У Бармаглота #04: Итоги уходящего 2016 года
Новый год уже близко! И все конечно же все ждут этого замечательного праздника! А пока остальные готовятся, мы соберёмся «у Бармаглота». Лично для меня 2016 год подарил мне разочарование в ММО, но и удивительное открытие в конце года! И я предлагаю обсудить что подарил вам 2016 год. Что вы открыли для себя, что вы играли и что вам запомнилось? А может в этом уходящем году вы полностью разочаровались в ММО-индустрии и перешли на прекрасные одиночные игры!?
И конечно, какие проекты вы ждёте в 2017 году? Напоследок мы обсудим очень интересную тему — Гринд, хорошо это или плохо и способы борьбы с ним.

Темы для обсуждения:

— Итоги уходящего 2016 года.
— Ваши ожидания в 2017 году.
— Гринд, хорошо это или плохо и способы борьбы с ним

Снова собираемся в субботу 17 декабря, в 15:00 по московскому времени.

Если вы желаете присоединиться, отмечайтесь в комментариях. Пишите в комментариях, какие темы были бы интересны вам. Мы их обязательно рассмотрим!

Напоминаю, что для бессистемного флуда на околоигровые темы можно приходить на ммозговедский канал в дискорде в любое время.

Читайте также

8 комментариев

avatar
Увы, опять не попадаю. Как правило, в субботу у меня весь день занят(
  • 0
avatar
Приходи в воскресенье, мы уже пару раз устраивали импровизированные посиделки =)
  • 0
avatar
Я вообще заранее не знаю, пойду ли куда-то в субботу днём или нет.
  • 0
avatar
В этом году,…

* Хотя я и далёк от космической темы, но меня привлекла взрослая игра Elite Dangerous, в первый же полёт пообщался через встроенный голосовой чат с греком.
* Многообещающими показалась многопользовательская non-combat Eco — интересная свежая идея.
* А у singleplayer & multiplayer полигональной выживалкой YLands видится большое будущее.
* Поучавствовал в тестировании Life is Feudal: MMO — масштабно, но сыровато. В MMO версии пока нет голосового чата и это печально.
* Жду очередной версии не ММО Kingdom Come: Deliverance, атмосфера игры мне по душе.

Кстати, если кто захочет поиграть вместе в Elite Dangerous, Eco, YLands, Life is Feudal: MMO пишите, составлю компанию.
Комментарий отредактирован 2016-12-16 16:54:27 пользователем Dmitriy
  • 0
avatar
Из разочарований,… уже года два сканирую игровую индустрию, до сих пор нет ММО игр, который не только развлекают но и обучают, например иностранному языку. Удивительно, что до сих пор эта ниша не заполнена.

А ведь как хорошо было бы «стравить» игроков со всего мира в сложных игровых ситуациях, чтобы они помогали языковому обмену в игровой форме. И весело, и challenge и реальная польза. Ради такого можно и игровой зависимостью временно заболеть.
  • 0
avatar
И раз уж я заговорил об игровой зависимости, то действительно, почему бы не раскрыть эту тему на сайте ММОзговеда. Всегда хорошо, когда в меру. Как говорил Апостол Павел в Послании к Koринфянам (гл. 6): «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».

Может пора затронуть тему, когда игра начинает обладать нами, когда мы теряем свободу в угоду игровому процессу? Чтобы семьи не рушились, дети не теряли родителей в сетях и т.п…
  • 0
avatar
А смысл? По-моему тут у всех примерно одинаковое мнение на этот счет. Игры — это хобби. Если хобби превращается в работу, то ты либо перестаешь заниматься этим хобби, либо превращаешь его в работу. Все просто. А именно непосредственная игровая зависимость… это психическое расстройство. Тут помощь врача нужна, чего тут, опять же обсуждать?))
  • +1
avatar
Обновил анонс, добавил новую тему предложенную Kaizer
— Гринд, хорошо это или плохо и способы борьбы с ним
Комментарий отредактирован 2016-12-16 18:17:10 пользователем Ieliar
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.