Итоги-2016: Голосование: Самая справедливая сделка (2016)
Голосование для всех ММОзговедов, кроме группы «Суперммозг», представители которой жмут «Воздержаться».

Самая справедливая сделка — это ситуация, при которой игрок получает доступ к качественному игровому сервису, а сервис при этом чувствует себя хорошо. То есть довольны обе стороны. В наши критерии качества игрового сервиса входит отсутствие продажи преимуществ, включая косметические предметы, а также развитие игрового мира. Это в идеале. На практике мы смотрим, кто приблизился к идеалу хотя бы по одному из критериев, не убив остальные. Так, к примеру, Lineage 2: Classic уже третий год остается примером чистой подписки на игровой сервис, но при этом развивается довольно условно. В то же время Elite: Dangerous, продавая только раскраску кораблей, предлагает своим игрокам довольно серьезное развитие игрового мира в рамках годового абонемента.
Читайте также

12 комментариев

avatar
проголосовал за ГВ2, но так же бы отдал голос и ЛА2 классик.
Голос ушёл ГВ2 только потому, что в ней я провёл больше времени чем в ЛА2 классик, но в обоих случаях я считаю, что это действительно честные сделки
  • 0
avatar
Elite Dangerous — сделка даже более честная во всех смыслах, чем обычная помесячная подписка. И да, игра развивается, в отличие от старичков вроде ЛА2…
  • +3
avatar
У меня коллега играет и бомбит от того, что он купил игру, а за дополнение ему приходится ещё раз платить. Ситуация усугубляется тем, что он платит дважды — за себя и за свою девушку =)

Я думаю, если бы соотношение зарплаты к стоимости игры + каждого аддонов + доступа было получше, это бы не было проблемой. Но подписка выглядит справедливей и удобнее: если ты хочешь играть — ты платишь, если не хочешь — не платишь, в любой момент можешь возобновить прерванную игру, хочешь скидку — покупаешь несколько месяцев. Это просто, понятно и прогнозируемо. К тому же, это не даёт разработчику расслабиться и мотивирует работать и показывать результаты.

Лишь жадность… обычно всё губит. Ведь на вопрос «быть или не быть?» отвечают деньги.
-Сколько?
-Дорого.
-Щас чё-нить придумаем!
  • 0
avatar
С одной стороны да, с другой стороны тот же Варкрафт всё еще «имеет наглость» простить и подписку, и коробку.
  • 0
avatar
Потому что хорошая игра:)
  • 0
avatar
А Элита разве нет?
  • 0
avatar
Я понимаю, что разработчику так удобно. Он сделал дополнение и хочет, чтобы оно было оплачено вне зависимости от результата =) А доступ — простите, несите нам ещё за сервера!

Но это менее справедливо по отношению к игрокам. А мы, напомню, говорим о наиболее справедливой сделке ;)

Да, Элитка — лучше, а Линейка — справедливее.
Комментарий отредактирован 2016-12-27 21:27:44 пользователем alias
  • 0
avatar
А я недавно купил дополнение. Хотя и мало играю, но доволен)
  • 0
avatar
А я позавчера купил Элиту и поиграл в нее уже часа три наверное.
Правда без гайдов и обучалок у меня лыжи пока не едут. Прыгнуть к соседней системе — а как? Запросить стыковку к станции — а как? Выполнить курьерское задание — а как? И нифига толком пока не понятно))
Где панелька со скилами? Где тропинка к ближайшему споту?)))
  • 0
avatar
Надо было обучение пройти, ну.
  • 0
avatar
У меня также было в первый раз). Благо там есть хорошее обучение. У меня проблема было в том что дальше делать, когда уже научился летать и миссии делать. С дополнением эта проблема отпала)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.