KSP Multiplayer: International Youtube Space Station


Еще один совместный проект, о котором мне хотелось бы вам рассказать. International Youtube Space Station — яркий представитель нового поколения совместных проектов, ставших возможными с появлением в игре возможности передавать состояние мира. Откровенно говоря, именно о нем я и собирался рассказывать с самого начала — черновик для этой заметки был создан еще 11 января. Почему же только сейчас? Об этом ниже.

Disclamer: спойлеры… спойлеры...

Пространное предисловие
7 января в мои сети попало видео, сейчас вынесенное в качестве иллюстрации к топику. Два блоггера, The Solar Gamer (обзорщик широкого профиля) и TryDyingtoLive (известный благодаря своим туториалам) решили организовать новый совместный проект. Видео описывает правила нового проекта и приглашает поучаствовать всех youtube-блоггеров.

Надо сказать, что ребята подошли к вопросу весьма серьезно. Открыли сайт проекта, группу на фейсбуке, канал в твиттере. Было заявлено участие многих весьма известных блоггеров, в том числе Danny2462 и Scott Manley — их видео периодически отмечаются здесь.

Однако, после весьма бодрого начала от самих организаторов, наступила какая-то пауза. На сайте все так же было всего три видео (включая intro).

Я практически списал проект со счетов, когда увидел в начале у Скотта, а потом и у Дэнни видео с пометкой «IYSS». Стало ясно, что хотя сайт и не обновляется — проект весьма успешно живет. В итоге, я раскопал замечательную тему на официальном форуме, посвященную проекту и ведомую организаторами. На ней выкладываются все новые видео и идет обсуждение кандидатур участников.

О правилах
Текст ниже — примерный перевод правил, озвученных в заглавном видео. Если у вас нормально с английским, эту часть можно пропустить.

Правила (относятся только к избранным для участия в проекте)
  1. Для каждого модуля должен быть снят видео отчет.
  2. У участников есть 48 часов на постройку модуля и монтирование видео.
  3. Никаких модов, только оригинальные запчасти.
  4. Каждый модуль должен иметь предназначение. Полезное или безумное — зависит от участника.
  5. Запрещено удалять или перемещать модули других участников.
  6. Каждый модуль должен содержать хотя бы один не занятый док.
  7. Желательно не использовать более 50 деталей на модуль
  8. Один модуль на участника
  9. Имя модуля должно содержать имя участника
  10. Видео перед выкладыванием в общий доступ должно быть согласовано с организаторами

Как видите, случайные люди (вроде нас с вами) в этот проект попасть смогут едва ли. Это несколько умаляет его ценность для активных игроков. Однако, если вы, как и я, в последнее время чаще предпочитаете смотреть на игру других, нежели делать это самому, то проект предоставляет весьма интересную возможность.

О проекте
С одной стороны, все очень похоже на ISSS. Опять станция, сообщество, отчеты на youtube.

Но отличия есть. На этот раз сборку осуществляет не куратор, а сами участники, по очереди передавая сейв друг другу. Кроме того, так как это проект в первую очередь youtube-сообщества, то каждый блоггер выкладывает ролик с отчетом о миссии. И делает это в собственном неповторимом стиле, это же относится и к его творениям. Есть простые и сложные, профессиональные и аматорские, смешные и серьезные, полезные и нелепые.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий