Portalarium: Ричард в поисках утерянной короны

Дом Восходящего Солнца: Portalarium: Ричард в поисках утерянной короны
Ричард Гэрриот на днях изрек концептуальный мессидж, который все игроновостевые сайты начали наперебой анализировать. Говорил он в контексте своего нового проекта Portalarium, для которого пока не смогли даже сделать приличного сайта. Кто-нибудь, передайте Ричарду, что русскоязычному человеку так и  хочется подспудно переиначить это название в «Полтораниум», что не менее концептуально с учетом его суммарного успеха в ММО-индустрии.

Закончив с Табунорасой (опять подспудное), Гэрриот устремил свой взор в сторону социальных сетей, на которые и нацелен Портолариум. С каждым разом «Наше Всё» мельчает. Но делает это, как всегда, с помпой:

Вы сможете играть в это просто кликнув на линк. Никакой предоплаты. И только если вы действительно решите погрузиться в это, мы, в конечном итоге, возьмем с вас деньги.

Кто-то в интернете уже заметил, что Ричард изобрел демо-версию в конце 2010-го года. Действительно, по-своему гениальное изобретение и очень ценная информация, заслуживающая всестороннего изучения.

Если говорить немного серьезнее, то идея крутится вокруг легкого входа некую среду прямо в браузере, а затем пользователю предлагаются переходы через порталы с изменением качества графики и содержания этих миров. Если я правильно понял.

Но пока это все исключительно на словах, мы можем со вздохом вспомнить времена Ultima Online, когда надо было взять, сделать и предложить играть. Без всяких помпезных обещаний. Намного лучше получилось, чем с Tabula Rasa.
Читайте также

3 комментария

avatar
alexei_khatskevich комментирует:

Думаю не все знают о ком вообще речь, и поэтому стоит дать линк про него в wiki :) Как бы там у него не складвалось в будущем с MMO, личность не ординарная и в истории развития MMO игр знаковая :)
avatar
Anton комментирует:

Он был знаковым и до этих ваших новомодных ММО ;)
avatar
ignir комментирует:

Вики совершенно не передает масштаба.

Оставить комментарий