не надо было.
Мои абсурдные предложения так и останутся абсурдными предложениями. А вот абсурдное объединение серверов выгонит из мира игры его обитателей. Чувствуешь разницу?
Да, для меня лично разница огромна. Твои предложения абсурдны. Действия локализатора, на мой взгляд, логичны.
Так может тогда не меня надо критиковать и не винить Tassana в неумении планировать, а отсыпать пару ласковых разработчику и издателю?
С чего бы? Чтобы сделать тебе приятно? Я критикую тогда, когда считаю, что они этого заслуживают. Вот как вас, выбирающих сервер без очередей, PvP и со свободными даже в момент ажиотажа землями, удивляющимися теперь, как так случилось, что ваши миры сливаются. Я прекрасно понимаю, что информационная политика в духе «мейлы козлы» принесла бы куда большую популярность материалам. Все так любят, когда кто-то другой неправ. И это же такая тема благодатная — мейлов ногами пинать. Но мы создавали этот ресурс для другого уровня общения и для другого уровня аргументации. Я свои аргументы привожу всегда. До сих пор считаю mail.ru лучшими из известных мне локализаторов Archeage. Нужно объяснять, почему?
Бывает такое. Хотя и редко.
Период, когда ребёнок начинает осознавать, что игрушки не общие, а его собственные, довольно тяжёлый. Как для малышей, так и для взрослых.
Вы описали идеал — то к чему следует стремиться. А на практике — как всегда. Фильтруется не «несущественная» инфомрация, а та, которую мы в этот квант времени не услышали- не получили по причине переключения фокуса на другую деятельность. и мы не знаем, была ли она существенной.
Умение работать с неполной и фрагментарной информацией — требует тем более развитого логического аппарата и способности информацию дополнять из других источников. но ни в коем случае не руководствоваться неполной инфой при принятии решений в надежде, что «чего не видел — не существенно». ДА как пример — амфитамины. Они действительно обладают стимулирующими свойствами и бешено повышают работоспособность. и если не иметь информации о последствии их применения — получится поколение наркоманов.
Или нынешние спайсы, состав которых меняют ежедневно, просто что бы вывести из под перечня запрещенных веществ, последствия — катастрофические. Там где обкуреный природной травой торчок тихо хихикал в уголочке, имеем вспышку случаев неконтролируемой агрессии, самотравмирования, и т.д. Причина — непролнота информации о каждом конкретном сочетании в «курительной смеси дня».
«читающий книжку на веселой вечеринке» товарищ — пример тоже неоднозначный. Мои, кста меня поймут. я так делаю) Но если так сделают все одновременно — где будет вечеринка?
И где будет вечеринка, если все одновременно уткнутся в планшеты с линейкой? И нужна ли в таком случае вечеринка?
Хотя если честно — я бы не отказалась от мобильной версии моих любимых игр для выездов на несколько дней на те же дачи. полежать на травке лениво пробегаясь по квестам — кайф.
Только вот в рейд-интерфейсе у меня все привязано к паре десятков сочетаний на клаве. И интерфейс мой для планшета придется упростить на 80%. боюсь что моя эффективность как рейд-хила при это упадет на столько же. Так что полноценной игры в таком варианты не получится, от самого сложного и и нтересного контента придется отказаться.
зато- мультизадачность.
Пы.Сы. выпадаю из дискуссии в реал. И простеньких планшетик с со сборкой свежих книжек с собой. куда без него в дороге.
Спор то был не об этом. в части комментариев доказывали, что одновременно «читать книгу» (играть в футбол, общаться с друзьями, листать ВК, лайкать инстаграммы) и играть левой задней лапой с планшета в новую мобильную линейку — это здорово, а те кто за погружение в процессы и предпочитают котлеты отдельно, а кошку отдельно выделять время для погружения в глубину, при этом не испортив не менее значимые моменты жизни невниманием — мамонты, которым пора на свалку истории. Патамушта молодое поколение круче и умеет все это делать аднаврименно.
Так уж совпало, что я не только участвую в этом разговоре, но и написал заметку, вокруг которой весь этот разговор происходит, так что я с вами согласен полностью. :) А про мамонтов — не обращайте внимания. Думаю, весь тот текст выстраивался ради слова «недоразвитый» в адрес конкретного собеседника и это личное. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Так что я там предмета спора особо не вижу. Эмоции только.
Мои абсурдные предложения так и останутся абсурдными предложениями. А вот абсурдное объединение серверов выгонит из мира игры его обитателей. Чувствуешь разницу? Так может тогда не меня надо критиковать и не винить Tassana в неумении планировать, а отсыпать пару ласковых разработчику и издателю?
