Живой корабль, всё еще продолжение

На орбиту мы удрали незамеченными. Тааак… теперь почитаем, что тебе нужно.

Чем дальше я читала, тем больше у меня становились глаза. Названия-то какие: жидкое золото, осколки душ… Самое более-менее правдоподобное — гексанит. Что-то я о нем слышала…

Котик, а Котик, и куда нам теперь? Ну ты пока думай, а я тем временем полечу к станции, катализаторов маловато, надо закупиться.

Читать дальше →

Реальные молнии

А вы знали, что в NMS можно умереть от удара молнии? Для меня это стало еще одним открытием. Я частенько наблюдала их издалека, но чтобы вот так — в двух шагах… Правда, реалистичность хромает. По идее, я должна была оглохнуть от грома. Ну ладно, спишем на то, что скафандр вовремя прикрутил громкость шумоподавителем.

Читать дальше →

Настоящая мечта Барби

Сегодня обнаружила совершенно замечательный мир. Абсолютно розовый, хотя вблизи трава всё же оказалась красной. Этакая мечта Барби и её поклонниц. Вода тоже отливает розовым, совершенно нет хищников. За исключением вездесущих ядовитых растений, тут некому обидеть девушку. В описании мира указан Суровый ветер, но я так и не смогла его дождаться, пока бегала в поисках капсул. В общем, смотрите сами.

Читать дальше →

Живой корабль, продолжение

Прыжок привел меня в систему из трех планет, всё вроде бы было спокойно. Слишком спокойно. Тихо. Как на кладбище. В любой солнечной системе всегда можно услышать какие-то слова, обрывки разговоров, радио не смолкает. А тут… Только белый шум. Что-то мне не по себе…

Читать дальше →

Живой корабль, начало

Как же хорошо, что есть Аномалия. Хоть как-то скрашивает одиночество перелетов и постоянного поиска новых миров в надежде найти тот самый, единственный, в котором я наконец-то осяду, обзаведусь семьей… Может быть… Когда-нибудь…

Читать дальше →

Четыре жизни Эллери

Так вышло, что, зная о существовании игры No Man's Sky, и чувствуя, что мир этот создан для меня, я все время находила себе разные другие миры. То это были Ведьмак и Сталкер. Потом Архейдж, затем Black Desert. Хотя вспомнила… У меня же не было интернета, и купить эту игру я просто не могла. А с появлением возможности выйти в сеть друзья затянули в Архейдж аж на три года. Потом ушла в Пустыню… Но это совсем другая история.

Читать дальше →

Origins: опять сначала

Я всегда стараюсь войти в положение создателей игры. У нас общие цели, эти люди мне по умолчанию не враги, а самые настоящие друзья — они создают то, от чего я собираюсь получать множество позитивных эмоций. Вот почему Hello Games и Шон Мюррей всегда были и остаются для меня друзьями, которых я стараюсь понять. Даже когда у меня не получается поддержать некоторые их решения.

По-моему, есть два вида критики, которые приводят к совершенно противоположным результатам. Первый я называю «режим сварливой жены» — когда кто-то задаётся целью объяснить другому, какой тот плохой и как невыносимо находиться с ним рядом. Невыносимо — не находись. Избавь всех от бесконечных скандалов и упрёков. Ведь если задаться целью, любого человека, любую игру можно бесконечно упрекать. Найдётся за что. Но если ты решил быть с человеком или с игрой, постарайся увидеть в них лучшее, не забывай напоминать и себе и тем, с кем ты хочешь проводить время, почему ты выбрал именно их. А если уж ты делаешь какое-то замечание, и это не та проблема, которая ведёт к однозначному разрыву, помни о том, что ты хочешь помочь другу, а не демотивировать его. В общем, у меня есть малюсенькая претензия к Hello Games в контексте Origins: вы всё опять обнулили, друзья. С неочевидной для меня целью.

Читать дальше →

3.0: Origins

Вышло, пожалуй, самое неожиданное и самое долгожданное дополнение. Да, я не сошёл с ума. После той активности, которую проявили Hello Games в выпуске дополнений к No Man's Sky в 2020 году, а также учитывая, что, в отличие от Next и Beyond, про сомасштабную этим эпохальным дополнениям Origins нам ничего не было известно до последнего момента, огромное дополнение застало всех нас врасплох. Сами разработчики, между тем, называют Origins — NMS 3.0. В то же время, долгожданное оно потому, что в нём получен ответ на фундаментальный запрос большинства игроков No Man's Sky — разнообразие.

Читать дальше →

Нужно больше крушений!

После предыдущего рассказа у меня нет больше права водить вас за нос. Я нашёл два корабля, потерпевших крушение. Один — после встречи в космосе при обычном перелёте в качестве очередной аномалии, другой — купив у торговца на станции пеленгатор, который можно было применить в любом месте и незамедлительно найти потерпевших бедствие. Как удобно! Последний вариант мне совершенно не понравился, потому что он полностью разрушал атмосферу поиска и планомерного исследования необъятного космоса. Два обнаруженных мной крушения были, судя по всему, самыми простыми, поэтому составить общую картину по ним, чтобы рассказать вам о том, как устроена новая механика Desolation, было сложно. И я понял, что мне придётся найти свой способ их обнаружения без потери удовольствия от общего исследования. В общем, нужно больше крушений!

Читать дальше →