Неловко вышло

League of Legends: Блог им. Carduus: Неловко вышло

Еще немного про чемпионат-2015. Незадолго до одной из игр на групповой стадии совершенно на ровном месте (ничто же не предвещало!!) возник масштабный скандал.

Перед игрой одной китайской команды (IG) за стол аналитиков пригласили матерого китайского экс-про-игрока и попросили его высказать свои мысли по поводу предстоящей игры. Экс-игрок ничтоже сумняшеся взял и вывалил секретный план игры китайской команды прямо вот целиком (кто кем и как будет и не будет играть и почему). Три аналитика за столом в первые секунды не могли поверить своим ушам, потом один из них прервал Табе и попробовал все запутать и остановить, но тот прокашлялся и продолжил — пока уже все трое не замахали руками и не переключили.

Вот видео того короткого момента, который вызвал самую бурную реакцию среди заинтересованных и мимопроходящих:



Надо отметить, что Табе и до этого несильно жаловали в Китае (скандалы, интриги, расследования тут). Но после этого случая возмущенная общественность (а IG проиграли, что усилило накал страстей) устроила виртуальное побитие камнями в комментариях. Сейчас нельзя с уверенностью сказать, что если бы слива информации не случилось, то IG бы победили. Неизвестно, пикали ли и банили их соперники на основе слов Табе или нет, в любом случае, сообщество посчитало поступок Табе, специальный или случайный, абсолютным предательством доверия.
Через несколько дней он принес свои извинения.

За ссылки спасибо моему товарищу, который бдительно следит за ходом чемпионата.
Читайте также

29 комментариев

avatar
avatar
USM Holdings Алишера Усманова инвестировал 100$ млн в развитие русского киберспорта, а именно в крупнейшее российское сообщество Virtus.Pro.
Данная инвестиция произошла после того, как команды VP-dota2 заняла одно из призовых мест в крупнейшем по организации и призовому фонду Dota2 International. Соответственно, игроки сумели победить фаворитов турнира Team Secret и заработать, если не ошибаюсь, около 1 200 000 млн долларов. Но, к сожалению, в полуфинале проиграла китайской команде LGD. Полный призовой фонд турнира насчитывал более 18 млн долларов собранных от продажи билетов в онлайн просмотре и так называемого компендиума — внутри игрового предмета, предоставляющий бонус игрокам с возможностью прокачки.
Такое неловкое чувство, когда кибер спортсмены получают больше профессиональных футболистов =)

P.S. Сам лично наблюдал за ходом сего турнира, действительно, русская команда выделялась на фоне остальных необычными пиками и тактиками. Практически переиграв всех оппонентов, считаю, что в конце им просто не повезло с противником, выборы персонажей которых являются полными контр пиками тех чемпионов, которых выбирала русская команда.
— По поводу основной новости, у каждого игрока или команды есть определенный выбор героев, на которых они играют, все тактики и стратегии можно наблюдать из реплеев, в принципе, чем и занимаются капитаны в свободное время. Также, не новость, что перед большими турнирами, команды тренируются друг с другом, чтобы отточить навыки, ведь не возможно держать команду в форме, играя просто в обычной игре, против неподготовленных против тебя игроков. По поводу китайцы, есть студия комментаторов, а есть студия аналитиков, не думаю, что это сильно повлияло на игру и выбор чемпионов =)
Комментарий отредактирован 2015-10-21 13:46:40 пользователем yorgendevre
avatar
Такое неловкое чувство, когда кибер спортсмены получают больше профессиональных футболистов =)
а почему нет?
avatar
Согласен. Если их игры интереснее смотреть, то все закономерно)))
avatar
Такое неловкое чувство, когда кибер спортсмены получают больше профессиональных футболистов =)
Вообще никогда не понимал за что футболисты получают зарплату. Безопасный, скучный «спорт».
не думаю, что это сильно повлияло на игру и выбор чемпионов
Замечу что пик лисин\хекарим + калиста был у IG почти в каждой игре. И абсолютно точно был пик кеннен+калиста.
avatar
Безопасный

Безопасный?:) А что это значит? Можно развернуть мысль, а то боюсь даже предполагать?
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Безопасный?:) А что это значит? Можно развернуть мысль, а то боюсь даже предполагать?
Конечно.
Любой участник соревнований по боевым искусствам рискует получить увечия.
Хоккеист при всей защите(как и игрок в американский футбол) — так же находится в условиях повышенной травмоопасности.
Прыгуны всех мастей. Регби.

