В последнее время я больше сидел на своей домашней планете и выращивал полезные растения. Было бы неплохо поисследовать новые миры. Тем более, что мне нужен фосфор для фермы и эмерил для атлас-пасса.

Починил эмериловый двигатель (он раньше поломался при смерти в космосе) и решил сделать варп к зелёной звезде. Долго выбирал на галактической карте, какая звезда зеленее, и переместился туда. Вместо того, чтобы лететь добывать ресурсы, захотелось поговорить с жителями космической станции. Один из них дал задание найти и уничтожить космического пирата. Пират оказался слабым, без проблем его победил. Затем полетел к своей главной цели — горячей планете с нужными ресурсами.

Визор показал, что неподалёку есть любопытная находка. Заманчиво, что же это такое? Побежал проверять — а там шары с ресурсами. Как парящие кристаллы, только не парят в воздухе, а лежат на земле. А во время добычи ещё и катаются.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Животные на этой планете странные и смешные — как прыгающие кактусы:

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Ещё один вид существ напоминает ползающих медуз:

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Первые залежи эмерила были совсем маленькие, а вот со вторыми повезло — собрал аж пять стаков. Теперь его хватит надолго. Месторождение фосфора тоже богатое, только успевай заряжать ландшафтный манипулятор. Кстати, я придумал, как его удобно заряжать. Если раньше бегал и копал ферритную пыль или чистый феррит каждый раз, то теперь накрафтил стак намагниченного феррита и положил его на корабль. Даже когда корабль далеко, заряжать инструменты с него всё равно можно. Намагниченного феррита тратится всего 20 штук, это в пять раз эффективнее, чем заряжать пылью.

Полетел навестить свой грузовой корабль. Возле него висел фрегат, который раньше разбился. Каким-то чудом он появился снова, целый и невредимый. И даже предлагает забрать добычу в виде намагниченного феррита. На грузовом корабле построил один контейнер склада для проверки — инвентарь у него общий со складом на базе. То есть, если построить десять складов на базе, и десять — на корабле, то места больше не станет. Зато можно будет удобно перемещать предметы с базы на корабль.

По одному заданию дали рецепт индиевого привода, который позволяет летать к голубым звёздам. На планетах вокруг голубых звёзд можно найти индий — лучший металл в своём роде. Построил индиевый привод, выбрал голубую звезду с пятью планетами — и вперёд.

Три из пяти планет оказались пустыми и непригодными для жизни. Видимо, не повезло. Зато ещё одна с райской луной. А на последней планете — буйная растительность и активированный индий. Это улучшенная версия индия, которая обычно встречается на экстремальных планетах. Как могут быть экстремальные условия на благоприятной для жизни планете? Полетел проверять.

Действительно, климат на планете хороший, вредных факторов нет. Идут дожди, в небе летают червяки, но это не мешает добывать ресурсы.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

А вот стражи агрессивные, лучше к ним не приближаться. То есть, планета дважды экстремальная (по погоде и по стражам). Вокруг много месторождений активированного индия. Побежал к одному из них и выкопал без каких-либо трудностей. Где-то вдалеке летал страж, но я его не интересовал. Всё-таки мне повезло с этой планетой. Дали достижение за то, что пережил первую экстремальную планету. Получается мягкий экстрим для начинающих путешественников.

Визор показывал две красные точки вдалеке. Я побежал туда, надеясь открыть новый вид животных. А это оказались стражи-собаки, которые охраняли завод. Не успел добежать до него, как меня засёк другой страж и напал. Убежал от этих стражей и продолжил сбор ресурсов. Вот как выглядят залежи активированного индия:

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Когда возвращался обратно на корабль, то стражи будто появлялись из ниоткуда и летали за мной. То ли не везло, то ли они становятся агрессивнее со временем.