Это информация «из интернета» или интернет тут лишь «транспорт»?
Это всегда транспорт. Только вот это удобный транспорт. Дающий возможности, которые в предшествующих формах «транспорта» либо вообще отсутствовали, либо требовали на порядок больше усилий.
А что такое «информация из интернета», по-твоему?
Кстати, чему еще учит интернет — это верификации и фактчекингу. Т.е. написанное или напечатанное перестает восприниматься, как истина в последней инстанции только потому, что оно напечатано типографскими буквочками…
И? Вот вы скачали такой себе классический учебник про физике или лекцию или набор заданий или еще что-то там… Это информация «из интернета» или интернет тут лишь «транспорт»?
угу — представила себе попытку нежно почесать зубами загривочек (лошади и крысы делают это так) танка-латника. но вы же понимаете, что в данном контексте не об этом? :)
На самом деле гильдии не нужны — все, что надо для игры можно купить на ауке или сделать самому, вся инфа есть на вовхеде, рейд можно собрать в общем чате или в системе поиска, хот на месте, хоть кроссерверный… но ПРИЯТНЕЕ же просто спросить в зеленый чатик?
Попросить о мелкой (или серьезной) помощи людей которых ты знаешь и любишь, что бы потом при случае тоже им помочь.
Та плин… я «смену командования» выполняла точно больше 10 раз, вовсе не потому что мне не нравился этот рыжий гном-коммандир.
В частности — вы давно читали научно-популярную статью больше 3 страниц печатного текста?
Вчера. Но в общем случае ты права — информация стала более фрагментарной, квант усвоения стал меньше. И куда плотнее.
Если взять научно-популярную книгу середины двадцатого века и слить из нее воду, повторы, множественные примеры и т.п. получится страниц десять, а то и меньше. Тогда это было необходимо — на более высокой скорости подачи информация просто не усваивалась, нужна была жвачка-прокладка.
Это же не вчера родилось, это непрерывный процесс. Книги 18-го века уже в двадцатом казались медленными и тягучими. А сейчас — их уже просто невозможно воспринимать без поправки на период написания. Книги, написанные гениями, не в счет — есть такие вещи, вневременные. Но их мало.
ЛОкализатора — нет. РАЗРАБОТЧИКА — да.
НА Корее к таким же пустым серверам пришли задолго до нас. тенденции были известны чуть ли не с запуска. И об этом нужно было позаботиться в интересах лояльных стабильных пользователей. А получилось как всегда.
Кста… да. я на Кипрозе. и пока еще заглядываю постричь-подоить. Так что обидно не за себя лично, а за деградацию игры и окончательное уничтожение начальной концепции в целом.
Ах, да, прости, «не вполне развитых». :)
А где я говорил о том, что играть нормально не получилось бы? Мы играли нормально на Мелисаре. Единственный дискомфорт — это большие очереди в первые две недели. Но это ерунда по сравнению с тем, что мы рассчитывали остаться в игре на годы. Мы делали в игре все, что хотели. Мы прицелились на одно место на старте, но его быстро заняли, тогда мы перешли к плану «Б». Отстроив огороды и целый жилой квартал в Белом Лесу (тоже в условиях конкуренции и выбора из доступного), мы полностью переехали на Север, где в течении двух месяцев переговорами и выкупами формировали свое пространство. Мы играли. Это было интересно. Что в этом не было нормальным?
И, уж прости, но там нет ничего личного. Это мнение. Мне не раз приходилось разговаривать именно на эту тему — сравнение современного и «классического» типа поведения в обработке информации. Это очень актуальная тема, знаешь ли. Мнение «а чего они все спешат, скачут с одного на другое и ничего не делают толком, основательно, с расстановкой» я тоже слышал много-много раз по самым разным поводам.
Если тут и есть что-то личное, то это относится к самому себе. Завидно. То, что моим друзьям помладше (а может, просто поталантливее) дается естественно и легко, от меня требует усилий, определенной самодисциплины и постоянного напоминания себе — не залипать на чем-нибудь одном.
Дело в том, что мир вперед двигают именно вот эти, «типа-поверхностные». Со смартфоном в одной руке и сумкой со спортивными шмотками — в другой. И отмахнуться от этого не выходит…
Т.е. мэйл.ру молодцы, что предоставило сервис тем, кто его желал, а игроки «самивиноваты» что этим воспользовались. Оказывается, не надо было.
Да, для меня лично разница огромна. Твои предложения абсурдны. Действия локализатора, на мой взгляд, логичны.
