avatar
О, я тоже про свою практику напишу ))

Это свободная площадка, на которой люди могут делиться своим мнением и, надеюсь, способны слушать чужое. Если чужое мнение вам мешает, пользоваться общей площадкой не стоит.

Хах, разумеется, это всё правда! А если что-то не так, если ваша реакция не вписывается в формат, дорогая редакция всегда вам объяснит, на какие эмоции вы не имеете право, как нужно их выражать, с какими вам нужно поработать, и даже рассказать, какие именно из них вы испытываете! А иногда даже призвать к ответственности за чрезмерную убедительность! Полное торжество объективности и плюрализма мнений.

В общем, любой термин, в т.ч «Объективность», на этом ресурсе — вещь глубоко авторская, свободно трактуемая редакцией в зависимости от настроения. Читателям и авторам остаётся только угадывать пояснение под сноской, которое никто никогда не напишет =) Но всё же намного полезнее для душевного здоровья создать свой ресурс и писать там :)
avatar
1. В 2019 году я бы хотел выдать награду «За пробитие второго дна» всему Blizzard Ent. которые ни как не могут уволить людей которые в каждую игру вместо разработки геймплея пихают всё больше и больше кастомизации и текстурок. В особенности, хочется отметить ряженый World of Warcraft который из ММОРПГ превратился в коллекционку для трансмогов, маунтов и текстур персонажей.

2. «Неожиданный камбек» игре World of Tanks, которая и в 2019 способна удивлять своей феноменальной графикой, звуками и оптимизацией а так же щедро одаривать юзеров давно желанными фичами и в целом реализуя много пользовательских запросов, что на фоне остальных крупных тайтлов является наверное проявлением слабости.

3. Ну и титул «Новая Ложная Надежда» выдал бы Eco за невероятное притяжение (почти 1000 часов за пол года) и такое постоянно фиаско в виде патчей и коммуникации с игроками.
avatar
Самая большая неожиданность — что я начал снова играть в ММО, в которую играл 11 лет назад (Perfect World), и она оказалась очень даже неплохой.

Также открытием стало то, что на пиратке может быть больше уверенности в завтрашнем дне, чем на оффе, в котором то и дело ломают игру новым донатом и бестолковыми обновлениями.

Темная лошадка года — New World. Совершенно ничего от неё не ждал, и тут внезапно.
avatar
До этой статьи я думал, что Паспарту — это помощник из мультика «Вокруг света за 80 дней»
avatar
Вот именно. Сначала на станцию, а потом ещё и лететь. А так — шагнул в портал и уже там.
avatar
Но ведь можно портануться в космическую станцию, а оттуда долететь. Тем более, что не знаешь, какая из нескольких планет в системе завтра понадобится.
avatar
Согласен, погода вносит свои коррективы, которые необходимо учитывать. Сейчас это не особо чувствуется, визуальный эффект и не более, но в апреле (если у них все получится) климатические условия станут играть заметную роль и в стоковом скафандре местами будет не особо комфортно.
Кстати, потестил майнинг в метель, расковырял пару камней — не то что бы невозможно, но затрудняет, да, индикаторы не особо хорошо видно. Хотя большие затруднения вызвало то что добытые камушки скатились вниз по склону (да снег на данный момент является твердой гладкой поверхностью) и их было сложно искать в заснеженной растительности (специальный майнерский шлем с соответствующими визорами пока не завезли).
avatar
Чтобы перемещаться между планетами телепортом.
avatar
Система вроде полезная, но какая-то слишком сложная и замороченная. Я представил это в голове, но так и не понял, как это всё можно сбалансировать, чтобы плоды не сдавали в первую секунду.

