[Игры для детей] Unravel
У меня дочке 5.5 лет, этим летом потихоньку начал с ней играть в компьютерные игры (недолго, 30-40 минут разок в неделю), играем на телевизоре и с геймпадом. В основном играю я, она почему-то боится, но просто побегать персонажем туда-сюда и попрыгать может.

Началась эта эпопея со сходки Insane, которую последние годы мы проводим в коттедже на майские праздники в Подмосковье.

Мы взяли 4-ую «соньку» с собой, и помимо всяких МорталКомбатов у владельца PS4 была и игра Unravel. Аркада-бродилка с элементами головоломок.



Делали игру шведы, и это отразилось на антураже — красивейшая природа на фоне экрана, с полями, горами, лесами и так далее. Вообще атмосферность игры 100/100. Безусловно, музыкальное сопровождение добавляет игре дополнительный шарм.

Половину сходки мы проиграли за «ниточкой».

[Игры для детей] Unravel

Статья на Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Unravel

Я покупал в Origin: www.origin.com/rus/en-us/store/unravel/unravel/standard-edition#!

Главный герой — связанный из красной нитки котёнок Ярни. Он умеет прыгать, выбрасывать хвостик нитки, чтобы цепляться за гвозди и так далее. А также связывать узлы, чтобы делать батут. Плюс некоторые небольшие предметы, типа баночек, можно двигать.

Это с одной стороны простая головоломка, но с каждым уровнем сложность растет и играть до самого конца все равно интересно.

[Игры для детей] Unravel

Он бродит по различным уровням и находит воспоминания о том, как путешествовал с семьей людей. Непонятно, что случилось с этой семьей, от этого немного грустно, но когда Ярни проходит уровень, он «сохраняет» фотографии в альбом (выбор уровней в виде отдельного нулевого уровня организован).

Как я уже сказал, сложность растет от уровня к уровню, плюс есть куча секретиков и ачивок.

Так как я все-таки приверженец спортивного прохождения игр (в ММО я, например, вообще не смотрю кат-сцены), то мы играли на прохождение, а ачивки за нахождение секретиков выполняли, если получалось с нескольких попыток. Я играл, дочка смотрела. Прошли игру мы неспешным темпом за неделю где-то, и со времен GTA3:San Andreas — это первая игра, которую я прошел.

Для любителей стопроцентного прохождения можно попытаться собрать все секреты на всех уровнях. Это реально интересно и очень сложно, особенно если не смотреть видео-гайды. Мы не смотрели, люблю игры изучать самостоятельно.

[Игры для детей] Unravel

Игра рассчитана на 6+, мы играли в 5 лет, и дочке очень понравилось. Иногда я давал ей побегать «ниточкой» по фортепиано и заглавная картинка как раз из того момента. Игра на английском, но тут нет диалогов и прочего, все наглядно (еще бы, для шестилетних делалась) и понятно без текста.

Игру издает EA, а разработчик — Coldwood Interactive. Об этой компании ничего неизвестно, более того, у них на официальном сайте даже нет информации о том, что они делали Unravel, в основном там гонки и спортивные игры, да и то немного. Это независимая студия, считайте инди-разработчик.

[Игры для детей] Unravel
[Игры для детей] Unravel

Будет ли продолжение? Судя по всему, да. Вот что пишут на Playground.ru:

Unravel 2 в разработке — EA продлила контракт с разработчиками

Фирме Electronic Arts, вероятно, понравились результаты сотрудничества между создателями логического платформера Unravel, который был очень тепло воспринят в игровом сообществе.Американский издатель объявил о продлении контракта с независимой студией Coldwood Interactive, с целью издания их следующего проекта, который, судя по информации с сайта Game Informer, будет продолжением приключений вязаного героя.

Unravel покорила игроков, в первую очередь, своей оригинальной механикой игрового процесса, основанной на физике. В игре, вам предстоит управлять симпатичным героем по имени Ярни (Yarny), который полностью создан из красной пряжи. Передвигаясь по двухмерному миру, он постепенно распутывает свое тело. В некоторых моментах герою приходится преодолевать препятствия при помощи своей же пряжи, строя мосты или раскачиваясь над пропастью. В то же время, вы должны быть осторожными и следить за тем, чтобы Ярни «не закончился». Для этого потребуется разыскивать клубки с пряжей, которых, ближе к концу игры, будет требоваться все больше и больше.

Unravel также получил известность благодаря потрясающей графике, выдержанной в стиле 2.5D. И хотя мы движемся только по одной плоскости, фоновое изображение, созданное на основе реальных фотографий, имеет уникальную глубину. Помимо графики, многие игроки и игровые обозреватели положительно отзывались о прекрасном саундтреке игры.