С чего бы? Чтобы сделать тебе приятно? Я критикую тогда, когда считаю, что они этого заслуживают. Вот как вас, выбирающих сервер без очередей, PvP и со свободными даже в момент ажиотажа землями, удивляющимися теперь, как так случилось, что ваши миры сливаются. Я прекрасно понимаю, что информационная политика в духе «мейлы козлы» принесла бы куда большую популярность материалам. Все так любят, когда кто-то другой неправ. И это же такая тема благодатная — мейлов ногами пинать. Но мы создавали этот ресурс для другого уровня общения и для другого уровня аргументации. Я свои аргументы привожу всегда. До сих пор считаю mail.ru лучшими из известных мне локализаторов Archeage. Нужно объяснять, почему?
Период, когда ребёнок начинает осознавать, что игрушки не общие, а его собственные, довольно тяжёлый. Как для малышей, так и для взрослых.
Умение работать с неполной и фрагментарной информацией — требует тем более развитого логического аппарата и способности информацию дополнять из других источников. но ни в коем случае не руководствоваться неполной инфой при принятии решений в надежде, что «чего не видел — не существенно». ДА как пример — амфитамины. Они действительно обладают стимулирующими свойствами и бешено повышают работоспособность. и если не иметь информации о последствии их применения — получится поколение наркоманов.
Или нынешние спайсы, состав которых меняют ежедневно, просто что бы вывести из под перечня запрещенных веществ, последствия — катастрофические. Там где обкуреный природной травой торчок тихо хихикал в уголочке, имеем вспышку случаев неконтролируемой агрессии, самотравмирования, и т.д. Причина — непролнота информации о каждом конкретном сочетании в «курительной смеси дня».
«читающий книжку на веселой вечеринке» товарищ — пример тоже неоднозначный. Мои, кста меня поймут. я так делаю) Но если так сделают все одновременно — где будет вечеринка?
И где будет вечеринка, если все одновременно уткнутся в планшеты с линейкой? И нужна ли в таком случае вечеринка?
Хотя если честно — я бы не отказалась от мобильной версии моих любимых игр для выездов на несколько дней на те же дачи. полежать на травке лениво пробегаясь по квестам — кайф.
Только вот в рейд-интерфейсе у меня все привязано к паре десятков сочетаний на клаве. И интерфейс мой для планшета придется упростить на 80%. боюсь что моя эффективность как рейд-хила при это упадет на столько же. Так что полноценной игры в таком варианты не получится, от самого сложного и и нтересного контента придется отказаться.
зато- мультизадачность.
Пы.Сы. выпадаю из дискуссии в реал. И простеньких планшетик с со сборкой свежих книжек с собой. куда без него в дороге.
Так уж совпало, что я не только участвую в этом разговоре, но и написал заметку, вокруг которой весь этот разговор происходит, так что я с вами согласен полностью. :) А про мамонтов — не обращайте внимания. Думаю, весь тот текст выстраивался ради слова «недоразвитый» в адрес конкретного собеседника и это личное. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Так что я там предмета спора особо не вижу. Эмоции только.
А что такое «информация из интернета», по-твоему?
Кстати, чему еще учит интернет — это верификации и фактчекингу. Т.е. написанное или напечатанное перестает восприниматься, как истина в последней инстанции только потому, что оно напечатано типографскими буквочками…
На самом деле гильдии не нужны — все, что надо для игры можно купить на ауке или сделать самому, вся инфа есть на вовхеде, рейд можно собрать в общем чате или в системе поиска, хот на месте, хоть кроссерверный… но ПРИЯТНЕЕ же просто спросить в зеленый чатик?
Попросить о мелкой (или серьезной) помощи людей которых ты знаешь и любишь, что бы потом при случае тоже им помочь.
Та плин… я «смену командования» выполняла точно больше 10 раз, вовсе не потому что мне не нравился этот рыжий гном-коммандир.
Если взять научно-популярную книгу середины двадцатого века и слить из нее воду, повторы, множественные примеры и т.п. получится страниц десять, а то и меньше. Тогда это было необходимо — на более высокой скорости подачи информация просто не усваивалась, нужна была жвачка-прокладка.
Это же не вчера родилось, это непрерывный процесс. Книги 18-го века уже в двадцатом казались медленными и тягучими. А сейчас — их уже просто невозможно воспринимать без поправки на период написания. Книги, написанные гениями, не в счет — есть такие вещи, вневременные. Но их мало.
НА Корее к таким же пустым серверам пришли задолго до нас. тенденции были известны чуть ли не с запуска. И об этом нужно было позаботиться в интересах лояльных стабильных пользователей. А получилось как всегда.
Кста… да. я на Кипрозе. и пока еще заглядываю постричь-подоить. Так что обидно не за себя лично, а за деградацию игры и окончательное уничтожение начальной концепции в целом.