Проект "Колыбель": Эдем и Гоморра

Наверное я счастливчик. Как еще иначе объяснить тот факт, что на поиски подходящей планеты у меня уходит всего по 20-30 прыжков? Но даже и 25 систем – это довольно много, учитывая, что в каждой из них по 3-4 водные планеты. По результатам двухнедельных поисков, представляю в коллекцию две кардинально разные системы.

Читать дальше →

Один и вместе


Два замечательных ролика из No Man's Sky. Два взгляда на игру от одного и того же человека. Первый про одиночество, а второй про совместное путешествие.

Читать дальше →

The Abyss: Подводное дополнение


Поверхность множества планет в No Man's Sky состоит из привычного соотношения воды и суши. И если суша всегда была на виду, предлагая нам достаточное разнообразие (впрочем, тут мнения игроков расходятся), то любая подводная часть любой планеты, в какую ни ткните, была очень однообразной (и здесь, уверен, игроки будут единодушны). Эту несправедливость должно исправить дополнение «Бездна». Теперь под водой имеет смысл проводить намного больше времени. Новые подводные биомы. Намного более разноообразная флора и фауна. Дополнительные цели (и опасности) для подводного исследования. Новые элементы для баз игроков с упором на подводные сооружения. И собственные батискафы. Hello Games не перестаёт удивлять.

Новые аномалии и серьёзный заработок

В прошлый раз я искал заводы, учил там рецепты и посетил специальную планету по ивенту. Портал на ивентовую планету появился и на моей домашней планете. На следующий день отправился туда снова, чтобы копать ивентовые предметы и заодно поискать там заводы. Планета находится в заброшенной планетной системе. Заводы там тоже заброшены, двери у них сломаны. Причём производство ещё работает и даёт новые чертежи. Получается, исследовать заводы на заброшенных планетных системах легче, так как не нужно ломать дверь гранатами и привлекать внимание стражей. Достаточно просто зайти. Так что, продолжил летать по заводам на той же планете.

Читать дальше →

Налёт на заводы

В прошлый раз я перестроил базу, и теперь в ней стало удобнее выращивать растения и крафтить. А для крафта нужны рецепты. Чтобы получить рецепты, надо искать заводы, ломать там двери и разгадывать загадки внутри. И делать это удобнее на райской планете. После поисков мест для базы у меня в списке портала много планетных систем. На последней райской планеты не оказалось, так что сделал телепорт в предпоследнюю.

Приземлился на небольшом острове. Вокруг океан и другие острова. Не самое удобное место для размещения заводов. Поставил усилитель сигнала, поискал заводы — нашло на соседней планете. Не может быть, чтобы на этой планете не было заводов. Нырнул в воду — там жизни больше, чем на поверхности. Открыл рыбок, крабов и несколько видов водорослей.

Читать дальше →

Проект "Колыбель": Miyoda

После обнаружения предыдущего кандидата на колонизацию в рамках проекта «Колыбель» я перебрал огромное количество планетарных систем. Во всяком случае, мне так казалось. Ощущение очень длительного и, увы, бесплодного исследования начало даже немного утомлять. А затем, уже после того, как была обнаружена Miyoda, я заглянул в статистику и увидел там количество сделанных мной гиперпрыжков. Сто пятьдесят четыре. Я не добрался даже до двух сотен. А казалось, что проделал огромный путь и перебрал тысячи систем. Чудеса восприятия. Тем не менее, следующий кандидат был найден.

Читать дальше →

Каждую минуту


По старой привычке, прочитав в названии этого видео слово «Cinematic», я представил себе что-то пререндеренное и слабо относящееся к тому, что можно увидеть в игре. Но нет — это всё то, чем каждый из нас может наслаждаться каждую минуту в No Man's Sky. Именно этот факт приводит меня в восторг. А ещё то, сколько неизведанного, невиданного никем находится там — за следующим гиперпрыжком.

Огороды и базы на далеких планетах

10 фото
image
Небольшая галерея моих похождений в No Man's Sky: Next. От первой планеты где начался путь, первых проб в постройке базы и заработать на собственном огородике, до далеких планет и высокотехнологичных торговых узлов со своими бескрайними полями.