Когда я писал о том, что, возможно, у Lineage Eternal есть шанс стать чем-то большим, чем просто красивый клон Diablo, я предполагал глубину геймплея. Вот вдруг бы мы увидели переработанную изометрическую линейку. Почему нет? Они же зачем-то затаились на три года. К моему сожалению, нынешняя демонстрация того, на что рассчитан этот проект, заставляет сделать совсем другие выводы. Lineage Eternal рассчитан на игру через мобильные устройства. Хитро рассчитан – используя всю обработку на стороне “NC Cloud” и передачу на Android потока с разрешением 1080P. Именно поэтому работать такое будет только в Корее, где повсеместно доступен высокоскоростной интернет. И, собственно, это не делает Lineage Eternal плохой игрой. Она такая, какой замышлялась изначально – заготовки для мобильных устройств в ней видны были еще в 2011 году. Но показывает нам ближайшие планы NCSoft.
Люди, плохо знакомые с игровой культурой, любят гипертрофировать образ любителя компьютерных игр до состояния существа, у которого нет личной жизни. А лучше даже так – нет вообще никакой жизни за пределами игр. Разубеждать людей, которые сами себе придумывают мифы, занятие неблагодарное. Но важно самим не стать частью этой карикатуры.
Вокруг нас существует масса интересных событий, людей, мест. Компьютерные игры для меня лично – это способ расширить собственный мир, а не сжать его до размера экрана. К сожалению, демонстрация мобильной версии Lineage Eternal стала для меня той самой наглядной карикатурой:
Герой этой рекламы был на балконе с великолепным видом. В метро он мог увидеть массу людей и даже улыбнуться кому-то. Затем он зачем-то играл в мяч, но делал это, мягко говоря, вяло, не глядя на партнеров. Зашел в кафе, уткнувшись в поверхность стола. Потом гулял в красивом осеннем парке, максимум — глядя себе под ноги. И, наконец, лежал в гамаке. Все это время молодой человек был сосредоточен на мобильной игре. Зачем? Я не понимаю, что рекламирует этот ролик, помимо естественной опасности травматизма при таком подходе к передвижению. Единственным достойным временем для этого занятия, продемонстрированным в ролике, я считаю восседание на унитазе. Здесь конкуренция за внимания игрока действительно слабая. Все остальные примеры – отличный набор аргументов для яростного противника компьютерных игр. Да, собственно, я и сам готов стать противником, хотя и не яростным, подобного стиля жизни.
В любом случае, такие игры обязаны учитывать постоянное переключение внимания. И вот этот самый момент напрочь убивает вторую часть – собственно, игровую составляющую. Не знаю, что для вас лучшие воспоминания о компьютерных играх, а для меня это – с удивлением обнаружить, что небо за окном светлеет. Что наступило утро, а ты не можешь понять, как такое могло произойти. Ведь по ощущениям прошло всего пару часов. Какое-то невероятное сжатие времени после погружения в игру.
Погружение вообще одно из важнейших условий в восприятии любого вида искусства. Самый лучший фильм может быть испорчен попыткой смотреть его в углу экрана монитора с постоянными вынужденными паузами и переключением внимания. Самая лучшая книга может быть загублена попыткой читать ее в маршрутке с гогочущими попутчиками и убогим радио в динамиках. То же самое и с игрой.
Известно, что мобильные игры делаются как раз с расчетом на то, чтобы заполнить любую паузу. Такие инструменты по убийству времени, но именно по убийству, а не по сжатию. Другой подход, другие задачи.
Я понимаю, что в NCSoft выбрали мобильное направление, как свежую дополнительную нишу. Возможность занять то время, которое раньше было недоступно, для них выглядит привлекательным. Но я не понимаю, почему для игроков отдать время прогулки в парке или игры в футбол с друзьями, может быть привлекательным. Не собираюсь осуждать. Жизнь меняется. Глупо ждать от завтрашнего поколения того же стиля жизни, которым жило вчерашнее. Просто не понимаю. И, как следствие, не считаю такой стиль жизни привлекательным.
NCSoft – компания, которая открыла для меня ММО, благодаря своему проекту Lineage 2. Мы с женой погружались в этот большой и очень неспешный мир с огромным удовольствием, тем не менее, не лишая себя всех тех привычек и увлечений, которые были у нас до этого. Какое-то замещение, конечно же, происходило, но исключительно в случаях, когда мы понимали, что провести время так, а не иначе, нам хочется больше. Обычный вечер после домашних забот давал возможность выйти на связь со старыми и новыми друзьями, сделать что-то сообща, заняться чем-то интересным. Это был новый и привлекательный опыт.
Я понимаю, что у NCSoft свой путь, а у меня – свой. Но меня не покидает ощущение того, что компания становится чем-то меньшим. С каждым разом ее проекты и анонсы становятся менее впечатляющими. Конечно, NC Cloud и техническая возможность передавать поток графических данных на любое устройство – это здорово. Но вот что именно создается при помощи этих технологий, меня не заводит совершенно. А Жаль. Выставка G-Star – это время новых анонсов, каких-то взглядов в будущее. Три мобильных версии для Lineage Eternal, Blade & Soul и Aion – это не то, что меня впечатляет в чисто игровом плане. А вас?
83 комментария
А вообще, идея может быть и неплоха — для определенного круга людей (например, для тех, кому интересней всего было играть в вове в аукцион), а для меня, например, даже в качестве вынужденной замены это было бы издевательством (это я про вов, в линейку-то я не играла).
Но сама подача действительно странная. В любом случае, если кому-то игра интереснее, чем встреча с друзьями, он всегда может остаться сидеть за компьютером.
А вот по поводу парка и гамака у меня есть объяснение, это, видимо, аналог еще одной старой шутки:
Осуждать гиподинамию взамен поддержания здорового образа жизни, невнимательное поведение на улице против интереса к событиям вокруг, могущим касаться твоей жизни?
Нетрудно и можно осудить.
Максимум — веб-аукцион для десктопной игры.
Но есть игры вполне подходящие под планшеты. Например, CCG/TCG (карточные, типа Magic The Gathering), всякие логические игры. И даже наоборот, именно с планшетом они удобнее, так как не требуется всей мощи компьютера и можно расположиться как тебе удобно и где удобно, плюс спокойно играть в транспорте. Да и управление в таких играх логичнее именно с сенсорным экраном.
И я бы не сказал, что вожение пальцем по планшету — примитив. По сути это ничем не отличается от вожения мышкой по коврику. При этом в некоторых вещах прямо по экрану водить гораздо удобнее.
Вот ты пишешь:
У тебя так? Но это индивидуально. А я знаю людей, которые привыкли получать инфопоток в любых условиях, а чаще — несколько потоков одновременно. Воспринимая людей без навыков мультитаскинга, как не вполне развитых, с некоторым сочувствием. Ну примерно как ты бы воспринял читающего только по слогам. И чтение киндла или игра могут совершенно не мешать ни воспринимать красоту природы, ни заниматься в спортзале… и так далее.
Я в этом смысле нахожусь гле-то посредине — и то потому, что упорно учился навыкам мультитаскинга, которые многие мои знакомые помладше впитывают с детства, и мне за ними не угнаться. Но ведь жалко время собственной жизни, столько всего хочется успеть.
Обычный в таких случаях контраргумент — они же наверняка что-то теряют, все это поверхностно. Непохоже. Ни по результатам, ни по настроениям, ни по чему. Просто времена меняются, современный человек умеет и понимает лучше и быстрее. И все…
Возможно — это результат развития общества, в том числе и технического, в настоящее время применение технических устройств что на бытовом, что на промышленном уровне требуют, от большей части пользователей, гораздо меньшей квалификации и объема знаний, чем 15-20 лет назад.
Просто нормальная тренировка способности, которых не было у поколения до смартфонов. Судя по Алгори нарабатывается и в старшем возрасте, хотя и сложнее (молодежь гибче и легче развивается). Также как уходит (и это отмечают например преподы) умение читать длинные тексты. взамен давая возможности например искать связи и информацию.
«Другие рефлексы» и «не пытаются вникнуть и понять» это разное. Вникают и понимают, но по своему. Старшее поколение, например, качественную многозадачность например даже не воспринимает. Парень из текста Атрона вполне мог параллельно игре пообщаться, поесть, полюбоваться природой и.т.д. Т.е. нормально функционировать ни всех уровнях, а не только на одном в одно время.
Скорее наоборот. Просто старая квалификация уже не требуется. Вот и кажется что не требуется квалификации.
Это как сказать что автомобили требуют меньше квалификации чем гужевой транспорт. Да умения связанные с лошадьми не нужны, но нужны другие.
Это только ВЫГЛЯДИТ как одновременное выполнение нескольких задач. На самом деле — быстрое переключение фокуса. В результате — в обеих задачах теряется та часть информации, на время поступления которой фокус был на другой задаче.
Человек может «слышать», кивать головой, что-то отвечать, но через 15 минут даже не помнит, что к нему обращались. В момент обращения он действительно был включен и осознанно ответил. но фокус ушел — и все. инфа вылетела в никуда. Сознание не фиксирует, не воспринимает и не запоминает большую часть информации, которую использует в такие моменты для автопилота.
теряется от половины до 80% того, что могло и должно было получить сознание и память если бы задача выполнялась сфокусированно и осознанно.
ВОзникает вопрос. и нафига такая жизнь?
Пы.сы.
Гипертекстовое мышление — это круто. способность увязать множество источников информации в многомерную связную структуру- это очень круто. Но они же ТАК не умеют. Они из выхватывают фрагменты, вообще не осознавая всего поля информации за пределами выхваченного фрагмента.
Пы.Пы.сы… еще раз — а нафига такая жизнь? я могу понять чтение\игру\просмотр новостей в маршрутке, в туалете, в очереди, сама с удовольствием читаю с телефона. Мой друг 40-летнего возраста в общественном транспорте успешно доучивает языки, но — это именно способ с условной пользой занять пустое по сути время, вынужденный простой.
Но плин… если тебе не интересен офигенный закат — сиди за компом. Если тебя не волнует этот парк — сиди за компом. Если во вконтактике люди интереснее, чем друзья, с которыми ты пьешь пиво — сиди за компом. не порти им посиделки и пиво.
Я так и делаю )))
потому что обучаются то они в среднем качественнее и выходят после обучения более приспособленными. А в современных технологиях и отраслях делают старые кадры «как стоячих». Так что все что нужно берется, а всем чем можно они умеют себя не захламлять.
Есть еще вроде не осознаваемое запоминание и фоновые размышления (когда решение задачи приходит во время прогулки, например). А теперь представьте, что это умение, ранее бывшее исключительным и специализированным, становится одним из основных. И все задачи решаются там одновременно. Фокусы отдаются только на действия, а не на «работу мысли».
К пы сы2
Закат интересен, но чтобы проникнуться и прочуствовать не нужно пару часов, как слоупокам предкам.
Друзья вконтакте и друзья через стол это одна компания равно интересная всем.
Нет никакого или.… И они уже почти не встают из за компьютера в том смысле который имеем в виду мы. Скоро (с выходом гуглеглас и аналогов) можно будет сказать что они всегда за компьютером. Дивный новый мир.
Ну, нет же. Речь идет не о том, чтобы чекнуть закат, а о том, чтобы прочувствовать и проникнуться. То есть наблюдать изменение красок, увеличение и сгущение теней, подмечать детали, думать о чем-то, не забивая голову входящим потоком мусора. На это нужно время. Иначе никак.
, в самом деле.
А то что нынешнее поколение думает по другому, это уже признанный факт. Но вот те кто на основании этого считает что оно думает хуже, по мнению Шкуурника сильно ошибается.
Народ, это утешительная легенда, что «интернет мышление» позволяет быстрее обучаться. Оно позволяет более быстрые реакции в потоке информации и делает навигацию быстрее. Это действительно преимущество. Но плин… это НЕ ОБУЧЕНИЕ. ЗНАНИЯ так не приобретаются. так приобретается навык «Знать где найти». Тоже важный, но это совершенно другое. Интернет-мышление не дает ПОНИМАНИЯ процессов, происходящих вокруг. утаких детей слабо развит логический аппарат, они отлично умеют работать по образцу, но их невозможно заставить сделать сложный вывод. не говоря о долговременной памяти.
Интернет-мышление должно налагаться на развитый логический аппарат и память, а не подменять его!
А «3 минуты на закат» можно развить до «приехали на море, чекнулись, инстаграммнулись», поехали домой", но нужно ли?..
Кста… для меня онлайн-друзья тоже значат очень много. но когда я общаюсь с подружкой, живущей реалом — я засовываю смартфон поглубже. (после того, как покажу ей фотки ребенка, кошки, крыс..)… мне было бы реально скучно проводить так время каждый день. но выделить 3 часа на чай с подругой, бильярд или шашлыки и пиво с друзьями, поход в сауну — раз в пару недель вполне реально. и изгадить это СОБЫТИЕ не вылазя из онлалйна — глупо.
Тем более что нужные знания сейчас устаревают с убыстряющейся скоростью (в быстрорастущих современных индустриях это 3-5-7 лет). Чистые знания сейчас мало кому нужны. Вернее как раз нужны чистые без всех наворотов которые были в «старой школе».
А не интернет мышление дает? Как однозначность вообще может быть связана с пониманием процессов, которые как раз требуют очень широкого отклика и очень быстрого ответа зачастую.
А еще должно сочетаться с хорошей физической формой и умением пахать как лошадь… Перфекционизм вообще то вреден. А уж методы сначала должен то потом то, вдвойне.
Угу а со смартфонами и сетью вы могли бы общаться втроем, например, с еще одной подругой которая в в это время в Москве или во Владивостоке. Не вы с одной подругой и с другой подругой, а вы все вместе. Ну как в игре, только без навязанных этой игрой занятий (или даже с занятиями в игре). Это же круче.
И вообще: с изобретением письменности люди потеряли способность запоминать длинные поэмы наизусть (Илиада, Веды, Упанишады, тысячи их). Плохо это или хорошо? Память и знания ослабились заменившись умением читать.
(классический пример тут ответ на вопрос: откуда берутся продукты? — из магазина же!)
продукты для большинства действительно из магазина берутся. А то так в понимании можно дойти до требования к умению правильно копать. Что кстати старшее поколение иногда предъявляет. Не ездишь на дачу --не готов к жизни. Есть и такие.
Это не источник это большое множество слабо связанных источников.Сказать информация из интернета, это как сказать «информация из книг», ну и много даст информация из неправильных или устаревших книг?
Это ответ и на вопрос Ascend'а тоже
Но КНИГА все равно остается КНИГОЙ. Ее читают, осознают, над ней размышляют, дополняют ее материалом свой внутренний банк данных или эмоций.
Спор то был не об этом. в части комментариев доказывали, что одновременно «читать книгу» (играть в футбол, общаться с друзьями, листать ВК, лайкать инстаграммы) и играть левой задней лапой с планшета в новую мобильную линейку — это здорово, а те кто за погружение в процессы и предпочитают
котлеты отдельно, а кошку отдельновыделять время для погружения в глубину, при этом не испортив не менее значимые моменты жизни невниманием — мамонты, которым пора на свалку истории. Патамушта молодое поколение круче и умеет все это делать аднаврименно.Я не одобряю «интернет-мышление» знакомого мне образца в первую очередь за поверхностность информации. В частности — вы давно читали научно-популярную статью больше 3 страниц печатного текста? таких не пишут, просто потому что неспециалист не станет читать больше 2 страниц с картинками. Дошло до того, что именно такой формат закрепился в бывших научно-популярных журналах. Издатель ориентируется на
деградациюинтернет-мышление.Переход от игр «с погружением» до игр «для режима многозадачности» как нового формата, на который начинают всерьез ориентироваться — пичаль пичалная для меня как игрока и с точки зрения потери в игровом процессе, и с точки зрения потерь в реале, которые предпочитают просто не замечать.
