Впервые на арене: Опять!

Холодный Кофе: Впервые на арене: Опять!
Вы не поверите, но это факт — Lineage Eternal снова переделывают. Но не так как в прошлый раз — тихо и без объяснений. Теперь все по-взрослому — руководство проекта полностью заменили после первого закрытого бета-теста со словами “игра не соответствует уровню NCSoft”. Была бы это Северная Корея, руководство расстреляли бы. Но в Южной, наверное, отправят играть в MMO собственного изготовления. Какое наказание более жестоко, остается под вопросом. А мы тем временем посмотрим на то, что же “соответствует уровню NCSoft” и перенесемся в солнечную Линейку за номером два. В ее классическую версию.

Читать дальше →

Новая система монетизации EVE

Обычно, заметки на ММОзге длинные и обстоятельные. Но в этот раз, последую примеру Кьярры, и заметка будет из одной картинки. Да простят меня все, тут не надо слов. Я просто оставлю это здесь.

Холодный Кофе: EVE Online: Новая система монетизации EVE.

И если они побегут…

Холодный Кофе: И если они побегут…
История с Bless должна была нас, игроков, чему-то научить. Понятно, что это должен был быть какой-то полезный опыт. Не “ой, надо же, здесь был открытый люк, как больно и воняет”, а что-то в духе “надо бы под ноги смотреть и думать, куда идешь”. Но повелители других люков встрепенулись, со скрежетом отворили свои и проявили то, что они, наверняка, с улыбкой называют “креативом”. В нос ударил привычный сильный запах.

Читать дальше →

Игры Основателей

Холодный Кофе: Игры Основателей
Сегодня любой желающий на коленке может создать нечто, что по своей базовой функциональности вполне соответствует статусу — цитируем официальный сайт выпрыгнувшей как приз из магазинного сундучка sandbox MMO Arcfall — “old school RPG games with modern quality”. И ведь про современное качество тоже не врут.

Читать дальше →

Bless: короче некуда

Холодный Кофе: Bless: короче некуда
В свое время мне говорили, что формату MMOzg'а соответствуют любые заметки. Даже если это будет всего одна ссылка, один абзац или одна картинка. И сегодня именно тот день, когда я с этим соглашусь — для заметки хватило бы ровно одной картинки. Верхней. В ней даже слишком много информации.

Но поскольку это касается не только локализации одной конкретной игры, я все-таки продолжу.

Читать дальше →

“Откровение”

Холодный Кофе: “Откровение”
В этой новости нет ничего нового, но в этом-то и новость. В прошлую пятницу мы дружно смеялись над открытием официального сервера Аллодов со всеми признаками дешевого фришарда. Помимо повышенных рейтов, там объявлялись призы за гонку. И часть из этих приемов мы уже видели в Archeage. Но для убедительности нам не хватало двух факторов: повторения, закрепляющего тенденцию, и скорости, обеспечивающей наглядность. Новый проект локализации от mail.ru все это предоставил.

Читать дальше →

Менеджеры Аллодов утраивают усилия

Холодный Кофе: Менеджеры Аллодов онлайн утраивают усилия

Вчера утром обнаружил у себя на почте занятное письмо. Mail.ru сообщали мне о том, что у них открывается новый сервер Аллодов. Ну, ладно, очередной сервер — подумаешь. Сюрприз был в другом.

Читать дальше →

Pay-to-Win – суровая Госпожа

Холодный Кофе: Pay-to-Win - суровая Госпожа
Мы как-то привыкли, что западные игровые СМИ мягко обходят тему монетизации, предпочитая её в лучшем случае не замечать, а в худшем спрашивать: «Что такого?». Тем удивительнее было увидеть такой живой и хлесткий (во всех смыслах) текст от mmos.com. Его переводом мы с радостью делимся с вами.

На MMOs.com (и на ММОзговеде тоже — прим. переводчика) мы частенько недоумеваем, почему pay-to-win игры пользуются такой популярностью. Они повсюду! Мы никак не могли прийти к единому мнению. До сегодняшнего дня.

Читать дальше →

Как выглядит “крупномасштабная кампания в крупнобюджетном проекте”

Холодный Кофе: Как выглядит “крупномасштабная кампания в крупнобюджетном проекте”
Экспериментально доказано — опубликованная в разделе “Холодный Кофе” заметка мгновенно вызывает новость, которой самое место в этом разделе. Мироздание как бы издевается — “ну, ты же не будешь писать две заметки подряд в одном разделе, правда?”. А я буду. Потому что как можно молчать, когда перед нами такой праздник игростроительной мысли и сложной социальной инженерии?

Видите радость на лице главного героя плаката новой акции корейского Bless? Да, это радость. Во всяком случае, должна быть, как мне кажется. Да, судя по всему, они не знают, как выглядит радость, поэтому даже срисовать неоткуда. Зато придумали целый проект по ее насаждению и удержанию игроков. Хм… может, это не радость? Может, главного героя просто “удерживают в игре”? Или он сам себе наступил на радость и ему лень встать? Вариантов много. Давайте разбираться.

Читать дальше →

Шо, опять?!

Холодный Кофе: Шо, опять?!
Я не желаю зла Джону Смидли. Я даже впервые за многие годы что-то такое почувствовал в его отношении после свежего провала с предсказуемо никакущей игрой и честной попыткой вернуть деньги тем, кто в нее зачем-то поверил. Наблюдение за его игроломательной историей могло бы вызвать даже сопереживание, если бы в этих сюжетах куда большей жертвой не оказывались неплохие идеи, коллективы людей с приличным потенциалом и косвенно целый жанр. Поэтому если в Amazon хотели послать нам скрытый сигнал “Бегите! Спасайтесь!”, то ничего лучше, чем организация новой студии во главе с Джоном Смидли, сделать не удалось бы.

Читать дальше →