• No Man's Sky

  • Опубликовано эргами

Expeditions


Теперь нам известно, что означал компас в твитах Шона Мюррея. К радости одних и к печали других, в чьи ожидания суть очередного обновления не попала. Но задумайтесь — на дворе 2021 год. Игра стартовала четыре с половиной года назад и не перестаёт обновляться. Сейчас, к примеру, добавляется новый режим.

Читать дальше →

Как выбрать цвета при выращивании компаньонов

Появилось неофициальное, но очень красивое и доступное руководство для тех, кто при помощи инкубатора и дополнительных ресурсов хочет повлиять на расцветку своего компаньона. Всего у любого существа в No Man's Sky есть три цвета — основной, цвет деталей и цвет дополнительных деталей. Иногда, в редких случаях, попадаются четыре. Можно, разумеется, положиться на случай и путешествовать по планетам в надежде, что вам попадётся интересный экземпляр с идеальным сочетанием цветов, а можно взять селекцию в свои руки. Хотя сочетания предустановлены, есть возможность их выбрать из достаточно внушительного списка.

Читать дальше →
  • No Man's Sky

  • Опубликовано эргами

Companions


Как я и предупреждал в свежем выпуске новостей, Шону Мюррею достаточно было подмигнуть в твиттере, чтобы все поняли — вот-вот выйдет очередное дополнение No Man's Sky, расширяющее возможности этой вселенной. Разве что догадки по поводу содержания попали мимо цели. Хотя в описании к опубликованной картинке действительно промелькнуло слово «city», обновление посвящено совсем другому. Чему-то более камерному, мягкому, пушистому, или чешуйчатому, или хитиновому, или… на ваш выбор в общем.

Читать дальше →

Живой корабль: окончание

Полет по туннелю, который выстроил портал из переливающихся лучей яркого света, исходящих из ослепительного центра, ничем не отличался от знакомой телепортации. Вообще интересная штука этот полет. Умники корваксы утверждают, что пока тело летит по туннелю, оно не существует в материальном виде. Но я себя ощущаю! Правда, не могу даже голову повернуть, но ощущение полета есть, аж дух захватывает. Кстати, поэтому многие не любят телепорты, им кажется, что они бесконечно падают в бездонный колодец. А я это ощущение люблю. Сначала внутри всё сжимается, холодеет и остается только одна мысль: «Ну и какого я сюда снова полезла?». Но это ощущение быстро проходит, и остается только полёт… Это бесподобно. Жаль, что неуправляемо… Те краткие мгновения, которые дарит джет-пак, слишком скоротечны, и там концентрируешься только на одном — вовремя отключить тягу, лишь бы хватило заряда затормозить и не разбиться. И некогда отвлекаться на ощущение свободного полета.

Читать дальше →

Живой корабль, всё еще продолжение

На орбиту мы удрали незамеченными. Тааак… теперь почитаем, что тебе нужно.

Чем дальше я читала, тем больше у меня становились глаза. Названия-то какие: жидкое золото, осколки душ… Самое более-менее правдоподобное — гексанит. Что-то я о нем слышала…

Котик, а Котик, и куда нам теперь? Ну ты пока думай, а я тем временем полечу к станции, катализаторов маловато, надо закупиться.

Читать дальше →

Реальные молнии

А вы знали, что в NMS можно умереть от удара молнии? Для меня это стало еще одним открытием. Я частенько наблюдала их издалека, но чтобы вот так — в двух шагах… Правда, реалистичность хромает. По идее, я должна была оглохнуть от грома. Ну ладно, спишем на то, что скафандр вовремя прикрутил громкость шумоподавителем.

Читать дальше →

Настоящая мечта Барби

Сегодня обнаружила совершенно замечательный мир. Абсолютно розовый, хотя вблизи трава всё же оказалась красной. Этакая мечта Барби и её поклонниц. Вода тоже отливает розовым, совершенно нет хищников. За исключением вездесущих ядовитых растений, тут некому обидеть девушку. В описании мира указан Суровый ветер, но я так и не смогла его дождаться, пока бегала в поисках капсул. В общем, смотрите сами.

Читать дальше →