Еще немного о модах


Еще одна подборка модов, на этот раз топ-10 от Scott Manley. Слегка пересекается с предыдущей подборкой, однако часть модов там не упоминается, а напрасно. Под катом — вольный перевод для «не владеющих».

Lazor Docking Cam — добавляет камеру и лазерный дальномер на стыковочный шлюз. Упрощенный мод для тех, кому не нужна вся функциональность Lazor System. Romfarer нынче работает на Squad, так что есть вероятность, что это станет стандартной фичей. Когда-нибудь. Может быть.

Kerbal Crew Manifest — редактор команды, очень полезен при запуске сложных кораблей с большим количеством (теоретически) обитаемых модулей, избавляет от необходимости подвозить кербонавтов на автобусе и грузить их пешком по лестницам. Так же позволяет перемещать членов экипажа между командными модулями состыкованных кораблей.

MechJeb. Спустя годы исследований ученым Кербина так и не удалось объяснить, почему Джеб Керман оказался таким чертовски хорошим пилотом. По этому они просто создали электронную копию его мозга. Да-да, MJ, великий и ужасный инженерный мод, он же автопилот, он же планировщик полетов. Теперь банановый версии 2.0.7 с переработанным кодом, модными окошками и редактором пользовательских окон.

Damned Robotics — набор юного механизатора. Гидравлические поршни, шарниры, оси, подшипники и прочая. Все то, чего вам не хватало, чтобы построить свой собственный шагоход или руку робота.

Quantum Strut. Мод уже упоминался на наших страницах. Аналог обычных струн, имеют б0льший радиус действия. Не требуют указывать вторую точку привязки — «липнут» ко всему, во что воткнется луч. Реактивируются при стыковке объекта. Очень простой и очень полезный мод, мастхэв для строителей больших орбитальных станций и модульных межпланетных кораблей.

Kerbal Alarm Clock — будильник. Позволяет не пропустить запланированное «окно» для запуска определенного аппарата, особенно если у вас этих аппаратов целая куча.

Haystack еще один мод, становящийся полезным, если в космосе вокруг вас болтается целая туча мусора космических аппаратов. Поиск, фильтрация по типу, подсветка.

Subassembly Saver / Loader. Когда-то давно мы обсуждали программу Payloader, позволявшую проектировать носитель, а потом компоновать его с произвольной полезной нагрузкой. Этот мод пошел дальше, он позволяет сохранять отдельные части конструкций для повторного использования и при этом не требует сложных манипуляций с craft-файлами за пределами игры. Все делается непосредственно внутри KSP.

KSPX Parts Expansion — пак деталей, заполняющих множество пробелов в стоковых деталях, при этом сохраняя общность стиля и не внося дисбаланса. Среди примечательного — увеличенные радиальные баки для rcs-топлива, жидкого топлива и для окислителя. Отсутствие последних сильно раздражало меня, как конструктора SSTO. Еще стоит отметить несколько новых командных капсул и целый набор баков и двигателей измененного размера.
Увы, можно сказать, что мод прекратил развитие: его автор, Claira Lyrae, присоединилась к Squad. Впрочем, есть надежда, что в будущем эти детали так или иначе войдут в стандартную комплектацию.

Ferram Aerospace Research — заменяет кривую стоковую модель аэродинамики. Будьте готовы к тому, что с этим модом старые модели будут летать как кирпич иначе. Использовать с осторожностью.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий