avatar
Разница большая. Как между «нет в природе» и «нет сейчас». Причём я уже не один раз видел, как рассуждения ведутся именно в контексте «нет в природе».
avatar
И неужели так сильно задевает когда ты пробегаешь мимо человека и у него меч чуть сильнее твоего из-за эффекта в шопе.
avatar
Это было 15 лет назад. Какая уже разница что тогда было)
avatar
Игор нет( одно название прикрывающие витринки(
avatar
А ты можешь назвать мморпг где рмт не поставлено на поток и нет микротранзакций?

Без проблем. Любая MMO пятнадцать лет назад. Их тогда были десятки.
avatar
Только недалёкий человек будет скупать весь шоп)
avatar
Я не могу. К чему клонишь?)
avatar
Интересно…
Наверное, если это и защитный механизм, то какой-то непреднамеренный, т.к. сложно представить себе совершенно обособленный однопользовательский опыт в ММО — слишком тесные связи. Но как способ для разработчиков набить пользовательскую базу теми, кто к гонке не стремится участвовать — вполне себе рабочий инструмент.
Правда все еще не отменяет того факта, что честного состязания внутри местной экосистемы невозможно представить.
avatar
А ты можешь назвать мморпг где рмт не поставлено на поток и нет микротранзакций?
avatar
Да, на самом деле, когда речь идет о донате на косметику (и только на косметику!, как нас любят убеждать), единственный мотив к покупке это внешний признак, отличный от других — логика такая, «да, я выгляжу как яляповатый шимпанзе, зато у меня есть деньги на донат, а у тебя нет»)
Или же, можем предположить, что вся внешка изначально рисуется талантливыми дизайнерами строго под сеттинг игры))
avatar
Эта механика как сито — разделят зёрна от плевел (крыс от целостных личностей)
И вторых как всегда единицы…
avatar
Если разрешить игрокам покупать скины внешнего вида для персонажей, не имеющие дополнительных бонусов и запретить передавать, равно как и выставлять их на продажу в и вне игры — такой магазин не будет нести влияния на взаимодействия игровых персонажей
Я конечно извиняюсь, но мне вот, например, далеко не всегда приятно видеть на персонажах сверкающие, как новогодние ёлки костюмы, шапки в виде картошки-фри или розовые кигуруми в игре со средневековым фентези-сеттингом.

Влияют ли такие предметы на баланс? Нет.
Влияют ли они на игровой процесс и взаимодействие игроков? Безусловно.

Логичным вариантом я вижу покупку таких, чуждых виртуальному миру шмоток с последующим отображением только для владельца. Хочешь красивенько и аляповато выглядеть? Выгляди, но не заставляй кровоточить глаза окружающих.

Впрочем, кто ж такое купит, так же нарциссизм останется неудовлетворённым :)
avatar
Сокланы говорят, что я очень спокойный и меня трудно вывести из себя. Так что, бесячих вещей немного.

Бесит, когда человек покупает персонажа, заходит в ТимСпик и начинает разговаривать с нами дерзко и свысока. Руководствуется принципом задонатить и накупить всего, что можно, и быстренько нагибать. А через неделю покупает ещё одного персонажа, тк старый надоел, а ещё через пару дней ливает во вражеский клан. Зато теперь весело его убивать на замесах.

Бесит, когда пьяные заходят в ТимСпик и начинают жаловаться на жизнь и несправедливость. Или начинают ко мне приставать, приписывая всякие мне гадкие вещи, которых я не говорил. Или пьянючие идут в данж и не могут даже два слова связать и добежать до босса.
avatar
Невозможность интересных совместных активностей у игроков разного уровня — это косяк игры, как и наличие «нуболокаций» — сугубо искусственных образований, от которых давно пора бы избавиться, как от страшного сна.
avatar
Да, это интересно… То есть уход в весь этот, фактически, однопользовательский опыт в MMO может быть защитной реакцией системы. Хм…
avatar
Когда одна из моих потребностей удовлетворяется на должном уровне, причем не требуя от меня ничего взамен. Меня это устраивает.

Увы, суть сделки ты, как мне кажется, не понял. Нативная реклама не удовлетворяет твой запрос на информацию, зато удовлетворяет запрос на бесплатность. Нативная реклама явным образом пытается тебя обмануть в момент, когда ты куда-то приходишь за информацией. Подсунуть одно вместо другого. То, что ты аплодируешь тем, кому удалось тебя обмануть, немного удивляет, но не очень сильно.

Мне кажется странным утверждать, что в описанном случае от тебя не требуют ничего взамен. Каждый раз от тебя требуют твой мозг, в который пытаются вложить нужную заказчику информацию. И каждый раз за это платят. По непонятным мне причинам ты считаешь такие эксперименты безвредными, удовлетворяющими твои потребности. Не хочу тебя разубеждать, но снова сделаю акцент на том, что единственное, в чём ты можешь быть уверен — твой запрос на бесплатность действительно удовлетворён. В этом можно быть абсолютно уверенным. И это не самая лучшая еда, не самая лучшая одежда или машина. Это бесплатная еда, бесплатная одежда и бесплатная машина.
avatar
Любопытно вот еще что…
Покупка одним из игроков уничтожает баланс
Но ведь, по задумке «бизнеса», все игроки (большинство) должны совершить такие покупки (рассматривая случай, когда это изначальная бизнес-модель заработка)
И, при каких-то равных, возникает уже новый баланс — тяжело быть лгуном среди обманщиков.
И что бы они друг-другу «не мешали», игру очень удобно разделить… пусть у каждого будет свой инстанс, в котором он хоть камень, хоть ножницы, хоть бумагу жует…
Или придется задирать рейты доната, запускать ту самую «гонку вооружений».
А оставлять доступным поле «просто игры» становится не выгодно.
avatar
Это как раз логично — быстро добежать до того уровня, чтобы играть со своей гильдией, а не соло бегать на нуболокациях. Тут проблема в том, что игрокам разного уровня нечем заняться вместе.
avatar
А почему квесты на развитие поселения такие скучные и выполняются соло?

Мне тоже больше напомнило гильд миссии из ГВ2, чем узлы из Эшс. Причём в ГВ2 хотя бы задания интересные, а не убить 20 мобов.

Бесит, что они обозвали клан компанией, лидера — губернатором, офицеров — консулами. Лучше бы назвали вещи своими именами и не путали игроков.
avatar
Допустим, просто допустим, что на каком-то этапе гугл начнёт повышать вес в поисковой выдаче за прямые платежи от рекламодателей, не помечая это как рекламу. Качество поиска начнёт падать, но не драматически.

Я останусь. Если качество поиска не упадет значительно, а я смогу отличить замаскированную рекламу от результатов поиска.
Вообще я уже достаточно терпимо стал относится к нативной рекламе или продакт-плейсменту. (потому что могу их различить) А если я не смогу их отличить — то мне как бы и разницы нет. Остается только поаплодировать тому, кто такую рекламу смог создать. В любом случае если рекламное объявление удовлетворит мой поисковой запрос — меня это устроит.
Кроме всего прочего, не каждый мой поисковой запрос можно «монетизировать».

А альтернатив на горизонте нет. Тебе даже толком уйти некуда, ведь до этой минуты ты своей лояльностью обеспечивал рост платежей Гуглу, и они вырвались далеко вперёд. То есть даже их искажённый поиск будет в итоге лучше, чем у конкурентов. Но он всё равно хуже, чем мог бы быть при твоей жизни, потому что принципиально преследует две цели: получить деньги от рекламодателей и сохранить твою лояльность. Он не преследует цели «обеспечить при твоей жизни самый эффективный поиск». А ты? :) Ты точно «в выигрыше»?
Альтернативы есть всегда. (скажем так, я чаще гугла пользуюсь Яндексом)
А порой приходится пользоваться менее удобными, но более узкоспециализированными инструментами.
Ну и я готов получать «несколько искаженные результаты поиска» взамен на то, чтобы для меня сервис был бесплатным. Это мой сознательный выбор. А моя лояльность к сервису будет зависеть все равно от качества поиска и степени искажения.

Проще говоря — мне не нужен «самый лучший поиск в мире». Как мне не нужна самая лучшая еда, машина или одежда в мире.
Мне нужно то, что подходит мне, что мне удобно, что удовлетворяет мои потребности. Так что да, я в выигрыше. Когда одна из моих потребностей удовлетворяется на должном уровне, причем не требуя от меня ничего взамен. Меня это устраивает.