Patterns: Patterns: Треугольная свобода

Сказать, что Lindens Lab копирует идею Майнкрафта, было бы, мягко говоря, несправедливо. Потому что авторы Second Life изобрели свой конструктор предметов задолго до. Но и говорить о том, что на новый проект этой компании детище Нотча не повлияло, было бы тоже натяжкой. Вот так все и вертится в индустрии, о чем, собственно, и сам изобретатель Майнкрафта говорил в своем недавнем интервью. Знал ли он уже тогда о существовании проекта Patterns нам неизвестно, но сегодня все мы, возможно, наблюдаем анонс новой вехи в области настоящего творчества по созданию миров.

Куб — базовая единица, атом мира Minecraft — оказался очень доступным в понимании элементом добавления или вычитания элемента общей формы. И эта же простота не давала покоя тем, кто строил свое сотое строение, ощущая ограничения кубов. Хотя, на мой взгляд, даже их уменьшение в два раза уже дало бы положительный эффект. Потому что реально большинство самых красивых картинок из Minecraft делается путем жесткого удаления камеры, при котором базовые элементы и переходы между ними становятся намного менее заметными.

Но ребята из Linden Labs пошли дальше. Я бы сказал, что они пошли до конца, предоставив в качестве базовой единицы своего мира элемент, известный любому человеку, занимающемуся трехмерным моделированием: треугольник. Впрочем, лучше один раз увидеть.


Впечатлительных просим пройти на информационную страничку проекта и записаться в бета-тестеры.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

0
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

2 комментария

avatar
Дмитрий Князев комментирует:

Фанаты МС будут в восторге
  • 0
avatar
Kaizer комментирует:

Меня в MC честно говоря привлекает не столько строительство, сколько сам процесс копания: исследование подземного мира, нахождение ресурсов, проводка водного канала для орошения полей и ловушки с лавой для борьбы с зомби. Т.е. исключительно игра в survival mode. Если в сабже будет что-то подобное, заинтересует. А исключительно конструктор в абсолюте не привлекает.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.