Подведем итоги:
  • Для кого игра? — для детей (думаю, минимум 6+, если играть сами будут) и взрослых (я бы ее прошел и без дочки, очень затягивает).
  • Кому понравится игра? — тем, кто любит головоломки и бродилки, а также атмосферные игры.
  • Реиграбельна ли игра? — многие критики говорят, что нет, но вы попробуйте ее полностью пройти сначала. Я точно через некоторое время снова пройду ее с нуля.

Ну а пока ждем продолжение в виде второй части.

p.s. Вот тут есть плейлист прохождения игры (с голосом у автора тяжеловато, да и как видео-гайд не стоит воспринимать данный плейлист, но глянуть что-то бОльшее, чем трейлеры — подойдет).

Автор:

Лидер сообщества Insane Empire ( www.insane.su ). | EVE Online

Кому-то дано превращать воду в вино,
А кому-то только кислород — в углекислый газ и пищу — в г… вно. © Noize MC

27
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

19 комментариев

avatar
Сейчас мы играем в Ori, будет обзор так же, но позже. То же платформер с элементами головоломок и РПГ. Если кто знает ещё игры для детей с красивой графикой, интересным геймплеем и игрой на геймпаде — буду рад услышать.
  • 0
avatar
Ой… из такого в голову приходит только The Neverhood, но она очень древняя и я не уверен, что её можно бы назвать детской. Игры к первой плойке пойдут на четвертой?
Комментарий отредактирован 2016-12-30 06:20:56 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Ну я играю на компе. А игры от первой плойки легко можно через эмулятор запустить.
  • 0
avatar
Я бы Ori не рекомендовал.

<спойлер>
Там в концовке ножом по сердцу резать будут. Я сам чуть слезу не пустил т.к. психологически не готов был к ней. Но должен признать сама игра хорошая.
</спойлер>
  • 0
avatar
Там игра начинается с голодной смерти лучшего друга.
  • 0
avatar
Которого потом по сюжету воскресят. И это происходит «плавно» по сюжету, а не резко давят всмятку после напряженной погони
  • 0
avatar
Я тут сюжетку МК Х пытался пройти на телике, пока жена не запретила это делать, так как дочка повадилась приходить смотреть.
  • 0
avatar
ИМХО в МК не так сопереживаешь персонажу в отличии от Ori. Кроме того жанр игры сам по себе файтинг.

В Ori после погони приходит «расслабленность»/настрой на победу и в этот момент игра делает сюжетный разворот.

Тебе конечно виднее, но если я сейчас в некотором шоке был, то в 5 лет я считаю ребенку можно и психологическую травму получить. Я бы посоветовал с начало самому концовку посмотреть, благо сохранения клонировать можно.
  • 0
avatar
Так и сам Ori в начале вроде как умирает, он же лежит такой обессиленный, без сил даже ползти. Помню свои впечатления от этого начала, я как раз после Shadow of Mordor за Ori села, долго размышляла над тем как доброй сказочке с мультяшной графикой удалось переплюнуть жестокой убийство всей семьи в начале Мордора. А еще у Ori очень «жизнеутверждающее» дополнение появилось в новой редакции.
  • 0
avatar
Child of Light
Очень рекомендую.

Единственная, на данный момент, игра которую мая младшая дочь прошла от начала и до конца. Она правда по-старше.
Комментарий отредактирован 2016-12-30 10:17:48 пользователем Gmugra
  • +4
avatar
Купил игру в стиме, ни один из 2 моих геймпадов не видит игра. Они конечно древние, но пытался в гугле найти решения — нашел только на стиме начатое обсуждение с таким же вопросом и 0 ответов. Пичалька
  • 0
avatar
Жаль…

А я купил Unravel в Sony-Store для PS4, как раз с 50% скидкой.
Красиво. Дите играет — нравится.
Спасибо зя наводку :)
  • 0
avatar
ibb & obb очень заходит с дочкой с двух геймпадов
brothers tale of two sons тоже годная игра, но очень грустная
  • +1
avatar
В Brothers: A Tale of Two Sons концовка еще более жесткая чем в Ori. ИМХО это как раз тот случай когда на возрастной рейтинг игры нужно обратить внимание.
Комментарий отредактирован 2016-12-30 12:58:24 пользователем Bfind
  • 0
avatar
Но мы таки прошли с дочкой, попутно, пришлось объяснить, зачем умерших хоронят, и вообще что такое смерть
  • 0
avatar
От человека с ником Жмур это звучит ещё более грозно ;)
  • 0
avatar
Rayman Legends хороша в кооперативе, но, наверное, на возраст чуть-чуть по-старше. Несколько разных миров, спасаешь забавных чудиков, сначала все легко, но постепенно уровни усложняются, ребенок может и не потянуть. Особенно классно раскрывается на Wii U, где на многих уровнях задействован экран геймпада — помогаешь основном игрокам: подрезаешь канаты, передвигаешь платформы, щекочешь противников.
  • +1
avatar
У меня дочке 5.5 лет
Как быстро чужие дети растут! Вроде недавно родилась
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.