Blizzard продолжают бороться с прохождением рейдов за реальные деньги. Или нет?

Чаще всего, обсуждая монетизацию и возможность наличия RMT в WoW, апологеты местной механики пожимают плечами — да что нам с него, с вашего черного рынка, взять в игре, где все достижения персонажа зарабатываются руками, упорством, скиллом, в общем, им самим, и привязаны к нему так крепко, что зубами не оторвешь? Ведь нельзя же продать страстно желающим рейдовый прогресс, эпические достижения или гладиаторский рейтинг? Ну почему же. Еще как можно. Предприимчивые барыги уже давно раскинули свои сети по всему Азероту и даже за его пределами. Рейды можно «паравозить», рейтинг арены или БГ — «переливать», достижения — «зафармить» руками более умелого оператора, и кстати, обойдется это совсем не дорого. О таких мелочах, как маунты, питомцы и рейдовый обвес нужного уровня, вспоминать и вовсе не стоит.

Но в последние два-три года небывалого размаха достигло прохождение рейдов и эпохальных подземелий за деньги. Можно сказать, местный вид RMT: Real Money Raiding. О том, почему именно сейчас так много и так дешево, можно легко догадаться, погрузившись в историю игрового магазина Blizzard. Что мы, уж простите, сейчас и сделаем.

Читать дальше →

Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!


Формат “Холодного Кофе” шагает по планете. Поэтому я с огромным удовольствием представляю вам презентацию Devolver Digital на выставке E3. Чего вы напряглись? А, понимаю. Да, из года в год взрослые мужчины и женщины на этих презентациях с серьезным лицом рассказывают нам о новых горизонтах игровой индустрии и их персональных революциях. Без революций на E3 лучше не приезжать. Какой смысл?

Революция должна ощущаться в напоре, в интонациях, в бюджете презентации, в не имеющих никакого отношения к геймплею кинороликах. Поэтому то, что произносится, уже не важно. С хорошим кетчупом все можно съесть. В Devolver это знают и подготовили для вас блестящую презентацию (с кетчупом). Но на всякий случай — пускай рядом с вами все же лежит пакетик, куда вас может аккуратно стошнить. Спасибо.

Читать дальше →

Хьюстон вызывает левое полушарие

Помните Astroneer? Это игра с очень красивыми концепт-артами и приятной “лоуполи”-графикой. Возможно, вы ее уже купили, поиграли и забыли. Так вот, согласно новому девблогу, это была “пре-альфа”. Во всяком случае, авторы настаивают именно на этом, в очередной раз демонстрируя нам то, что всем плевать, как вы называете игру, спустя полгода после начала (и, по большому счету, завершения) продаж. Пре-альфа? Серьезно?!

Читать дальше →

Причуды знати

Холодный Кофе: Причуды знати

Наш любимый Лорд Бритиш снова чудит. Возможно, кто-то уже читал об этом (и неудивительно, новости уже два дня), но я решил разместить её и здесь. Мне кажется, будет интересно это обсудить. Особенно приветствуется вклад людей, которые таки дотянулись до самой игры (noodlik , в первую очередь я про тебя, если что!).

Читать дальше →

Впервые на арене: Опять!

Холодный Кофе: Впервые на арене: Опять!
Вы не поверите, но это факт — Lineage Eternal снова переделывают. Но не так как в прошлый раз — тихо и без объяснений. Теперь все по-взрослому — руководство проекта полностью заменили после первого закрытого бета-теста со словами “игра не соответствует уровню NCSoft”. Была бы это Северная Корея, руководство расстреляли бы. Но в Южной, наверное, отправят играть в MMO собственного изготовления. Какое наказание более жестоко, остается под вопросом. А мы тем временем посмотрим на то, что же “соответствует уровню NCSoft” и перенесемся в солнечную Линейку за номером два. В ее классическую версию.

Читать дальше →

Новая система монетизации EVE

Обычно, заметки на ММОзге длинные и обстоятельные. Но в этот раз, последую примеру Кьярры, и заметка будет из одной картинки. Да простят меня все, тут не надо слов. Я просто оставлю это здесь.

Холодный Кофе: EVE Online: Новая система монетизации EVE.

И если они побегут…

Холодный Кофе: И если они побегут…
История с Bless должна была нас, игроков, чему-то научить. Понятно, что это должен был быть какой-то полезный опыт. Не “ой, надо же, здесь был открытый люк, как больно и воняет”, а что-то в духе “надо бы под ноги смотреть и думать, куда идешь”. Но повелители других люков встрепенулись, со скрежетом отворили свои и проявили то, что они, наверняка, с улыбкой называют “креативом”. В нос ударил привычный сильный запах.

Читать дальше →

Игры Основателей

Холодный Кофе: Игры Основателей
Сегодня любой желающий на коленке может создать нечто, что по своей базовой функциональности вполне соответствует статусу — цитируем официальный сайт выпрыгнувшей как приз из магазинного сундучка sandbox MMO Arcfall — “old school RPG games with modern quality”. И ведь про современное качество тоже не врут.

Читать дальше →

Bless: короче некуда

Холодный Кофе: Bless: короче некуда
В свое время мне говорили, что формату MMOzg'а соответствуют любые заметки. Даже если это будет всего одна ссылка, один абзац или одна картинка. И сегодня именно тот день, когда я с этим соглашусь — для заметки хватило бы ровно одной картинки. Верхней. В ней даже слишком много информации.

Но поскольку это касается не только локализации одной конкретной игры, я все-таки продолжу.

Читать дальше →

“Откровение”

Холодный Кофе: “Откровение”
В этой новости нет ничего нового, но в этом-то и новость. В прошлую пятницу мы дружно смеялись над открытием официального сервера Аллодов со всеми признаками дешевого фришарда. Помимо повышенных рейтов, там объявлялись призы за гонку. И часть из этих приемов мы уже видели в Archeage. Но для убедительности нам не хватало двух факторов: повторения, закрепляющего тенденцию, и скорости, обеспечивающей наглядность. Новый проект локализации от mail.ru все это предоставил.

Читать дальше →