avatar
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались, но без осла.
— Простите, но осёл подох.
— Ну, тогда верните мои сто долларов!
— Не могу — я уже их потратил.
— Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
— Но что вы будете с ним делать? — спросил старик.
— Я разыграю его в лотерею.
— Но вы не можете разыграть в лотерею дохлого осла!
— Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу.
— Что случилось с тем дохлым ослом?
— Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил 998 долларов прибыли.
— И что, никто не возмущался, никто не ругался?
— Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он просто взбесился. Ну так я просто вернул ему его два доллара.
avatar
Синхронизация в пределах базы сомнений не вызывает. Если бы этого не было — я бы назвал это ужасным косяком разработчиков. Думаю, что одним из маркеров, по которым движок определяет неслучайность изменений, является искусственность объекта. Созданная игроком постройка — искусственный объект. Уверен, ты видишь мой маяк на Герберте, хотя он расположен не на базе. Я тоже вижу твою коммуникационную станцию на Шекли, хотя она расположена не на базе. А вот натыканных мною возле портала сбоев не видит, вероятно, никто, кроме меня, потому что они объекты «естественные». Я не создавал их, они изначально были частью этого мира, просто я перенёс их из другого места вселенной на Шекли. Вырытая мной яма тоже, скорее всего, не будет видна другим игрокам. «Вырыть другому яму» здесь не получится XD. Это всё интересно, но гораздо больше меня занимает другое: как, в таком случае, реализуется здесь мультиплеер? Если я правильно догадываюсь, в рамках общей игровой сессии должен быть реализован некий «пузырь реальности», любые изменения в пределах которого должны быть синхронизированы между всеми участниками этой сессии. Если это не так — здравствуй, геморрой…
avatar
Вспомнился наш глава гильдии на Премиум сервере — он год играл вобще не данатя, только купил нрд с вечной подпиской, но через год сорвался и купил фул вес и ячейки. после чего решил донатить в месяц по 500 рублей))) так что лягушка хоть и варится медленно но все таки варится
avatar
Да я не спорю сам 6 раз гранд мастер не ходил гриндить 2 года потому шо времени не было=)) но опять же надо понимать что боевой шмот бывает разным и без веса феи палатки горничных в боях ты даже с ним особо не поучаствуешь хотя согласен у всех свои предстовления о боях и необходимости стремится к осадам за замки при таких условиях которые поставили корейцы. есть вполне себе вариант участвовать в боях на узлах с ограничениями по атаке и защите там конечно масштабы боев и количество участников поменьше да и скажем прямо ограничениями атаки и защиты все и заканчивается а там статистики помимо этой еще огого но поскольку награда за победу на них урезана во много раз там обычно тусутются начинающие гильдии хотя нередки случаи и людей с обвесом 19\4, что они там делают я точно не знаю но они там есть. я лично как качну 62 собираюсь именно туда.
avatar
Я думаю, что синхронизация происходит только в пределах базы. Если база опубликована и залита на сервер, то на её территории все игроки будут видеть изменения одинаково. Во всех остальных случаях изменения локальны за исключением первооткрывательства сейвов и биконов.
avatar
Она этим и хороша, что даёт реальный выбор. Выбрать путь гринда мобов, пвп или выбрать мирный путь, путь ремесла.И если у тебя нет синдрома«ворваться в топы» можно играть в своё удовольствие без всего, что ты перечислил. И вполне реально одеться в боевой шмот ни разу не гриндя полянку.
avatar
Весёлая ферма — бесценно. Всё остальное по карте мастер кард)
avatar
Выбить редкого маунта из босса — лотерея. Получить Рудру за вагон и тележку минералов, которые со сносным шансом можно выбить только из МВП — лотерея, хотя и в случае провала с Рудрой, всё равно получишь пушку, только на другой класс. Заточка — лотерея, где можно вообще всё потерять, включая три импортных портсигара. Карта Райдрика — лотерея. Титанфордж (или чего там щас фордж). Разбор экзотиков на экто. Ящик за карму с рандомным эквипом. По сути, любое наличие не стопроцентного шанса на что-либо в игре — лотерея, в которой билетиком-спином является вложенный ресурс игрока, будь то время, набор предметов или игровая валюта. Так что не могу до конца согласиться, что это натягивание совы на глобус. Эта битва шансов с ожиданиями есть в любой программной механике в той или иной степени, одно ядро. Про социальные механики не буду говорить, там другие триггеры и выхлопы, но в программных даже «мне прокнул крафт качеством выше или количеством больше» — уже оно самое.
avatar
Сажу чеснок на огороде, рыбачу в афк.
avatar
Назови мне вещи которыми ты обычно занимался и я на любую активность приведу от 1 до 5 слоев доната которые сделают твои досуг куда более прибыльным более эффективным в плане времени более афкшным в плане не надо каждые 20 минут к кому побегать смотреть как оно там и тп я не спорю с тем что можно и фею с 5 бодрость сделать бесплатно и рыбачить без фул инвентаря и обработкой заниматься без костюма мажардома и кулинарить по 900 проходов не 20 минут а полтора часа, что можно бегать в город разгружатся без веса а то и вообще телегу взять на фига нужны эти горничные, что гриндить можно без свитков удачи — подумаешь в два раза меньше лута и я ведь только начал. На самом деле все это можно делать это правда но патом вдруг выяснится что ни в гистрию не в анакреон с телегой уже не заедешь, на осады территории не берут без фулл веса потому что будешь мистер ресток который 5 минут сражается и 20 минут бегает до кипа за банками палатки то нет бафатся как бы тоже негде и таких вот нюансиков оч много и суммарно они влетят в ту ещё копеечку.
avatar
ну ладно, выкупил фулл инвентарь. В остальном всё комфортно играется уже какой месяц без всякого доната.
avatar
Поверь это только верхушка айсберга. И пожалуйста не упоминай в суе набор геморроя у меня от него до сих пор мурашки по коже
avatar
Ссылка на трансляцию: youtu.be/KgsmK05T-NQ
avatar
В григорианском календаре в 400‐летнем цикле число недель — ровно 20871. Это период во всех смыслах, на его основе можно создавать «вечные» календари. За 400‐летний период тринадцатое число месяца встретится 400*12=4800 раз, но распределение по дням недели не будет одинаковым: понедельник встретится 685 раз, вторник — 685, среда — 687, четверг — 684, пятница — 688, суббота — 684, воскресенье — 687. Такое расхождение в частотах связано с тем, что начало каждого цикла — вполне определённый день недели: понедельник (очередной цикл начался 1 января 2001 года).

Следовательно, за длительный период наблюдений среди тринадцатых чисел месяцев чаще других выпадает «пятница, тринадцатое».

via
avatar
Я против применения наших молчаливых братьев.
avatar
дорогая? первые два месяца проиграл с халявным премиумом, 5 петов с подарков и квестов, костюм, полный склад томов и благословлений, парочка наборов героев.
avatar
Никто и не приравнивал, в общем-то — поэтому мой комментарий и не является передёргиванием. Он о том, что люди, у которых «банально нет времени» бывают разные — одни прочитают гайд, а другие запустят бота. Насчёт того, что второе — яд, возражать не будете?
avatar
Вот когда игрок начнёт понимать суть сборки и вносить своё — он начнёт принимать собственные осмысленные решения и наблюдать их последствия. До тех пор он лишает себя той неочевидности, которая делает выбор чего-то интересным и осмысленным делом, приносит удовольствие от собственных удачных решений.
avatar
Копирование чужого билда без соответствующей практики не даст результата, игрок все равно должен понять суть данной сборки возможно добавить что то своё со временем. Ну и, скажу только за себя когда закрывали данжи, рейды и я собирался по готовому билду радости после прохождения у меня это не отбирало.
avatar
По заметке, я не считаю пошаговые руководства по развитию персонажей ядом для ММО.
«Яд» они в том смысле, что лишают человека возможности принимать осмысленные решения на основании собственного игрового опыта. Повторюсь, речь не о руководствах, которые объясняют работу игровых механик, делая выбор игрока более осмысленным, а о каком-то алгоритме, которому предполагается следовать, принимая решения автора такого руководства на веру. То есть ситуация, когда игрок просто слепо повторяет что-то за автором.

И у многих простых игроков банально нет времени досконально разбираться в механиках игры, а многим хочется показывать хороший результат в рейдах или данжах.
Это пожалуйста. Можно копировать чьи-то действия, чтобы поскорее кого-то впечатлить или скипнуть важную часть игры, чтобы добраться до другой части. Но тогда перед человеком стоят совершенно другие задачи. А я рассуждал о том, на чём основан игровой процесс, который может приносить удовольствие.