KSP: NASA Asteroid Redirect Mission



В последнее время многим казалось, что темпы разработки у SQUAD снизились практически до нулевых. Обновление 0.24 ждали… и ждали… и вместо него дождались того, что сами разработчики называют… 0.23.5. Трепещите!
UPD: Свежайший обзор ARM от Скотта Мэнли


Оказывается, ребята все это время были заняты образовательными проектами с NASA. Что из себя представляет 0.23.5 и почему он не вышел, как полноценный 0.24?

Фактически, NASA Asteroid Redirect Mission — homebrew мод от самих разработчиков. Основная масса обновления приходится на пак деталей в стилистике Saturn V. Одна из деталей особенно важна, это своеобразное «хватало», необходимое для того, чтобы корабль игрока мог закрепиться на поверхности астероида. Дело в том, что сквадовцев не «хватило» на реализацию гравитации для астероидов, поэтому они реализовали посадку так же, как стыковку — через магические «магнитные силы».
Главной фичей обновления, разумеется, являются сами свободнолетающие астероиды.

Не уверен, как с образовательным аспектом, но как минимум для crazy pilots перехват астероидов может быть интересным челленджем благодаря непривычным параметрам орбиты.

Строго говоря, мы уже имели возможность видеть нечто подобное от моддеров. Миссию по перехвату астероида Скотт Мэнли колхозил еще примерно полгода назад с помощью мода «астероид» и редактирования сейвов. Главнымм недостатками той колхозной реализации было «дрожание» траектории «астероида» при наблюдении за ним и невозможность как-то зафиксироваться на его поверхности. Похоже, что как минимум частично (помним о «хватале») эти проблемы удалось преодолеть.

Осталось дождаться, когда обновление получат не только избранные, но и все пользователи Steam.
Читайте также

10 комментариев

avatar
угу, ждем, ждем.
большие новые паки это вкусно.
avatar
*баки.
паки это больше к аа :).
avatar
Дело в том, что сквадовцев не «хватило» на реализацию гравитации для астероидов, поэтому они реализовали посадку так же, как стыковку — через магические «магнитные силы».
Когда Мэнли брал интервью, то они сказали, что гравитация астероидов была бы слишком мала как для нормального геймплея, так и для вычислений. Например гравитация самого лёгкого доселе тела Гилли слишком велика для её размеров — по плотности она раза в 4 выше, чем Земля. Сами знаете каково приземляться на неё, да и просто попадать в её SOI.

Зато официальный вариант KAS — это очень замечательно!
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Ну мало ли, вдруг это платино-иридиевый или осмиевый астероид. Впрочем, это все равно всего ов 4-5 раз выше плотности Земли. Тем не менее, речь идет скорее не о комфортности посадки как таковой, а о принципиальном наличии таких сили необходимости их учитывать.
В конце концов, у нас сейчас есть двигатели «для муравьев» и возможность дросселировать их вплоть до 5% мощности, что дает исчезающе малые значения тяги — как раз для таких случаев.
Т.е. как минимум в качестве хардкор-варианта это могло бы быть интересным. Сейчас же достаточно «шлепнуться» где угодно и «хватало» надежно прицепится к поверхности. Не умаляя ценности детали как таковой (мое воспаленное сознание сходу видит десяток других применений), это мог быть… я не знаю… бур?
avatar
мое воспаленное сознание сходу видит десяток других применений
Кстати, оно цепляется ведь не только к астероидам?
это мог быть… я не знаю… бур?
А вот для этого надо снова вводить добычу ископаемых, от которой сквады отказались. А так, бур сделают в новой версии Кетана и интерстеллар. :)
avatar
Они писали, что по реализации это односторонний docking port. На видео Данни к нему «прилип» кербонавт. Полагаю, он будет липнуть практически к чему угодно.
avatar
Какая нужная в хозяйстве вещь!
avatar
Ждемс. Я так понимаю, дату захода на стим и как оно будет стыковаться с текущей 0.23 они еще не объявляли. Прессе выдали билд без карьеры. Инженерные моды, соответственно, тоже в отказе.
avatar
Я не очень слежу за КСП — вот только Мэнли и Дэнни смотрю на ютубе. Поэтому не знаю.
avatar
Уже вышел. 1го апреля.

Оставить комментарий