Если взять научно-популярную книгу середины двадцатого века и слить из нее воду, повторы, множественные примеры и т.п. получится страниц десять, а то и меньше. Тогда это было необходимо — на более высокой скорости подачи информация просто не усваивалась, нужна была жвачка-прокладка.
Это же не вчера родилось, это непрерывный процесс. Книги 18-го века уже в двадцатом казались медленными и тягучими. А сейчас — их уже просто невозможно воспринимать без поправки на период написания. Книги, написанные гениями, не в счет — есть такие вещи, вневременные. Но их мало.
Так уж совпало, что я не только участвую в этом разговоре, но и написал заметку, вокруг которой весь этот разговор происходит, так что я с вами согласен полностью. :) А про мамонтов — не обращайте внимания. Думаю, весь тот текст выстраивался ради слова «недоразвитый» в адрес конкретного собеседника и это личное. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Так что я там предмета спора особо не вижу. Эмоции только.
И, уж прости, но там нет ничего личного. Это мнение. Мне не раз приходилось разговаривать именно на эту тему — сравнение современного и «классического» типа поведения в обработке информации. Это очень актуальная тема, знаешь ли. Мнение «а чего они все спешат, скачут с одного на другое и ничего не делают толком, основательно, с расстановкой» я тоже слышал много-много раз по самым разным поводам.
Если тут и есть что-то личное, то это относится к самому себе. Завидно. То, что моим друзьям помладше (а может, просто поталантливее) дается естественно и легко, от меня требует усилий, определенной самодисциплины и постоянного напоминания себе — не залипать на чем-нибудь одном.
Дело в том, что мир вперед двигают именно вот эти, «типа-поверхностные». Со смартфоном в одной руке и сумкой со спортивными шмотками — в другой. И отмахнуться от этого не выходит…
Ах, да, прости, «не вполне развитых». :)
Да, мне откровенно не близка общая направленность твоего текста, и я действительно считаю мультизадачность более высокой стадией развития в обработке информации. И как и при любом переходе стадий, что-то на ней теряется, особенно на первом этапе. Ты и правда эту тему считаешь незначащей и неинтересной?
Сможешь объяснить, чем? Чем слово «недоразвит» отличается от слова «не вполне развит»?
Первое содержит выраженное эмоционально-отрицательное наполнение, второе, как мне кажется, нет. Первое статично и не предполагает возможности развития и изменения, второе предполагает. Но это субъективное восприятие. Если моя формулировка показалась тебе в чем-то обидной, извини, пожалуйста.
А я не вижу темы. Вижу заявления. Громкие и бескомпромиссные, в которые или надо просто поверить, или промолчать. Типа:
Видимо, ты достиг какого-то уровня просветления, где аргументы уже не нужны. Ну, или это часть подхода, где на аргументах и логике экономится драгоценное время, пока ты переключаешься. :)
Да, верно. Если кому-то нужны аргументы — он спросит. Если ему они не нужны или понятны и так — экономим время. А разжевывать «на всякий случай» — глупое занятие. Имхо.
Аргументы — пробежаться по стилю жизни и именам тех, кто сегодня на фронтире цивилизации. Айтишники, создатели революционных стартапов и так далее…
Но знаешь, я устал вести беседу в том стиле, который предлагаешь ты. Не именно в этом разговоре, вообще. Зря я начал…
Вот это очень показательно, да. Быстро устал, не начав даже аргументировать собственную позицию. Тема, может, и интересная, только вот ты ее совершенно не раскрыл, срезавшись на элементарных примерах и аргументах. Так ты мир никуда не сдвинешь, прости.
