Как я и предупреждал в свежем выпуске новостей, Шону Мюррею достаточно было подмигнуть в твиттере, чтобы все поняли — вот-вот выйдет очередное дополнение No Man's Sky, расширяющее возможности этой вселенной. Разве что догадки по поводу содержания попали мимо цели. Хотя в описании к опубликованной картинке действительно промелькнуло слово «city», обновление посвящено совсем другому. Чему-то более камерному, мягкому, пушистому, или чешуйчатому, или хитиновому, или… на ваш выбор в общем.

Сразу конспективно прямиком из твиттера Шона, который теперь говорит совершенно открыто, перечисляя возможности дополнения Companions:

  • Приручение существ
  • Выращивание существ
  • Селекция существ
  • Торговля зародышами
  • Снаряжение компаньонов
  • Тренировка компаньонов
  • Общение с компаньонами

Без промедления погружайтесь в как всегда прекрасный сайт дополнения, который расскажет вам обо всех подробностях, включая огромные патчноуты.

Но, если хотите, у меня для вас есть короткая версия.

No Man's Sky: Companions

Итак, любое встреченное при исследовании бесконечных миров существо вы сможете приручить и сделать своим постоянным спутником. Всего в личную коллекцию можно добавить шесть разновидностей. Вы сможете вызвать их в любой момент в любом месте.

Но что интересно — вы можете приручить совсем молодую особь и вырастить её, что повлияет как на характеристики, так и на вашу связь. Да-да — связи с компаньоном нужно развивать: кормить, уделять внимание. В общем, классическая тамагочи.

Верный компаньон — хороший помощник в ваших путешествиях. Он может сканировать ресурсы, предупреждать об опасных растениях и явлениях, защищать вас от агрессивных представителей планетарной фауны, находить нужные вам здания, разыскивать сокровища и даже способен быть источником света во тьме.

У каждого компаньона, помимо общих черт, свойственных их виду, есть свои персональные. Узнать о них вы сможете в том числе и общаясь напрямую, при помощи нейротранслятора. К слову, компаньоны чутко реагируют на все ваши действия.

Существа теперь могут откладывать яйца, а исследователи — использовать инкубатор для выведения новых видов.

No Man's Sky: Companions

Что тут сказать? Hello Games — луч света в нашем царстве, большие молодцы и невероятно плодовитые разработчики. Я сказал «плодовитые»?! Вы не одолжите свой инкубатор?

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Reketell
1
Reketell
skyfish
1
skyfish
Ksandr
1
Ksandr
Flash
2
Flash

4 комментария

avatar
А вот и долгожданный Spore подъехал))
  • 0
avatar
Эх теме биотеха в геймдеве уделяют не оправдано мало внимания, приятно что Hello Games не бросают проект — я уже давно готов покупать обновы как аддоны а они все их дарят, зачастую неблагодарным, геймерам.
  • 0
avatar
Дебильный вопрос. Для человека, который вот только сегодня впервые запускает игру. Одиночный режим — позволяет торговлю, видеть следы других игроков и т.д.? или это надо кооперативный?
и… выведение новых видов петов — это круто. Особенно если можно обмениваться результатами работы заводчика. Опять же — для этого нужен кооперативный режим? или в одиночном будет тоже доступно?
  • 0
avatar
Мультиплеер в игре «сквозной». Тебе не надо ничего для этого делать. Подробности здесь. Единственная ремарка — уровень сложности игры определяет вселенную. Игроки, выбравшие хардкорный режим, не смогут пересечься с теми, кто выбрал обычный.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.