Абсолютно любой вид технического спорта может закончится крайне плачевно.

Если сократить — то я хочу видеть в спортсмене настоящего героя, победителя. Человека который превозмогает опасность и за счет высоких личных качеств побеждает.

Футбол на мой субъективный взгляд кучка зазнавшихся «звезд», а не героев. Чьи зарплаты безумно раздуты, а реальному риску во время матчей они не подвержены.
avatar
А, спасибо. Понятно. Спорно местами — хотя бы, если взять в расчет, что по разным оценкам футбол всегда входит в топ 10 самых травмоопасных видов спорта и первым по смерти от сердечной недостаточности, — но понятно. А зарплаты, на мой взгляд, действительно раздуты.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Согласен. Даже балерины подвержены более высокой травмоопасности. А тут малейший контакт и все. В баскетболе за часовой матч надо сфолить 6 раз, чтобы удалили, а тут за 2 часа 1 или 2 раза и все. В результате и превращается все в симмулятор бега туда-обратно.
avatar
Это заблуждение. Оценочное суждение. Там огромное количество травм и сильнейшие физические нагрузки. Травмы мениска, переломы, вывихи и растяжения голеностопа, сотрясения и прочие прелести подстерегают футболиста на каждом шагу. Очень много талантливых ребят не становятся профессионалами только из-за того, что получают серьезную травму еще в спортивной школе.

В баскетболе фол дают за не травмоопасное действие (в ФИБА построже, чем в НБА). За травмоопасное наказания гораздо строже, вплоть до немедленного удаления с площадки. В футболе же карточки дают исключительно за срыв опасной атаки и травмоопасные подкаты сзади и в ноги, а сфолить ты можешь хоть 200 раз за матч.

В баскетболе, к слову, основная доля травм — это травма коленей из-за повышенной нагрузки на них, а не человеческий фактор.
Комментарий отредактирован 2015-10-21 20:09:10 пользователем KaDoy
  • KaDoy
  • +1
  • v
avatar
В интервью одного из бывших врачей сборной России по футболу он сказал, что если любой футболист со стажем пойдет в обычному врачу на осмотр, то его сразу запишут в инвалиды.
avatar
Так и есть. В интернете как-то повелось создавать картинки с хоккеистом с разбитым в кровь лицом с одной стороны и футболистом, плачущим оттого, что его погладили по голове — с другой. Но это чушь. Там точно так же выходят на поле с травмами (чего стоит только Петр Чех, игравший после серьезнейшей — на грани жизни и смерти — травмы головы) и доигрывают с травмами различной тяжести сезоны, чтобы потом лечь на операцию.

Не стоит, наверное, говорить, что здоровья это не прибавляет.
Комментарий отредактирован 2015-10-21 23:23:53 пользователем KaDoy
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Такое в принципе можно сказать о большинстве профессиональных спортсменов.
avatar
Ну, да. И бейсболисты, и фигуристы, и кто угодно. Это присуще людям, которые привыкли добиваться чего-то во что бы то ни стало.
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Такое неловкое чувство, когда кибер спортсмены получают больше профессиональных футболистов =)
То неловкое чувство, когда пост похож на статью нерадивого журналиста из большинства современных сми.

Virtus.Pro дошли до полуфинала сетки лузеров, если это вообще можно назвать полуфиналом, так как после этого матча нужно было еще пройти 3 команды, чтобы завоевать титул чемпионов (после обычного полуфинала нужно победить одну команду и ты чемпион).

