avatar
Естественно, World of Warcraft, с лича до середины панд примерно. Мир и люди, с которыми я там познакомилась.
А ушла потому что и друзья почти все ушли, и мир менялся куда-то не туда, и близы — близы.
avatar
В ArchAge с ЗБТ и до сих пор этот «чемодан без ручки» со мной :)
Перепробовал массу похожих, но всё вокруг не то, даже BDO тестил и играл после релиза...
Причина проста: После долгой привязанности к Linage, начиная со старта третьих хроник, играл в Айон до начала тестирования АА… АА вне конкуренции. Всё познаётся в сравнении.
В моём случае победил интерес к игровому процессу Архейдж, не малому миру и возможности побыть одному в unreal… Казалось бы, парадокс..
Однако, только в АА есть отличная графика, оптимизация под средние ПК и наличие массы направлений.
Конечно, расстраивает тот факт, что разработчики в погоне за хайпом и тенденцией клонирования других проектов с восстановлением старых, повторяют прошлые ошибки..
Сервера сливают и их количество не увеличивается, разумеется...
Агония мира ММО продолжается.
avatar
АА — со старта ОБТ и «слияния серверов», поглотившего мой дом на дереве. чистыми 5 лет. Из них активной игры с попыткой поддерживать актуальынй уровень шмота для участия в гиильдийских мероприятиях — первые 2-3 года, потом — дом, огород, коллекция памятных сувениров… гонка за шмотом бессмысленна.
В ВОВ меня заманил муж, мы тогда только начинали встречаться и совсем недавно вышел ЛК.
Первые пол-года на одной из стабильных пираток БК, а потом ему показали офф и обьяснили разницу.
Честно говоря было сложно привыкнуть к тому, что за игру, которую ты купил за реальные достаточно заметные деньги надо еще и ежемесячно платить. Мне повезло найти гильдию, в которой чувствуешь себя дома (родной бардак, котики, шерсть и кучи хлама по углам шкафа. И люди — живые люди. со своими характерами. привычками, недостатками и наоборот… не идеальные, но в общем то родные).
Честно отжатая у мужа учетка активна почти 10 лет. со времен середины ЛК без перерыва.
Когда устаю смотреть в попу одного и того же босса на 100500 вайпе, иногда возникает мысль поискать что-то еще… и даже находится, вот АА стал отличной дачей, было интересно познакомиться с ТЕСО и ГВ2, погонять лошадок в БДО… но любую из этих игр я могу не открывать месяцами. А день без ВОВа — странный… неправильный.
avatar
10 лет Евы, 230кк SP без единого инжектора вообще, 3 года ХиХ. Обе практически с ежедневными сессиями. Обе — песочницы. И два мира, просто два живущих сами по себе мира. Или всё-таки три?
avatar
Точно, он самый! Спасибо. А то пробовал вспомнить, и всё никак.
avatar
World of Warcraft от начала Катаклизма до конца Легиона, лор и компания, да.
Хoтя был период, что меня из-за непререрывного Рейд-Лидерства с конца Панд все так достало, что сменил Орду на Альянс, русcкий сервер на европейский, ну и гильдию на моноклассовую. Потом вернулся

А компания в Легионе постепенно выгорала. После последнего рейда ушел в афк, вернулся на пару месяцев и ушел. БФА -сессионка не зацепил, но вот со старта классика все еще там)
avatar
Тоже слышал об этом, но не встречал ни одного чела в ру-комьюнити, который бы жаловался на ослабление мотивации из-за магазина. Хотя, для тех, кому не сложно внести денег в игру, это действительно "-" к мотивации.
avatar
А, то есть теперь бессмысленный мордобой доступен не только в группе или соло, но и в рамках больших объединений с хорошо формализованной структурой. Я всё правильно понял?
avatar
10 лет в EverQuest II
по причине физиологической молодости
На сервере Nexus была гильдия София. Там были люди примерно моего возраста с техническим образованием. Когда их поглотил реал, они постепенно покинули игру. Потом у меня на этом сервере были и другие гильдии, знакомства, опыты, вызовы. Потом была Арена. Потом всё это стало международным…
И — как результат — теперь я играю в EvE Online.
Но по одной единственной причине: мои товарищи в моей первой гильдии в EverQuest II повзрослели.
На это можно взглянуть иначе: потому, что я своевременно не повзрослел.
avatar
Самый большой срок — это почти пять лет в ВоВ с конца лича до середины дренора. Хорошие коллективы и освоение рейдов, которые и составляли основное времяпровождение в игре. За это время попробовал все активности в игре — и пвп в разных видах, и игру на ауке, и битвы питомцев, и коллекционирование всякой фигни… Перестал играть из-за отсутствия времени на другие жизненные активности и потери интереса.

Второй срок на чуть больше двух лет снова в ВоВ весь легион и чуть-чуть начала бфа. Один классный коллектив, который потихоньку перестал играть после выхода бфа. Искать и вливаться в другую гильдию почему-то не захотелось. Лень налаживать отношения с новыми людьми и потеря интереса к самой игре?

