avatar
Честно — я не въехал.))

Я вот хочу иметь практически полную независимость, но нужна готовая аудитория, так что стим, который просто просит 100 баксов за вход, а дальше делай что хочешь — отличный вариант.

К чему мне делить внимание вообще с кем-то еще? Или это не о том? О_о
avatar
Тогда понял, сорри)
avatar
Специальные органы финансового мониторинга, конечно же, существуют. Но я говорил о неком принятии человека на уровне общества. Невозможно разобраться не для ФАТФ, а для обычного человека, которому ты протягиваешь деньги.
avatar
Когда ФАТФ удивленно вскидывают брови — это так комично и наигранно выглядит, что да — никто не разбирается, как они у тебя оказались.
avatar
Так вот, проблема в том, что экономика становится всё более глобальной и абстрактной. У тебя есть деньги, и этого достаточно. Никто не разбирается, как они у тебя оказались, потому что это невозможно

И тут ФАТФ удивлённо вскинули брови )))
avatar
Отличная статья! Так и захотелось что-нибудь прям такое, эдакое! Чтоб вот это вот так, а не вот это вот всё! Чтоб взять, и сделать!
avatar
Безусловно, если на развилках выбирать деньги, это дорога в один конец. Но я говорил о ситуации, когда человек мечтает, что его творчество найдёт отклик у многих, и будет оценено деньгами. По-моему, это нормально.
avatar
А я вот вижу много-много зазорного в том,
чтобы любой творец мечтал не только о громких овациях, но и о тихом шелесте множества купюр.
" :)

Потому что, на мой взгляд, здесь не работает афоризм Суворова. Здесь работает другой принцип:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.Не можете служить Богу и маммоне.»
В нашей ситуации: нельзя служить и исскуству и богатству. Что-то возьмёт вверх и уничтожит другое.
avatar
Я давний сторонник мысли «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы любой творец мечтал не только о громких овациях, но и о тихом шелесте множества купюр. То есть о финансовом успехе. Прямо таком, чтобы ух. Я совершенно не против. Буду только рад. Но есть проблема.

В идеале деньги потому ценятся, что обозначают признание человека и его вклада. Мол, я не в ладоши хлопаю, что мне, по большому счёту, ничего не стоит, я отдаю тебе деньги, на которые вообще-то могу купить стопятьсот других вещей или услуг. Но я предпочитаю то, что сделал ты, передаю тебе универсальный чек ценности, значимости, нужности твоего труда. В идеале.

Сколько бы Вильям ни стебал капитализм, эта очень несовершенная (как всё, с чем связан человек) система подарила нам подавляющее большинство того, чем мы пользуемся, на чём ездим, летаем, спим, во что смотрим, что нажимаем и так далее. Подарила потому, что в целом в ней всё ещё превалирует здоровая модель — деньги в основном передаются за действительно хорошие вещи по мнению большинства. Поэтому я не устаю повторять, что все эти жулики-игроделы в итоге бегут отоваривать свои чеки у тех, кто делает действительно крутые вещи, а не у братьев по мошенничеству.

Так вот, проблема в том, что экономика становится всё более глобальной и абстрактной. У тебя есть деньги, и этого достаточно. Никто не разбирается, как они у тебя оказались, потому что это невозможно. «Спасибо, и вам спасибо, хорошего дня» — это можно не говорить вообще. Мы разговариваем на языке транзакций. И если транзакция не прошла, никакое «спасибо, хорошего дня» не поможет. «Верни обратно, нищеброд». Транзакция прошла? Уважаемый человек.

При этом всем понятно, что деньгами можно завладеть очень разными методами. Но мы вынуждены не заморачиваться и доверять. Мы, опять же, перекладываем функцию доверия на деньги, считая, что у мошенника их отберут, а у честного человека — нет. Это во многих случаях полная ерунда, но, как ни странно, в большинстве случаев — правда. Именно благодаря ценности денег, которая поддерживается объективной полезностью большинства из того, что на них можно сегодня купить, они остаются объектом интереса всех. И в первую очередь мошенников.

