Blessтело, да не взлетело

Холодный Кофе: Blessтело, да не взлетело

Итак, пошел второй день со старта раннего доступа на ОБТ Bless. Такого накала страстей мы не помним со времен BD от Геймнета с их несостоявшимся ptp-сервером.

Обогнали ли 101XP ГеймНет в анти-рейтинге по качеству сервиса? Думается, еще нет, но усиленно пытаются.

Читать дальше →

Нечаянно забанили несколько стран

Холодный Кофе: Нечаянно забанили несколько стран
В понедельник вечером у меня перестала работать Guild Wars 2. Совсем. Даже сайт и вики не открывались. При входе в игру показывало ошибку соединения. Трассировка сообщала, что соединение идёт до Швейцарии и потом обрывается. Странно, но иногда такое бывает. Так что я отправился смотреть новую серию «Мира Дикого Запада».

Вторник — и снова не работает. В Твиттере разработчики написали, что есть проблемы со связью, и они их решают. Сообщению почти сутки, обычно такое решается быстрее. Тут начали появляться тревожные новости, что в американском Аионе Украину забанили по IP, вместе с Сирией, Северной Кореей и Кубой. Предлагают воспользоваться сервисом от Инновы. Ну ладно, тут хотя бы понятно — русский локализатор мог потребовать. Хотя, смысл это делать через семь лет после запуска русского Аиона?

Читать дальше →

Как и было запланировано разработчиками

Холодный Кофе: Как и было запланировано разработчиками
«Ахахахахаха» — вот так мне хотелось назвать эту заметку. Еле сдержался, честно. Уж сколько копий в свое время сломано было вокруг торговли очками работы за реальные деньги в Archeage, не говоря уже о том, что именно из-за этого наша команда покинула игру, и тут…

Читать дальше →

Научиться сочувствовать

Холодный Кофе: Научиться сочувствовать
Давайте я скажу сначала серьезную вещь: никто в вопросе творчества не застрахован от неудач, никогда вы не будете уверены в том, что ваша игровая схема вызовет восторг у игроков, нигде в игровой индустрии вы не найдете тех, кто точно знает, что делает и к чему это приведет. Это всегда блуждание в тумане. И смеяться над неудачами людей, которые что-то пробуют, спотыкаются, падают, поднимаются, пытаются понять, что произошло, снова падают… прекратите смеяться, а? Ну, да, разработчики Albion Online опять отменили старт своего проекта. Вторую осень подряд. Ну, да, они теперь опять переписывают игру, да так, что без вайпа не обойтись. Ну, да, все те, кто платил отдельные деньги за ранний старт, лошадок и бычков, просто немного быстрее доедут до вайпа с немного большим запасом груза. Нет, серьезно, прекратите смеяться.

Читать дальше →

Говорят, похожа на Богоматерь

Холодный Кофе: Говорят, похожа на Богоматерь

В связи с выходом крупного урезания обновления решил из любопытства заглянуть в Skyforge, отложенную несколько месяцев назад. Дальше всё развивалось как в анекдоте, и даже то, что я уже знал об удалении из игры классовых билдов, не удержало от мысленного, чуть не ставшего устным, восклицания после рассмотрения новшеств. Такого пессимиста, как я, удивить сложно, но им удалось. Посему извиняюсь за экспрессию.

Читать дальше →

Ключ от Дома Престарелых

Холодный Кофе: Ключ от Дома Престарелых
На что MMO-индустрия безусловно щедра, так это на материалы для “Холодного Кофе”. Тут у нас прямо шведский стол — набирай сколько хочешь, поднесут еще. Даже не сомневайтесь. Помните врачей-шарлатанов, которые “оживляли жанр ММО” в нашем прошлом выпуске? Проблема в том, что если пройти по следам их деятельности, можно обнаружить интересные могилки и хосписы с их предыдущими работами. Курт Шиллинг и его страховая компания все же согласились отдать хотя бы два с половиной миллиона долларов из семидесяти пяти, взятых у налогоплательщиков штата Род Айленд взаймы на изготовление MMO Copernicus, которая выглядела как грандиозная афера задолго до оформления этого кредита. Это одно из “произведений” наших врачевателей. А другое — Wildstar — на днях сообщило о том, что для получения рейдовой экипировки игрокам больше не нужно тратить время на игровой процесс. Просто деньги нужны. Очень. А игровой процесс продать не удалось.

Читать дальше →

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка

Холодный Кофе: Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка

Freemium — бизнес-модель, которая заключается в предложении воспользоваться компьютерной игрой, программным продуктом или услугой бесплатно, в то время как расширенная (улучшенная, премиум) версия продукта, его дополнительная функциональность, или сервисы, другие продукты, связанные с основным, предлагаются за дополнительную плату, на основе популярности основного бесплатного продукта © Wikipedia

Читать дальше →

Врачеватели

Холодный Кофе: Врачеватели
Нет более подходящего времени для “Холодного Кофе”, чем возвращение к новостям из мира игронапитков после долгого путешествия. Все достаточно хорошо остыло и готово к тому, чтобы мы медленно процедили коктейль сквозь зубы.

Состояние больного на всю голову жанра ММО уже ни у кого не вызывает сомнения. Время осторожных предположений в духе “может, это его просто после вова посыпало” прошло. У нас тут на полную катушку “волчанка”, и все бросились придумывать, как ее лечить.

Читать дальше →

Наборы раннего доступа: осторожность жадности и обиды

Холодный Кофе: Наборы раннего доступа: осторожность жадности и обиды
После того как я купил уже второй набор раннего доступа за минимальную цену, разглядел в сети немалое количество роликов, советующих как минимум подумать о максимальном наборе и объясняющих, насколько это круто. И тут я задумался, какое изменение в психологии произошло у меня после жесточайшего развода Геймнета, локализатора Black Desert Оnline.

Читать дальше →

Как сдуваются игры

Холодный Кофе: Как сдуваются игры

Дорогие ммозговеды, а помните? Помните, как больше чем 3 года назад Atron создал новый мир на ММозговеде под названием TUG?

Вот с тех самых пор я слежу за игрой. Очень хотела бы вас чем-нибудь порадовать, регулярно заходила к разработчикам в поисках приятных для игроков новостей, но увы.
Разработка игры не просто растянулась до бесконечности… Игра сперва появилась в раннем доступе в Steam в стадии ранней альфы. Самые нетерпеливые успели её купить. Я била себя по рукам и перетерпела, как оказалось — не зря. Из продажи игру убрали, объяснив, что будут менять движок, а затем и вообще замолчали. Последняя новость об игре — 6 февраля этого года. Отзывы игроков из положительных сперва превратились в смешанные, а затем и «в основном отрицательные».

А ведь как все хорошо начиналось! Песочница, воксели, успешная кикстертер компания…
Теперь же для меня игра отправляется прямиком в «Холодный кофе», как напоминание о том, что не всему нужно верить, и не всего нужно ждать.