В других же ММО надолго не задерживался — от пары часов до нескольких месяцев. Наиболее долго оставался в ТЕСО, ФФ14 и ГВ2. Вроде и в хорошие отзывчивые коллективы попадал, но сами игры не цепляли надолго. Вот и сейчас в ВоВ-классик, похоже, за 2 месяца наигрался, уже нет желания даже до 60 уровня докачиваться, а тем более рейдить…
avatar
Аркейдж, по сути, первая моя ММО (если не считать Дофус), а первая любовь — она самая прочная… И злилась я на нее, и с компа удаляла, и уходила надолго, но все равно возвращалась же. И вот эта ерунда тянется с 2014 года)). В перерывах была Тера, ГВ2, ФФ14, БДО… Много их… Но в АА возвращаешься, как к себе домой, а там я в гостях. Так что не знаю, считается это за непрерывный стаж, но в АА я 5 лет.
avatar
Рекордсмен моей привязанности — BDO, непрерывно играю 2 года, практически каждый день, за исключением поездок и редких перерывов на 1 день… Никакого выгорания нет, наоборот, прирастаю к игре все плотней и плотней. Держат две вещи — постоянные обновления, каждую неделю, от мелких ивентов до крупных частей, и общение в гильдии.
До этого рекорд мой был в ArcheAge — 8 месяцев непрерывной игры. Остальные игры — максимум полгода, в какие-то (Вов, например) с возвратами раз в несколько лет. Но если считать возвраты в БДО… не, буду честной и не буду считать. Непрерывно — значит непрерывно.
avatar
Prject Entropia, затем преобразовался в Planet Calypso. Принцип тот же, вроде — владельцы фишки не обналичивают, только если другой игрок захочет у тебя что-то купить, ты можешь попробовать ему продать что-то.
avatar
3 года в РО, увлечение закончилось насильственно, с кончиной одного сервера РО.
Далее, полтора года в Cabal Online. Это та игра, стиль и атмосфера которой не отпускают меня и по сей день. Внешне обычный корейский проект, но на деле эта игра имеет изумительную легенду и ту самую изюминку выверенной детализации в визуальном стиле, сюжете и наборе исторических обоснований для имеющихся механик. Игра является PvP-ориентированной с ранним эндгеймом и полным отсутствием необходимости в социализации. И я не скажу что для этой игры это все — минус.
После этого еще было полтора года в Planetside 2, завершившихся волевым решением в один день. Однажды я сказал себе: «Так, теперь у меня есть боле интересные планы на этой стороне». PS2 отличилась для меня на удивление дружественной атмосферой боевого братства. В игре мы все дружно получали удовольствие, вне зависимости от фракции, реальной расы и каких-либо убеждений или языковых барьеров.
avatar
Ultima Online
Тоже самое: 700.0 очков на навыки (7x GM или любое иное распределение) и 225 единиц на характеристики.
После набора капа дальнейший прогресс возможен только за счёт снижения очков другого параметра.
Хотя что будет снижаться можно было выбрать. Там 3 состояния: растёт, заблокирован, снижается.
avatar
10 лет в Аллоды)
avatar
Не помню название, но уже же была игра с вводом/выводом денег.
Лет 15 назад, наверное. Название не вспомню, но сеттинг будущего тоже.
Там потом ещё планеты, острова итд продавали разработчики игрокам на аукционе за реальные деньги.
avatar
UO с перерывами, но без новой серьезной любви с 2000 до 2006.
avatar
У меня есть стандартный «период выгорания» — полгода. Из ArcheAge я ушла из-за обновлений, которые слишком уж сильно ломали игру. Кроме того, там я играла одна, а это не сильно способствует удержанию. В Тере тоже проблема была в людях и обновлениях: народ из гильдии/друзей разбежался, а подстраиваться под новые правила игры не было никакого желания. В Revelation просто прошли всё, что хотели, и игра поднадоела, не только мне. То, в каком направлении развивалась игра, совершенно не радовало.

Только одна ММО продержалась дольше — БДО, где-то полтора года непрерывной игры, а если учитывать и возвращения, то все три, пожалуй, выйдут. Основным «якорем» были, наверное, люди. Я поменяла несколько гильдий (в остальных играх я была верна только одному «тагу») разного уровня и активности, и завела много друзей, которые и мотивировали вернуться в игру (меня и сейчас соблазняют океанами, эх...). Но и сама игра очень способствует тому, чтобы в ней задержаться: большой мир, который можно вдумчиво изучать месяцами, большой выбор игровых активностей, которые подходят под разные ритмы игры. Это, наверное, самой большой ее плюс. Можно со спокойной душой замедлиться, или даже прерваться на отпуск, и ничего особо не потерять — ну разве что кроме пары наград в календаре.
avatar
В связи с тем что игру делают люди, то в ней все будет конечно. И прокачка кончится когда то и контент. Закладывать бесконечную прокачку никто не станет. Так как тогда надо придумать бесконечных монстров. К примеру, если сила удара стремится к бесконечности то и количество хит поинтов монстра — туда же? Это как уровни сложности в серии Диабло, но они не бесконечны.
Я сторонник осязаемых конечных уровней!
Когда я захочу повысить свой уровень выше чем есть в вашей игре — я, возможно, уйду в другую игру.
Желаю вам сделать отличную игру!
Все гениальное просто!
Не удерживайте игроков — развивайте свое творчество и свою игру и делайте из неё искусство!