Прилетел на луну с благоприятными условиями. Земля там тоже красная, а стражи обычные.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Тут я услышал медленные громкие шаги и начал оглядываться по сторонам. По поляне ходят огромные двуногие звери. Хорошо, что они не бросаются первыми на путешественников.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Увидел поляну звездяники и собрал с неё звёздный лук. Звездянику я видел и раньше на своей домашней планете, но не понимал, зачем она нужна. Теперь, когда есть база и я начал заниматься выращиванием растений, звёздный лук пригодится.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Вокруг всё ходят большие зверьки:

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

Планета, вокруг которой вращается эта луна — сухая и пустынная, везде растут кактусы. Также есть озёра, но оазисов вокруг них я не видел. Пустыня здесь явно берёт своё.

No Man's Sky: Экстрим для начинающего путешественника

По заданию мне была нужна мякоть кактуса. Она падает понемногу, как дополнительный ресурс, поэтому пришлось срубить не один кактус. Хорошо, что лазерный луч расщепителя не боится иголок.

Звездолёт стоял на месте крушения грузового корабля. Чтобы его отремонтировать, нужна медь, которая в этой планетной системе не добывается. Хитро придумали. Хорошо, что у меня с собой стак меди для подарков корваксам. Среди других предметов откопал поливолокно, на которое перед этим собирал мякоть кактуса. Получается, можно было кактусы и не рубить.

Вернулся домой. Гек-строитель придумывал всё новые и более сложные проекты. Теперь ему понадобился гравитинный шар. Я только недавно был на планете с агрессивными стражами, где эти шары лежали кучами. Но я их не собирал, так как они стоят копейки. Зато теперь знаю, где искать шары.

Снова слетал на планету с агрессивными стражами и увёл у них из-под носа три шара. Мне нужен только один, но если рядом лежат три, почему бы и не взять? Вдруг пригодятся ещё. Улететь от стражей на звездолёте оказалось легко, если не подниматься в космос, а лететь невысоко над землёй.

Продолжение — Мир шестиугольников и другие аномалии

Читайте также

12 комментариев

avatar
А ты занимаешься поиском планеты для ММОзговедов или чисто в свою игру играешь?
А у зверей этих есть названия или их тоже можно самостоятельно именовать? )
  • 0
avatar
Я в свою игру играю, надо же освоится и понять, что к чему. Если попадётся подходящая планета, то предложу на Колыбель. Пока не попадалась, слишком много условий. Правда, названия планет я загружаю те, что по умолчанию, если сразу не строю базу. А то ещё кто-то другой будет первооткрывателем.

Автогенерируемые названия есть у всего: систем, планет, растений, животных, местностей. Их можно или назвать по-своему и загрузить, или просто загрузить с автоматическим названием. После этого переименовать уже нельзя. Придумать название для растения или животного трудно, так что я просто загружаю те, что есть.
  • 0
avatar
Просто интересно, как назвала система того зверька, который похож на сову и черепаху одновременно, еще и с ножками жабки? )
Комментарий отредактирован 2018-08-30 17:58:34 пользователем Eriniya
  • 0
avatar
Вот, нашёл:

В. Сталкобтея, получается.
  • 0
avatar
я про вот этого
  • 0
avatar
Так это тот же самый вид. На этой луне у меня открыто 5 видов. Ещё птица и 3 вида козочек, они явно не похожи:


Получается, они бывают с панцирем, а бывают и без него.
  • +1
avatar
У животных в рамках одного вида встречается довольно большое разнообразие в деталях.
  • 0
avatar
А у зверей этих есть названия или их тоже можно самостоятельно именовать? )
Есть, сгенерированные игрой. Но их можно переименовать перед загрузкой на сервер открытий, как планеты, системы, растения. И тогда эти названия будут у всех кто посетит систему в дальнейшем.
  • 0
avatar
Агрессивных животных вообще убрали из игры? Пока звери ни разу на меня не нападали.
  • 0
avatar
Мне тоже так показалось, что убрали.
  • 0
avatar
Агрессивный только рой, который появляется при добыче «жужжащих яиц», в миссиях на истребление хищников к залежам яиц и посылают.
  • 0
avatar
Их стало меньше. Раньше все «охотящиеся» звери нападали заодно и на игрока, а теперь нет. Но да, теперь я встречал агрессивных всего дважды.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.