А сегодня в нашей нерегулярной рубрике «Пятничное видео» свежее видео с Reddit Weekly Challenge 97.

Одним из требований военных и разведки к разрабатывавшемуся Space Shuttle была способность орбитера доставлять и забирать спутники с орбиты за один виток. Но NASA этой возможностью так и не воспользовалась.

Игрокам предлагают сделать то, что не смогла сделать NASA. Необходимо забрать спутник с экваториальной орбиты высотой 250 км., пристыковав его к ракете произвольной формы (в нормальном режиме) либо упаковав в грузовой отсек чего-то, похожего на Шаттл (в сложном режиме) и посадить это все в KSC.

Почему это сложно: на высоте 250 км один виток занимает примерно 45 минут. Старт и посадка съедает минут 15, так что на маневрирование и попытки затолкать спутник в грузовой отсек времени остается совсем не много. Кроме того, требуется идеальный старт, в противном случае свести орбиты за один виток не удастся. Управлять спутником игрок не может, т.е. всю стыковку должны будут делать кербонавты в EVA.

Автор:

Компьютерные игры лучше наркотиков

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.