Не умеешь или не хочешь сам искать информацию? Список имен для примеров — чуть ниже. И да, один из ключевых пунктов правильного подхода — ткнуть пальцем — инфа вот там, а не начинать ее собирать и разжевывать.
Мир сдвигается именно так.
Прости, но мой устаревший мозг не принимает модели спора, в котором мне самому нужно искать аргументы в защиту позиции оппонента.
Ты перечисляешь имена, которые на слуху, но не даешь ссылок на то, что эти известные люди придерживаются твоего подхода к информации. Я не считаю это аргументами.
Учитывая тот факт, что ты вообще-то комментировал мой текст, аргументы были приведены в нем. И продемонстрированы на видео. То есть буквально речь идет о видеофиксации того, что попадает в поле зрения человека, находящегося в разных местах.
Ты не мог бы указать, где именно я говорю, что играть так, как я, правильно, а не просто делюсь своим подходом и рассказываю, почему мне это нравится?
Этому разговору отчаянно не достаёт содержательности -_-
Можно примеры?
Но вообще дело не в именах. Например, амазон очень круты, у них именно такой корпоративный стиль, но я понятия не имею, как зовут их СЕО. Хотя это легко гуглится… что само по себе намекает :)
Устное общение хорошо, когда живое. Оно позволяет быстро дать короткий ответ. Видео хорошо, чтобы показать объект или действие. А текст — для справки и разбора информации.
Я именно об этом и говорил. Конечно, это не универсальный инструмент.
А что такое «информация из интернета», по-твоему?
Кстати, чему еще учит интернет — это верификации и фактчекингу. Т.е. написанное или напечатанное перестает восприниматься, как истина в последней инстанции только потому, что оно напечатано типографскими буквочками…
Это и есть то что меня тревожит в размышлениях о необходимости «гипертекстового мышления» или «интернет-мышления».
Статистическое распределение по уровню интеллекта и типу мышления никто не отменял, да и вряд ли это удастся. Мы о чем вообще говорим? О среднем уровне? Так он раньше был еще хуже, просто не так заметен, потому что не имел доступа к глобальному общению и информации, т.к. был выше уровень вхождения.
Что такое «полученная из интернета информация» и почему она не дает понимания? О_о
Так это ж у кого как. Да и вообще с учетом объема информации, которым должен и владеть перманентно, и переваривать динамически современный человек, умение фильтровать лишнее и несущественное — просто необходимо.
А по-моему, умеют. И на практике, как тут уже и написали без меня, делают «старые кадры», как стоячих. В том числе за счет умения работать с неполной и фрагментарной информацией, это вообще умение, очень тяжело дающееся тем, кто привык работать с освоенным предварительно непрерывным полем. Кстати, это направление развития хорошо укладывается концепцию стремительного движения к технологической сингулярности, которую уже никто и не отрицает.
Потому что так интереснее. Ты больше успеваешь, больше умеешь, больше можешь. И ничего не теряешь.
А почему порти-то? Круг друзей, как правило, формируется еще и по уровню интеллекта, и по стилю поведения. Для кого-то человек, одновременно читающий книгу на веселой вечеринке, это ужас и неуважение, а для кого-то — естественное поведение, не вызывающее ни у кого никаких напрягов. Потому что сами такие.
Умение работать с неполной и фрагментарной информацией — требует тем более развитого логического аппарата и способности информацию дополнять из других источников. но ни в коем случае не руководствоваться неполной инфой при принятии решений в надежде, что «чего не видел — не существенно». ДА как пример — амфитамины. Они действительно обладают стимулирующими свойствами и бешено повышают работоспособность. и если не иметь информации о последствии их применения — получится поколение наркоманов.
Или нынешние спайсы, состав которых меняют ежедневно, просто что бы вывести из под перечня запрещенных веществ, последствия — катастрофические. Там где обкуреный природной травой торчок тихо хихикал в уголочке, имеем вспышку случаев неконтролируемой агрессии, самотравмирования, и т.д. Причина — непролнота информации о каждом конкретном сочетании в «курительной смеси дня».
