Маленький шаг для человека

No Man's Sky: Маленький шаг для человека
Тарабаня окоченевшими пальцами, я пытался заставить прийти в себя индикатор топлива. Но сигнал отказа подчиняться взлетной инструкции терпеливо сообщал мне раз за разом о том, что пробежка на грани жизни за крошками плутония оказалась напрасной. Меня трясло. То ли от чудом пережитого холода, то ли от бешенства, которое вызвала нехватка одной единицы топлива. Девяносто девять процентов слишком плохо отличимы от полного бака на индикаторе приборной панели. Проклятая полоска заставила меня поверить, что сейчас я взмою в красное небо, прочь от этой жуткой планеты, где даже в самое теплое время суток я могу находиться вне убежища всего несколько минут. Небо — единственное теплое, что было в этом мире. Туда мне и нужно было.

Читать дальше →

Основание 1.1

No Man's Sky: Основание 1.1
После трёх месяцев полной коммуникационой тишины Hello Games внезапно выпустили первое большое обновление No Man's Sky. Ознакомиться с главными нововведениями и патч-нотами можно здесь: Foundation Update. Очень короткая версия: NMS становится похожа на Starbound.

Читать дальше →

No Man’s Sky была ошибкой?

No Man's Sky: No Man’s Sky была ошибкой?
28 октября в твиттере Hello Games появилась короткая запись “No Man’s Sky была ошибкой”. Я подписан на их твиттер, так что увидел уведомление через несколько секунд после публикации. На клик ушла, возможно, еще одна секунда. И вот я на их странице. Под сообщением уже несколько десятков комментариев. В индустрии, где за внимание аудитории каждый день сражается огромное количество людей с использованием внушительных сумм, такая реакция на вес золота.

Читать дальше →

Реалистичность No Man’s Sky

No Man's Sky: no man's sky physics
На написание этой статьи меня подтолкнула дискуссия вокруг заметки zelenyikot.livejournal.com/102880.html о реалистичности/нереалистичности NMS с точки зрения современной астронавтики. Считайте что это статья-ответ.

Насколько вообще можно говорить про реалистичность изрядно стилизованной внешне и по содержанию игры, события которой развиваются в параллельной вселенной с другими законами? Решать вам.

Но если этот вопрос не даёт вам спать — милости прошу к дискуссии.

Читать дальше →

Кораблики по зёрнышку...

13 фото
No Man's Sky: Кораблики по зёрнышку...
Пожалуй, для меня самая впечатляющая часть No Man's Sky — это корабли. Разнообразие форм, размеров и расцветок в этой вселенной достаточно велико, чтобы часами искать тот самый корабль, с которым захочется провести если не всё оставшееся путешествие, но значительную его часть. Хочу показать некоторые из встретившихся мне корабликов, не вошедших в предыдущие заметки, и кое-что ещё…

Показать все 13 фото →

Я серьёзно

No Man's Sky: Я серьезно
Одно из самых интересных наблюдений по поводу No Man's Sky, которое я читал, звучало так: «Как они решились использовать столько случайных факторов в организации первых шагов игрока?! Ведь это совершенно неконтролируемая ситуация!» Разумеется, говорил это разработчик. С восторгом, ужасом и знанием дела одновременно. А что же мы, игроки? Насколько мы сами осознаем, что наш начальный игровой опыт в No Man's Sky никто не подготавливал специально? Что это в нашей власти — замечать повторения или искать новое в случайном узоре… да — несовершенной реализации процедурной генерации.

Читать дальше →

Модим No Man's Sky

Модим No Man's Sky
No Man's Sky…
Если это название вызывает у Вас неконтролируемую ярость, зевоту или рука привычно ударяет шишку на лбу, можете смело проходить мимо.
А вот если игра чем-то Вас зацепила, но Вы хотите большего, позвольте рассказать о нескольких любопытных модах, которыми я пользуюсь.

Читать дальше →

Ребят, вы серьёзно?

No Man's Sky: Ребят, вы серьёзно?
Я окончательно представил себе весь масштаб отличий между квинтиллионами планет в No Man's Sky после первого межзвёздного перелёта. Первая планета моей второй системы встретила меня всё теми же длинными конусами железных выростов, всё теми же светящимися цветами… А вот напавший на меня паук, едва я только успел свесить ногу наружу из кабины корабля — просто копия существа с моей стартовой планеты. Только те никогда не нападали. А что, чем не отличие для квинтиллионной планеты от квинтиллион-первой? Пятьдесят с копейками световых лет, Карл. Я ещё согласен был понять такую похожесть планет в рамках одной звёздной системы. Хотя в нашей настоящей системе между соседями Марсом и Юпитером больше отличий, чем сходств. Но чтобы за 50+ световых лет встретить ТЕХ ЖЕ пауков?

Читать дальше →