Такая система и её стимулы будут дискредитированы тогда, когда сами деньги начнут стремительно терять ценность. Но они не начнут. Потому что функция «денег» в этот момент перейдёт к какому-то другому объекту, и ценность потеряет какой-то конкретный фантик, а не сама концепция. Концепция же нам необходима. Нам всем. И если разработчики живут не в пещере, им она необходима тоже. Для них она тоже остаётся таким чеком ценности, значимости, нужности их труда.

Задача всех этих деятелей — перевернуть ситуацию в локальном пузыре с ног на голову. То есть объяснить, что если у тебя много чеков, то это автоматически означает ценность, значимость и нужность твоей работы. Что, конечно же, не так. Потому что при помощи честного обмена они их получать не рискуют. Поэтому придумывают всякие махинации, а дойдя до ближайшего магазина, уходят на привычный уровень абстракции, где они уважаемые люди, потому что транзакция прошла.
avatar
А я боюсь для того что бы адекватно обсуждать эту тему за выше озвученную грань надо перейти. Отсюда вопрос а оно точно надо?)
avatar
Я боюсь, что эта шутейка и так была на грани доступных для обсуждения на данном ресурсе тем.))

Но нет, ни о какой врожденной порочности людей и речи не было. Исключительно о среде, в которой произрастают все эти люди.
avatar
А можно комикс расшифровать в применении к твоим соображениям? :)

«Алчность человеческая неистребима», или что ты имел в виду?
avatar
Ха, чутка больше чем ровно год назад из-за этой заметки я тут зарегестрировался и написал свою первую.))

А насчет максимизации прибыли ну… Я Рад, что некоторые ММОзговеды обратили внимание на статьи по когнитивной и поведенческой экономике.))
avatar
Пиши еще и удивишься еще больше :)
Ну а если серьёзно, твой «сумбур» получился очень честной и естественной/живой статьей. Читается легке, несет в себе идею и здорово мотивируете. С удовольствием почитаю еще о ваших «приключениях» и постараюсь помочь, если возникнет необходимость или если сам увижу/догадаюсь, что могу быть полезен.
avatar
Сходил, посмотрел, ваканим действительно исправился, молодцы.
Готов простить ухудшение картинки до некоторой степени, но очень не хочу слива сюжета. Ранобэ популярная, с неё проще писать сценарий чем с манги, буду надеяться, что затащат.
Всё таки мало аниме про ммо заставивших смеяться.
avatar
Я вот вижу в трейлере 6 томов ранобки и том манги. Значит, с сюжетом проблем не должно быть (ранобка бы заглохла максимум на третьем томе в случае хреновости, конкуренция неслабая). А вот о качестве картинки вопрос, сейчас часто в первую серию вбухивают немалую толику денег, а вот потом отрисовка бывает, становится сильно не очень.

Для просмотра на Ваке уже давно не обязательно платить. Правда, будет лишь 540р, но факт есть факт. Даже не представляю, сколько времени и нервов руководство ваканима сожгло, чтобы добиться этого.
avatar
Понравилась подача, повествование от имени новичка, допускающего классические ошибки, при этом у неё всё получается. Тонкий лёд, сможет сценарист остаться на уровне первой серии или скатиться?
Потому что в России каждая копейка деньги, и далеко не каждый походя сбросит ваканиму за просмотр аниме, только из за того что его посоветовали. А на пиратском ресурсе можно ознакомиться и с удовольствием прикупить сериал у официалов.
avatar
Спасибо, хороший текст. Как верно заметил Ronin , мотивирующий :)
avatar
Это был ответ на топик. Версия с сабами на Ваке тоже есть, правда, хардсабы, что явно не плюс.
avatar
Чтоо? Озвучка?!
«ругается по фансаберски»