KSP Video: Предрелиз 0.18


На днях разработчики KSP отдали предрелизную версию 0.18 в руки десяти самых активных клипмейкеров. И те сделали свои первые видеообзоры грядущего обновления. Это нужно видеть, друзья. Здесь представлены все самые интересные работы.
Читайте также

15 комментариев

avatar
А что нового уже известно?
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Я не очень понял вопрос, но есть мнение, что версию 0.18 выпустят после онлайн-Кербалкона на этих выходных.

Что до нового в игре, то ссылка на патч-ноты была в прошлой заметке про экспедицию на Минмус. Вкратце: стыковка, планировщик орбит (прощай, сторонние калькуляторы), новые детали, в том числе солнечные батареи, беспилотные капсулы, измерительные приборы и посадочные прожекторы, система ресурсов (топливо, окислитель, электичество и т.д.) новые небесные тела, перерисованный Кербин и так далее. :)
avatar
Похоже, нас ждет совершенно новый мир. Опять :) Учитывая нововведения, большинство старых аппаратов отправятся на свалку.
avatar
Мне на секунду показалось, что тебе их жалко выбрасывать %). Лично я все равно от версии к версии начинаю с чистого листа. Это ж альфа, тут делать иначе противопоказано, и даже чревато. Так что: better safe than sorry.

Если они реально выпустят 0.18 после Кербалкона, то ждать осталось совсем недолго. Судя по расписанию, анонсы пойдут в самом начале 16-тичасового стрима. И самое обидное в том, что вряд ли они смогут заполнить это время чем-то интересным. И раньше чем закончится Кербалкон новая версия точно не появится, иначе никто его смотреть не будет.

зы: А Aerospike они таки понерфили ;)
avatar
зы: А Aerospike они таки понерфили ;)
— эмм я пропустил что ли, в чём нерф заключается?
avatar
Увеличили вес с 1 до 1.5, уменьшили мощность с 250 до 175. Вот тут видно в видео Скотта Мэнли, после 25:08.
avatar
Тут вопрос в том насколько изменили расход топлива. Если пропорционально мощности, то эффективность уменьшится где-то на 5% от текущей…

Его самый интересный и уникальный параметр считай не тронули — импульс 388(атмосфера)-390(вакуум).

Так что весь вопрос в потреблении топлива — есть по нему информация? (ибо я не увидел, может туплю)

П.С. кажется я понял причину перерасхода топлива в Kepler-1 — это эффективность MainSail, она в атмосфере на 10% нижу чем у LV-T45, а в вакууме на 8% (с LV-T30 разница ещё больше, но у него нету вектора)
avatar
Импульс в данном случае прямо пропорционален расходу топлива. Если он не изменился, не изменился и расход.
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Ой туплю (пора отдохнуть от работы :) ).
Спасибо Andre.

Тогда импульс 390 => те же 19 попугаев за 1 литр в вакууме/атмосфере и падение эффективности только за счёт увеличения веса = -5%
Комментарий отредактирован 2012-11-29 15:42:22 пользователем Ranger
avatar
эффективность уменьшится где-то на 5% от текущей
Если говорить про Aerospike в контексте вертикального подъемного атмосферного двигателя, то параметр мощности тут не менее важен, чем импульс. Фактически, расход топлива увеличится, из-за уменьшения мощности, т.к. надо будет использовать больше двигателей для достижения той же (прежней) мощности. Так что тут падение эффективности большее, чем 5%.

пс: параметры двигателей для сравнения надо смотреть в комплексе, а не отдельно взятые.
avatar
Согласен. Я просто прикинул эффективность при максимальной нагрузке на двигатель. В общем не это важно, а важно то, что он таки не потерял своих уникальных свойств (что было бы очень странно и не логично) и большую часть моих проектов можно будет реализовать в 0.18

Осталось дождаться выхода 0.18 :)

П.С. L0ckAndL0ad — Toroidal Aerospike таки космический (хотя и в 0.17 у него был импульс, что свидетельствовало о его космическом предназначении)
avatar
Toroidal Aerospike таки космический
Правильнее будет сказать, что это "ракетный двигатель, придуманный для более эффективной работы в нижних слоях атмосферы, при этом сохраняющий свою эффективность и выше, в космосе". И придумывали его в первую очередь для Single-Stage-To-Orbit, SSTO, кораблей, которые обычно из себя представляют «космический самолет».Именно поэтому разработчики KSP отнесли его к самолетным деталям. Но, да, это ракетный двигатель, спору нет.
avatar
Тем более не вижу причин не использовать его в разгонной части :)
avatar
Как раз-таки этот нерф Aerospike-двигателя по тяге сделает его менее эффективным для толкания больших грузов на большую дельта-V, чем Mainsail.
avatar
Надеюсь кроме нововведений они хотя бы чуть-чуть оптимизировали игру.=) А то у меня полный ад творится…

Оставить комментарий