Получается, что сталь «рисуется» по цене 2к, хотя реальная её стоимость гораздо выше. И чем больше цена скупки, тем больше стали рисуется. Что тогда может сделать механика, чтобы не абузили — автоматически повышать цены, пока не наступит равновесие?
avatar
Стоит признать явный плюс отсутствующих высоких, и не очень, ожиданий — я ни в чем не разочаровался за год. =)

Играл я не так много, а все около «ММОшные» эмоции больше связаны с заметками, подкастамии и обсуждениями тут. Год начался и кончился ММОзгом, и это хорошо!)
avatar
нууу «нужно фармить» это не всегда прям «нужно»
плюс мне кажется, что мы можем считать каждое новое прохождение новым данжем — мобы ведь реснулись, и нам надо снова убивать злодеев, от которых мы уже спасли мир
avatar
А зачем на каждой планете строить базу? Я долго играл только с одной базой.
avatar
Всегда интересно. С удовольствием почитаем. Это-же как в другой мир заглянуть. Пиши, пожалуйста :)
avatar
Всегда же есть варианты. Во-первых, можно и не придерживаться канонов. Или, может, кто-нибудь из современных переводчиков лучше разбирается в современных тенденциях и предложит что-то другое. В конце концов Гиляровский 1985 года издания, то есть почти 35 лет ему.

Во-вторых, наверняка, Azoth заимствовано и можно искать первоисточник и передавать его. Вот, в Вебстере пишут, что azoth от средневекового латинского azoc, а то от арабского al-zā'ūq. Надо только понять, как это произносится и транскрибируется.
avatar
Так а в чём проблема баланса, что за сдачу плодов система выдавала ресурсы по ценам сильно ниже рыночных?

Цены на ресурсы в рамках манора всегда одинаковые. Важна стоимость плодов, а не ресурса. То есть сколько плодов нужно сдать, чтобы получить один ресурс. Чем ниже цена плода, тем больше их придётся сдавать, чтобы выйти на фиксированную цену конкретного ресурса. Тем больше семян придётся купить и больше времени затратить на высадку семян и сбор плодов, чтобы получить единицу ресурса.

Эту цену выставляет владелец замка. То есть игрок. От его политики зависит, насколько выгодным будет манор.

Но если со стороны разработчика допустить совершенно неадекватную переполненность сервера, люди будут драться даже за самые низкие ставки манора, потому что чисто демографически спрос будет огромным. Не будет борьбы за клиента в ситуации явного перенаселения.

При этом удивительно то, что даже те, кто знаком с манором в самых демографически экстремальных условиях, предпочитают высокие цены на плоды. Почему? «Потому что могут». Могут выставить высокие цены и получить ресурсы, не заморачиваясь. Как ребёнок может съесть зефирку в приведенном эксперименте, и сам этот факт становится непреодолимой проблемой, даже если ребёнку пообещать три зефирки потом, как награду за терпение. Что, собственно, и делает базовая механика.
avatar
Если что — я сейчас не пишу про БДО только потому что она, блин, забирает все свободное время… плюс работа… Мне просто некогда… хотя там столько всего… столько! Все говорю себе, что когда-нибудь как соберусь и как начну рассказывать… и все откладываю) Ну, может быть, тут, конечно, и не особо интересно всем это слушать, может, это тоже заставляет откладывать, не знаю. Отклик, конечно, тоже важен.
avatar
во-во) но это же круто!
avatar
глаз-алмаз!)
avatar
После предыдущей статьи я полез гуглить, что такое манор. Попались гайды, где в первую очередь рассказывалось, как сдать манор в первые секунды раньше ботов, а потом уже объяснялось, как это работает. Вроде понял.

Так а в чём проблема баланса, что за сдачу плодов система выдавала ресурсы по ценам сильно ниже рыночных? И владельцы замка не могли это менять?
avatar
А вместо этого ты предлагаешь вдохновиться ещё больше и начинать усиленно доказывать, что в Интернете кто-то не прав.
Вообще, всю дорогу я предлагаю два варианта: 1) не заморачиваться, особенно если ни тема, ни суть сказанного не кажутся тебе заслуживающими внимания 2) заморочиться и сделать лучше, если для тебя это важно. Ну, и не перестаю настаивать на том, что если не хочется о чём-то писать, не нужно обвинять в собственном нежелании кого-то другого, кто взял и написал что-то.

Часто проблема того, что тебе не хочется о чём-то писать, находится в самой игре и в том состоянии, в которое тебя загнали горе-разработчики, о чём я предупреждал пять лет назад. Поэтому всё это мне кажется перекладыванием причин с больной головы на здоровую.