Сравнение игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2

No Man's Sky: Сравнение игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2

Мое внимание очень трудно привлечь, потому что в сутках слишком мало часов, а узнать, изучить, попробовать или реализовать все время хочется многое. Но игре No Man's Sky удалось уверенно закрепиться в моей голове уже после первого видеоролика.

Так уж получилось, что в No Man's Sky я играл только в момент самого старта игры. Я увидел именно ту игру, которую ждал. Но мне показалось, что этот мир я увидел в немного неподходящий период его развития. И, почти дойдя до центра галактики, я решил остановиться и подождать, а заодно и освободить время для отдыха и экспериментов.

Обновление 1.1 я не стал смотреть из-за все того же недостатка времени.
И вот вышло обновление 1.2.

Далее я хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу различий игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2. Мне они показались настолько масштабными, что захотелось все это подробно описать.

Читать дальше →

О тех, для кого вселенная наполовину полна

No Man's Sky: О тех, для кого вселенная наполовину полна
В No Man’s Sky есть две детали, которые вызывают у меня чистый восторг. Первая деталь — это возможность зайти в игру через восемь месяцев после старта, выбрать маршрут, лететь по нему и в этом ожерелье звездных систем видеть в подавляющем большинстве случаев надпись “Не исследовано”. Наверное, нет более наглядной демонстрации бесконечности, чем этот простой факт, строго противоречащий всему, что мы знаем об общем игровом пространстве. Вторая деталь — каждый раз, когда я открываю планету, исследую ее, называю, любуюсь, я понимаю, что когда-нибудь кто-нибудь, презрев вероятности и победив бесконечность, может здесь оказаться.

Несмотря на то, что поначалу в мире Ничейного Неба люди могли взаимодействовать исключительно через названия открытых небесных тел, животных или растений, а издатели спешно заклеивали на коробках значок “Multiplayer”, No Man’s Sky была единым виртуальным миром и, в какой-то степени, куда большей MMO, чем многие из тех, кто гордо клеит на себя этот ярлык, не заморачиваясь соответствием.

Читать дальше →

Это мое небо

No Man's Sky: Это мое небо
С лета прошлого года No Man’s Sky в моем личном игровом пространстве стала главной (одиночной) игрой и главным событием в игровой индустрии. За это время я научился избегать основных ловушек, в которые там легко угодить игроку, чтобы перегореть, и получаю огромное удовольствие от жизни в этой буквальной вселенной. Учитывая, что речь идет о свободной среде, в которой практически нет никакой возможности регулировать скорость, направление и приоритеты игрока, я все еще уверен, что многое здесь зависит от нас самих. Но и с другой стороны должна была быть проделана очень тонкая работа, попадающая в цель. Очевидно, что все это очень субъективно, но для меня важно показать, что у этой игры есть я — человек, который очень высоко ее оценивает.

Читать дальше →

Мечтать



Для того чтобы понять, стоит ли брать ту или иную игру, порой достаточно пары видео от фанатов. И даже если игра мне в итоге не понравится, дотронуться до чего-то, что послужило вдохновением вот этим ребятам, снимающим такие видео, очень круто.

Читать дальше →

Это небо будет нашим: игроки NMS объединяются, чтобы тщательно исследовать один из регионов

No Man's Sky: Это небо будет нашим: игроки NMS объединяются, чтобы тщательно исследовать один из регионов
Есть какая-то безнадежность в бесконечности. Если вы бывали всего на одной планете из бесчисленного их количества во вселенной Ничейного Неба, то можете представить, сколько времени понадобится для тщательного исследования только ее одной. Но, в конечном итоге, какой в этом смысл? Перебрав как четки одну планету за другой, каждый из игроков останавливался на своей последней планете. Она, конечно же, была не последней. Но иногда именно в этом причина.

Впрочем, самые целеустремленные все равно найдут выход. Встречайте: проект “NMSGalacticHub”.

Читать дальше →

Don't Mess With The Gek


Немного гековских космических разборок. Жаль, что я такого вживую не встречал. Но если теперь увижу толпу, вываливающуюся из дока, буду знать, что можно сесть им на хвост и, как минимум, понаблюдать.

Маленький шаг для человека

No Man's Sky: Маленький шаг для человека
Тарабаня окоченевшими пальцами, я пытался заставить прийти в себя индикатор топлива. Но сигнал отказа подчиняться взлетной инструкции терпеливо сообщал мне раз за разом о том, что пробежка на грани жизни за крошками плутония оказалась напрасной. Меня трясло. То ли от чудом пережитого холода, то ли от бешенства, которое вызвала нехватка одной единицы топлива. Девяносто девять процентов слишком плохо отличимы от полного бака на индикаторе приборной панели. Проклятая полоска заставила меня поверить, что сейчас я взмою в красное небо, прочь от этой жуткой планеты, где даже в самое теплое время суток я могу находиться вне убежища всего несколько минут. Небо — единственное теплое, что было в этом мире. Туда мне и нужно было.

Читать дальше →