«читающий книжку на веселой вечеринке» товарищ — пример тоже неоднозначный. Мои, кста меня поймут. я так делаю) Но если так сделают все одновременно — где будет вечеринка?
И где будет вечеринка, если все одновременно уткнутся в планшеты с линейкой? И нужна ли в таком случае вечеринка?
Хотя если честно — я бы не отказалась от мобильной версии моих любимых игр для выездов на несколько дней на те же дачи. полежать на травке лениво пробегаясь по квестам — кайф.
Только вот в рейд-интерфейсе у меня все привязано к паре десятков сочетаний на клаве. И интерфейс мой для планшета придется упростить на 80%. боюсь что моя эффективность как рейд-хила при это упадет на столько же. Так что полноценной игры в таком варианты не получится, от самого сложного и и нтересного контента придется отказаться.
зато- мультизадачность.
Пы.Сы. выпадаю из дискуссии в реал. И простеньких планшетик с со сборкой свежих книжек с собой. куда без него в дороге.
А сказанное мной ранее — 10 лет практического опыт дежурного «государственного» адвоката и статистика.
Но вы продолжайте верить, что в в целом спайсы безвредны. Естественный отбор — полезная штука.
«Все они наркоманы! Уткнуться в свои планшеты и че то борочут непонятное» © Серафима Степановна из третьего подъезда.
Вы просто не играли в линейку или другие ММО или кооперативные игры в компьютерном клубе. Это было покруче любых вечеринок. Нужна. Совсем другие ощущения. Даже я, который коопшутеры воспринимает равнодушно затягивался и под пиво такое мясо выдавал…
У вас не получится в играх типа ВоВ. «Отучаемся говорит за всех». Если игра создается с расчетом на порт, то вполне может это учитывать в интерфейсах. А еще в планшете может учитываться положение…
Всё это не просто можно, но даже нужно учитывать в интерфейсе.
Кажется, известно, что с возрастом человек обрастает принятыми им взглядами на окружающее, на которые будет опираться его мировоззрение для устойчивости.
Два независимых друг от друга фактора.
Также, многие со временем углубляются в выбранную сферу интересов/профессию, сокращая активность в некогда широком круге «чем бы заняться?». Ведь в сутках всего 24 часа.
Нижний комментарий, насколько понимаю, направлен не лично мне?
Тому, кто не смотрел в глаза наркоману в ломке, и не знает, сколько людей в подобном состоянии ежедневно бывает где-то рядом, на улице, в магазине, на остановке транспорта, за рулем… трудно на самом деле оценить последствия подобных непродуманных решений.
2. По поводу «вечеринки с линейкой» — я пояснила, почему ЛИЧНО МНЕ не нравится тенденция переноса формата ММО в планшет. Это обеднит ЛИЧНО МОЙ игровой мир. и скорее всего — ухудшит связи с миром реальным (я человек увлекающийся, и если я переключусь на игру, доступную везде с планшета — мой реал точно пострадает).
НО если кого то такая жизнь «в два окна» устраивает — каждый сам выбирает свой кактус.
Будет обидно, если тенденция станет общепринятым форматом. Если «мои» игры перейдут к такому формату, мне придется следовать за ними, выбора не останется.
Парень из текста Атрона — это тот же парень из видео. И чем он занимался, хорошо продемонстрировано. Так же, как и то, чем он не занимался. Не общался, не смотрел по сторонам, не любовался природой.
/видео не смотри сразу комментируй!/Не смотрел видео, ютуб на работе пашет сильно через раз. Поэтому смотрел только на текст.
Поэтому и сослался на текст а не на видео.
Знакомый учитель информатики поставил в школе Ubuntu на компьютера, где раньше стояла Windows, как вы думаете детки смогли на нём поиграть? Где те «компьютерные гении», которые с двух лет «управляются» с планшетом?