Вот примерные цифры с лиги чемпионов. Попал в группу? Получи 8,6 миллионов евро. Да, у футбольного клуба больше штат, но у футболиста есть не хилая зарплата, как и у остальных действующих лиц клуба. И это только лига. Есть еще чемпионат страны и кубок страны. Есть еще вторые лиги, в которых люди тоже зарабатывают довольно неплохо. Так что даже по этим показателям еще расти и расти. К слову, 100 млн. евро — это отступные Халка и Витселя при их подписании в петербургский Зенит.
Комментарий отредактирован 2015-10-21 14:12:48 пользователем KaDoy
  • KaDoy
  • 0
  • v
avatar
Это не пост, а комментарий с высказывание личного мнения, нет абсолютно никакого смысла критиковать его, т.к. под вашим давлением оно точно не изменится=)

Подчеркну, чтобы не было дальнейших дискуссий по разбиранию «по косточкам» от таких любителей точности:
1.Я изначально болел за ВП, их пики и стратегия мне по нраву и лично для меня они сыграли на достойном уровне.
2. Заранее извиняюсь, что не уточнил какой полуфинал имелся ввиду, здесь моя ошибка. К сожалению, я не догадывался, что возникнет такое недопонимание.
3. Про ЗП игроков был, конечно же, сарказм ( ну или ирония, понимайте как хотите ). Уровень киберспорта получил огромное развитие, даже сравнивая с прошлой пятилеткой, молодые дарования получают мотивацию играть, следовательно и зрелищность боев тоже увеличивается.

P.S. Я не увлекаюсь футболом и, следовательно, ваши примеры не имеют для меня никакого значения =)
avatar
Я не увлекаюсь футболом и, следовательно, ваши примеры не имеют для меня никакого значения =)

Если что, то я не увлекаюсь ни футболом, ни киберспортом. Не смотрю ни того, ни другого. Но это нисколько не мешает иметь информацию и проверять ее, чтобы не вводить в заблуждение людей, которые вообще ничего об этом не знают.
  • KaDoy
  • +2
  • v
avatar
Кстати, к слову: www.youtube.com/watch?v=0NXYh7qFpO4
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
новость сама по себе радует, только вот мы тут в кулуарах задались вопросом, кто мог бы это на должном уровне комментировать ииии нет идей :\
avatar
Я живо себе представил Губерниева в этой роли — это мог бы стать шедевр, это было бы от души. Еще можно было Фоменко приписать — с реслингом у него хорошо шло =)))
avatar
о даааа, Губерниев это был бы вин
avatar
Кстати, к слову: www.youtube.com/watch?v=0NXYh7qFpO4
Тоже, к слову — картинки из ролика 2014 года.
2х2 как обычно показывает свою некомпетентность.

Официально комментирует команда Starladder.tv
И да, они кошмарны по сравнению с официалом — хотя смотреть немецкий канал тоже было весьма сомнительно.
Комментарий отредактирован 2015-10-21 17:17:34 пользователем Splinter
avatar
ну, тот ролик был именно роликом с сюжетом и про чемпионат. Нынешний же и не ролик толком, песня + четыре картинки. С другой стороны, можно было взять из роликов-анонсов…
avatar
Согласен. Этот ролик стал символом с отличным мультяшным дизайном игроков в духе новых комиксов про супергероев. Он прям внушает какой-то трепет от предвкушения. Я бы тоже именно его взял в качестве заглавной картинки просто для атмосферы. Так что имхо некомпетентность тут не при чем.
avatar
Так что имхо некомпетентность тут не при чем.
Допускаю что это придирки. Но так же добавлю, что когда то(хоть и не имея проблем в просмотре оригинала) я пытался посмотреть хотя бы неделю рестлинг у них.

Это было что-то. Фоменко был смешной(спасибо за напоминание) — а эти парни были просто ужасающими. Стоит погуглить, если интересно.
avatar
Да не, я не канал оправдываю, а выбор заглавной картинки.
avatar
Не совсем понятно ему сказали секретный план и он его выдал или он просто посмотрел на этих дебилов игроков и понял как они будут играть о чем и рассказал в стиле «это же всем очевидные вещи»?
avatar
ну, если бы можно было глянуть на игроков до матча и понять, кого они собираются пикать и банить…
Судя по тому, что по ссылкам, ему кто-то доверил и он выдал (специально или заговорился). Ярлык «предателя нации» (если я правильно перевожу) просто так не вешают. Да и в видео вроде как видно.
avatar
ну, если бы можно было глянуть на игроков до матча и понять, кого они собираются пикать и банить…
**********
Стратегию игры по кастингу вполне можно вычислить даже в обычных командных видах спорта (в одной команде 5 нападающих и 1 защитник, в другой все полузащитники например), вроде футбола. А уж зная состав и предпочтения киберспортсменов, это более чем правдоподобный вариант.

Оставить комментарий